埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[风光] 2013年2月,Abraham Lake 归来 之 - [Motor篇]

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
北上太子 发表于 2013-3-7 07:53 4 n% g9 N0 H& R! ~$ K
哦,变脸了!通透了,立刻由沙尘暴的天气,转成铅华尽洗,出水芙蓉!  后妻就是好!咱也要学!!!/ R: \' ?  z$ W- \! M0 k
翠花,接着上酸菜!

5 V0 E5 z% n, h7 q1 i' n你也要学做后妻,那可不是好玩的。我现在没时间做postprocess工作。一位大师告诫我,入门阶段,注意力放在前期上,对焦,曝光和构图,少玩后妻。
皮球 发表于 2013-3-7 09:00
5 L, p6 C. ^: {% A. R还是数码英明,下次看到器材贴我先泡杯茶。跑到你茶馆去
  Y" L+ M1 y3 A! u
茶贵还是咖啡贵?
motor 发表于 2013-3-7 09:13
" S, @7 c: `) U! z% r你也要学做后妻,那可不是好玩的。我现在没时间做postprocess工作。一位大师告诫我,入门阶段, ...
6 k9 D+ _9 n  N6 v

' R" T- k* N8 E这冰天雪地的,上哪去拍照,我想闲着也是闲着,学学后期,是磨刀不误砍柴工,哦,对了.三脚架已经到位,又有玩的了,哈哈.喜欢!
+ i" T: y& T' L' T# I前期也得学,一定一定.有机会再去玩,向您学习!
老杨团队 追求完美
motor 发表于 2013-3-7 09:13
0 ^% ?1 C( A2 G! k! n6 J0 y# G$ ~9 V你也要学做后妻,那可不是好玩的。我现在没时间做postprocess工作。一位大师告诫我,入门阶段, ...
6 P$ e7 Y: K& g( U
motor 发表于 2013-3-7 09:15
  m2 ]+ g) E/ A8 m( N  e" A2 q" u茶贵还是咖啡贵?

# U! V: g- x8 {3 N器材最贵
老柳教车
! H5 M. ~0 _9 |$ s" h3 b我也比较喜欢#1和#8。
9 z* r( D" Q6 _- F5 B: }#1调了一下,我觉得这样比较好,MOTOR你觉得呢?
哇,美容师来了,天更蓝,云五彩,树苍翠,雪圣洁! 天公重抖擞!       100个人心中有100个哈姆雷特,N版的,喜欢!赞!   
北上太子 发表于 2013-3-7 09:18
. p, y+ Q; D; r/ E; F7 E这冰天雪地的,上哪去拍照,我想闲着也是闲着,学学后期,是磨刀不误砍柴工,哦,对了.三脚架已经到位,又有玩 ...
! C3 l% H8 o9 |0 o8 M
佳能随相机带了个叫 DIGITAL PHOTO PROFESSIONAL 的软件, 应该在买相机的盒子里有一个CD, 装到PC里, 先用那些东西调片作为一个起点吧。  先把那些什么对比度,锐度,色彩饱和度, 照片裁剪, 角度调整什么的 先练好了手, 再去PHOTOSHOP吧。  佳能自己的那个DPP软件还是比较简单好用的。 别整体就想着好高务远 ~  
NTSC 发表于 2013-3-7 09:54
6 K7 s3 B5 b. x; ?4 F0 y* R我也比较喜欢#1和#8。  e0 |0 N* ]0 d
#1调了一下,我觉得这样比较好,MOTOR你觉得呢?

3 h) S1 L# C8 g$ u1 {* A* N: J  t大阴天的, 硬让你给整出个艳阳高照来 。。。 牛三叉啊, 不服还真不行 ~  
NTSC 发表于 2013-3-7 09:54 / C) ^, x) ~. ~
我也比较喜欢#1和#8。9 C5 ]& d$ u2 J+ j
#1调了一下,我觉得这样比较好,MOTOR你觉得呢?

l# S2 u; l: D* n3 K- i这个我喜欢
大型搬家
酷暑严寒 发表于 2013-3-7 12:08
' j. c! @; B' v, v4 A# Y佳能随相机带了个叫 DIGITAL PHOTO PROFESSIONAL 的软件, 应该在买相机的盒子里有一个CD, 装到PC里, 先 ...

: ^4 \# S+ L. c/ q哎,又挨领导批了,不泡摄影版了,乖乖学习去,闪人。
北上太子 发表于 2013-3-7 12:20
$ e4 X+ D' \6 s2 ]5 o  j哎,又挨领导批了,不泡摄影版了,乖乖学习去,闪人。
* U3 F4 _7 J7 G4 v' E2 ^8 G( N
这不是批评, 是分享给你有用的信息, 也是忠告 。。。 学习任何东西都需要一个过程嘛, 你不能整天想着一口就吃出个肥胖子来不是  ~  
同言同羽 置业良晨
酷暑严寒 发表于 2013-3-7 12:27
! J5 v, t% o9 k0 V这不是批评, 是分享给你有用的信息, 也是忠告 。。。 学习任何东西都需要一个过程嘛, 你不能整天想着一 ...
+ q" l4 v7 }0 p: F
这下摊事儿了吧,把太子整没影了,看N版不跟你急
皮球 发表于 2013-3-7 09:00
; w6 c5 ~) A7 y/ p1 v- J还是数码英明,下次看到器材贴我先泡杯茶。跑到你茶馆去

, A# f( X; l( @. P茶馆最好了,灌灌水,打发打发时光,一天天一年年就那么过去了
理袁律师事务所
北上太子 发表于 2013-3-7 09:18
* `) u3 z3 r  G: d这冰天雪地的,上哪去拍照,我想闲着也是闲着,学学后期,是磨刀不误砍柴工,哦,对了.三脚架已经到位,又有玩 ...

