埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[投资] 打算在这里开个公司做太阳能

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
谁作过调研,
8 s) m- j" _# Y* z/ m谁有兴趣合伙,
' P5 f1 H# m" `8 V& w
" ^6 ]. s% |' U谁有兴趣泼冷水, 非常感谢.
我有兴趣,国内首席太阳能专家的学生
好啊知音阿, 国内的哪位太阳能专家呢?) M" n: R7 M' |! X. k
6 Q- w7 {% X$ ?+ o5 O+ l
光伏的还是光热的.
9 y+ ~, \0 t7 t. F" v5 Q- M! h; |  F1 A& ~. u9 p  W" R. a) }$ G
看来一定是技术大拿了,  私聊也可以,
1 n' Z$ f4 R& p# B- O
: u& _  S' P' w7 d4 I: C3 U& f我在hadow住, 你在哪里做什么呢? 工作还是学习?
老杨团队 追求完美
可以帮你推荐销售的地方.
ChinZ 发表于 2013-2-20 19:59 $ l$ k4 z9 X; c; V/ Q
可以帮你推荐销售的地方.
2 H) R" e# o% m* b# {& x' p/ u
谢谢,   与人方便, 自己也会有好处的.
$ z" H5 [+ g; l9 c2 y! m) o, s$ h, {- x+ P5 \4 \
您做什么行业的, 认识一下吧
听说Ontario那边政府补助减少,企业亏得一塌糊涂,含国资。
韩韩 发表于 2013-2-22 12:23
6 \- P! e& L" W听说Ontario那边政府补助减少,企业亏得一塌糊涂,含国资。

7 Z& |, q$ r1 u5 d9 R, W0 b' O 最感谢您这种泼凉水的,  如果什么事情看着有道理马上着手做估计有很大的风险。
7 V$ I" G" Z3 |+ z& P0 o4 X% n% S. Q& g& K8 _( b& g5 K1 V: i0 T% v4 M8 T
你说补贴减少这是肯定的, 安大略那边都是什么公司在做,做的什么业务。" D. S% `( \' I# ]5 f# a+ z
) a( n& y/ A  [: c8 P6 |: `
具体分析过没有, 为什么亏得, 亏多少, 关了多少?
只是听说,具体不清楚。
韩韩 发表于 2013-2-23 21:19 ( x' Y5 |2 k& G/ V1 R
只是听说,具体不清楚。

2 Q& a+ `: D, f6 [! e" Lthanks anyway. i am just here , and trying to looking for something to do.
: @2 k, C2 }9 @4 ]6 X6 u/ g8 j$ O) u* [/ `: Q+ \- F$ T
the bill for the first month has not come.
- ], H* c8 r  O. F6 `8 N
. W* I8 |# _+ q- ~1 c# p% Z! M还不知道类似的节能新能源在这里有没有市场, 每个地方都不一样, 比如我们给中东人提供节约汽油的技术就比较扯淡, 而给东南亚人提供节水灌溉技术更加荒唐。( L% K2 q5 m) {8 }% m" C6 f( y
0 r7 ~0 U8 x8 G: R7 [) ]
准确地说我还不知道edmonton 水贵还是电贵还是燃气贵, 这些成本决定了这里的居民企业关注那些东西。( S! y* `1 q1 a. Z& }, v' L

/ e, k4 k8 c& M8 H- `& h希望还有经验的人指点。
http://www.sungrowpower.com/sungrow-english/8 s; A' V8 v1 C* q
" |4 J, B, }( r% U

7 `1 y( d( F4 O5 g死得巨快. 好心帮你一下,劝你早点放弃.
lopenwing 发表于 2013-2-24 19:29 ; I3 {* F7 t% d
http://www.sungrowpower.com/sungrow-english/
/ B2 Z+ z& _0 D0 ?7 T( p" F
这个比较的笼统, 光伏 光热 光热电很多种, 得仔细研究
肯定是水贵。
同言同羽 置业良晨
韩韩 发表于 2013-2-24 21:12
! I) @" u. O, x3 d. T- N肯定是水贵。

