埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

给大家提供几个想法,来装扮我们难得的夏天

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
ColinJ 发表于 2013-4-23 20:03
/ X6 u. t$ u, D  o4 y& M. i我想种地里,不想用花盆的话要几月种啊

$ W- Y  k- s  b  V& n: T' `; \. e种地里,6月初就可以了。3 z: I% Q# r" \( {8 V0 [; L
- `6 i0 t- f$ ^
你可以现在就买好苗,在盆子里养1个月,然后维多利亚节后,就可以种到地里了。+ R& ]+ k/ H* e* |

( S$ y8 O) z: i朝阳最好。
ColinJ 发表于 2013-4-23 19:35
: z" M% {/ f( {; W) V% @lobelia 和 天竺葵要几月开始种啊
* d) _( R( J: K. b+ B# G
种盆子里,现在就可以。
" R1 I* f, ]/ J3 [9 P: t/ _5 Y
想种地里,6月初吧,维多利亚节之后
朱小妞 发表于 2013-4-22 16:37
. k# Q# X6 F2 K! d) J8 Y; [. m/ srona有小苗了,还是去年的迷人的价格$2.89,1组6棵。不过只是小批量,天还不够热,所以室外的部分没开放,所 ...

. t  i/ Q  l7 s4 [1 \# o你买30 颗吧,回头我去卡城的时候,给你30颗的钱,把20颗搬我车上就行乐
老杨团队 追求完美
朱小妞 发表于 2013-4-23 08:08 % c/ L) J2 ^* w4 e
绿萝分枝性不强,所以盆子里多插几根。盆子不必很大,那个图片上的盆子,都比家用的电饭煲内胆还小呢。
0 I7 i6 W5 s) w8 L# V0 B ...
! M( }$ M% _2 `7 Y
绿萝太长,超过5米,靠根部的叶子黄掉了,怎么解决?是不是浇水不够勤快?一周浇透一次,3米之内的都没有问题。我目前只能过两年就剪掉重新插。
朱小妞 发表于 2013-4-17 08:15 ! p9 a' s) h% r5 [# r* {' c0 q+ p
半圆形不太严禁,严格来说,应该是1/4 球形,就是这样的,可以贴在篱笆上。- M; _, |' W9 d) D' D9 ?6 z

8 m8 P) |- o6 R" p. K$ D) H1 m- B优点:美观,便宜(在doll ...

( p* a8 F) r  p到处都卖完了,只有圆形的。9 ?; M$ a7 Y9 S+ V( X3 `' D! g0 g
这个里面毡一样的东西,可以来年再用吗?有没有REPLACEMENT可以买?好像没有看见只卖里面这个的。
homedepot 的三色堇,有大花的组,还有小花的组。  花型颜色好像是一样的。是不同品种吗?
海棠 发表于 2013-4-24 20:53 ! R8 {% H) x% Q" O- C8 u  h9 O
homedepot 的三色堇,有大花的组,还有小花的组。  花型颜色好像是一样的。是不同品种吗?
; g; f$ P& h, g0 d1 c! u
是不同的品种。 你喜欢哪种就买哪种。% U* j5 t- P( k) v5 s: K- H

6 n# j7 r. F2 {# K: Y# }- U地栽也行,自己做挂盆也行,挂篱笆上也行。
海棠 发表于 2013-4-24 20:49 8 F9 f; k7 Z* L' H; L' K8 s) l- d
到处都卖完了,只有圆形的。
0 |: `8 P8 X6 l8 J; q这个里面毡一样的东西,可以来年再用吗?有没有REPLACEMENT可以买?好像没有 ...

' {4 P+ X. a4 `- I' M8 q5 q我也是第一年用。canadian tire 有单卖的。
海棠 发表于 2013-4-24 20:46 1 J5 W: ~9 T' e9 U. E9 p- p/ s
绿萝太长,超过5米,靠根部的叶子黄掉了,怎么解决?是不是浇水不够勤快?一周浇透一次,3米之内的都没有 ...

