埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

家务攻略

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
summer_tina 发表于 2013-4-29 21:31
8 W* b% g1 G) M. f; w, {天哪,你竟然有做EXCEL表格?!!!!!专业精神,不是一点半点啊

+ G* c' f3 ^) [$ t8 h" q& w家里有质量检查者,呵呵
人行明镜中 发表于 2013-4-29 08:08
  @$ Q: O' W6 a我也是这样。如果能在家上班就好了,休息的时候,就做家务。
6 \( q5 Y! A1 J- z& W2 {
我看你分享一下读书体会好吧
小兰兰 发表于 2013-4-28 22:04 : y$ U7 s4 J2 {# G
那个吸尘器是什么拍照型号,对地毯上的狗毛管用不?
( S. p% M& n# U. q
管用,牌子是Filter Queen.
老杨团队 追求完美
marie 发表于 2013-4-25 22:25   o* x* D2 E, |$ L6 f6 a
用baking soda, 立竿见影

4 @! Z( h3 H; F' L4 n& a
艾ye 发表于 2013-4-30 18:01
9 S6 C3 u1 F0 F, i7 [% z0 O. l
谢谢您的鲜花!, e) x- ]9 Y/ K, j8 h7 g
勤劳出智慧,在实践中会发现新的东西。$ F0 K4 p& b6 v: |
从您的经验里我也很受启发,学到了很多。
鸟语花香 发表于 2013-4-29 23:54 / F1 R) D& ?! x9 L' B0 |- k- s5 k' H
我也是这样想的。
: S1 H# t9 C) b/ N0 I: J2 C可是我基本上是利用周末和晚上的空闲时间上网。
0 @; V& E; g. X; z7 b- f. F
我决定减少花在电脑上的时间,不能成瘾。
老柳教车
艾ye 发表于 2013-4-30 18:03
; ~" E$ G. {( v: {- I我看你分享一下读书体会好吧
: C. g; m5 q1 m# Q0 O. j
现在看国内的访谈节目比较多,觉得国内的思想比较丰富,而且什么都敢爆光(当然贪腐力度不够),在媒体上秀。 娱乐节目发展得快,我很爱看。相反,倒是对加拿大的社会关注得少,现在,有时间会翻翻报纸。
人行明镜中 发表于 2013-5-1 21:08
& `* e2 @% I- ?" ~我决定减少花在电脑上的时间,不能成瘾。

2 A" u6 {9 y( a3 Y* B2 \其实上网使我更加充实了,是我的精神食粮。/ ^1 {8 w8 P. ~, `+ C
每天必须做的就是“上网”,不论怎么忙,一天也不误。6 p' R  y6 x4 t
这是一种兴趣,追求。上网给我带来了快乐,增加了不少知识。
家务.( e3 e# L1 S1 w& i; w
发现家务占去了很多时间,所以每天晚上都弄得很累.
8 d& m. _3 b5 H* x' l) v决定弄简单的,无油烟的,也自己弄hotdog,sub好了,节省时间.
人行明镜中 发表于 2013-5-1 21:08
# x0 k& H  s) f( }4 t; v6 S8 v我决定减少花在电脑上的时间,不能成瘾。

7 A3 [7 Q9 n; `* v1 v; m; z& \! W已经瘾了,咋办?
francais 发表于 2013-5-2 10:01
) W; b2 E6 r. u家务.
2 [" Z. R5 B. @2 ]发现家务占去了很多时间,所以每天晚上都弄得很累., j, p8 I2 g/ m4 q5 J
决定弄简单的,无油烟的,也自己弄hotdog,sub好了, ...
$ T. h  W; j1 l+ n0 L
万分同意,可节省大量时间
鸟语花香 发表于 2013-5-1 23:08 % ?$ r  P5 m3 Y, @- W% E: a
其实上网使我更加充实了,是我的精神食粮。
' o1 d/ t! g/ g; c5 B5 H每天必须做的就是“上网”,不论怎么忙,一天也不误。2 c9 j: n% K6 D) p9 ^4 @
这是 ...

