埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

给大家提供几个想法,来装扮我们难得的夏天

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
ColinJ 发表于 2013-4-23 20:03 0 u+ ~  x6 G# d+ [6 v/ v8 X
我想种地里,不想用花盆的话要几月种啊

2 p7 |6 c( K/ h( _% K种地里,6月初就可以了。2 W- i& w+ V1 u& S

+ t! U) P6 T3 z- T8 ?/ j你可以现在就买好苗,在盆子里养1个月,然后维多利亚节后,就可以种到地里了。
$ Q. F& ~# _" z  r, T- R3 ~9 v  |$ Y2 C
朝阳最好。
ColinJ 发表于 2013-4-23 19:35
; w$ q- f& b; }1 z+ B9 ilobelia 和 天竺葵要几月开始种啊

- T2 F' z7 k& B5 m1 w, z+ U5 s种盆子里,现在就可以。  K8 J  M2 P* v  _! l) c
0 J) ], p0 D3 ?# l( ]) U; D1 A
想种地里,6月初吧,维多利亚节之后
朱小妞 发表于 2013-4-22 16:37 # M" R6 h, T& V
rona有小苗了,还是去年的迷人的价格$2.89,1组6棵。不过只是小批量,天还不够热,所以室外的部分没开放,所 ...

! G3 y" L0 g- W) ?( T& G4 o你买30 颗吧,回头我去卡城的时候,给你30颗的钱,把20颗搬我车上就行乐
老杨团队 追求完美
朱小妞 发表于 2013-4-23 08:08
% F3 K! i& `) O1 z8 T7 ?. x绿萝分枝性不强,所以盆子里多插几根。盆子不必很大,那个图片上的盆子,都比家用的电饭煲内胆还小呢。2 G& J* E$ W* X- K  g
...

9 H- ~( I2 O$ h& M3 p) J绿萝太长,超过5米,靠根部的叶子黄掉了,怎么解决?是不是浇水不够勤快?一周浇透一次,3米之内的都没有问题。我目前只能过两年就剪掉重新插。
朱小妞 发表于 2013-4-17 08:15 5 U* d1 C9 c8 B/ ^5 n* d8 l
半圆形不太严禁,严格来说,应该是1/4 球形,就是这样的,可以贴在篱笆上。% O3 g& |# _& h: B2 M+ {! q- g. {
, \( K/ D* ?8 K' E) M
优点:美观,便宜(在doll ...

2 A5 w% U% [& z" I到处都卖完了,只有圆形的。
: ~% @' q  E/ C0 h+ D这个里面毡一样的东西,可以来年再用吗?有没有REPLACEMENT可以买?好像没有看见只卖里面这个的。
homedepot 的三色堇,有大花的组,还有小花的组。  花型颜色好像是一样的。是不同品种吗?
海棠 发表于 2013-4-24 20:53
5 p6 R" k* |/ V5 \* J2 l( }homedepot 的三色堇,有大花的组,还有小花的组。  花型颜色好像是一样的。是不同品种吗?
3 V; M2 K# [5 g1 r) T
是不同的品种。 你喜欢哪种就买哪种。" s2 e$ t' `) d3 c: j& K( X

# H3 w3 H& k3 H  l' w" b6 O- F地栽也行,自己做挂盆也行,挂篱笆上也行。
海棠 发表于 2013-4-24 20:49
4 U5 z# s. U! k- s- @( [4 X. _到处都卖完了,只有圆形的。
9 x7 H) p; t' l" |: @; C这个里面毡一样的东西,可以来年再用吗?有没有REPLACEMENT可以买?好像没有 ...

4 I9 `' g2 R* N. {: B" [我也是第一年用。canadian tire 有单卖的。
海棠 发表于 2013-4-24 20:46 9 h% b2 k' d7 f4 d( @) s9 G
绿萝太长,超过5米,靠根部的叶子黄掉了,怎么解决?是不是浇水不够勤快?一周浇透一次,3米之内的都没有 ...

% Y* a+ w" ]2 ~3 i. ~黄掉了就揪掉,觉得不好看,就都剪掉重新插。
% t  N# I( d1 [2 f" f; C
) |) p6 C# S% l1 J/ U; `! J1周浇一次够了,虽然喜欢水,但也挺耐旱的。
  e/ f% V# y/ z$ F. F8 ?+ p. B
海棠 发表于 2013-4-24 20:53
# a3 i+ N7 J' r/ N3 i' U7 v' H# Phomedepot 的三色堇,有大花的组,还有小花的组。  花型颜色好像是一样的。是不同品种吗?