: R) g# V' b1 Y& m黄掉了就揪掉,觉得不好看,就都剪掉重新插。
9 [2 }* s- ?6 s7 t) c% E* y6 z& x, [8 N* y( [+ `  c9 D  S
1周浇一次够了,虽然喜欢水,但也挺耐旱的。
# l' K, h$ u( E/ _
海棠 发表于 2013-4-24 20:53 8 [% y5 d3 d+ G3 w0 c5 `* T

! J  q- B8 S; N" M2 o3 a! l* Y& C1 J% b- ~
给你看一个我去年照的一张照片,跟三色堇的合影。 上面是小的,下面是大的" _$ }" L; Y- T6 ^, Z
2 N/ I6 B/ T5 l% A2 G2 F
午夜凶铃系列的。, Y1 m8 g. V. Y; h( Y

% i$ T/ k  d" X! M. }6 T" n& T
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
  V, h- t5 A7 H- @$ d! t
3 n; C4 P, o. J; q
补充内容 (2013-4-25 07:10):( E( j( m$ Y* w5 S
你说的是我的头发吗?实在没的夸的,就不用夸了。这头发跟乱草一样阿。现在更没法看了,正打算剪回板寸呢
$ ~# p+ X) C) d! o4 H( z8 [
海棠 发表于 2013-4-24 20:41 - [& {+ ]/ A- q; G8 m7 K
你买30 颗吧,回头我去卡城的时候,给你30颗的钱,把20颗搬我车上就行乐
! }7 z$ ^. ^" U
0 Y) m* r* |6 S% D. l5 l3 Z) a
多少钱一棵啊? # e/ M) B2 @; V

, T, L, g$ L) h' k' |20棵,得租个uhaul 才够。
朱小妞 发表于 2013-4-23 22:08
/ O0 {: o2 w* _# B6 ~种盆子里,现在就可以。
  N+ g: v3 [1 I
) c* L- f: K9 ^( W! W: Z& V7 ~+ b想种地里,6月初吧,维多利亚节之后

* O) J. T1 i8 N* t你说我需要现在先在盆里育苗到6月再种地里吗?
大型搬家
同言同羽 置业良晨
朱小妞 发表于 2013-4-23 22:07 2 M0 @  \6 M& K5 B6 J
种地里,6月初就可以了。% g; k2 J3 c2 Z. `4 k6 g- H$ H& l- H

0 R$ {/ ^' E! Y你可以现在就买好苗,在盆子里养1个月,然后维多利亚节后,就可以种到地里了 ...
% B; J  k- l: l5 ?- d
哦哦,刚才没看见这条回复,呵呵,谢谢
朱小妞 发表于 2013-4-24 22:13
% {7 n5 t$ B5 L/ K1 W多少钱一棵啊? 8 d4 V4 T) L  k

# f& I9 M& |: E% n8 e20棵,得租个uhaul 才够。

! Z# x* j) l9 ?3 N1 n) k8 _6 Y2 u花在你手里,你开价/ P  Y! G  v, O; I. q5 [7 `4 _
当年咱们楼上楼下的时候 你怎么不种啊?搬花盆也不用现在这么麻烦
SSSSSSSSSS
海棠 发表于 2013-4-24 21:52
, e+ f9 ]* f, s2 J* k! f$ Z8 n& U" Z花在你手里,你开价
. u, G: h3 B" B/ B$ Q; C' \( t/ }" e当年咱们楼上楼下的时候 你怎么不种啊?搬花盆也不用现在这么麻烦{:1_139: ...

3 K  c4 ?5 S( R1 ]
, x, m. |7 k; _" d2 U/ B0 ^& |头发还是那么好?这从何说起? 如果你真是那谁,咱俩混了不少日子,那时的我是彻底的板寸阿。+ J: W2 l0 @9 U6 |1 Z
照片上这个是一堆乱草,现在就更乱了,真想哪天把我惹毛了,又剪回板寸去
同言同羽 置业良晨
海棠 发表于 2013-4-24 21:52 9 n  y& \. o- m& S! V9 A# {
花在你手里,你开价+ ~& M9 ?* o3 U- r
当年咱们楼上楼下的时候 你怎么不种啊?搬花盆也不用现在这么麻烦{:1_139: ...
9 b, p4 H2 b& g) W/ x
咱俩住楼上楼下的时候,是啥光景阿,你朝南,我朝北。你还有点阳光,我彻底的一点阳光都没有。咱们那房间,加上所有的使用面积,有15平米没有,有3米宽没有?摆个床垫,摆张吃饭的桌子,2个人同时站着的地方就没有了。
大型搬家
海棠 发表于 2013-4-24 21:52 ! r9 g/ J: ^: W4 @+ Q
花在你手里,你开价: P* `$ v$ O# l. b1 ~
当年咱们楼上楼下的时候 你怎么不种啊?搬花盆也不用现在这么麻烦{:1_139: ...
* B$ N1 _+ r" w2 q! }; U
啊,你真是那谁阿,来来来,咱俩手拉手,私聊去,电话没变吧?( c' ^. R- m0 ?/ S/ U, x( z  N
短信你了+ N$ G6 c" M! h# E
6 d2 E- K# E& _/ I
我可以自豪的说,各大garden卖的大盆,都没有我种的好,这是我不买大盆的矮牛,六倍利,天竺葵的主要原因。20刀一盆,还没我5毛的长的好。我傻呀我,冤大头& |: A* a" A5 L) l% [& d

