埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[商业] 求助大家帮忙关于婚拍价格。。。

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
有朋友需要结婚当天跟拍,请问各位大大这边一般跟拍一天需要多钱呢?有朋友帮忙便宜点吗? ( W( N$ |# }& T1 s

0 f: B' S8 b  L附昨晚小拍一张。。。0 J) \: [5 Z3 y7 h9 P) Y, X2 ?

* {* u8 \3 n+ B4 k: J4 E1 K$ J 1.jpg
9 N2 j5 t2 ]0 k1 v, }( p  G
# l7 D3 O7 E) q) C! Q8 ]你可以联系这一网友看看, 记得她是专业学摄影的:. U! `3 Y7 R- L9 _  j; S3 |" V
http://www.edmontonchina.cn/foru ... &extra=page%3D14 _. A2 i4 G( \' o' a  b
+ c! t; U( j" x8 v* s
或者去专业拍婚礼的那些影楼问问价格。这个坛子里的, 都是业余玩家, 不一定有时间帮你朋友拍, 你朋友哪天结婚啊(周末还是平时) ?  如果实在找不到, 你联系N版吧, 他认识的人多, 包括很多摄影协会的人, 也许他可以帮到你。8 L. ^: J+ H' b" |' m2 f# B

3 o/ a. o( [9 V' K' n  e我曾经帮身边的朋友拍过几次婚礼, 是个挺累的活。。。   祝你和你朋友好运。
酷暑严寒 发表于 2013-4-2 15:59 $ M0 _" b4 f$ ?! W4 u
你可以联系这一网友看看, 记得她是专业学摄影的:
" E: r# R4 F; z" |( @1 [, Jhttp://www.edmontonchina.cn/forum.php?mod=viewthrea ...

5 V  l8 v' _9 C  @8 Y; w好的,谢谢帮忙。朋友是五月的一个周末结婚
老杨团队 追求完美
奥, 对了, 你这张照片, 感觉很油润, 但好像没合焦 ~   如果用这个来拍婚礼, 那估计有一定的朦胧感 ~ % ?9 {: l( y+ U5 A- k1 @+ B
wow 发表于 2013-4-2 16:04
$ A7 r5 y% ~: k1 o好的,谢谢帮忙。朋友是五月的一个周末结婚
9 `. L, @% q: t% f( J4 a5 ~

8 W  i8 f( l( w! c. O如果是周末, 建议你可以联系NTSC 看看。  
酷暑严寒 发表于 2013-4-2 16:05
9 b: e# z1 Z& s奥, 对了, 你这张照片, 感觉很油润, 但好像没合焦 ~   如果用这个来拍婚礼, 那估计有一定的朦胧感 ~ { ...

$ b2 R3 E; T/ z) c# c哈哈,恩。晚上拍的。没用架子,手还是抖。。。铁手还没练成啊
wow 发表于 2013-4-2 16:31
9 F! |& y; J  b4 e+ r& z哈哈,恩。晚上拍的。没用架子,手还是抖。。。铁手还没练成啊
" B/ N: ^$ L+ }, J, R
跟手抖无关,器材的问题。
4 ~) V* U2 T; \) _! N; X( D) M# A/ Y这么高的天赋,应该升级器材了。- V2 _# [1 M, M
好马配好鞍,说的就是这事。
我知道他们的价钱大概是800-1500左右吧,一天跟拍,几天做后期,照片有300-400张吧。
NTSC 发表于 2013-4-3 09:22
6 G* c/ a+ @: b0 P; w我知道他们的价钱大概是800-1500左右吧,一天跟拍,几天做后期,照片有300-400张吧。

4 Q- r6 _: N7 l+ t+ I0 v这个价位, 好像合理。  给大体估算了一下:
! H& ~; R9 N6 I7 |
' X$ n0 l; o' g0 W' o' h2 S结婚那天好像要从6:00AM (新娘化妆) 开始拍, 一直到晚上晚宴结束算10:00PM吧, 当天差
7 I2 d  G( E) p  `/ P不多16个小时。
# G" Z' ~' V- e3 w" [2 y/ }3 e( G" I# a, B4 K" w  [1 I
做后期, 如果比较熟练的话, 算9个小时吧 (七七八八的都算上), 这样总花费的时间是25小时左右。  7 p9 i# h% k9 p& @

5 y7 y2 u, n  `+ m$ x$1500/25= $60/小时  (如果是$800, 那是 $800/25 = $32/小时)
& C$ Z$ P; ^+ R  r# G! W( L3 I! m( o- Y7 \
一般来说结婚那天, 是要1到2个助手的, 或者是2个人一起拍。 婚礼拍摄算是比较赚钱的拍摄了, 但这样算下来,好像人家收费也不是太高啊, 看来开影楼赚钱也不容易。咱们还是把摄影当爱好吧, 别往职业方向上发展了, 呵呵 ~  
酷暑严寒 发表于 2013-4-3 09:46
; R5 C6 }/ z4 b: A2 W$ N这个价位, 好像合理。  给大体估算了一下:0 G5 {4 k* h& z* o3 [8 x, q
+ U& q% p( s, x; T
结婚那天好像要从6:00AM (新娘化妆) 开始拍, 一直到晚上 ...
" O& G0 T( |; Q1 Q: w
我那个器材帝朋友,一年夏天接几单,做到最后还不够买个镜头,当然,他去是有目的的,就是拍美女。 ,我跟你都“白发斑斑”的,TOO OLD FOR THIS JOB。
NTSC 发表于 2013-4-3 09:22
1 m' {6 d# I" F( \, f我知道他们的价钱大概是800-1500左右吧,一天跟拍,几天做后期,照片有300-400张吧。

4 g' t) I' i. O* W% V2 B谢谢N大,等我问问我朋友,再联系您
酷暑严寒 发表于 2013-4-3 10:46
% w) S+ M+ [' _) q+ B& s# f8 i这个价位, 好像合理。  给大体估算了一下:! y0 R. C8 I% m9 @
, f6 T7 v) t' f. S# V
结婚那天好像要从6:00AM (新娘化妆) 开始拍, 一直到晚上 ...

3 f8 \$ ~6 p6 w$ g8 {$ c; Y谢谢酷大帮忙。
同言同羽 置业良晨
NTSC 发表于 2013-4-3 09:22 , }& C9 X0 p0 E. e% N
我知道他们的价钱大概是800-1500左右吧,一天跟拍,几天做后期,照片有300-400张吧。

. b+ |" F  W# S& g
3 @! }5 p9 u; m! P# d又打听了一下,估计你这个朋友不差钱 ~ 
+ b/ q+ l5 m4 ~+ B0 l
% B7 t5 V2 y% B9 m% n% b& w听说,影楼专门拍婚礼的,跟拍一天婚礼外加后期,收费在$3000-$5000都属正常,有些拍得好的名声比较大的,可以收到$7000以上。 
4 g4 ]' F# [7 D9 {) p6 L
4 W' Z2 R+ p8 L' J% R楼主如果能找到$800-$1500 的,如果确保拍摄水平还行的话,价格算很不错了。
好⋯⋯贵⋯⋯啊,还是国内便宜
理袁律师事务所
lz我挺想试试的。。。
大型搬家