埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

花钱要带响~~~~~··

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!

: Q; R4 p; W. ?( \1 Y, P! E+ k从3月开始折腾,到现在,总共花费如下  " r' v% R8 d- B3 {) O' o, F& B
3 @. o, N; Y0 d+ {: @6 c9 d* Q
$323.64,包括土,肥,苗,盆。不包括人工,车费,磨损,水
9 k3 z) Y7 }/ K3 K. c: n
2 V/ g1 S) n% l& K- |6 T# W/ \7 D' `
今天不下雨了,出门仔细欣赏了一下我的花苗,悲痛的发现,兔子不仅在花盆里拉了屎,还吃秃了我的花苗。/ J* X. @$ _+ r" e1 ?
今年的5月普遍比去年热,结果比去年同期的花苗,小了不少。
3 t8 ^: p4 W7 [* h, N" k$ m4 Y* [1 N: e* G
去dollar  rama 买了一些小栅栏,希望能挡住兔子的三瓣嘴
" ]; t. }* K3 [& t# a: Y( K# P, i3 e9 _* \9 w$ e, I- @
把36个花盆,整齐方正的摆好,6*6=36 , 用小栅栏围上。/ I" }' Y; R0 ~- A4 G/ P
  i# J1 L: s( d$ T, f; {
先上个全景。天有点暗了,大家凑合看。
4 @+ S. s& b( a8 v& D
1 S1 i6 K. U' z; c$ _  V6 S4 T 捕获.JPG
老杨团队 追求完美
第1排,比较大的,掐过的矮牛。+ G; V5 L2 V- I
第2排,任其开放的矮牛
7 i- J3 f* D/ [+ d6 K! W. i( a8 ^" Z4 |3 n5 p

9 p; D6 k* l) u4 o0 x1 S7 U 1.JPG
最大的一棵牛苗,估计有15cm的冠幅吧。
8 x6 j( t0 k" R  C' A) M  y8 M7 t! A1 V3 S" L6 X9 Z* t
第3排到第6排就不上了,都是被兔子啃的太可怜了。1 ^3 }6 z$ Q+ o( Z/ v0 |& M( ]
( t0 T# c* ^( b) E% F& O
我围上了。
后院篱笆上的盆子,都长的很好,今天太晚了,没照,明天给大家看看我的后院。

鲜花鸡蛋

amybear  在2013-5-25 21:41  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
妹子不是一般的勤劳, 本坛劳模的光荣称号非你莫属* d) w- a, B% n$ b" |

$ }! a4 m, f! o+ \8 g4 X6 U' c8 y明天我去学摄影, 如果能遇到能人, 我一定给你说说,争取给你整个一官半职
围栏很漂亮
wil 发表于 2013-5-25 22:25 % h+ s2 s7 j6 {( u7 m# f4 j
妹子不是一般的勤劳, 本坛劳模的光荣称号非你莫属( O: l- l9 O$ x2 A3 [

6 w" k# \! z  J' A6 z& O: {- d6 y明天我去学摄影, 如果能遇到能人, 我一定给你说说, ...
- b% K4 D6 f2 [
啥职位啊?% T$ h: z! ]; S  ?, B

' E) D' h  J- s% L7 K- _9 K3 q5 W谢谢啊。
/ \2 F# b! \2 m5 x) m$ Z6 z. l1 `; a# r+ f, b9 |
名分不重要
这个小盆都哪里买的?底下有漏水的孔吗
shelly821025 发表于 2013-5-25 22:43   k9 q6 j& c& y0 X
这个小盆都哪里买的?底下有漏水的孔吗

