埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

我在加拿大的工作经历[连载1~52]

等待

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
什么时候出下文?精彩。我还想去NAIT计算机呢,就怕毕业不好找工作。
原帖由 逍遥游者 于 2006-8-10 19:44 发表* p) f6 d# R0 p0 s; \* b
"我陆续得到了一些计算机领域的面试机会,但我已经没有回头路可走。"% }& P7 T5 t2 P2 I/ a

: t( |* y* ]9 [+ w( q0 g既然有了面试的机会,为何不去干本专业啊?想严重地问一下老杨,计算机专业,在爱城好找工作么?一定得给我个答复,先谢谢啊!

0 k3 B& K: [* s- _: Q: t' o. _我在后面的帖子里有答案。
原帖由 judyzh 于 2006-8-10 19:51 发表
) z3 E4 v9 ]4 ?, U  W* F" X. c0 `这是老杨所有文章中最精彩的一篇,不能不赞一下,而且 不用回复就可以看,但这样的文章不能不回复。
+ y5 z4 ~: N' h; g! k+ S
早知道是这样,早就不用隐藏的方式了。只是不知道,像您这样厚道的同学有多少?
老杨团队 追求完美
原帖由 老杨 于 2006-8-10 20:10 发表
- }6 L* k7 ^9 A+ I3 V9 x$ I+ {$ \
3 e, }9 a' I5 v& o  R9 M/ V/ Y早知道是这样,早就不用隐藏的方式了。只是不知道,像您这样厚道的同学有多少?

( S+ Q5 R' I: r! W! @! j这样厚道的同学太多了! / {3 B) d8 k  N1 }/ ]3 e
/ L. q8 I" b9 M- _" W
报道先。
也来报道一下。期待中。
赶紧报到一下,别让老杨说我看贴不回帖,做人不够厚道.
" M2 D/ v# Q6 j0 H' b, ~, d: Y/ V' |
文章确实写得好啊.
写得好,期待....
老杨要是说评书,一定是把好手!
老杨,你做到了老板的座位上,这是面试里最糟的!你肯定failed!
(四)& F9 X( s, O; a
$ E; H  d% B9 z0 ~$ M+ a5 {+ T: \/ Z. t
后来有人说我坐到了老板的座位上,这是面试里最糟的。我自己认为我犯的这个错误英文叫做show-off,四川话叫做“站花”,四川英语叫standing flower,东北话叫“得瑟”。你想想,一个累脖工去摆弄计算机,那不就是“得瑟”吗?这样的人能安心本职工作吗?! ?7 Z$ }+ \5 w3 N& g" Y

: g* p" x2 `1 O" v! B  @+ Q0 \+ a) A果然,当我把下载的简历给老板看的时候,老板的脸上已经没有笑容了。“Are you kidding me?”老板问我,“我们这里的职位是累脖工,可不是坐办公室的!”。我连忙说,我就是找累脖工,不是找计算机工作。老板说那好吧,你先回去,我们商量一下再给你打电话。1 d" O8 H; ~7 s* I
. u* {6 V- N8 M+ ?% b$ ?% ]
回家的路上我就一直在想,我怎么运气这么差呢?虽然是累脖工,差不多一年也是4万块,也算是半个专业工作了,连这么一个职位我都失之交臂,我还能找到什么工作呢?( W/ M0 |/ d- w( J$ ^, t1 p

