埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

给大家提供几个想法,来装扮我们难得的夏天

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
今年我的做法如下
2 f% J: |# X1 {9 W) x- l. E  `# f/ w, X9 a, d5 l/ @$ S
去rona 和superstore ,连续2年的价格都是 rona的 2.89刀6棵,superstore 3.99 刀8棵,买小苗,不放过任何一种颜色,除了黑色。3 Q4 Y0 R& y7 S* ^

9 e2 o" ?7 W- T% O& p买来的小苗,今年作个实验,不剃头了,就直接上大盆子,全程放在室外阳光下,超耐冻,有多长晒多长,我家有个地方能从早上9点到晚上9点。
2 k. @+ `4 t$ j7 _1 y/ q" c
, E- [: h" Z' s3 r. {6 z" X* r冠幅到20cm以后,就不掐花苞了,任其开放。。: t2 k+ n* \7 u6 k

l4 h$ _% t3 D" o3 Z
请教小妞,什么叫剃头?: e" R; t: h& S' p
你说的掐,是不是花开谢了后就掐掉以刺激新花生长?
那时家中没有多余的盆子,就把3棵挤在一个不算小的盆子里,35cm的直径吧。+ O0 y# a: }3 C6 Q6 o

" J9 T' J+ m' r没做任何修整,只是把残花掐掉而已。3 b/ Q: F6 F3 j6 F- H. L9 f* S
( V: Y9 W; ^9 d% D# ^. Z: k# R
. `' `- I; ^" r2 B% u6 t. F8 @' P( r4 b) z' t0 A6 f+ N. C1 k' l
老杨团队 追求完美
盛夏的时候,它这样了
6 N3 z: q( Y& z" ?; I+ [  p) w2 n2 f) |* C) E; Q
toca2007 发表于 2013-4-14 17:12
& ~6 r; `/ t+ i  X) m3 \请教小妞,什么叫剃头?# d$ [+ d  b4 x$ W6 {- s$ {

3 B6 M# d8 P( \6 |3 @1 _
) d6 G8 n& L; D! h' k0 |看看这个吧。我去年写的" \" F1 [/ J1 r! F
http://edmontonchina.ca/forum.ph ... d=510335&extra=
" g  T# K7 X  C. o2 Q( t8 _- e/ U' ^/ _5 {" o7 O/ D/ Y
各位就不用顶起来了,看看就好,有问题短信里头问,在这里问我就行。* S* E( m1 A9 F+ \

7 m0 k- Y$ k( s! T" u" [$ }3 ]& m, s" `6 o" R9 E
其实没有耐性的,不用剃头,任其开,也能开的很好。
! Z! c: M; w+ a7 \" o' k1 g7 t# v
但前提条件是------每天大太阳,每天薄肥水,每天掐掉残花。$ F# p) U7 f3 B1 o# t

! l$ {% @+ P4 F( ?就能有看不完的花花了。
$ w5 u& b- U4 ^! D& B
" l4 |/ ~8 d5 h5 z# w2 {# ]; b% S6 b大家准备好一个五彩斑斓的夏天了吗?# Y5 \2 z( m7 y3 K+ u0 w

+ @, Y3 Y3 T/ j* F# b2 G5 ?9 g, b( H3 l$ E' U3 u+ A' u* W% V
$ @* a# Z) d+ |7 \
才发现google 街景,我家门前的就是一排排的矮牛方阵。。
/ Y. V/ Y1 @9 k; j8 i; a0 F+ s% _( F% F
可惜的是,还没完全盛开就被拍了,可惜可惜。
0 W4 x7 Y& l. q1 |2 ?% ]6 y4 Z" k3 Q, s8 l
更可惜的是,没把我拍进去。
晚来2个星期,就是盛开的视觉盛宴啊。, r; q/ \! `" j9 j6 u. c
  i) ^: T0 W+ \" E7 d' F6 n
这是google street上看到的。
6 F& o; N5 J  s- s& [/ n# H# a1 t! D- S5 [6 T
" f" r0 j' J- B6 K( l
toca2007 发表于 2013-4-14 17:12
  w, J) J4 H' {, P/ W请教小妞,什么叫剃头?$ z& \+ ]+ _; S/ g
5 E8 ?8 h$ u9 E! v
我说的掐是掐花苞,不让早开花,让冠幅到达足够的规模后,才不掐。9 l& L  O7 H, {$ b* M
) b- z& H7 z) P9 @$ k: ~0 {
不过这不适用于良夏苦短的加拿大。7 ?- |0 ?7 @4 R0 @, E6 \, e0 Y5 `" s
% ^' r2 T6 A- C! n$ k2 [3 ]
所以任其开放吧,只是花谢后及时掐掉,不让结子浪费营养
老柳教车
小妞真是养花高手!今夏天我打算与矮牛做好朋友! 谢谢!
再请教一个,小妞所说的薄肥是什么?
大型搬家
toca2007 发表于 2013-4-14 20:52 3 T2 N! ~; @. X$ S
再请教一个,小妞所说的薄肥是什么?
, a& R2 U3 ^6 Y% b3 {1 M' x
浓度不高的肥水。就是买的那种 15-30-15 N P K 比例的蓝色粉末的肥,按照说明书的比例,兑到水里,就是我说的肥水了。 薄肥水,就是稍微稀一点。 我一般不按比例来,我按颜色来,颜色比天空的蓝,淡一点就行了。
toca2007 发表于 2013-4-14 20:46
$ m# |1 E% W4 \- P8 R7 d; p) U小妞真是养花高手!今夏天我打算与矮牛做好朋友! 谢谢!
0 N( @1 ~" e. q; m; n- a  x