& o4 W8 e) M0 k3 ?7 \calgary 的dollar rama,1.5刀一个。 我家附近的好几个店,都有卖的,。
- \) v3 u; J" ^. Y+ o& V6 y. R8 T( k0 ^  `1 P: p/ ]' D
底下有孔,可以漏水。还有个托。、) x: O7 i5 d9 `6 Q0 J- r
1 X* w* Y1 V% o5 S* _
都全乎。
大型搬家
同言同羽 置业良晨
http://www.tahua.net/thread-403047-1-1.html+ b' E# M& C. \! V
, ~4 i9 q$ y. @1 A
点击只看该作者,直接到10楼以后看,看的我都眼睛都直了。: D; _& U9 w$ E# I  \; H

5 M  O: y: r( v) q' Z需要id 才能看0 Y4 P. e- y: p8 e9 T: f

+ e7 U* c& ?! n8 k1 f淫僧曾倾国倾城! U  \! }9 G, b
aicheng123
wil 发表于 2013-5-25 22:25 , y$ H  H. r- ^+ h
妹子不是一般的勤劳, 本坛劳模的光荣称号非你莫属
9 J1 ^: f+ d) ~+ V3 y! t" \# S0 c* U1 U$ g
明天我去学摄影, 如果能遇到能人, 我一定给你说说, ...

% c9 ?. u& A/ Q7 _4 V, K8 d才想起来,当版主这事啊。谢谢啊。
- l/ E8 e+ r  Q( t; |1 Q8 r5 h" z0 u. M1 Q7 N: @  A
名分不重要,真不重要。 真心谢谢啊。. Y. y0 u9 r' G3 y1 H0 r& ]/ V

H: ]+ b$ O1 D* E/ K/ M
朱小妞 发表于 2013-5-25 23:59 6 [! O- o/ L8 x- {0 ]3 Y
http://www.tahua.net/thread-403047-1-1.html8 F) |% A8 m  Q2 g

" ~5 D3 {9 c/ b0 b点击只看该作者,直接到10楼以后看,看的我都眼睛都直了。 ...
* U9 O7 o1 @7 f: S4 {8 z4 p) Q0 W
从6点看到7点,我的眼睛也直了
3 j* b- X# K$ \) {明年的目标7 a1 O# D; L; F: w$ a
/ I1 x1 d9 a7 ?" n
还有,小伙子也很阳光的
咱这地儿气温不行,我四月中买的小苗,白天搬出晚上搬进的忙乎,也没见长多少,后悔买早了。
同言同羽 置业良晨
我买完苗就放在后院地上,结果今天发现,野兔对六倍利情有独钟,替我把本来就不大的苗,又是掐尖,又是摘心地弄成个小球形,只是这个球不但没花,连叶子也没几个。对其他的苗兔嘴留情,
+ G$ D* ~/ ~* B' R! i* c
勤劳的兔子!
0 ~8 e$ `" X- d) p& j8 y不知道兔子对三色堇(鬼脸花)是否感兴趣,我想要种在前院的地上,如果招来一群勤劳的兔子,那可惨了!8 A% W; [  t! v  O- ~
浅草 发表于 2013-5-26 09:07 4 C- H2 t9 s" D4 T
勤劳的兔子!2 ]. d. Z7 a+ k' }/ |
不知道兔子对三色堇(鬼脸花)是否感兴趣,我想要种在前院的地上,如果招来一群勤劳的兔子, ...
+ J6 Q  L2 ^7 ^
很不幸的,相当感兴趣。兔子够的着的三色堇,基本全啃光了
paramount 发表于 2013-5-26 08:37 ! y! [+ q. }' B) q! \5 T
我买完苗就放在后院地上,结果今天发现,野兔对六倍利情有独钟,替我把本来就不大的苗,又是掐尖,又是摘心 ...
# q+ D/ A3 K0 e
同情~~。
: \8 f7 @6 }1 F$ s4 I1 D& P7 z% I; @+ \! ^5 H+ j! _/ n3 w
这个心情,不养花是体会不到的。
$ Y6 n" A4 W- Z7 _* D8 O" \! b/ i  L: h2 i9 t5 E, N% d
相当的悲痛,总不能把兔子抓起来吧。
浅草 发表于 2013-5-26 08:15
, Z2 n0 Z1 h. f6 F% i, }咱这地儿气温不行,我四月中买的小苗,白天搬出晚上搬进的忙乎,也没见长多少,后悔买早了。
; Y( \% `, h' d5 t& {/ a
是呀,每年都是到7月才开始长,然8月然后就冷了。
) ?4 A! w3 }+ O. x7 i0 E- t* D/ e7 V6 R% H. Q4 V; O; x
同言同羽 置业良晨
朱小妞 发表于 2013-5-25 22:26 8 d  a" P8 l2 R) H! z/ |: v
今天不下雨了,出门仔细欣赏了一下我的花苗,悲痛的发现,兔子不仅在花盆里拉了屎,还吃秃了我的花苗。" E# D2 n/ z8 B/ T" e, ~/ V' W, d
今 ...

