埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[交流] 冬之恋

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
% W5 H/ s3 F8 M( \7 L
       3 N$ }8 L. d( D9 N: H; ]% n' i
. ?5 {5 c1 X) |" ^+ p, G

! H% s* T# N# [
9 \% O. Z4 L) e, b2 o 受命为摄影协会大师们出书作序。收肠刮肚,附赘此篇,仅为草稿,多多指正。曾同行的你们,极有发言权,请踊跃批评!6 R1 F$ i' C; B) f8 ~; N
: N. [, z* a9 |! K4 b# z2 W* F
  `. q! Y' |, t- r0 f& K

0 G: |/ k4 f; L1 f+ w
0 S( ?3 c8 z2 g6 y7 b4 b$ j6 v+ r: S) I+ u7 u
  g; Z4 N& g; {# Z
                                                     冬之恋
( S1 S: k2 ]( S4 s7 Z  a' K0 l
) L% H; N! l8 m6 D  X- P! a
4 o0 P# J7 i/ @/ Q* K' a  J$ d
6 d4 w9 u3 r+ e; i& X7 R4 z8 ]    有缘迈进光影的奇幻世界,有幸结识一批志趣相同的朋友,相约携手闯进冬天的画卷! 冬日敞开它博大的襟怀,迎接我们这群久违的孩子!
3 U$ m# ^" e+ m+ o$ q; ^6 y 2 z% `5 k- y8 J
     千里冰封,万里雪飘,山舞银蛇,原驰蜡象是冬的壮阔,请踏进它的心扉,感受它的呼吸,聆听它的脉动!在它博大的怀抱里,你会诧异它的神奇莫测,它的千姿百态,它的风华绝代!你会情不自禁地爱上它,流连忘返,乐不思蜀,甘心膜拜在它的冰雪石榴裙下!仰望她的风姿,倾听她的喃呢,追寻她的芳踪...
! t8 b2 q" @* m3 m# u     看,沉寂的冰湖下有冬的舞蹈!  妙曼的身姿冉冉升起,一串又一串,优雅的弧度,浑圆的舞裙,来不及细想,已被冬的魔法定格成永恒,凝固在绝美的瞬间——冰湖气泡。冬施展魔术变幻着万种情怀,缤纷的图案,让你目不暇接,匪夷所思,妙手偶得,浑然天成。咆哮的河流静静地沉睡,让我们深入它的胸膛,轻轻触摸它浩海阑干百丈冰的苍凉肌肤。奔腾的瀑布,冬日里依偎在峭壁的臂膀里休憩,一展它倾国倾城的芳容。两侧被 冰雪侵蚀的岩石对峙着,互说彼此的沧桑···群山披上雪的圣洁外衣,巍峨地耸立在天地之间,展示着冬的大气磅礴!暖阳也躲进云层,不时悄悄探头张望,宛若捉着迷藏。2 v1 n7 c$ E8 n! m( J# }/ B

/ W) `- N9 ^5 o     听,小鸟在枝头歌唱,它吸引我们驻足,用镜头抓拍它在自然中欢快地舒展羽翼.小鸟对于我们这些陌生的造访者也不戒备,仿佛是故人来兮,轻灵地在我们手间敏捷地取食,做足了飘逸的姿态任由我们拍照。MOOSE一会深情款款的凝视着我们的镜头,仿佛像对久违的亲人行注目礼;一会又视而不见,旁若无人地咀嚼着美食。滴答滴答,那是什么声音?哦,那是冬日最柔软的水,朝思暮想地对春天诉说着绵绵的思恋!苍鹰骄傲地飞过蓝天,犀利一声长啸,逡巡着自已的领地。风则鼓动唇腮,呼啸着千骑卷平岗。/ h5 W/ }3 K! L3 _; d/ j

9 i+ e/ s  n$ `    我们这群痴迷爱好摄影的朋友,和冬日有个约会,用相机记录对冬日的恋歌。感谢摄影协会周详完美的组织,让这群上至耄耋老人,下至中青年,年龄跨度40~50年的朋友,都能领略冰雪的魅力,在冬日里抒发对自然的崇拜眷恋,并用相机留住冬的倩影 ,分享交流摄影的技术!下面就带来摄影大师的冬日作品,请欣赏!
6 S. u* W! L5 u8 y% G# F, B
2 ]4 u* t/ q' P0 \2 b7 a# G! v        

鲜花鸡蛋

浪里黑条  在2013-3-11 08:03  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
浪里黑条  在2013-3-11 08:03  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
好文采!这序写的真好,照片怎么看不到?
大型搬家
写的太好了。相片我还斗胆评论两句,您的文章我只有崇拜的份。
老杨团队 追求完美
大师图
酷暑严寒 发表于 2013-3-9 08:05 3 _* o  H, S4 v! u6 U3 o1 b
好文采!这序写的真好,照片怎么看不到?

