埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[咨询求助] 有在埃德蒙顿做贸易的吗

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我看国内日用品、医用耗材、石油钻杆、钻铤等都很便宜,有同胞把国内商品、产品运到这里销售的吗?貌似差价很大哦,如果没有人做,又是为什么呢,请各位赐教,谢谢!
你在国内还是在爱城?
老柳教车
我老注册有自有的专利技术贸易公司,目前尚未找到合适产品项目开张营业,你若有兴趣咱俩可以合作经营。只是我是左半身不遂的残障人,没啥资金,希望你多担待。但我能时常出差往返中、加,会经营、懂管理、善于研发,你考虑考虑。我的手机号码是01-780-8686427;声像视频QQ号码是1434630260。我叫赛蒙。祝你如愿!
老杨团队 追求完美
赛蒙你好,我没法加你QQ啊,我现在江苏无锡,以后会到埃德蒙顿,想先探个路
已短信你,请查收!
我在EDMONTON. 你有啥好产品? 我也希望合作.
jeep2007 你好!你在埃德蒙顿有什么产品、商品销售渠道可以告我,我负责提供及提供所需证书等
这 ....
也在观望。。。。
我个人认为,寻找终端客户非常需要人脉,!国际物流成本高!这边的零售商巨头越开越多,Walmart!
再就是国内产品质量的诚信度有待建立!
我们这里的企业做贴牌加工的多,就是美国等公司来单子加工,从日用品到工业产品,贴他们的牌子。企业只赚很少加工费等,大头给美国公司拿去了。加拿大许多经销商或用户是从美国公司进货的。因此,这里我们这里企业质量完全过关,缺少的是国外的了解、声誉和人脉关系。如果各位在加拿大有人脉关系,则可以从单件、少量做起,赢得了解、信任,毕竟差价大了,可以从美国公司分一杯羹。信誉是慢慢建立的,需要有人着手做的,可能是个创业机会哦。
同言同羽 置业良晨
比如工业阀门,就为西班牙公司贴牌生产,销往发达国家;袜子厂家都是接美国、日本等国家订单贴牌生产;涂料也是美国来贴牌。就是石油钻杆美国反倾销(因为收购中国企业没成功),但现在企业也是供不应求,还有一次性注射器等都是贴牌。质量都没有问题,各种国际认证都有
hailin333, 给你发了短消息.
国内有个普遍的现象,就是搞销售的最后许多开厂做了老板,因为他们有了销售渠道,就可以自己开厂赚更多的钱,也不要为别人打工了。在埃德蒙顿各个行业工作的,也可以发挥各自熟悉一行情况的优势,销售国内产品。供货我可以提供帮助。试试看吧
这里很难做贸易,一般的老板商家,如果需要产品,都会亲自飞国内采购,不会让外人赚一分钱,小客户,如果知道是国货,马上砍价,不会让你有想象的利润,所以很难做得起来!除非。。。。
同言同羽 置业良晨
怪不得要贴牌生产,明明是中国制造的,弄个国外公司的牌子(出品)就可以卖国外价了,我们也可以用这个办法啊,在埃德蒙顿注册公司到国内生产。另外,我看大部分用户都是通过他们国家的外贸、甚至再加上中国的外贸公司来采购的,用户和厂家直接联系进货的很少。这样看,在埃德蒙顿开贸易公司应该有生存空间吧
a10102000 发表于 2013-4-6 09:35 & j' A) [0 E6 e) H! l% k. M2 r
这里很难做贸易,一般的老板商家,如果需要产品,都会亲自飞国内采购,不会让外人赚一分钱,小客户,如果知 ...
6 \7 n5 _8 j, V
除非什么啊?????
jindlhu 发表于 2013-4-1 14:09
$ e# J7 ~# V% N2 \已短信你,请查收!
; B$ Y/ w3 U/ o8 C
可能我没有记对你的邮箱,打电话给你也没接。就是抽油机无锡包括江苏都不生产了,给油田自己的企业垄断了。你1的量太小,厂家不愿意重新生产,对不起。
石油器材中国的质量不如这边本土的好
我这边石油钻杆的涂料也是通过美国公司出口到国外,用于当地生产的石油钻杆,也没有什么质量问题。中国产品的信誉是要慢慢建立和为国外企业接受。开头就是要小量给他们试用
同言同羽 置业良晨
其实有两个瓶颈:一是质量,二是交货期.
同言同羽 置业良晨
这2个瓶颈用钱可以打破,合同规定赔偿金额,促使合同按时保质得到履行
大型搬家
hailin333 发表于 2013-4-13 03:09
, S8 W+ I# v3 {1 f0 E! I这2个瓶颈用钱可以打破,合同规定赔偿金额,促使合同按时保质得到履行
7 t: p$ i0 {& T; K6 F6 M  I0 W2 p
就我的看法,这两个瓶颈不仅仅是钱的问题.
当然,还离不开要人去做宣传推介工作,慢慢建立信誉
, @+ r2 B: w% G# F
/ `" F" ~' \/ {4 U3 r看楼上几位瞎折腾.! n  M+ f0 _% z' H* t0 a
) L: G% ?  u( t' M$ m
甲方的不差钱的, 所以不要觉得什么价格是优势.
" o0 j9 ~0 U* u$ H- u  F* o
" c$ _  g: I( `: j% c另外,认识人估计也没办法进去. 现场工程师一般initiate 购买,但是只能指定产品类型和性质,无法决定品牌. SMC来决定用谁做vendor. 然后现场工程师再review.3 w- V" p# h  ~! w
: R5 O+ k: d1 m/ s8 v
而且,要先通过每个公司的内部的标准.即使你拿全所有API, ASME 等等认证,也是瞎忙.这一程序相当繁琐. 而且基本上进不去, 除非你有啥专利就你一家, 不然不会花费精力去把你加进那个List. 而且关键是你还得认识人.   我曾今由于工作需要,想把一个vendor加进来,结果花了半年时间,麻烦得要死.
, l  m( y- Z1 @% Y& `4 _# f3 b; Q8 o
另外还有就是,很多事情在field发生了,你们这些供应商根本就不知道. 打不进市场还不知道怎么回事. 下图就是个例子.   K& [9 h# ~/ _

