埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

请教:买房过户需提前一星期将支票交给律师吗?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
几年前用现金买了房子,是7月31号交房,律师要求在6月23号将全款支票交给他。前几天与一位朋友聊起此事,朋友说交房那天,律师才会将全部房款转到卖房人的手中,该不是你的律师用一星期的时间挪用你的房款吧?: k' e8 u+ a5 p4 C
我也不是很清楚,以前一直以为用现金买房和与银行贷款买房的流程是不同的,转款方式也会不同,所以房款要提前一星期交给律师的。有些疑惑,想知答案,不知这里是否有朋友可以解答?谢谢!
支票存还有时间呢3 V; r. S6 m' {1 p- B- s  G7 V
另外存入的是trust 账户。) f) }- E6 T6 x. F
你的朋友怎么把律师想得那么坏呀?汗!
5 I  n* w" a+ @无论你给律师的是现金还是支票,律师是不能把他直接交给卖房人的。6 h0 D9 |* P$ @# t0 w
这笔钱是存到卖方经纪公司的一个由政府和银行监管的信用帐户里去(trust account),没有人可以挪用。
$ f% f  u9 s, t/ S& I' m4 `
7 q5 ?; [! w0 }/ X3 F# E
大型搬家
老杨团队 追求完美
tanrx 发表于 2013-5-7 08:18 ' x  e8 `0 q* @: d% B
支票存还有时间呢
; e! V4 P- A0 E: M另外存入的是trust 账户。
1 F7 B. l3 g! q0 @
不是存入trust 账户,是那律师的名字。
无语 发表于 2013-5-7 16:14
) Y8 C9 O9 p7 W% i你的朋友怎么把律师想得那么坏呀?汗!
  U% h9 g2 a! d1 q+ M无论你给律师的是现金还是支票,律师是不能把他直接交给卖房人的。 ...
& [5 M8 F" a- f2 m  I
不是我朋友把那律师想的坏,是因那律师的声誉在edmonton很糟。总之那笔房款是怎样交给卖房人的以及何时到帐的我都不清楚,支票是写了那律师的名字提前一星期交给他的。/ @) f. `, C" Z9 ]; a" f' u$ E
另外,交了房3个多月后,在田土厅工作的朋友打电话告诉我说:你前屋主还有2个Mortgage和2个CAVEAT没消除,不知他在搞什么,你得打电话给你律师催催他。又过了半个月我才收到另一份clear的Certificate of Title。
之前,还有一个律师,我买另一处房之前找他咨询有关的收费,他将每笔费用一一列在纸上,我担心记不住就跟他要了那张纸。待买了房办完了所有手续后,我发现他收取的费用多出了3百多元。跟他通了电话,他让我带上那张纸去见他。他在办公室看完了那张纸,二话没说就写给我一张3百多元的支票。我以为他会说:Sorry,不小心出错了。但是,没有。之后没再用那律师,就换了上面提到的律师,结果发现还没找到可靠的好律师。
理袁律师事务所