; h+ m1 G7 L8 m/ I0 w5 E; v六倍利也是个好东西,不知疲倦的一直开,一直开。8 V% ]0 T; [6 N  ]

) Q( k% L7 i$ e$ t# R大太阳,每天肥水,及时剪掉残花,就越开越多,越开越多。。见我第2张图片,一棵六倍利,就长爆了。
% f" {6 `; u7 R- _  Z2 p
% s0 p4 }* H2 Q9 _2 m& B我今年的一个重头戏,为了各种花色的六倍利,我已经准备了至少5个大吊盆了。在dollar roma 买的,2刀一个。。
$ d* F2 ~6 T: D2 t0 V+ \  a! M8 y
* S/ M( t" z2 ^* Q% H# [! e7 _% T8 R4 ^
比轮胎店便宜了很多很多。1 J4 ]" [4 z/ {6 a) ]4 q

2 u( L2 g! N7 j! A4 r( B
同言同羽 置业良晨
toca2007 发表于 2013-4-14 20:46
* R! R2 R* W4 T4 U! b! K" w2 V小妞真是养花高手!今夏天我打算与矮牛做好朋友! 谢谢!

. Q5 C/ W3 w7 z3 M是的,是高手。去过我家的人,和路过我家的人,都会这么说的,让人哑口无言的高手。
朱小妞 发表于 2013-4-14 21:55 5 E- M: F7 G  e
浓度不高的肥水。就是买的那种 15-30-15 N P K 比例的蓝色粉末的肥,按照说明书的比例,兑到水里,就是我 ...

- i( i3 i% R. x! z: x懂了懂了!回答真详细周到再次感谢小妞!
抓住楼主问一下,我买的栀子花黄了很多叶子,不知什么原因。还有网上说要上些酸性肥料,请问什么是酸性肥料啊?
理袁律师事务所
去年的冰雹呦@~@4 s% M. y, a% f0 G8 _: j0 r8 w

8 g+ _# k2 R3 s. U我觉得小妞可以组个团去rona或者superstore买花了~~~
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
5i5j 发表于 2013-4-15 16:48
1 z$ v1 W: ~7 z% |! X' t去年的冰雹呦@~@% C4 N! ?5 s3 s

/ O4 f6 s( A3 w我觉得小妞可以组个团去rona或者superstore买花了~~~
$ ?8 @. Q- F; a, B' ]; H

4 T6 J& V6 Z, h  [superstore 的8棵1组的,可不就得几个人团啊。我跟几个闺蜜都这么干,这几年的价格都是3.99刀1盒8棵,买3盒以上,就是3刀了。合计每棵花苗,不到4毛钱。7 u- F+ d5 O9 r: a" |8 w' _' _+ u: S

?) x' t- h, {1 b9 X. }! |2 E; {有点不合理的地方,就是基本上1盒都是一种颜色,所以我就买了很多盒,凑齐我想要的颜色,可每种颜色,我最多要2棵,消化不了8棵,所以我就找闺蜜,跟我分。) e2 J3 {; D( H4 _
, L) s3 C) _3 w
好几个闺蜜吧,特别贪婪,合伙买花苗,都抢着出钱,我一般还没挑完,她们都把钱给我出了,跟我说能挑几盒几盒,让我看着拿。我要给她们钱,她们都不要。
9 H/ P; Y+ T3 w# t* I; Z+ p7 h4 O  f* K8 G; _6 {- [
她们真狠哪,就要我培养好,就要盛开的一个大盆,我那个心疼,那个肉痛,我说我还你钱,我每盆20刀还给你,你给我把花留下。
8 ]. F. I( E1 X9 w7 _. f% R8 s: }
8 l$ w  h9 ~( m! I3 L$ q8 J
理袁律师事务所
5i5j 发表于 2013-4-15 16:48
5 }: Y$ C0 E, g) P' K. K8 @去年的冰雹呦@~@6 V! G3 R. b" X  ?/ {! H$ p. J7 t, q
2 u& f$ B& N/ X0 x
我觉得小妞可以组个团去rona或者superstore买花了~~~
  ]/ ?$ Q& ~4 w1 H
你的也被砸了?
朱小妞 发表于 2013-4-15 19:42 9 O8 G. x9 U" S" V  k: A
superstore 的8棵1组的,可不就得几个人团啊。我跟几个闺蜜都这么干,这几年的价格都是3.99刀1盒8棵,买 ...
6 o, V; A+ b: {+ D! p
你家闺蜜真够义气,本钱她出,你出点力就行,哈哈....

