埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

给大家提供几个想法,来装扮我们难得的夏天

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
也喜欢百万小玲,去年superstore 打折,最后都25分一盆,买了两个,种地里,花一直开到几乎下雪
海棠 发表于 2013-4-25 22:05
6 v! N4 F+ L9 {这是小花还是大花的品种?

, D- E7 Z# V+ E. o! n* `8 z! h小花# l% ]0 _3 I) I% v' b

+ R8 f* [; `$ V+ A6 O; f! w3 `, c4 s/ Y

2 B8 G- l0 F! q6 N' Z
大型搬家
老杨团队 追求完美
小妞, 我在rona 买到most of the flowers you introduced, 准备明天种大盆里. 但是问题来了: 那些小花盆飞出小黑虫啦, 咋办那? 快救命啊!
everywhere 发表于 2013-4-26 16:04
9 k% W0 F0 N2 N5 i* T. `小妞, 我在rona 买到most of the flowers you introduced, 准备明天种大盆里. 但是问题来了: 那些小花盆飞 ...

9 N) q+ Z- _5 ^2 K) Y% a不浇水,干死它;但花花可能会受不了。我介绍的除了天竺葵,都不耐旱。
. N3 Z! C9 e+ u* D9 ?7 @
0 J$ P: D! Q6 m# Y0 Z去home depot 买那种黄色的粘纸,专门粘小飞虫的。
) L' W) A$ l. y5 |$ X) ]# K- _0 T. O7 U( e# n- }9 T

) J+ c, w6 s; Z  p2 ~5 m2 o6 ~6 i
朱小妞 发表于 2013-4-26 19:05 ' }: N* J! O6 h- Y/ {- q/ w
不浇水,干死它;但花花可能会受不了。我介绍的除了天竺葵,都不耐旱。
1 D9 |1 Q* [* u9 Z$ d+ q8 y
3 H; ~- s0 H& T  m) o9 u去home depot 买那种黄色的粘纸 ...
5 h9 p8 X" r" g- \8 `8 T/ d
谢谢你,明天早上马上去买。+ b* O' c; M( F! S: |* n
; ^$ q- [  [" U) s! `/ ^5 {- {% V+ h, x
今天在rona买了3组pansy,  2组爱牛,种大盆里了。
老柳教车
4 H- P, \; M* B) _3 A# \2 `) W0 D8 Y4 z6 f
运气不错,每盒里有好几种颜色
Picture 007a.JPG
Picture 009a.JPG
海棠 发表于 2013-4-26 22:25 . W$ o% Z. o! n' T6 K- e
今天在rona买了3组pansy,  2组爱牛,种大盆里了。
& o1 w( f) O' j' |) H8 C: M& i# ~
不喜欢六倍利?
朱小妞 发表于 2013-4-11 17:11
5 h- e4 a9 i3 b- B( x3 ?今年我的新宠,花园新娘,也叫满天星' R' M0 y) B) H# {" q4 c
2 n7 q  U- J9 ?3 u
入选理由

8 ^* [% ^' Q' }英文名叫啥?
朱小妞 发表于 2013-4-16 22:20 " Q: ?4 p+ V7 _3 a6 k! H/ }
刚做完一套眼保健操,顿觉耳聪目明,刚打算睡觉,看到了这个帖子。* {9 W% O6 l1 J4 q5 I. E" N
' y& W- U) l  N2 S# E; w4 r: q; \
我还没怎么开始呢,就是在上个月买 ...
3 i8 n. y, ?5 v: Q
Mini rose 用啥肥料?也是15-30-15 还是专门rose 肥?我 两种都买了,不知用那个好。谢谢!
同言同羽 置业良晨
everywhere 发表于 2013-4-27 12:03 ; E/ t& @  _8 m6 a- u! b* D( N
Mini rose 用啥肥料?也是15-30-15 还是专门rose 肥?我 两种都买了,不知用那个好。谢谢!
# h- K  ?6 W/ U; I! t
我没用特殊的肥,就是家里有什么就用什么。! d+ {4 u! W  N
$ r7 i( Q% @! V. r$ s
微月现在长成藤月了,很巨无霸。一直不断开花。我照照给你们看看
everywhere 发表于 2013-4-27 11:51 , t9 U, c; S8 y; }! s
英文名叫啥?
$ ]* T; Z& A! \! Y0 B+ o
我3月份在sobey 见过,当时还没爱上它。 后来爱上它了,却找不到了。
8 b) R5 v! v! X6 F: t我刚从沃尔玛,superstore,canadina tire, home deport,rona 回来,转了一大圈,目前还没看到。) ~  v4 C. g6 {7 v

9 d$ ]3 V( U% ^% I' k6 ]过些天大规模上来了,我再去看看
朱小妞 发表于 2013-4-27 15:18 ( p( U# x' D# N2 u
我3月份在sobey 见过,当时还没爱上它。 后来爱上它了,却找不到了。/ c$ X! a  n1 H% k# L' g/ H
我刚从沃尔玛,superstore,canadi ...

' r) r7 C; r; eBaby' s breath?
  ^7 S  o3 ]4 A( U4 g4 D5 D! }
wil 发表于 2013-4-27 14:41
2 m4 W, \( R) PBaby' s breath?

