埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

给大家提供几个想法,来装扮我们难得的夏天

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
What's english name for 茑萝? Where did u buy it?
5 B" f# ?( t2 N- @: M$ G6 ZI still have some 旱莲 seed you gave me some years ago.  Can I still use it?
summer2008 发表于 2013-4-16 22:22 ! X' [/ v) D  M6 l3 }
请问小妞,半圆形的什么样? 能否给上个图? 谢谢!

9 s2 p! ]4 p- M6 t$ G: u半圆形不太严禁,严格来说,应该是1/4 球形,就是这样的,可以贴在篱笆上。/ d% |! {" R  {, |8 C; Z

. h& S( g1 Q; j  v, p' [优点:美观,便宜(在dollar roma是2刀还是2。5刀?在canadian tire,至少7刀以上,所以我在dollar roma见到了,一个都没放过,最后5个,让我全收下了)
) ~. _$ _7 ~# M! o6 ~0 x
3 r% N- A5 ^# @3 W. ~9 |缺点:纤维材质抓不住水,所以在装土之前,最后铺一层塑料纸,包食品的包装薄膜就可以,戳几个洞,漏气就好) e( T3 H: u( M3 e$ e

& i) S  e1 [9 i9 t 1.jpg ) W1 z3 z) A  `, t
6 d) _. i0 G+ |. {0 V6 F! T# c. s& }
7 X/ ~5 c1 z) o/ B  Y

j. t' c4 B! k0 e- t/ ?" m
: V2 t8 f+ G; ~8 d! G) @) W
海棠 发表于 2013-4-17 06:51
5 m8 B% B# u/ U; f2 a. l/ b7 o8 _What's english name for 茑萝? Where did u buy it?
- P9 H& p  T! p0 aI still have some 旱莲 seed you gave me some year ...

3 Y9 b5 {* T, n, B) a
7 x7 q0 \1 a7 k3 k" R& [/ y. B几年前的种子活性不大了,你可以种种试,最好去买吧,任何一个卖种子的店都有。要不,我给你寄,我还剩很多+ R+ Z+ e/ O& f3 M  F  d" k, A
3 E1 \* l3 Z. n6 g9 B6 |; A6 D
茑萝,Crpress vine 我就在canadian tire店里见过,它喜欢热,我都是种屋里,去年种室外就是不长,一点都不长,不过盆子很小,跟吃饭的小碗差不多,估计不保温,盆子大点,能好些。今年再试。
老杨团队 追求完美
网上找的图片。
$ Z. H% h' M& k5 J* L3 j  R" }" M我出门读书前,在家乡种过2年,比这还茂盛哪,家乡水多温度高,是生长茑萝的绝佳场所,所以挥不去的记忆,淡不了的情怀阿。。。
0 Z6 ^& @% U& M; W+ J: u! S" ~1 f! {3 [/ \: u! J, L- q
1.jpg * [& y6 S1 V5 S) L$ s
4 w4 u& k+ Y; ^1 Q' S* {
种室外朝西太阳暴晒的地方也不行吗?
海棠 发表于 2013-4-17 11:26 . i# a! \% U$ f% k. `2 D0 o
; z; E" s  [, D0 g6 U9 k
行,我就是这么放的。本来早上的阳光最好,但是咱们这里的气候,早上还是很冷,所以下午的阳光最好,温度也上来了。
1 n4 N  W$ f1 l" b: w
9 ]# g( v- z' y1 M0 {" G$ g- M国内是下午的阳光就过于大了,温度过于高了。咱们这里也就只有晒下午的太阳,才能有助于植物的生长。
海棠 发表于 2013-4-17 11:26 + Q$ X$ n, Z0 Y5 M; t$ Q" M$ n

! J  l; Y8 `& L) H啊,你说茑萝阿。我去年种在很小的盆子里,比茶杯大不了多少,所以不保温,晚上会冻着。今年种土或者大盆子,看看怎么样
朱小妞 发表于 2013-4-17 08:15
) Q: e% Z1 ~* I* n! E& u" @1 Y半圆形不太严禁,严格来说,应该是1/4 球形,就是这样的,可以贴在篱笆上。
" m. `( o3 Y: S9 U
6 @# s' s! z' N% V$ T) {  d' P优点:美观,便宜(在doll ...