/ b- H$ s. S& ~这冰天雪地的,上哪去拍照,我想闲着也是闲着,学学后期,是磨刀不误砍柴工
1 [9 z  L, @) O5 t- Y, t严重同意
NTSC 发表于 2013-3-7 09:54
& _2 m. Y) [, \2 a. h$ c我也比较喜欢#1和#8。
2 `) r9 G5 X! h#1调了一下,我觉得这样比较好,MOTOR你觉得呢?

" t6 m6 P: U& D4 ]4 Z你是怎么调的,非常棒,能否透露你的秘诀。调过后在颜色对比上,比我的更吸引眼球。不足之处感觉失去了点早晨的味道。我的口味,稍微暗一点会更好。
同言同羽 置业良晨
酷暑严寒 发表于 2013-3-7 12:27 + H' T0 t9 W2 N' q3 [2 N& m; C: _
这不是批评, 是分享给你有用的信息, 也是忠告 。。。 学习任何东西都需要一个过程嘛, 你不能整天想着一 ...

% c- {) H# \8 v: a同意,到图书馆借摄影方面的书,从基本光圈快门的学起
4205431 发表于 2013-3-7 12:52 $ r7 t5 l& `7 {8 e1 c
茶馆最好了,灌灌水,打发打发时光,一天天一年年就那么过去了
+ Y' P; K" Y: V. x) y/ Z
我今天休息。您们好象也休息,
NTSC 发表于 2013-3-7 09:54 ) Q5 D! x. t0 j
我也比较喜欢#1和#8。
+ }, X( |# [4 }  G& z" O% H#1调了一下,我觉得这样比较好,MOTOR你觉得呢?
$ F0 B: t" d9 M" z% W
很黄很暴力
皮球 发表于 2013-3-7 09:25
0 f, V0 ?: J% R% W, F8 `7 R器材最贵
  }; m0 }5 S) L% P3 u5 x
器材能喝吗?
#1新版本。小路,小溪,甚至树的峰线皆引向小桥,小桥对主体大山有绝对的分神功效,因此把小桥改为主体。4 y* r2 Z2 M# v( A  W
  i; d" E. {" h) V% s
) V+ r. E( H4 j  R
同言同羽 置业良晨
motor 发表于 2013-3-7 14:19
/ `  ~, m& e) R( e我今天休息。您们好象也休息,

; O" L* y0 Q) \上班儿呢
同言同羽 置业良晨
4205431 发表于 2013-3-7 14:26 1 F- m2 q0 }( J8 \; j
上班儿呢

" p6 @2 |) M0 \# }, M/ s+ i这班上的也特兹在了,能上网,还能输入汉字。羡慕啊。我上班多数是在休息时间上网,只能输入E文。
酷暑严寒 发表于 2013-3-7 12:09 4 ^* k$ l  P( y. x
大阴天的, 硬让你给整出个艳阳高照来 。。。 牛三叉啊, 不服还真不行 ~

7 G+ I9 h0 d3 N0 }6 W1 H8 }7 t# y  A心中有太阳,天天都是晴天.那天有阳光啊.
motor 发表于 2013-3-7 14:12 : }. l. m, p8 s" J" j* |
你是怎么调的,非常棒,能否透露你的秘诀。调过后在颜色对比上,比我的更吸引眼球。不足之处感觉失去了点 ...

/ x! D0 \3 d* n' \在公司的旧显示器上调,现在在家看,是有点过亮,变成中午了.* ^2 t$ F1 e. x  a! r
你的原版照片我觉得树和山体那一米阳光不够强烈,但雪地就太过亮.
: g$ [# r$ o' _6 J我觉得山和树比较吸引些,应该为主体,所以就把它们调亮了,而雪地就压暗了一点作為图片前景点缀吧,这样够文艺吗?我调了:+曝光, - 高光, +阴影, +对比度.
北上太子 发表于 2013-3-7 11:59 3 Y" ~9 ?( H$ G/ K, p2 S7 L
哇,美容师来了,天更蓝,云五彩,树苍翠,雪圣洁! 天公重抖擞!       100个人心中有100个哈姆雷特,N版的,喜欢! ...

c* }" M; U6 B/ E" Z" X飄起来了.....
NTSC 发表于 2013-3-7 19:41
8 ^1 r) p+ b3 A1 [, p飄起来了.....

3 T5 k$ `* X$ Z给我下来 ~
NTSC 发表于 2013-3-7 19:41 # `! S% J0 I8 x( x0 p
飄起来了.....

5 {. A7 J0 K: p2 F' c/ m1 L; Z飘您就飘呗,干嘛羞羞答答,还有红脸蛋,哈哈哈!
酷暑严寒 发表于 2013-3-7 20:49
/ [' S1 a; k6 P: x4 l给我下来 ~

# F# }) Y: E4 c! D. J) Y1 H! G4 X$ v3 J7 c1 ?5 Y
领导,我出来放风了,别看我不顺眼,您的教导我记下了!     领导笑起来,嘴真大牙真大(图标)!
理袁律师事务所
4205431 发表于 2013-3-7 13:25 9 f$ n: u" D) o
这冰天雪地的,上哪去拍照,我想闲着也是闲着,学学后期,是磨刀不误砍柴工8 y+ s) M  l% ], O& d6 ]: [* }
严重同意

; u# o6 {3 O0 h. a! p' X( `& E7 b还是乱码兄够义气,理解力强!特赞!