; X" K) [. o* y免费有机肥
同言同羽 置业良晨
朱小妞 发表于 2013-5-26 10:16 " v! [/ n. B- Q/ p% u( y
是呀,每年都是到7月才开始长,然8月然后就冷了。

1 |$ c$ ~; l2 r. {1 g3 h3 D俺计划两年之内换工作去加州或德州,永远离开这个鬼地方。从此过上幸福的生活。
理袁律师事务所
朱小妞 发表于 2013-5-25 22:27 & j  n" {5 ]# U  n9 R0 y$ e
把36个花盆,整齐方正的摆好,6*6=36 , 用小栅栏围上。8 N2 [4 e" O7 }  y
: T* O; |/ [- O4 S& T
先上个全景。天有点暗了,大家凑合看。

9 H- I6 r6 \3 ~0 ], e: s6 O摆的这么密你怎么浇水呀?
既来之则安之。
- {! g$ J! b" N& j7 k我觉得还是在perennial上多打打注意,annual的在这里的确不可能有太大发挥了
朱小妞 发表于 2013-5-26 10:15 * W* V) r, q9 q; c5 M5 _  O2 z
很不幸的,相当感兴趣。兔子够的着的三色堇,基本全啃光了
8 O  d% P+ v# M; d# E
谢谢你的信息,还没有买呢,可是换什么花呢?矮一些的,做边用,去年我用的是一种发白的植物(不开花),看上去白绒绒的,那个兔子不碰,而且也比较抗冻,可老公说像种了一排菜,不美观,今年想换成美观的花。
" F) ~( v8 Z, h那种深黄色类似小菊花的应该可以,我看有几家门口种上了。
朱小妞 发表于 2013-5-26 10:16
3 N9 i/ l7 l. Q$ o; k8 q% r是呀,每年都是到7月才开始长,然8月然后就冷了。

: S1 ^; L0 W7 h6 s/ H( W每每想起花二三百块钱买花买土买盆,又精心伺候,只繁荣那么两三个月,心就发狠:明年不种了!* C* ^2 f7 `9 @9 Y: A
可经过漫长的白色冬天,总又希望夏天前后院可以五彩斑斓。
) L0 j+ Z; s+ @4 _; r/ G# {4 P7 S; \& F* h7 j: b* y+ w
我的最大的一棵长城这样了,苗是从costco 买的。
7 g+ V2 G7 |$ h
/ }( p; g5 D: _2 T
; f+ P9 n# W9 S8 Q. M' q8 o$ J/ i/ o- {7 G8 W2 S7 F

: ]$ n3 F& f. l" S. e$ X/ E
7 f7 w  ^' ~1 {9 W/ t
6棵一组的那种,最大一棵这个样子:
朱小妞 发表于 2013-5-25 22:27 " n4 e% k. z# P3 W" T' V6 T
把36个花盆,整齐方正的摆好,6*6=36 , 用小栅栏围上。
2 ^0 J% e/ Z7 W) Z( t' Z
8 a0 }" d/ k% O先上个全景。天有点暗了,大家凑合看。

9 m( h& ~4 T# U这么方方正正,等你的全开花了,壮观的程度因该不比他的阳台差,期待呀