埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

返回列表 发新帖
楼主: uatodd

[风光] 2013年2月,Abraham Lake 归来 之 - [TODD篇]

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
未名 发表于 2013-2-26 22:20 ' [8 C3 V& p- y, D5 S0 ^
3, 6, 10
5 u( H& z1 ?4 g* l& }5 E" y: M  a; C$ U6 B6 {* _4 f- I: [
8那张,酷暑的构图,个人感觉更好,星轨其实是枝节,帐篷才是吸引眼球的地方

! X4 o) F0 H7 p/ v# d8 I看来性格可以决定构图!  靠,看来你不只是文艺,还懂那么一点儿哲学啊 ~
太好了!
北上太子 发表于 2013-2-26 22:29 + p) P6 P2 _9 g8 o' }" x7 N* [
悄悄告诉你,1,2在气势上已压过酷版。

; O8 v* P# `+ y, W像这种话,可以大声说 ~    TODD前2张片子在气势上确实够野,正像未名说的,性格决定构图,至少会会影响构图, 这一点,从这几张片子上就能看出来  ~
/ e/ l5 v) m: v; C2 `3 t' B9 P  y! Q. ~2 s* j: H" e5 q
TODD很牛X, 兄弟很欣慰 ~ 
老杨团队 追求完美
仔细观看, 你的#3的处理手法和我帖子里#4的处理手法非常相似啊:转黑白,加大对比,加深黑色的比重 。。。 我的片子时昨天晚上处理时,整来整去,最后觉得这样会好些。。。。 没想到,我们居然想到一起去了,哈哈 ~ 
motor 发表于 2013-2-26 20:50   ~# v& B2 w( }; R% _+ R8 X
#1和#2是我的追爱,狂风席卷阴云,风雪席扫湖面,一张用斜线构图,一张用聚焦线构图,远处的雪山巍然屹立, ...
# D- e2 C- Q5 e8 w2 B" {8 ~
评论很专业,学习了。   千里冰封,万里雪飘。 乱云拍山,卷起千堆雪。
7 G8 R* S' w  B1 u6 F/ B% D& ]9 V+ p6 l# @
补充内容 (2013-2-28 10:34):
) O; ~3 i, O, V等您上片呢!
未名 发表于 2013-2-26 22:42
* z( U; T9 S' Q, l2 q3 g4 {这位兄弟,看了一些你的评论,很喜欢,学术交流一下,大家从各自的角度说说感觉,也帮助大师们了解一下 ...
3 k( ^1 R- p  ?+ k+ a4 ]0 T' b6 m
您是传说中的白大夫吗?我的评说纯属个人感觉,和学术一点也不沾边,刚入摄影门,纯属喜欢,依旧一无所知。崇拜您的素养,以后跟您多学习请教!好吧我的感性,上升到理性的高度。
酷暑严寒 发表于 2013-2-26 23:29 ( V* A/ d; [2 b9 i, _2 [
仔细观看, 你的#3的处理手法和我帖子里#4的处理手法非常相似啊:转黑白,加大对比,加深黑色的比重  ...

B- Q8 }' b0 Y; R' g1 N5 d1 s哈哈,确实一样。& n2 t" A. ~; y* g, M' @; Y2 ?: P
这张我昨天早上调了一阵颜色感觉不是看着不真实,就是不舒服,索性调成黑白的,简单省事看着还挺不错。。。
6 r; N3 i1 Z0 G% x3 w荣幸能跟你想一起去
酷暑严寒 发表于 2013-2-26 23:18 8 Z9 T" k( W* ?2 h5 k
像这种话,可以大声说 ~    TODD前2张片子在气势上确实够野,正像未名说的,性格决定构图,至少 ...

# g/ {: \% ^8 t  p前2张拍的时候就想用小光圈,慢快门拍出飞雪的感觉,第一张还真出来想要的效果了(f22, 最低iso)。$ P, i# b0 U9 \# V. L
倒真没刻意要造大气势。。。
片子显得大气,又不失细节,山野狂人之风(这边叫西部牛仔),从风格看TODD兄应是豪放+严谨之人。。。只是错过了这次向大家学习的机会,有些遗憾。
竟陵残雪 发表于 2013-2-27 09:47
1 B& D* y3 j/ Z% ~4 D% h片子显得大气,又不失细节,山野狂人之风(这边叫西部牛仔),从风格看TODD兄应是豪放+严谨之人。。。只是错 ...
. u- H; c. i  N
谢竟老师点评。久仰竟老大名,小弟刚入风光摄影之门,有机会一起拍片,向您多多请教。
喜欢那几张黑白的。" t8 X0 G9 X1 A, U
! P4 K5 X" W, [; j
19照的像俺在。。。。。。。。。。
老柳教车
恭喜发财 发表于 2013-2-27 17:09
0 T8 Z8 v# G$ m3 v* ?  _; K* r喜欢那几张黑白的。
6 R0 q8 X0 r* n  Q4 ?7 s& y- a4 F% h8 Z  K  a7 w
19照的像俺在。。。。。。。。。。