鲜花鸡蛋

朱小妞  在2013-4-17 07:50  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
也想做你的闺蜜, 帮我做大花篮,哈哈

鲜花鸡蛋

朱小妞  在2013-4-17 07:50  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
朱小妞 发表于 2013-4-15 19:42 # z/ J: t- W2 s. E3 E
superstore 的8棵1组的,可不就得几个人团啊。我跟几个闺蜜都这么干,这几年的价格都是3.99刀1盒8棵,买 ...
7 k( C% Z4 E: M* s
完了你,想做你闺蜜的看来要排队了
同言同羽 置业良晨
朱小妞 发表于 2013-4-15 19:43
6 f. B  ?0 P0 F* x7 j- V你的也被砸了?

1 m: i4 t0 a! V5 B$ y, @7 _" Z覆巢之下,我的也幸免不了啊
同言同羽 置业良晨
5i5j 发表于 2013-4-16 16:31
  K. [" M6 _8 K完了你,想做你闺蜜的看来要排队了
( u8 a/ u6 b. C+ A+ O
经过考验,我发现我是个小人,答应的好好的,快开了就可以拿走,看上哪盆拿哪盆,然后我就变挂了,特别舍不得,特别难受。
小妞,求你今年同步直播一下子,我们就跟着你的步伐走,好不好?
Vacation 发表于 2013-4-16 21:17
0 o& e$ D* J" J  Z1 t3 d小妞,求你今年同步直播一下子,我们就跟着你的步伐走,好不好?
# F0 j6 P' ]: R; X4 q7 c# y
刚做完一套眼保健操,顿觉耳聪目明,刚打算睡觉,看到了这个帖子。
9 q$ g/ E6 m) Y" X2 c2 H, D# b2 w" J& ]9 U; I* x
我还没怎么开始呢,就是在上个月买了2盆 mini rose,就是home depot 不到4块钱的那种,规模不大,要不怎么叫mini rose 呢,一种淡紫,和橘黄色。) ~2 ~9 u# H3 N$ H

' w  T) q( G. [$ B买来我就换大盆,一直开一直开,现在已经看不出是mini了,是巨型的。, y2 R+ X8 G- G, ^$ J

' g0 R# p% ?& X7 N/ [) o
然后我买了一盆文竹,也是home depot 的,不到3刀,很小很小的。 我也是换了大盆,放在北窗的屋子的窗前。有人喜欢换很高雅,有书法的陶瓷盆子,我喜欢给文竹就上一般的塑料盆子,我个人不太注重打扮,给花花们也不太用特好特漂亮的盆子。9 e4 h8 b6 f; c5 e+ u# D# }

' b0 p0 ?1 ^5 f5 \0 U我以前也是从一盆很小的文竹,让我养成了巨无霸,放在柜子顶,垂下来有3米长,象瀑布一样,后来刺太多了,太扎人,我就扔了。& \& {" W1 i! y* B0 l+ ]4 L; a2 Q

V% Q, m  k) G
理袁律师事务所

8 |5 q+ O, D& ^! S4 D, A& e然后我还去dollar roma 买了30刀的盆子,有10多个吧,大多数1.5刀的,2.5刀,和2刀的。有半圆形的可以贴在篱笆上,有长条型的,可以挂在栏杆下,有挂盆的。这些东西在canadian tire,起码要7刀一个。。
- |! |+ w- t' N+ X
. C* G  Q; M" |; b4 H+ Y这些盆子的大小,绝对满足我贴的任何一种花卉,大家都去抢吧。 我是跑了至少3家dollar roma 才买到的。长条形的,半圆形的,卖的特别快。 反正我是拿空了其中一家的所有半圆形的盆子。8 }8 u. o& d7 c

1 d8 u/ p' q0 v6 n% U) B+ Y然后dollar roma 还有卖小袋土的,1.5刀一袋,我买了3袋  U7 B5 L: e1 N$ m/ a

# x( F$ a; L+ |; h$ t
& w  |' l, v7 u" g0 b( h5 P! G8 i8 s& x# A4 N9 h$ H* {
还买了3袋种子----1 个是旱莲,1个是茑萝,一个是雪豆
+ f1 E- B1 \. o% T8 h
' G+ X9 E9 n+ O. r  S* k( g! l5 y7 c4 a. f* W% n9 b& L
1个星期多前,种了2棵旱莲,1个茑萝,2个黑眼苏珊,目前就出了1棵旱莲,因为我放在光线好的南窗前。# I4 I1 B. k6 w) {
5 }! f7 A$ v% P

: v& ]5 u# o$ j# Z3 K" p3 T目前就做了这些工作。
朱小妞 发表于 2013-4-16 22:25 ! I! Q" w) E% G
然后我还去dollar roma 买了30刀的盆子,有10多个吧,大多数1.5刀的,2.5刀,和2刀的。有半圆形的可以贴在篱 ...
; z- a' j6 x# U) e2 A9 ^
请问小妞,半圆形的什么样? 能否给上个图? 谢谢!