+ R' G$ e4 [+ p/ a韩韩真可爱!
楼主我是学生,UA研究生,目前学的有关太阳能的。光伏光热都行啊,有空coffee一个聊聊~
鬼壑 发表于 2013-2-24 23:24
  e! W2 m/ V  n+ ~" b' Q+ V+ ?* s5 a楼主我是学生,UA研究生,目前学的有关太阳能的。光伏光热都行啊,有空coffee一个聊聊~

# u" _% v+ m3 u很好, 我也是学这个的。 我住在haddow, 不远。
. |# B; s" F- B/ M' t0 B% p+ g* j5 w+ _% ?! @+ g
我刚刚来加拿大,我算一个纯粹企业家类型的,+ C! [% z$ @# A0 F, X" I% G, A
( f* P. o( i6 S5 s
应该有沟通的基础, 加上我做朋友吧
ballard 发表于 2013-2-24 23:34 5 m# [4 g/ I3 J; l- {' i% z" Z% |# \: z
很好, 我也是学这个的。 我住在haddow, 不远。
8 I" s4 _7 g5 x9 }/ I- D5 U3 q. L. G- I: t7 a
我刚刚来加拿大,我算一个纯粹企业家类型的,

2 t! k9 n+ D. M1 p我刚查了一下,发现haddow好远啊……% \' H- n4 _4 s6 h2 S
我每天的活动范围也就是大学附近,有机会的话可以一起聊聊
同言同羽 置业良晨
ballard 发表于 2013-2-21 13:09 0 r+ M0 Z, I/ Y" c  K
谢谢,   与人方便, 自己也会有好处的.
. I; t' ^, U; l
4 G8 Q4 ], d2 `5 s, t" F1 Z  L您做什么行业的, 认识一下吧

5 J/ ^0 }3 J0 b1 Z. r. k" h9 W我就是做 电和天然气行业的  呵呵。
鬼壑 发表于 2013-2-25 18:49 & ^5 d) X1 \) X4 P' f
我刚查了一下,发现haddow好远啊……# S+ ?" r; {, {! d. A6 F
我每天的活动范围也就是大学附近,有机会的话可以一起聊聊

- Y- E6 W, m+ q& \哦是么 , haddow 是edmonton 河边的, 大学在北边河湾, 我在南边河湾.
  A. V# I; s: D9 h: O5 `6 w/ E* A# w* f+ B$ P
距离lerwillegar park 2km.
1 Q& {4 e' |4 y3 k& z- }4 _$ q6 U. Y0 f, S" n( K+ A
你上学? 不开车吧? 好幸福
ChinZ 发表于 2013-2-26 09:53
, ?' Y0 Y% |5 I' Q7 A& ^我就是做 电和天然气行业的  呵呵。
! s2 \0 `. C- m: C0 x- k2 U
电力 燃气在加拿大人看是贵还是贱.?
. e. g, A  y, }7 ^* p. ~( ?+ F) f6 d/ d0 e) k
我觉得在中国人眼里看是便宜了吧, 相对中国的价格?
9 }; Y" k2 A1 n$ d$ @- g, U! p# a2 B9 |4 |& f1 [" T1 R
这个问题乍一听 好像没有意义, 其实很重要. 如果 采暖, 热水的能源成本对当地人值得节约, 太阳能就有市场$ P6 i. n; [2 Y

1 @( G6 L' p8 w& R, _反之则没有
ballard 发表于 2013-2-26 12:23 2 k% J7 g! h0 v6 b  r
电力 燃气在加拿大人看是贵还是贱.?. I0 {1 B0 Q" `) ~( w7 }; n3 m
- X2 _9 t: X4 i4 A* L% x
& `5 x/ n& z6 ^4 H) j( Q
最近天然气很便宜 电价也在走下坡 去年电价很贵  前几年天然气贵到死
ballard 发表于 2013-2-26 12:23
% u' r- e; D: w( v, e# V电力 燃气在加拿大人看是贵还是贱.?) ^7 Y' L6 f. A+ t4 \3 h# h
$ l6 Q- Q# E- }" _3 g