' s4 Y# d2 v  ]咱也学N版,红脸蛋,飘起来!    照片等待发表中,再说,版权所有,未经授予,不得···都是大师们的作品,我暂时是没份的。
motor 发表于 2013-3-9 09:15 " \0 y7 o1 a  C- t3 A
写的太好了。相片我还斗胆评论两句,您的文章我只有崇拜的份。

# }5 C' _: n/ U) xMotor兄,太谦虚!请多指正,共同提高!  摄影这块,我还是蹒跚学步,流着鼻涕的小屁孩,以后多提携!
CCTV 发表于 2013-3-10 03:10
' S3 x. N% f7 k) c) G大师图

) a, Q; D! H" X; ]9 o谢谢铁岭电视台,谢谢CCTV!    原因见5楼,不是我不给力,爱莫能助。# o9 m0 U5 i( B! d1 k5 f& Q+ l5 Z5 g: k
$ M1 Z% l$ ^  K# u2 }7 \7 v" f
楼主如同一位文学大师在写一篇散文,描述的非常生动,我们虽然没在现场,, I5 P  _- j- N$ R1 Y
但好像已经是身临其境了。作者很有写作天赋,期待着早日读到您的杰作。
鸟语花香 发表于 2013-3-10 06:20   M8 ?% r4 k  V, M; A
楼主如同一位文学大师在写一篇散文,描述的非常生动,我们虽然没在现场,
. ]  x2 f; y1 `但好像已经是身临其境了。作者很 ...
. ~' l$ K$ @* h; T( E# V" j) B
被夸得晕头转向,乐不可支!!同样欣赏您的文风,情真意切,娓娓道来。       杰作没敢想,小打小闹玩玩而已。等俺有杰作时,怕花儿也谢了,呵呵。                   文以言声,只是借助文字表达所思所感罢了。
4205431 发表于 2013-3-11 08:31

! ]/ K3 d, \2 j1 S3 D9 |惜字如珍?多说二句,等您上菜,辛辣口味。建设性批评。
同言同羽 置业良晨
未名 发表于 2013-3-11 08:36

4 x. L9 d9 e! ^$ X- K白大夫来了,有失远迎。 都说您很文艺,被划分为同类。您的意见更看重,这评语太简短,表意不明达,请指正!献墨宝。
老柳教车
这个帖,只有看的份,我没水平去灌水了。。
北上太子 发表于 2013-3-11 09:00
  }5 Q; g0 ~  @白大夫来了,有失远迎。 都说您很文艺,被划分为同类。您的意见更看重,这评语太简短,表意不明达,请指正 ...
" y- r% l/ R: m
你俩绝对是同类有机会应该好好切磋切磋啊
0 o% f/ Y( R$ R& y
北上太子 发表于 2013-3-11 09:00 ( q- n3 _1 K# D; G
白大夫来了,有失远迎。 都说您很文艺,被划分为同类。您的意见更看重,这评语太简短,表意不明达,请指正 ...
6 ^# `! L% e0 X0 u9 T4 P

& _6 Z3 v6 A4 W6 _' F写的确实太好了,以后摄影版的相册,写序就你了9 U, m+ ~. M) w+ n, h" |; h  C
1 J' P5 r8 ^& Q( Q5 Y
唯一一点可以变化的是视角,2 A8 r! a/ R6 F

& u! I% w0 y3 {$ N* r1 N" K如果你户外出来多了,面对壮阔,可以惊叹叫绝,可以敬畏肃然,
; A7 X( P- D# T' @8 M* ^% t2 [: O) m+ e9 `* E7 l0 n
但你不会仰视,一石,一木,一人,冥冥之中你就是自然的一部分。3 F1 a! |, ]3 \4 T$ |+ Z( I
9 c+ N1 |4 }6 C
咱别和自然见外。,文章的立意,才能和自然一样博大宽广
; B/ \6 G* c  O7 g
1 S3 r; ]* o- s$ x8 Z
+ `# s5 ~. d. |$ d2 d# }  X% s- J
2 \4 ]+ N# @* _, g6 u2 x6 A
6 k' {! j4 a% _% \) A" M

1 G! L6 h& k* b1 A! y6 ~# j1 _& s* n# T
同言同羽 置业良晨
未名 发表于 2013-3-11 09:45   K* ?5 {/ M4 f3 ]. L5 c: J5 r
写的确实太好了,以后摄影版的相册,写序就你了  p6 \4 V( i* K. \/ `