1 T  G+ F, V6 c9 H/ z) U* n2 j4 T我觉得我有些过度了,更应该多做些家务和锻炼, 所以,今后我会控制些。看来每个人的感受是不同的。
老柳教车
同言同羽 置业良晨
艾ye 发表于 2013-5-2 18:23 " K2 K% Q6 L( [5 S
已经瘾了,咋办?
" g" B' o  p+ p# W( f- H' ~2 h8 f6 {
看严重程度。每天在网上泡几个小时?
人行明镜中 发表于 2013-5-3 22:51   N8 B4 H( y) z& o/ J6 d. @
我觉得我有些过度了,更应该多做些家务和锻炼, 所以,今后我会控制些。看来每个人的感受是不同的。
# G! R$ k; E& o# V
是啊!我不上网就觉得没意思。& t. o3 H3 h9 H
上网就觉得时间过得飞快,每天在网上好几个小时。
6 F( ?9 [& |! K: \0 c( i不会上网的朋友还挺羡慕我的,让我教他们学上网。
请艾妹妹再介绍一下如何整理冰箱
同言同羽 置业良晨
lz您好,我也想问一下,您那个吸尘器带水洗吗?我也是新买了房子,一楼地板,二楼地毯。不知道该买什么样的吸尘器好?不知道地毯要多久清理一次,每次需要水洗地毯吗?您的在哪里买的?大概什么价位?- I$ _+ n1 |8 z) \( E
好帖。也羡慕楼主有个好老公。
3 S" I; A& F8 ^  m5 G' U' _5 V$ E# J曾经有一段时间,我上全职班,接送一个2岁小孩,回家照顾2个孩子,家务除了修补全包,这样我的家就会很乱,就会被老公骂。
好帖留名。学习了。。。
我的家务都是逼出来的,小狗天天在地上打滚,我就天天抹地,孩子的同学经常来打篮球,我就弄点吃的给他们,几个孩子一起搞一下卫生.能过得去就算了.楼主的清洁工程很上档次啊,我得学一学.看看电脑累了就搞卫生.
最爱看这样的贴了,太有用了,谢谢!- k7 `& {% X! E/ Z6 e' |

3 ~' b& o$ `" e8 Q; A  }举手提问:
4 g+ J! j/ M; n$ a& H2 A# T7 O
7 A0 z0 _* ~' J7 n; x木地板干擦不干净湿擦了不亮怎么办?
: h1 W: v' Q& _0 ]2 Y4 e7 `& y
同言同羽 置业良晨
再实话实说 发表于 2013-6-24 21:09
- N9 Y8 e& k, y% ~请艾妹妹再介绍一下如何整理冰箱
/ J; x$ s0 i' u/ z6 N
+1
7 N' R+ t+ t- w) l) F7 V& j分享一下你怎么对付冰箱% [8 Z9 m1 Z6 q9 H7 n
冷藏冷冻
同言同羽 置业良晨
比较强大来自: iPhone客户端
请问楼主你有啥工具擦base board吗?
ERP 发表于 2014-7-29 15:29
+ D( \# w& l1 j请问楼主你有啥工具擦base board吗?
) Q, S4 g: T! U; }0 x. B
请参看13楼,那个吸尘器上有一个专门吸base board 的。
shelley.micheal 发表于 2014-7-19 08:05 * W+ |( }/ R+ M) J
比较强大
8 l1 a3 }6 w$ ^4 S/ w
本人只是属后天努力型
理袁律师事务所
midland 发表于 2014-7-18 09:59
0 n) z8 l% a) V6 ?- z2 H# _3 Y+1- F: b& r+ l2 h5 ?% K" W3 r
4 x! C! B1 ?# V冷藏冷冻
4 w) B7 b% d' j
好象没有遇到什么问题,你具体有什么所指呢?
Fuwa 发表于 2014-7-18 09:13 3 ?: F3 e6 i' U( N
最爱看这样的贴了,太有用了,谢谢!
- v" X' Z# i+ J  ^+ |1 m% b8 s9 y" O  s! ^" V6 b
举手提问:

/ n8 `% C% X  e3 ]6 w请参看7楼,用同样的东东能使木地板亮
Fuwa 发表于 2014-7-18 09:13
( z' I2 {' g3 h& ]最爱看这样的贴了,太有用了,谢谢!4 _$ M1 y- w' w! P( k0 D6 x
7 D0 V- B" L: O( T
举手提问:
' S. w/ O( D& S+ Q1 [
回复马桶上思想家,孩子玩能否在木地板上放毯子呢?
山茶花 发表于 2014-7-18 09:01   d" |( O( q: Y& ^. s
我的家务都是逼出来的,小狗天天在地上打滚,我就天天抹地,孩子的同学经常来打篮球,我就弄点吃的给他们,几个孩 ...

( S" U9 D, Q) a6 ^; F) t/ e家有小孩子再搞家务很不容易。