4 x/ A- P$ \5 Q) Y但是百万小铃,我会买大盆。因为良夏苦短,买的大盆,确实比我自己种的长的规模大。
老柳教车
那个小的,是我从4月就开始培养的百万小铃,盛夏了,规模也不大。
& \: A' f7 f$ e8 J8 d4 q
# c7 L) u1 D$ x- u# z前面那个大的,是我花15刀买的
4 ~& i6 w% Q4 w5 N) e# A& t+ y: r! ?! b$ n, K
这俩是我花15刀买的大盆8 t: _3 M  M- T5 q( f( p; y

6 K" d7 p: {( L8 q; W 232717t5q4p5d8dxspwpz5.jpg
同言同羽 置业良晨

! P* [1 I6 M! q# l9 C) i这俩是我花15刀买的大盆, s7 _7 }# ~/ i- q6 ]
) o+ t9 l( O, j! [. ]; U
同言同羽 置业良晨
1 v* t, _" k4 a  t
- G- ~2 F' ?- p. z7 _- Q9 A! N越来越好,盆子有点小* ^+ t+ d# ]( e; w. ~$ h
* ], t9 I2 g8 Q* u
换了个大盆子,爆了6 O7 w2 {, x+ ?, e0 G) u0 k$ E

, V7 V& K  B' Q" Y 071021tj9u0o4op9nzmrj9.jpg
那个小的,是我从4月就开始培养的百万小铃,盛夏了,规模也不大。
( R9 }% }, p+ H4 M1 S8 P1 q2 {
7 n; ]  |. U' n' }( P这是我4刀左右从买的苗,规模不大。远没有种矮牛和六倍利的成就感大。
* h9 |& F6 p, E3 D7 K- ^& l$ L- @$ F) s1 R8 M
所以今年我还是买小玲的大盆。
* U4 X0 }- }1 s% h4 p
5 Z  P& m* w4 S0 O- |我就喜欢壮观的,没办法阿。不喜欢单花的
* E/ R, z/ A% U( s& J; O' r% b4 }& j2 i  C: A. r8 ]

* `. \; w9 R2 f( M( @  I1 g 070800qzxexq9q0e9qe9ff.jpg
0 [' o" U, M% n5 U' t& @ 070647ey3z3zszmlsuqlg2.jpg
后面压阵的就是我买的大盆百万小玲,15刀,是不是特别气派?1 W1 l, e7 c8 \0 h! P. K
9 e4 \2 Y0 D) m. j- w, \7 G
  g, M. i7 ^0 T- w& {4 `
被我收拾后,越开越旺。。有一阵密的看不见叶子
( s& P! \: h2 s. L6 J0 K0 @3 q: J/ E/ K- _
跟我一起买的闺蜜,她的就有点抽抽了阿,哈哈哈,还是我厉害
8 G' m! c" ^. K# {5 ^- K! L8 @& `8 t1 F8 T. m3 a
大型搬家
- D2 X0 {& Z/ b5 |  I( L0 w
- O$ f7 E/ G% ~4 j这个是我从砖缝里,草丛里收集来的三色堇,一棵都没买过,完全自发的,估计前屋主种过,所以年年有。  h6 c+ o! o& r& S

& i# x' f3 F' m% y* [# \* f" ?. ~% m$ ^
完全不比10刀的大盆差阿 : z4 A6 b$ j* i9 r# s9 P7 U/ b
; G& ^$ p5 A* f! Z4 ^1 A
084521jixrudje94p0d95a.jpg + W! t7 \: T5 K6 Q5 ]5 v1 a
0 o. Q. z8 c0 k9 }; z8 `# t

3 O/ a4 I& d: X# l% r! z
see see
See see,thanks
朱小妞 发表于 2013-4-25 09:03
$ N# X$ D3 w  L4 i, o  \这个是我从砖缝里,草丛里收集来的三色堇,一棵都没买过,完全自发的,估计前屋主种过,所以年年有。

1 m$ Z: ~7 \3 a这是小花还是大花的品种?