$ V  u( Y& ]9 o4 W; L
, z+ p# b6 D' g1 M- R  M- C给你看一个我去年照的一张照片,跟三色堇的合影。 上面是小的,下面是大的, z9 {2 O8 G6 C; Z; s4 T/ Q
' l, {) }9 @  ~0 w5 H, @. B; C3 |
午夜凶铃系列的。
$ Y& s6 y: o0 C' T/ X8 n) g0 x4 X. w8 u
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
. ?- @) E& X# F: J5 c

. i" |# ~4 A) |8 o补充内容 (2013-4-25 07:10):
9 d, l3 |# x  N+ y7 P你说的是我的头发吗?实在没的夸的,就不用夸了。这头发跟乱草一样阿。现在更没法看了,正打算剪回板寸呢
) g7 T! y( v* v
海棠 发表于 2013-4-24 20:41
$ s/ p6 t$ _7 I# ?7 m你买30 颗吧,回头我去卡城的时候,给你30颗的钱,把20颗搬我车上就行乐
9 F& g. _0 G" {% G5 ~: l% `$ m
% r2 ]2 Y7 y; X7 G6 e
多少钱一棵啊?
8 Q: Q7 e, A, Y: @% ]1 _+ y/ F  ?' E4 G+ T$ e
20棵,得租个uhaul 才够。
朱小妞 发表于 2013-4-23 22:08 ' i' ^- I7 c6 Z: l9 a7 V5 g
种盆子里,现在就可以。* A; c' w% A+ V( ^2 i) w7 ]
; L+ X, ]- o2 Z/ @+ k
想种地里,6月初吧,维多利亚节之后
% V9 m' C! r6 m! [- Y( q
你说我需要现在先在盆里育苗到6月再种地里吗?
同言同羽 置业良晨
朱小妞 发表于 2013-4-23 22:07 ) ]- E! d* V* S& }" w7 O5 M8 t' p
种地里,6月初就可以了。
3 _5 U7 z& d  a6 @  r5 Y. I# I' j6 n9 R
你可以现在就买好苗,在盆子里养1个月,然后维多利亚节后,就可以种到地里了 ...
9 z/ O  }2 Y# S" Y2 ~
哦哦,刚才没看见这条回复,呵呵,谢谢
朱小妞 发表于 2013-4-24 22:13
. O& }: ?: L/ R- R! `/ V多少钱一棵啊? ' I. c- w, N/ i, n/ D5 v
. T; [+ E$ ?5 r1 v, E
20棵,得租个uhaul 才够。

, b" c! d' w  }) O: Y0 b- z: _& G花在你手里,你开价; E1 p" s# P6 B1 h6 l
当年咱们楼上楼下的时候 你怎么不种啊?搬花盆也不用现在这么麻烦
SSSSSSSSSS
海棠 发表于 2013-4-24 21:52 8 B6 |- q8 G$ E: F8 _) Z
花在你手里,你开价
+ d9 r; X7 ^' f& C7 U1 N当年咱们楼上楼下的时候 你怎么不种啊?搬花盆也不用现在这么麻烦{:1_139: ...

2 L$ H0 \; D; k
  }$ m8 G& U4 X. E' h, [, U; L# y& B头发还是那么好?这从何说起? 如果你真是那谁,咱俩混了不少日子,那时的我是彻底的板寸阿。) j2 j3 U8 j3 `: N, u& |
照片上这个是一堆乱草,现在就更乱了,真想哪天把我惹毛了,又剪回板寸去
同言同羽 置业良晨
海棠 发表于 2013-4-24 21:52
# `3 {# F# Z' ?; W7 `, w4 B6 t: C花在你手里,你开价
% F* b% u- m0 v% Y, i! T当年咱们楼上楼下的时候 你怎么不种啊?搬花盆也不用现在这么麻烦{:1_139: ...
8 K( H& {( J+ i
咱俩住楼上楼下的时候,是啥光景阿,你朝南,我朝北。你还有点阳光,我彻底的一点阳光都没有。咱们那房间,加上所有的使用面积,有15平米没有,有3米宽没有?摆个床垫,摆张吃饭的桌子,2个人同时站着的地方就没有了。
海棠 发表于 2013-4-24 21:52 0 w" f: d2 W, @9 m
花在你手里,你开价! p! i: @! z7 u% s
当年咱们楼上楼下的时候 你怎么不种啊?搬花盆也不用现在这么麻烦{:1_139: ...
. d. S! N6 P9 [6 Z& f  P! B7 |6 Q
啊,你真是那谁阿,来来来,咱俩手拉手,私聊去,电话没变吧?3 D& X8 }$ Y+ q3 j8 w6 d
短信你了
% T6 T# y% R* ^" L: ?! o- H: t/ p' e) C  S  n1 V; u; d
我可以自豪的说,各大garden卖的大盆,都没有我种的好,这是我不买大盆的矮牛,六倍利,天竺葵的主要原因。20刀一盆,还没我5毛的长的好。我傻呀我,冤大头0 R+ C  y! J# F/ L- C

