埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

美貌的六倍利,1棵能长什么样

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
一网友种的,每盆都是1棵。 rona就有六倍利的花苗买,2。89刀1盒6棵。
本帖最后由 朱小妞 于 2013-4-23 10:46 编辑 ! V1 A$ c) J0 D% f; n* s) P
/ Y5 ~8 V# G6 R  P' M, s
. b( `8 U" N. L8 u! b; }# i5 X% @( q6 F
5 U3 j6 ?" [6 ^+ p) I
8 v+ B6 ~+ k& g3 E$ N$ F  h: d
老杨团队 追求完美
, Y2 T& L/ w1 S: p: k
国内多数是阳台族,光照优势,没有我们明显,他们花了很多心思,才能到达以上效果。
8 p' T3 |/ u3 h1 a. N9 r
! z6 P, G* Y$ k3 l% Y5 J# a, P; X# Q1 ~( i# V' A( o* ~1 {
但是,我们生在地广人稀的加拿大,优势就在于-------放在室外的花盆,是没人偷的,所以大太阳使劲的晒,不用费劲,就长成这样了,这盆是我这样的懒人种的,也不差吧。" Y3 w, v+ \' K

* F5 L4 y8 L/ P; Y/ f% I& |: D/ r* T0 @8 z6 e6 H$ h
9 q  o$ M9 ^* k1 x0 `7 m
5 x+ e* \; u2 Q4 B1 L$ B$ [
" v8 W) P9 E  B' B, a7 i
大型搬家
今年挑战一下,白色,粉色,和其他混色。。: m1 U1 J) k5 C" F- O* s
还算便宜,5毛左右一颗。。你确定一颗就能长一盆那么大滴? 英文名是啥啊?
Neptune_mood 发表于 2013-4-23 10:59
9 ]) L7 L; d3 x' g- s/ d还算便宜,5毛左右一颗。。你确定一颗就能长一盆那么大滴? 英文名是啥啊?

2 _! r- ?; W3 m+ X' flobelia$ N1 p( {9 Z( c( |: E7 s

+ T0 S5 {% \2 m# ]2 g7 r; C# q完全能确定,相信我,没错的。
$ e" d4 Q; B3 N8 n4 t* w$ A+ V! ]- R8 `/ Z2 T/ ]8 B5 s
4楼就是我种的阿。就1棵,从5月买来,放室外,就一直开,一直开,一直开到10月底。拿进屋子后,阳光不好了,就仙去了。" W* U. f: b4 r, T5 J) |, H
不过前提条件是----
+ J) G" j$ Z& h: e4 M  y9 b) B
' w: I2 a0 P5 S7 v( r. u4 r+ }" {1。及时揪掉残花,不能结子( B8 j. M- j3 E) Q9 r; g: @1 _
7 [  x1 x1 s0 Y7 t, r, A9 l+ K
就越开越多,到8月份后,每天每盆都要花半个小时去剪掉残花。# Y+ M  p" W, w
* z5 V) x! o9 O- j  K
因为开的实在太多太多了,单花的花期2天。  a" {' g/ q6 j# i! S

: v% R' y0 e" N& u7 ~! h2 U0 f, D2。每天薄肥水,浇透。
2 j* l1 t6 w8 m) e7 i: j& F9 y5 d6 A# a2 `) B
3。大太阳晒着,室外。
  n$ z- X$ [( H1 P& b* f' A2 }3 O# o6 G3 |1 Q. r, f5 @

- X5 G4 I" D& @6 w. T+ P% r
; |* J3 ?* D/ b  q- U0 e* i& Y- E2 j$ y1 z0 j. C
2 k* r' a! J, ~% r; W
: L8 B8 Q) }  ]! y7 |1 w6 t
1 J: L2 ~9 E( r
  k7 J" c' T7 K/ r9 r
3 B1 \& M- `+ i
& M" [. g  i5 c" u" E* v

8 A( U/ ~  J# \1 v$ f
% U1 _# l) C2 w& K
Neptune_mood 发表于 2013-4-23 10:59
/ a" z1 H% ~4 j还算便宜,5毛左右一颗。。你确定一颗就能长一盆那么大滴? 英文名是啥啊?
& }: C  O& C6 C4 A# S0 c
% d5 b- t; x: W$ n# ^; T0 P. g
再给你看看一棵矮牛---pertunia长什么样,也是我种的* j" j# N/ L5 n6 |, U' e4 i