0 j4 F6 N0 e: D6 [唯一一点可以变化的是视角,
: A' U" R5 V2 X5 A9 S1 X6 @8 h

+ _; P# z1 s' M  b4 W' j谢谢,您是说我的立意不够高远宽广博大?承认有局限性,与经历视角有关。是不是常人眼里的平凡,在我这个孤陋寡闻人的视野里就是感时花溅泪,恨别鸟惊心的震撼,有些过呀?这是初来者的欣喜好奇和感悟。         没机会,初来,希望多和大家疯,在自然中历练从容不惊,把自已融入自然。期冀站在高岗上,一览众山。高,远,博!     写序的事,兄弟们没发话,怎敢造次!哈哈。。。   
NTSC 发表于 2013-3-11 09:23 4 P6 i+ q# q1 H5 O% t  I: F
这个帖,只有看的份,我没水平去灌水了。。
- I; ]* C1 Z: e# t. q
N版谦虚,是省着力气,准备点评我将要上的摄影拙作吧。
4205431 发表于 2013-3-11 09:24
- A$ G" w2 H2 x5 u你俩绝对是同类有机会应该好好切磋切磋啊
( ~" n4 b5 ~3 k, }" Q: @
数码兄改行当中间人了,呵呵。
北上太子 发表于 2013-3-11 10:42 6 Z3 C3 S  }5 W: H1 [
谢谢,您是说我的立意不够高远宽广博大?承认有局限性,与经历视角有关。是不是常人眼里的平凡,在我这个 ...
0 p! F$ O/ l. \3 Q3 p1 u+ }
没错,其实无他,就是多和大家一起出来玩
+ n- |, i* S% |% M4 s3 h5 M6 i1 R  q: {, m
酷版以前有个签名
# }7 @) X& ]6 T5 T! v3 R# X
  G7 w% k3 R0 X- b宠辱不惊  闲看庭前花开花落 去留无意  漫随天外云卷云舒; 所谓宁静致远
( C4 A" H: y5 b% O8 ^) o9 {  _1 S2 k
这么多年了,兄弟我,一直还是很喜欢这句
哦,噻!被黑条兄的鲜花砸得昏厥····花香怡人,沉醉不醒!   看人家黑条兄,出手这个大方阔绰,真有版主风范,用地主财主等形容都太小气,就用亿万富豪吧,比尔盖茨级别的!
& F6 @6 m$ T4 j# t( v  d
. i- X" z/ f+ @- i2 e: S/ }$ U补充内容 (2013-3-11 15:22):2 U; F5 d2 `: I- F: w8 g
这黑条多拽,留下一大束花,头也不回地走人,不留只言片语·····害得我,落花人独立(痴痴地)。    亏我有免疫,要是不谙世事的,定然相思满地·····哈哈!
同言同羽 置业良晨
未名 发表于 2013-3-11 10:57 1 c/ Y0 U* \( g
没错,其实无他,就是多和大家一起出来玩, O; w: U# @! ]/ D
+ D: X2 j1 L3 r  N/ a( s1 a
酷版以前有个签名

( K0 ^. B, y6 L7 R" y4 Q8 i& E谢谢,真诚地!努力,达到此种境界!
同言同羽 置业良晨
未名 发表于 2013-3-11 10:57
3 y. G& U/ ]6 T  s/ _- S没错,其实无他,就是多和大家一起出来玩3 T1 i5 k2 D; _" X6 u: Y% j

7 F; z! K5 ?0 i" B9 P2 O酷版以前有个签名

6 k3 F8 e! K% ~+ K# L  W! F8 j你这一提, 我才发现我的签名怎么突然就没了。。。 每次网站升级, 总会给造成一些问题 ~   
酷暑严寒 发表于 2013-3-11 11:21 7 K4 L8 A( \) S; A6 q' R
你这一提, 我才发现我的签名怎么突然就没了。。。 每次网站升级, 总会给造成一些问题 ~

# [3 t0 v( b& P, R) @6 k* \' p怎么您的点点滴滴谋人都记得,有暗恋你的倾向,哈哈哈!
- c1 i( S% d' K: k' h7 R$ s; w& V' e7 }2 X; i4 J3 Z
白大夫暗恋俺好久了,咱就是不道破就是了,这种感觉,很好。。。
这个序,很给力
酷暑严寒 发表于 2013-3-11 11:48
2 M' Y" ]9 e! h9 {' w, q白大夫暗恋俺好久了,咱就是不道破就是了,这种感觉,很好。。。

: F! e) _4 O/ m; p您是其的:一木,一石,一人也!     哎,好端端的一个白大夫,怎么就为了一棵歪脖树,失去了一整片深林!呜呼哀哉。
gotham 发表于 2013-3-11 13:47
/ y( _+ {" X# ^& t这个序,很给力
1 e; U* n" h5 l, N$ x
谢谢赞誉!图标的大炮超炫。
canadapotato 发表于 2013-3-11 11:55
* U3 `$ U! [6 _" A/ a7 W+ f
谢谢加拿大的土豆!