/ Y, P- j6 ]& e, q' u但是百万小铃,我会买大盆。因为良夏苦短,买的大盆,确实比我自己种的长的规模大。
那个小的,是我从4月就开始培养的百万小铃,盛夏了,规模也不大。) E, W: t/ s! `- D; {

4 V/ n% K: K% Y# w2 s前面那个大的,是我花15刀买的, e" Z8 L" @) Z8 X: E0 A8 s" N8 B8 k

2 r5 |2 y) U+ h& ]8 i# \4 C 232449ng5w6wt7bntftduy.jpg
这俩是我花15刀买的大盆
9 Y6 ?1 ]  d1 ?! o$ ?! ~  `1 o7 D1 U/ k9 p  a& Q
同言同羽 置业良晨

$ ]$ v: Y& G1 @2 k" z/ D这俩是我花15刀买的大盆7 X$ e2 c6 y4 V
1 A& H  c) g: O# F5 z0 I% U  j8 T
同言同羽 置业良晨

5 u; |9 x6 d4 B+ X越来越好,盆子有点小
) C; g' R3 L& {8 x/ M, ]; T+ e+ [7 p, T( i& M
换了个大盆子,爆了
) X3 p5 u7 f, Y, I) }- ]9 b
7 g  f& d7 m% i# n- S- f% z& r 071021tj9u0o4op9nzmrj9.jpg
那个小的,是我从4月就开始培养的百万小铃,盛夏了,规模也不大。$ E) m' e& l5 {
' @9 P1 Q7 c9 c; r
这是我4刀左右从买的苗,规模不大。远没有种矮牛和六倍利的成就感大。6 K; n* h' m; o* n7 k
: [5 q3 ^$ k/ u
所以今年我还是买小玲的大盆。
& }- C+ V+ }' g& _7 B- q, ]" N7 p9 {0 W5 b
我就喜欢壮观的,没办法阿。不喜欢单花的
, F8 O+ ]: ~) g. J2 a1 J9 [
* d: f3 s' z' D1 n- ?
9 }' }- E4 u0 J; @# g 070800qzxexq9q0e9qe9ff.jpg + l4 F  _1 \1 U
后面压阵的就是我买的大盆百万小玲,15刀,是不是特别气派?3 \6 Z3 E6 [$ X

+ Q! w/ F- h3 @1 w. \2 B
" @: v5 j1 \2 [. g* {# E$ a被我收拾后,越开越旺。。有一阵密的看不见叶子
7 g* Q+ U% Z3 N; u. \" Q6 `$ c9 Q0 q  `( X3 P+ V4 i( I
跟我一起买的闺蜜,她的就有点抽抽了阿,哈哈哈,还是我厉害+ ?$ e" o6 M$ Z/ a% {5 C5 I

& a( v  @5 N- u) r! Q7 [% t% \
( H- Q8 Q7 u* o1 o; T$ h
4 w& a, Y# ]) }+ S这个是我从砖缝里,草丛里收集来的三色堇,一棵都没买过,完全自发的,估计前屋主种过,所以年年有。5 V" V/ X3 ?6 x7 ~" j
  a8 Z- q+ x# L" t& V
" y# q. y+ b2 C6 f; R/ }/ F
完全不比10刀的大盆差阿 : ^/ N) K- G( s4 O% j+ }3 Z8 H) N' a

1 }0 K  j; h9 T0 c/ F 084521jixrudje94p0d95a.jpg
/ t1 w4 A, F1 |3 t2 L9 \8 `2 n( b8 p' w5 v) \6 Y! s, @; j  `" M/ c" O, M
' U; u/ q; M( r, Q, F3 a
大型搬家
see see
大型搬家
See see,thanks
朱小妞 发表于 2013-4-25 09:03
' N# Q% W4 Z. G5 ]" G这个是我从砖缝里,草丛里收集来的三色堇,一棵都没买过,完全自发的,估计前屋主种过,所以年年有。
5 M7 k1 ~, d3 a# L5 T1 p3 f
这是小花还是大花的品种?