& p8 I8 [3 z) u6 v6 O7 n如果您想详谈~ 可以来电  780 716 6780  哪天约出来详谈下。  我对新能源挺感兴趣的。
同言同羽 置业良晨
ChinZ 发表于 2013-2-27 13:41 4 o3 t5 r8 ]& I- m9 ^" E8 f. Q' D% I
如果您想详谈~ 可以来电  780 716 6780  哪天约出来详谈下。  我对新能源挺感兴趣的。

3 e! \& Y; L5 S2 J! D你还在专门读书呢? 还是已经打算干点什么?
同言同羽 置业良晨
ballard 发表于 2013-2-26 12:20 % C2 F1 r8 c4 W2 @& [, W. O
哦是么 , haddow 是edmonton 河边的, 大学在北边河湾, 我在南边河湾.
; T, M6 {8 Y0 _) f7 W( I) L3 b2 m4 p; J
距离lerwillegar park 2km.
" h2 h: ~. H' n% S6 O& t
对,我每天lrt上学。没啥幸福的,没钱穷啊……
) y$ `* x( D7 f! n7 [0 c5 [2 t
# T  J! p% r8 Q' p: H/ [4 s+ _说实话这边太阳能公司很多的,都是一些很小的搞太阳能板安装的公司,没有什么科技含量
ua
% s2 C5 T1 b, E* Q. r' D5 X的学生本身就是幸福.  我已经没有机会上学了9 `% y, H( I2 B/ O; P
最多是移民培训, 这里的太阳能公司, 就是安装公司, 加拿大人本土的懒" E4 q4 x" l, ]8 M, S
又没有数学物理基础能有什么技术含量, 也就是安装工人9 Y6 M/ O% z1 Q' W1 C$ D& O

; p" G; K  q& A. a% r4 p技术含量要看华人做不做
安省的CSIQ(公司股票代码),你了解多少,应该是加拿大最大的生产公司。
4 w) B) `- J1 y& A; _我去年特地回国参加北京的太阳能博览会,很多公司仍处于水深火热之中。
7 P) X- @2 ?, ^0 r1 r总体来讲加拿大地理位置不是有利于太阳能开发。) g' U4 o( u( w
我们住的很近,有机会可以聊聊。
大型搬家
ballard 发表于 2013-2-27 18:48
. a; w, P# H, R* r. d4 w你还在专门读书呢? 还是已经打算干点什么?
  N2 {+ H, Y/ O9 P
我已经工作了 .  最近也在弄过滤器的生意 呵呵 .
楼主,我弟弟在国内做这个行业,不过我觉得这里的天气不是特别合适,尤其是埃德蒙顿。
. H9 o; e2 M$ P9 l$ `( i/ n就如在国内,广东的太阳能没有内地多一样,。只是个人浅见,我不懂这行
您现在有现成的家用太阳能发电SET吗?
申明我也是外行,只是谈谈自己的想法。。。: T7 N4 P/ u! \% N7 F0 I1 G8 m2 g

6 H- J4 i( ]; w- wEdmonton很多时候看不到太阳,特别是冬天很冷,日出日落间隔太短,不能满足日常需求。。夏天需求量还小。。。买一套装备,首先架房顶比较难看,其次冬天依然需要备用能源,要很多年才能把装备投资省出来。。
- q) z2 B5 c; d- P: S( P3 o0 `; I) e) b$ M6 |; b3 a; i5 B7 C" B
所以本人不会在家投资一套太阳能设备。) m' c" u* d3 e, }$ }' K
+ R9 D% `7 N5 |0 {
大型搬家
ballard 发表于 2013-2-27 21:29
/ W5 g- |4 F0 Y3 \ua* G- c' D  E1 n5 h
的学生本身就是幸福.  我已经没有机会上学了1 ]; p$ }9 U+ c2 H. S
最多是移民培训, 这里的太阳能公司, 就是安装公司, 加拿大 ...
+ ~9 ^" p. ?6 r" D' S: L
# S, b# O( H+ j0 k1 v' l" M
在这边上学太容易拉。两个月一门课,慢慢啃,从0开始6-7年一个大学本科就出来了。。如果有个diploma,时间减半。。我认识很多人甚至40-50岁的都在读书,包括我自己去年全职工作还读了10门课,辛苦是很辛苦就是了。