6 S) r3 |2 i+ j5 j- _1 m! @. P
3 P; R# }( V5 i8 D/ o$ L" O2 c/ I! x* f& N! @
总之一句: 没必要折腾.
本帖最后由 lopenwing 于 2013-4-14 21:01 编辑 " w. O0 H" D1 [9 j3 x: W0 e5 C
hailin333 发表于 2013-4-13 02:09 ) F2 v. K8 t9 E
这2个瓶颈用钱可以打破,合同规定赔偿金额,促使合同按时保质得到履行
% U3 N0 X: S$ X1 E9 P

$ f7 ?& t: p1 k; A  t% r% Q1 M一个coker blow down 阀门卖10万美金. 坏了shut down, 一天就损失100万production. 要修好换新的要3-5天. 赔得起么? 干脆直接倒闭了. ( C# {) W( I2 Q! Q
9 @8 S+ l: I3 b# w. D& T
BP 得克萨斯炼油厂, 一个 分馏器的 sensor质量有问题. 造成大爆炸, 最后BP损失10亿美金. 赔得起么?  怎么赔? 甲方会在乎你那点区区的赔偿金?
lopenwing 发表于 2013-4-14 21:42
% b" y# t# {$ `4 O' y5 T  z看楼上几位瞎折腾.
4 d- A+ e9 i1 P7 T0 y, o2 ~$ M9 [* d
! S& r# W# B9 x' e( A8 G甲方的不差钱的, 所以不要觉得什么价格是优势.
9 s, ^/ U1 a+ H* l; }
3 B/ B/ j6 d( s9 c$ w/ T4 r
你的那个vendor ,最后加进来了没有?
看来只能老老实实找份工作了。原来的经验都拜拜了。从新开始 吧。各位。
金汤力 发表于 2013-4-16 12:30   W3 {* [# i. L9 O
看来只能老老实实找份工作了。原来的经验都拜拜了。从新开始 吧。各位。
& H+ M1 Y+ d7 G: w" Y3 S+ p
你对~给人打工省心,做贸易太劳神,效果还不易把握。