3 V6 E1 y. P5 Z2 U# I$ A- C/ f. S晚上老移民给我打电话,我把白天发生的事情讲给老移民听,老移民说别担心,只要你打电话给那个老板表示一下你的决心,并且保证最少两年不会离开他的厂子,他还是会录用你的。我说算了吧,我保证不了两年以后的事情,我要是保证了我就要做到,我做不到我就不能保证。
1 _/ r. v5 a3 ? 2 `& S1 I: `  @8 C
夜里躺在床上睡不着觉,起身在计算机里找了一个电影看。正看着,msn窗口打开了,以前在北京的同事问我最近干嘛呢?我说我正在找工作。同事说你这个傻冒,放着北京的工作不干,跑到加拿大去遭洋罪,公司老总说只要你肯回来,公司这个职位永远给你留着。我说既然永远给我留着,我也就不担心了。同事说你这人怎么没良心呢,老总要是知道了,你想回来也不让你回来。我说,移民就是一条不归路,我是随遇而安。
) I6 v& N- Y( H+ o9 X 2 Y- O( w; h9 X% F
天蒙蒙亮了,我迷迷糊糊地睡着了。我梦见我拿到了一个offer,是在一个大公司里负责计算机维护。工作地点是Fort McMurray,年薪一栏写的是17万,我仔细看看又像是11万。到底是11万还是17万?我使劲揉了揉眼睛,这一揉可不要紧,我把给揉醒了。
6 Z' B* M$ r+ N" | : d/ s& x5 q0 w% C: E9 K
我这个后悔啊,心想连做梦拿个offer都要受挫折,整个一个窝囊废。
& ~* d4 R( W0 J, H + A+ u, Y5 k0 i# Z# A8 m+ U7 O
吃过早饭,在网上胡乱回了几个帖子,看看表已经11点多了,于是开始换衣服准备出发。这天有一个福州公会组织的BBQ,Fort McMurray的版主狼枪正好是这天到爱城,我跟他约好了到Lucky97门口去接他。
  u' _, t  f) O2 A, n( E ; f$ w( |* Z# m, i
走出家门,我突然脑中灵光一现,莫非梦中的offer跟狼枪有关?真要是给我年薪十几万,去一趟Fort McMurray也值得啊!(待续)
3 T+ P+ H- b: f( N# Q# } 9 |$ o7 B  i8 i: I# r6 f- E$ s
版权所有,谢绝转载。
原帖由 xiaoqu 于 2006-8-10 21:35 发表
, v9 e, _8 @/ L: E老杨,你做到了老板的座位上,这是面试里最糟的!你肯定failed!
9 x6 j/ S3 l3 i
+ ~2 x- Q4 t/ U' M/ _. p) p2 j; n
我觉得不是这个原因吧  那也太低级了
* J7 l3 P" u6 W) k/ K- e
2 H4 d. G- L) u1 Y* L人生的各种经历很美啊  老杨 加油期待下文!!  我这不怎么喜欢回帖的也要回了
搬个凳子,大力支持。
同言同羽 置业良晨
这么好的贴子不顶都不行啊!
大型搬家
很精彩,欣赏。
2 u2 t4 `$ F+ ?- \. p故事是真的吗?
等.....
老杨每个月都有精彩的故事,期待.
同言同羽 置业良晨
原帖由 hedy 于 2006-8-10 22:15 发表. c) H8 Y9 T' l% C
很精彩,欣赏。
8 |' T9 N, W3 @3 Z( [) m9 n7 h故事是真的吗?
, Q( n5 J! r: a" K
特别声明:本文纯属虚构,如有雷同,纯属巧合!
快写呀,看不到结尾急死我了.
很多人到了加拿大就是被生活所迫,不知道自己的目标在哪里了,只能盲目的找累脖子工作。
原帖由 皮皮鲁和鲁西西 于 2006-8-10 22:46 发表
3 N7 Z4 M9 k- {7 Y7 H快写呀,看不到结尾急死我了.