$ Z$ W3 b9 J7 b谢小妞详解,学习了, 这个周末就去淘几个回来
又到了一年一度奔牛的季节,刚刚看了去年的照片,又被鼓舞了,大家跟我一起振奋一下吧
同言同羽 置业良晨
刚从home depot 搬回来一堆的东西。 2 组for $6,每组6棵。 我买了4组-----2组三色堇,1组石竹,1组天竺葵。 其中三色堇和石竹,是冻不死的,花开不断的。 天竺葵是打算挂在篱笆上的。  ]$ K+ K; ^* e8 k1 d
12刀一共有24棵苗,平均每颗5毛,这价格还凑合,可以接受。 ! Y/ `  \7 }8 v2 H, V% d

$ k) B+ `, ]( t- P$ ^! E0 ~* E( @! i
还买了一棵蓝莓,挑战一下果树。8刀吧。
. X4 \5 l7 {- p& @
$ g! y2 G) \- P8 H4 L0 p; S这次花了21刀。
买了这么多! 这周末就种出去吗?
翻了两家dollar店都没有
海棠 发表于 2013-4-19 19:06
2 }. I3 c) I6 Y5 `% x: D$ C0 S3 l8 R买了这么多! 这周末就种出去吗?
5 f9 j, a: q) V
不是,我今天刨土,土里冰凉啊。
3 l; K0 e' {# L; K- \. e
3 ]5 o' G  {9 b, m& S% m" ?等几个星期吧。
同言同羽 置业良晨
5i5j 发表于 2013-4-19 20:07
7 n0 g2 O) \* Z) F0 w翻了两家dollar店都没有
5 T6 C8 m( D& i8 D4 i" P) u
下手晚了。我再去,也都卖没了。
沃尔玛看到2种颜色的天竺葵,一个橘色,一个紫色,没忍住,买了。每个$0.97
朱小妞 发表于 2013-4-20 11:59 * o* {) [$ |% L" D
沃尔玛看到2种颜色的天竺葵,一个橘色,一个紫色,没忍住,买了。每个$0.97
5 I3 G: n$ Y5 {( }
我昨天去买盆的时候也看到了 颜色不错 还有石竹卖呢。 对了 你知道哪里的花盆便宜么?买花盆都要买破产了
shamrock 发表于 2013-4-20 11:37 7 @3 x& Q" A- @7 z9 w( h/ r
我昨天去买盆的时候也看到了 颜色不错 还有石竹卖呢。 对了 你知道哪里的花盆便宜么?买花盆都要买破产了

/ W1 w4 H8 @' ?3 d$ O$ `* B7 c8 {
# V" @+ G$ I7 r- H/ r& ~dollar roma 的盆子最便宜,大小绝对够了。因为这里温度不高,生长期短。4 a+ }7 Q. ^3 t- J
6 b* E4 _) n- K0 f
种一季的东西,绝对是够了。' D+ g* a1 A9 q- F, R4 u' j
$ D0 B2 e, y6 q5 F' T1 y

6 X9 n% P$ O& {: t# C/ V0 v( ~/ F. c 我总惦记着去rona ,总有打折的花花。
2 ]- O5 b. Y' @& c! K
9 V4 {5 V$ o$ X+ b上次看中一个杜鹃,盛开的时候19.99,花一谢就2.99了。8 t- b8 ^' o- m+ T; w- H! H( P
还有栀子花,盛开的时候15.99,花一谢2刀了
/ R9 d; L7 r& U. @! i' o& N
0 _7 b- }4 {4 o去年5月我收了一堆的要被扔进垃圾堆的东西,都是$0.25刀了, 这些东西完全是非常非常健康的,有国内很火的蓝目菊,有三色堇,都非常非常良好,结果就0.25刀了。
7 \2 J6 O1 K) W" H# N2 U" A2 N$ @* M% l" ?; @
我收了一堆一堆又一堆,欢喜的我当堂发出了银铃般的笑声。买了一堆的东西,也没超过3块钱。" Q9 q6 `0 g+ L! L8 v

