埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[其他] 花. 樱花?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
2 k$ `) e% S9 y& ]
傍晚在马路边拍的花,应该是樱花。; Q/ s0 x% L: Q; @! S$ R8 U- |
1# 花丛中 (55mm, f/2.8, 1/1000s, ISO200)
# H" m* l3 H# m4 T  Y

1# 花丛中 (55mm, f/2.8, 1/1000s, ISO200)

( a' G+ Q/ a% y% B+ ]2# 开啦$ e. o/ W5 M( g2 V; b" S

2# 开啦

2# 开啦
0 m' S3 T8 s( [" [# H- z
3# 开啦21 X3 k1 B; Y8 ]

3# 开啦2

3# 开啦2

" Z. q* r4 h0 ?& ?9 v" u0 R; L4# 一枝独秀
$ _2 }, q+ f7 B7 [

4# 一枝独秀

4# 一枝独秀

P2 F3 {+ k8 v' b- B5# 怒放
( q6 F$ n: M5 v

5# 怒放

5# 怒放

+ l  ^% U% B6 B' @% Q9 z: _' F3 Y6# 花开节节高" g* T7 \. ~8 _0 z1 Z- C

6# 花开节节高

6# 花开节节高
欣赏,喜欢 4
% H# m9 M* x3 x3 s
4 e3 z  L' O7 u' R$ i# n! j$ u: k
2 z: R5 Q, ?0 `4 B+ X6 \- o, p$ ^! F+ ?- t& {
谢谢!欣赏了....            你的构图理念基本上是沿对角线伸展,可否解读准确???         多变些更喜欢!什么曲线呀 ,三分之一,黄金分割....同在学习中,知无不言,别见怪!如不对,勿怪,瞎说  ; L, @  D( \2 a3 j
- G/ ^$ o5 m: M& N2 F0 |

( u7 ]4 n* g. h4 L; B/ ]4 @' |: r% r& ]( k* J
老杨团队 追求完美
另外请高手解答,这是樱花吗???不是桃花!     在下愚见,樱花不应开在这么清冷的地方!又八卦的好奇了....
北上太子 发表于 2013-5-15 06:03
# j. _1 y6 S" T8 d! l  W; Y另外请高手解答,这是樱花吗???不是桃花!     在下愚见,樱花不应开在这么清冷的地方!又八卦的好奇了....
8 r' G9 m7 i6 l1 i, X! Z4 k
9 y. V3 \4 c0 }, i" J  O  o- ~" ?7 J
樱桃花
4205431 发表于 2013-5-15 08:01
& C$ E4 ~+ U% m: D# \! _樱桃花
, ~) o5 g' B* d; g' y
真的吗?记得是白色的.....
欣赏,喜欢
很漂亮!  春天的气息, 看着真舒服。  & m" T, ^) C2 j" M0 I' I5 \

3 X2 }3 V* H4 v这是梨花吧?
漂亮,看着舒服,后期一下会更加漂亮。
酷暑严寒 发表于 2013-5-15 09:37   G& z- A% Z, [0 c
很漂亮!  春天的气息, 看着真舒服。  
# M- B/ G- C) s  |: y2 d" U
& o0 H- \- G+ a7 o- A) A这是梨花吧?

- r0 o9 b; r$ T" j梨花是白色的。。。要不说“一树梨花压海棠”嘛。哈哈。应该是桃花吧。
不错啊!要交桃花运了!哈哈。
2 X, K7 A, o8 Y/ I* l' l7 {
北上太子 发表于 2013-5-15 04:09 ' D+ ?$ C$ G- m! L! m% w/ t" ?
谢谢!欣赏了....            你的构图理念基本上是沿对角线伸展,可否解读准确???     ...

/ O8 D% m$ Z9 s( C7 S( Q; {, [5 X2 b, t2 ?  H0 {1 P
谢谢!沿对角线构图是为了更大程度地留白,视觉上也比较舒服。我觉得这样构图比较适用于“含有树枝枝的花”。如果是单朵花,或者无枝干的几朵花,可以使用三分,黄金,曲线构图形式。
* ^( @% a1 K6 ]6 l$ k5 Z% a; o
8 j8 q5 ?2 N* G3 a$ H不知以上是否正确,请摄友们指点。
同言同羽 置业良晨
酷暑严寒 发表于 2013-5-15 08:37
& p) d+ B0 v% V- D* R1 E6 d很漂亮!  春天的气息, 看着真舒服。  # U/ V/ g) ]2 K$ i: f( X4 P+ W  w
9 F4 i1 r! E: M+ X- Z! l# m
这是梨花吧?
" }7 ]* B2 `' A9 E: O. w! T* G9 x
谢谢酷版的赞,6 d9 o0 @, v# O7 ]+ Y
樱花花瓣尖有缺,梨花花瓣比较圆。
刚才搜索学习了一下,初步确定是樱花。“樱花花瓣尖有缺,梨花花瓣比较圆。”
  ?; j$ S5 p( |这个链接有介绍“怎样区别桃花,杏花,梨花,樱花,梅花” http://jingyan.baidu.com/article/e3c78d640727a63c4c85f5f2.html3 n3 E( V" z/ e( p9 m9 }
NTSC 发表于 2013-5-15 09:05
& Y# t. b  ~8 N) J$ l漂亮,看着舒服,后期一下会更加漂亮。

4 I6 L- J5 k% c% z/ v* b盼N版的“后期培训课程”尽快推出。
4205431 发表于 2013-5-15 08:01 , C, u7 s0 u% ^, Z2 x- ]9 Q
樱桃花

: o9 W' r) Y9 d" e谢谢,收到学习了
同言同羽 置业良晨
喜 欢 4, 好 美 丽 的 樱 花 啊
uabenjamin 发表于 2013-5-15 09:06 ; ?5 l) X% n/ p8 s0 f% N
# q$ E( d% I: I
桃花运,不能想了。
uabenjamin 发表于 2013-5-15 09:06 . ?4 f  e; }) z+ Y# N' I2 A
: x/ m: Y" b: p- Q+ H& ^6 V3 t1 x
桃花运,不能想了。