# N7 n3 n. T2 ?' o, R$ I& x1 D- c& D5 v' p% {; e5 H; o) U8 G  e
0 ?5 X, I* ]/ S/ G  l/ j

5 j; V0 E5 Q2 r7 h. O  i3 j
今年一定紧跟你的步伐,你恰我也掐 以前,我舍不得掐,所以都是一枝独秀的。
babyfish2 发表于 2013-4-23 12:14
( b/ u5 Z( E) A. t今年一定紧跟你的步伐,你恰我也掐 以前,我舍不得掐,所以都是一枝独秀的。

6 ?/ W5 L1 ?& V6 I掐大叶子,会让更多更新鲜的阳光和氧气,到达花杆,促进花杆的产生。
真漂亮!
同言同羽 置业良晨
have a look
haokan~~~~~~~~~~~
啥样的种园子里好活呢?
理袁律师事务所
ColinJ 发表于 2013-4-23 18:47 6 b7 _+ d8 h  u2 {
啥样的种园子里好活呢?
+ [& G! k# H9 d; V; R: D5 G% `0 |
各大garden 里卖的东西,都可以种地里的。& B! _, {4 A: b/ L2 Y  e

7 O; m% ~# H! P, Q/ a: {' S/ A只是看你家院子的朝向了,受到的光照如何。
5 _  Z  U- J/ l/ \3 _; Y2 S8 Q7 v: v6 z* d1 l
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
朱小妞 发表于 2013-4-23 11:40

+ R% B- G# O. x, r) G3 U/ }) ?What a Wander in the garden! Thanks for sharing such pretty picture.
朱小妞 发表于 2013-4-23 22:10 * ~% j% D; q% j( F' g/ S
各大garden 里卖的东西,都可以种地里的。
  x) R. t7 x  ^4 r# I
* c2 @+ g  y4 [" r只是看你家院子的朝向了,受到的光照如何。
2 }7 v- s* r6 F8 o# ^! X, {% o
我家院子平地一块,没有遮挡的,阳光充足的很
ColinJ 发表于 2013-4-24 21:24 ( \4 h9 \+ R9 ?" s
我家院子平地一块,没有遮挡的,阳光充足的很

8 _3 U( X% g1 t2 G) m那garden卖的苗,你看上啥就种啥吧,全是针对咱这里的气候的
朱小妞 发表于 2013-4-25 08:14 3 F; h# a  N) A4 S1 @( y, d; H
那garden卖的苗,你看上啥就种啥吧,全是针对咱这里的气候的
4 W4 ^  h$ u  x3 c6 u: q* j
ok,等买了再跟你请教
请问朱小妞牵牛花和六倍利相比哪个更容易养?什么时候就可以放在屋外呢
同言同羽 置业良晨
lele2002 发表于 2013-4-26 21:12 3 t: H2 m7 }; C# S; |1 V+ ]
请问朱小妞牵牛花和六倍利相比哪个更容易养?什么时候就可以放在屋外呢
  e7 b; @, N7 ~% T

8 w  w, ^* ^: P! K, _8 D9 u, V每晚掐指算算,夜观星象,第二天如果是晴天,温度在10度以上,就可以放在室外晒太阳。
# v6 y! I1 U5 P$ t. ~
5 {  n9 r: r- y  C* i+ e4 v如果下雨,下霜啥的,就搬回来。7 c6 T$ u4 n9 J9 u/ F5 \! U
  o5 H8 D) N: X3 I: Q
他们很皮实的,5月中旬,就可以彻底放在门外了。去年我爸妈还在这里过夏天,可以随时跟着太阳帮我搬来搬去,后来规模越来越大,我还换了大盆,就不再给他们布置任务了,就放养算了,也长的很好。
! m1 X# |  u- C: |$ p! w# G) y
  ^% ~& i& g+ `+ p4 ]& E9 z* @今年没人帮我搬了,爱咋地咋地。5 e  k/ o( V  g+ B

( a% J/ k: |7 ^1 n我今天就去整理它们,随时看天气预报。白天就放在阳光最长最强的地方,晚上就挪到阳台下,只要不霜冻,就能挺过来。
5 q3 T1 R+ o0 r; U
0 P5 U4 c8 y; X换个大盆子,有助于帮助它们抗寒。 因为小盆子很容易就冻透了。大盆子就好一些。
同言同羽 置业良晨
我找找啊,有个10月中旬照的,那时候已经是冬天好几天了,下雪好几天了。它们顶着满头的白雪,还怒放呢。
0 j* f* h6 k; T后来我觉得应该搬回来,没几天它们感受不到阳光,我也不勤快浇水,它们就完了。
& K/ b. ^; O. l5 n# q
, i7 c; W4 _$ d; k只有耐旱,耐低温的天竺葵一直活到现在
谢谢朱小妞的详细回复,今年一定试试。看你的花开得真是漂亮。