埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

扦插的矮牛苗,居然活了

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
* Y! h& W8 F" K" J) Y( i9 K
2 m" Q8 s% `6 J买了3.14刀一颗的矮牛苗,因为花色一直是我想要的,就下手买了2种。一棵是这样的
7 G7 `6 D/ N+ t" W% l4 }+ Q3 M' k; w# A6 a9 u3 f5 |+ N
网上找的图片,它有个好听的名字叫----泛美波浪垂吊矮牛粉白$ U& F+ H3 q" R0 w' E* F9 s

7 e( I: z- K7 P% [. w" R4 i; d" l
; h  ?4 L3 X) `! Q; U 155638dzl44xspcpq42fvs.jpg
潮波银白
" [8 r( H: d' u! W
; w8 z6 y3 s6 u# Q 160053z43rx5urqrg4m5rx.jpg
; S& ?- Q, Z' |
其实我都分不出啥差别来,叫什么名字,是啥品种,我都没啥兴趣,就只是看颜色。这2种颜色,都惊到我了,所以我下手买了。3刀还是挺贵的,一小点点。
/ n+ l  ~  I0 ^" {- w
$ E+ K- d! }; n2 _5 y7 D7 Q( K可我拿回去,下狠手剪秃了。减下了几根小枝,让我把顶上的嫩枝部分,留了3片叶子,插进了装了土的鸡蛋盒子里。13日插的,今天23号了,还活着,估计生根了,等再长长,根多一点,就去上盆了。
老杨团队 追求完美
以往是2。89刀6棵,剪了也就剪了。可这3。14刀1棵,剪了扔了太心疼。所以我扦插了,2棵生了12棵,共14棵,平均还是不到5毛1棵。心情及其爽。
7 x4 E' r- f- l: J' y  }) I( C6 [1 |6 W* ]
问题来了,这么多,我种哪里阿,再买盆?还是送人?
理袁律师事务所
朱小妞 发表于 2013-5-23 15:47
) O2 U& j  n6 A4 w以往是2。89刀6棵,剪了也就剪了。可这3。14刀1棵,剪了扔了太心疼。所以我扦插了,2棵生了12棵,共14棵,平 ...

6 @& J' _2 x" R( ~7 m3 i送人吧,我要
flyingpig 发表于 2013-5-23 15:28 0 e8 \3 @3 q$ s. n6 v& D
送人吧,我要
: |9 g  d9 i4 P; u1 S6 r, c
你要是在附近就过来拿吧
Supertunia silver.I got one this year
" D1 C3 i. Y9 ]
真送?我是 你的大粉丝耶!住edgemont, 请message 交接地址。不胜感激。
7 \$ x0 t! y4 T% G403-200-7002.
新起屯 发表于 2013-5-23 19:45 # b. \. |7 D4 g7 ~7 @* b
真送?我是 你的大粉丝耶!住edgemont, 请message 交接地址。不胜感激。1 d* M# h  J* j
403-200-7002.

' x3 b- M$ n5 }0 \苗很小,几片叶子而已啊。
( i& i. Q' ^/ \. W9 u9 Q7 Z+ L
活是活了,可要长大,这个温度,难啊
- R* F2 k; x3 g. |
新起屯 发表于 2013-5-23 19:45
2 a7 e* O& f* F) A真送?我是 你的大粉丝耶!住edgemont, 请message 交接地址。不胜感激。) S- u; L* u, Y! T
403-200-7002.

* t3 K/ f2 e; y1 I/ m
* l9 O, v- _( n* o( d( I在耐心等半个月,等它们长到可以出栏的规模了,我就送给你。
, m& w! i4 p1 y1 I8 Z9 [1 ^  B2 X3 h9 g+ Z  O7 p, r
我会给你打电话要地址,我去你那边的superstore,给你送过去,你不必要在家等着。我多数是放在门口就走了,不一定敲门
! v5 @+ i2 ^. D( i! f- n5 R3 s3 {9 P! e9 a
真是爱花之人!真是好人!4 r2 K! O5 E2 x: n6 ^- T: {9 ~

6 _. C' _1 @, e2 b我在Costco 买的苗很壮,剪枝的时候,是想过插枝。后来一想没盆了,而且,有根的苗也很便宜,这短暂的夏季,没根的大概总长不过有根的,就作罢了。不过,有两三几根就在同一个盆边插下了。
同言同羽 置业良晨
我的倒挂金钟也是修剪下来的枝条直接扦插成活了有十多棵呢
ayakao 发表于 2013-5-24 14:44
! ?6 e' Q) A7 Y' ~* u& p# P, J我的倒挂金钟也是修剪下来的枝条直接扦插成活了有十多棵呢

6 Y! r4 o1 a# X( ~: Y+ p  X是吗?我很喜欢倒挂金钟,送我一颗好吗?我有透页莲,吊兰喜欢可以送你。
牵牛花 发表于 2013-5-28 14:10
& B( G6 Q( O: y& W) N是吗?我很喜欢倒挂金钟,送我一颗好吗?我有透页莲,吊兰喜欢可以送你。
  {1 `) L8 h' @2 q. V
你来拿吧,我住Riverbend,短消息联系
大型搬家