4 h) O9 x* ?, v, C我挽救了它们,它们也还给我一个美丽灿烂的季节,从6月开始,一直就美下去,一直到下雪。
7 P5 {" j* |7 ?
3 D# ^! M4 I1 `6 Q; D# O: C6 w; K& `4 ~  D- `8 p! o
超值。。。。。。。。
同言同羽 置业良晨
所以今天买了$0.97的天竺葵,我犹豫了,心痛了。没笑出来。
+ b/ a6 b% K8 ~) ]
. [/ u& Q4 g; ]7 R1 y, A, C0 Z$ }9 v# Q
曾经沧海难为水,除却巫山不是云。
9 g. Y8 s. ~6 A- W" p2 s
( q- a, i% Y. i7 b8 A  r8 L/ c, m1 t$ M9 P
除了rona的2毛5,啥都动不了我的心
同言同羽 置业良晨
看你的帖子,我心里也充满了欢乐!
4 }  U" o& T- M8 X, B你好人做到底,买了什么,顺便把英文名字也贴出来吧,三色堇,石竹,天竺葵, 蓝目菊。8 S: J. A' s! P
石竹 看上去有点像康乃馨?7 l) b' j$ }8 p4 o
郁金香花开败后不好看,有什么花可以种边上调节一下?
朱小妞 发表于 2013-4-19 21:41 - L* `1 S  P- i3 g# Q# w- y
不是,我今天刨土,土里冰凉啊。# R5 Q, f9 B9 Y" p. r

f7 P7 L) Q" \4 B等几个星期吧。

! g. z* M4 C& j) Z( Z" a好奇,还要等几个星期才能种,为什么这么早就买了?买来后换大盆了没有?
$ I4 c; j$ v; V" B! T
海棠 发表于 2013-4-20 12:46 7 q: C7 ]* T& M
好奇,还要等几个星期才能种,为什么这么早就买了?买来后换大盆了没有?
+ S! W3 e2 W2 t  P" y4 l
准备换大盆,现在还没有。等我眼睛好点了,不痒了,再折腾
2 M. O5 A, D3 E! c, F" P
海棠 发表于 2013-4-20 12:34
8 Q# h# z' J, f& R- W, j' g" c看你的帖子,我心里也充满了欢乐!, r  a& ^- q/ e; `0 @6 [* r
你好人做到底,买了什么,顺便把英文名字也贴出来吧,三色堇,石竹,天 ...

7 w, I! o! p3 }% l+ O# X; v/ {* B* o+ i+ H" a- K0 Z
三色堇,pansy,种子自发能力特别强,雪一化,就可以到处找找,把发芽了三色堇,集中起来种,比卖的大盆还多啊。省钱了。
3 E+ _6 a8 P- q& N# p; }! y9 Z. Q- A# `3 Q, y
* a, m' k7 x) v2 ?6 X
石竹,Sweet William  超级耐冻,种在室外,年年开花,冻不死
) q& v! O0 W( e
" g3 S0 k. Y! a+ }& l1 H2 i0 v: e9 V( z5 a8 M& _

8 i+ U6 g+ T5 w4 ^: i$ G: e; Z" v+ |' {) n, R8 ^! m; e
# N# ~* i2 B/ M# E

/ X# _+ q4 p6 h- O
蓝目菊,国内最火的是白边蓝目的,我头像这个是黄边蓝目的,还有红边蓝目的
8 E& Y5 D0 {, l' Z4 q! R) b/ Z! a* ~( C; W- U- p3 ?- V
8 g" |& Z6 l; j
3 H. s9 s0 i: a/ a7 i4 b8 D6 U
天竺葵 geranium
# z4 [2 D& j- n: V5 O3 Y; b, X; O8 F9 H: G. Z! ^
花色很多很多,白色,红色,粉色,橘色,紫色,
' x( z! y2 l* W4 w) ?2 m+ h' K8 ]  e! s& v# r8 V
网上找的图片,主要是给大家看叶子什么样。5 q2 c4 y9 M. ~- d0 A  l4 n/ ?5 U
( p, c, F6 }9 c; L* }8 u
它是做篱笆和垂吊,window box 的好材料啊。 颜色多,生长快,耐寒,耐旱。。非常顽强
# {2 t) @. a& D$ ~# ]4 A. ~. V1 t
: V' |7 f' U( w5 f( l. N