. g, [) E1 d) O8 H3 _- R
同言同羽 置业良晨
今天去考察了一下,结论如下  B6 j* z' a* @5 k

9 I+ |  I  C- w" p8 _; B# ^买大盆的,去哪里都行。价格都差不多16.99刀左右,品种都很多,三色堇,矮牛,各种组合,美女樱,百万小玲
% a/ I) c# \, r& }' Y
& L% s  B3 l4 Q& n! Q
买6盒装小苗,绝对是rona 划算啊。  2.89刀6棵1 T3 v4 @5 l+ ~7 W: E- a
, _) |2 z7 z/ B- H6 P
canadian tire, 3.99刀6棵
+ G; X  |6 Y& h- B1 e! X; \, P$ \2 E' f5 q+ I
home depot  3.68 刀6棵,买5组10刀。2 K! T$ u, l$ J, n+ J
3 v3 U  A% h- l' \
沃尔玛,同样大小的苗,一棵就2刀。 " q1 G7 g- k; ~) m

# a! l( F5 G" b4 k5 o* O+ Y- vsuperstore 目前还没上市。
rona 上周新进的货,当时我有事,没出手,刚才去,竟然全没了。0 Z- k) w. J9 O) P. q" t  T

' ^4 w/ z6 {4 [3 q6 S# C然后我不死心,绕道去了沃尔玛,superstore,canadina tire, home deport,一看价格,决定死=,一定s=
* T! Q" f" G( b一定要等到rona 再进货。我都打听好了,这周四进货。
$ W9 l! C' a  B+ s9 Y
! i0 w3 X* g, Q5 E' D) x哎,油也不少烧,就是不肯多花5毛买一棵苗,我的脑子是不是有病吗?
忘了说了,今天花了2.89刀,抢下最后一组六倍利。
+ h5 s5 {* b9 |/ }4 o8 A, `
0 x" X8 d! P  T8 h* v4 ^1 R) c1 b还有块3刀,买了虞美人的花子
卡加里果然比屯子暖, 这边的店都刚开始
6 l! G5 M* O* i' i7 p: K
同言同羽 置业良晨
superstore , Lowes , Walmart都还没开始# s! p) h; x  R. G) ]
老柳教车
同言同羽 置业良晨
朱小妞 发表于 2013-4-27 15:17 - S+ C) m, S1 t, R1 h- p4 R+ W2 E
我没用特殊的肥,就是家里有什么就用什么。1 E( b! P9 H+ `( x6 L

3 `4 h5 c6 o$ |6 D+ Q微月现在长成藤月了,很巨无霸。一直不断开花。我照照给你 ...

- b: ?: }8 J) ]& A1 \, t谢啦!紧跟小妞步伐。不奢望花开的象你的一样多又 美,只要别养死还能开点花就很高兴啦。再次感谢小妞!
看,想看,喜欢看
朱小妞 发表于 2013-4-27 07:13
8 o) I8 v6 p/ L$ {  E( Y  f7 u不喜欢六倍利?

$ A& N& Y' u4 W  f
: A/ @, F5 \+ O+ }8 o+ u你说六倍利要每天花半小时剪残花,我止步了。还想去买一组石竹。# c+ o4 j6 u5 ]  N% F
# M6 k; ^3 e; @! B! B
pansy 分支水平怎么样? 一颗能成多大? 很多人家用来做花坛的边。我想做盆花,像照片那样的.要掐花吗?
Retail-ready-Cool-Wave-pansy-baskets-show-the-varietys-trailing-habit.jpg
大型搬家
3 K: {+ x+ w9 f
哎,看样子,我的疯癫吓着你们了。 不想花时间,可以不花的,让它自生自灭也很好。% ]6 G1 \1 B1 S1 G
7 N" i, A/ x! h, d* c) h# T
我没啥爱好,只好这口,所以没事就修理它们。你们没时间,可以不用这样的。
7 r: y2 W! F& }  t, o6 _( D8 K; C0 x4 z
每天半小时,是开爆了之后,实在是密密麻麻的残花,密密麻麻的籽,所以开爆了之后要花时间。这都到9月以后了。* X* E+ j/ X. ?( J) p$ z. v" L' Y3 `
+ i8 B* R& D$ W5 W+ f6 Z  k
三色堇分支也很好,可以边开边掐,不用专门掐。 秋后可以不用掐了,让它结子,随风而去,明年就发的到处都是了。 6 w  ~& L. o0 C4 a; d
  }5 D$ P1 R$ T
能不能一棵爆盆? 我没试过,今年挑战一下
你问的mini  rose 怎么养? 如果买来时是活的,按照我说的做,肯定能继续活着。
4 f1 \3 d/ d4 S1 B' u7 D( Z4 Q3 ~, E6 V% N$ S; d6 L% o1 A5 {
1.  换个大一点的盆子5 A9 C- m( t. G6 ]8 |
2.  放在窗口,阳光明媚的地方,没事别动它。
4 P0 r5 V  g2 F' }) O5 ?- w3.  1个星期,浇一次肥水
* c- T$ N: I* q0 s$ r4.  花开1周后,记得剪掉,以免浪费营养/ @) d8 p: g; g  g, h8 B

' l3 h% ]* k: l* q. B9 d7 S% E
我就是这么干的,3月份买来的2盆mini rose, 一直就开花不断。 周一啥时候,我给你上个照片看看。这才1个月的功夫,微月成了巨无霸了
你说的爬藤rose,国内叫藤月。 如果一片叶子都没有,那就先不换盆子,放在阳光好的地方静养,看能不能活过来。& A: }: `. k4 {- H; e9 E" x6 ~

o/ C* S8 g4 E6 U另外,lowers是什么地方啊? 是店的名字,有分店吗?
朱小妞 发表于 2013-4-27 22:36
4 \4 E. ^: a# x' X. D8 \哎,看样子,我的疯癫吓着你们了。 不想花时间,可以不花的,让它自生自灭也很好。
6 l8 a+ O* v  `$ W: }& `( H
' }0 _  V. a7 A6 _  }8 |3 _1 z我没啥爱好,只好这口 ...
& h( u( F/ u8 |8 i7 _
三棵四棵爆盆,我都很满足了。 掐花是个技术活,你有空的话上图示范一下,一张照片顶一万句话