+ S) k7 M' S- k! _; C4 w" Q% P必须有你在,没你就没表现力了
大型搬家
同言同羽 置业良晨
未名 发表于 2013-2-26 22:42 6 h' d& \( K: l5 n) l
这位兄弟,看了一些你的评论,很喜欢,学术交流一下,大家从各自的角度说说感觉,也帮助大师们了解一下 ...
/ e6 _) X  b5 ^
大师级的点评,这正是我期待的。我也很喜欢#3。我之所以没选#3作为我的最爱,是因为气泡旁的交叉线和后面的黑山分散了主题气泡的注意力。每个人对每一张片子都有不同的看法,这正是摄影的魅力。大师点评到位,把握分寸恰到好处,看片不看人,
未名 发表于 2013-2-26 22:20
. b/ q: S! M6 f% z2 R! x6 ^8 v3, 6, 105 k6 J8 t+ P) ~1 ~
8 @0 Y% z' Y2 z1 a1 `
8那张,酷暑的构图,个人感觉更好,星轨其实是枝节,帐篷才是吸引眼球的地方
- p' O# X1 M8 r& }
高手点评呀!
色调上很高
motor 发表于 2013-2-27 22:45
, k% L5 ~# X. ~4 l2 B; [0 Y大师级的点评,这正是我期待的。我也很喜欢#3。我之所以没选#3作为我的最爱,是因为气泡旁的交叉线和后面 ...

2 [/ B9 E4 z) s) Q, g7 w( b* j8 [5 V. E
; L7 e" V" B3 r) Z5 H
; Z' P9 T% }3 e$ Q. X. m我是业余点评,你这才是专业级别
% {1 e+ i4 \, n7 I5 r) n, ?  ~. T" {  V
4 g. J/ b( s' `) {8 {乱花各入人眼,才正是摄影的魅力,太同意了
老柳教车
同言同羽 置业良晨
酷暑严寒 发表于 2013-2-26 14:37 5 j# F- _4 c' i6 r  H+ P- Q
其实, 关于6, 我们那天晚上不是因为风大没法支起帐篷吗, 那我们完全可以放弃帐篷, 来张长曝光的, 就像 ...
" g5 s$ }7 Z& o) H
月上柳梢头,人约黄昏后。
大型搬家
未名 发表于 2013-2-26 22:20
: W- C+ Z" X0 _+ o1 j3, 6, 10
/ [% D+ }! Y- ^( K
& F/ E& c+ W7 q3 t9 v8那张,酷暑的构图,个人感觉更好,星轨其实是枝节,帐篷才是吸引眼球的地方

& r- v! T. n7 F! ]& R) r仔细回看,除了1,2我最喜欢外,也喜欢3,6. 同意简单即是美丽,清水出芙蓉国,浑然天成是每个摄影人追求的最高境界。  个人觉得10的天空颜色不太自然,欠真实感,虽然很美丽。  您说性格决定构图,楼主风华正茂,血气方刚,让他从容自信运筹帷幄,是不是早了点,年轻不狂,枉少年!喜欢小兄弟的狂野风。大家交流,差异之处,存异求同,共同提高!  现在,从信口齿黄的业余评论员,坠落成千夫所指的台前新手,以后多多赐教,请犀利,治病救人,希望早日登堂入室。
这些片子把我拍你那张“从风雪中来的大师”的霸气完美表现出来了!
NTSC 发表于 2013-2-28 11:36
- X2 d  k- O, x& u) r2 k! B& z1 x这些片子把我拍你那张“从风雪中来的大师”的霸气完美表现出来了!

) G. z: f3 l( }* Q/ J- j" R$ Q/ `谢谢哈
同言同羽 置业良晨
很喜欢7,8
同言同羽 置业良晨
黑速 发表于 2013-2-28 19:43 8 y7 x6 U! f; ?, h1 d* Y6 ~
很喜欢7,8
/ y* r8 a  U& L' u: @0 y
谢谢,你是看过这组片子的人中第一个说喜欢#7的。我个人非常喜欢#7和24。! z5 x9 j  _0 j% u. _; t
uatodd 发表于 2013-2-28 21:32
* U. b5 F7 K$ q8 K/ b谢谢,你是看过这组片子的人中第一个说喜欢#7的。我个人非常喜欢#7和24。
7 W0 i1 x3 v$ Y- j' i
因为圈里每个人都在哪个角度拍了照片,真的很好,只是审美疲劳。
老柳教车
好, 最喜欢6.
很大气,不错,有机会交流
精彩!夜晚星空拍的很漂亮。