6 c! |9 ^- A2 Y2 {$ [我计划写20集,这可不是能一蹴而就的。
我也想对老杨说句话;其实我也很厚道。———所以看到这个连载就不辞劳苦地上来回贴了。
9 a/ f2 C4 w% ?& f1 Y: c5 O
7 U5 l4 y3 p) l$ E' O还想说句大实话(不要有人砸我啊),这个坛子里最近让人非常想厚道一下的帖子不太多了。
5 |* R8 M: M( |% i
1 l2 {' l6 }9 J[ 本帖最后由 黑弟 于 2006-8-10 23:28 编辑 ]
大型搬家
同言同羽 置业良晨
原帖由 老杨 于 2006-8-10 22:34 发表
' _% k1 O# D5 \1 @& k5 C5 f$ T( y% [' E) g% H6 K
特别声明:本文纯属虚构,如有雷同,纯属巧合!
/ w. r) s% H# ~6 {& W  a
; `  O6 d: u+ n3 `9 o$ J
此声明有“此地无银三百吨”之嫌。" Z, Z% p# N/ f7 E
0 p3 S- P. n% {  w  V. [! W
鉴定完毕。; T: E2 B" T) c3 K0 x$ g3 V9 K; I
# v' }7 y0 ]& [( B. H3 J2 O2 g
老杨闲话少说,催稿的都排成队了呢。。。  后面的注意队形哈。
同言同羽 置业良晨
原帖由 黑弟 于 2006-8-10 23:24 发表* }. o6 c" R" |$ @' K
我也想对老杨说句话;其实我也很厚道。———所以看到这个连载就不辞劳苦地上来回贴了。0 f+ b* T; u# x1 A: w; o5 _
, `  T# j" s9 [
还想说句大实话(不要有人咋我啊),这个坛子里最近让人非常想厚道一下的帖子不太多了。

% h& i2 h( L. g$ }& D
: m6 s. n" Y! ~' w$ Y- K6 H* J你厚不厚道,俺不知道。   但是你最后那句话也算是句厚道话。
7 f& z! u7 u3 m2 i2 j- y. I
' r3 P2 D* j3 i) @[ 本帖最后由 酷暑严寒 于 2006-8-10 23:54 编辑 ]
原帖由 老杨 于 2006-8-10 23:04 发表' u5 B9 a1 ~% f+ C+ U$ K

: t3 h2 n6 ?# t! P8 _# z我计划写20集,这可不是能一蹴而就的。
8 U9 i  C1 G9 j  k; g! |4 z
, B# R; N$ a: @2 \* M
我坚持到现在准备看下集呢!没了?看不到结局睡不着觉了!+ ?5 I+ [# F9 i+ D$ W# Z
老杨同志,你完全可以当作家了!
再顶一下,接着!
原帖由 酷暑严寒 于 2006-8-10 23:29 发表
: P5 {4 s) p7 y  f" K, {) t3 n* t5 ~

% c2 w7 ~/ J6 ]& _9 z你厚不厚道,俺不知道。   但是你最后那句话也算是句“厚道话”。
  E! F5 s/ R, i; c# ^7 o: r

: [9 o/ M- ?" R% @9 I$ b看我说了这么厚道的话,当然是厚道人了,这都看不出来?!
* x, {) H: n5 v# b7 s+ V$ C. M& k  ?  ^) [& m: x6 m0 B0 N8 c3 s+ p
后面的厚道话加了引号,又支持,你到底是说我厚道还是不厚道呢?
真是个才子.如果二十集,我还要几天才能睡觉?望眼欲穿!!!
原帖由 黑弟 于 2006-8-10 23:43 发表
5 P: |2 L3 c2 Z0 N% L2 M! a2 G. {  o# m& T5 i

8 r# s8 G3 p2 M% V' e& f( Y看我说了这么厚道的话,当然是厚道人了,这都看不出来?!
/ M2 ]/ x5 ~, X& Q1 F+ X; X8 t% M
后面的厚道话加了引号,又支持,你到底是说我厚道还是不厚道呢?

9 t+ B; @- y  E5 n& N
" n4 Y9 h1 G, f. [6 d& y8 O5 b呵呵,标点符号的应用没学到家,改了。
理袁律师事务所
原帖由 酷暑严寒 于 2006-8-10 23:27 发表
( q8 W# z) L) {0 F, u
/ R  K# Z2 y. o, K& G& z 后面的注意队形哈。
) l' A/ A( O( X+ M: z
什么样的队形?《难受》?
精彩故事,隐含找工哲理.期待下文