埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

我在加拿大的工作经历[连载1~52]

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
看帖回帖,做个厚道的人!
(十)1 R$ }6 m  m0 F1 p& s: J0 E; [
$ v1 t  p* H1 J
老移民满怀自信,侃侃而谈:“首先,你要作好自己的定位。依我看,你就去卖汽车,也算是干回你的老本行,而且我看你对汽车也算在行,应该会有兴趣的。有兴趣的工作,会让人保持一种良好的心态,从而让你把工作做得更好。其次,写好你的简历,把那些与销售无关的事情从你的简历中去掉,把你过去的销售业绩写到简历里面去。写好的简历再找人给看看,不要出现纰漏。第三,找好你的reference,也写到简历里面去。跟你的reference打好招呼,如果有人给他们打电话,让他们给你美言几句。4、告诉所有的人你在找工作,让他们给你介绍。5、面试以后马上感谢对方,就跟看贴回帖一样,并且要经常打电话给面试你的家伙追问结果。如果你都做到了,一个月内如果找不到工作,我给你发工资!”/ L, j  y$ d8 ?# V1 \
+ n& l. }8 I9 B; c- f9 v4 x4 z
我连连点头:“您指点得这么详细,我要是再找不到工作,我就是爱德蒙顿第一号大笨蛋了,到时候不用您给我发工资,我自己找个电线杆子一头撞死算了。”
7 e1 ]7 }5 U2 U3 N' y, ~& I5 p) b) K) i
, s' I# @- Q: O8 z告别老移民,我开车直奔福州公会普通话社区中心。爱德蒙顿中文网的超级版主社员都是向阳花在这里当管理主任,他在NAIT学过修车,也在车行工作过一段时间,我要找他商量一下。
/ Y9 t- C9 Q( w% m% ]
% `( f* G3 S" H/ N3 a/ ?" f/ R$ @见到向阳花,我就说了想找汽车销售工作的意向。向阳花说:“你要是真想卖车,我推荐你去一个地方。”(待续)
4 v: c$ v% }4 ^- P; A* ], X 1 B% F% W  b0 U4 O8 B+ u/ H+ B3 `
版权所有,谢绝转载。
对不起各位观众了,今天太忙,只写这么点。
老杨团队 追求完美
记得上次看到第四页.几天没看,一下子就到第八页了.% J3 ~+ t. D7 ^2 K

# c* y( Y. J( {3 O7 F7 j  `好看,等着下文啊.
原帖由 老杨 于 2006-8-18 23:02 发表% g/ u4 e' L; O; k% ?9 i
(十)# B( w! W& J6 |: T% a

+ z3 ]: u/ U3 c& X  A: _/ h, L2 Q首先,你要作好自己的定位。依我看,你就去卖汽车,也算是干回你的老本行,而且我看你对汽车也算在行,应该会有兴趣的。有兴趣的工作,会让人保持一种良好的心态,从而让你把工作做得更好。其次,写好你的简历,把那些与销售无关的事情从你的简历中去掉,把你过去的销售业绩写到简历里面去。写好的简历再找人给看看,不要出现纰漏。第三,找好你的reference,也写到简历里面去。跟你的reference打好招呼,如果有人给他们打电话,让他们给你美言几句。4、告诉所有的人你在找工作,让他们给你介绍。5、面试以后马上感谢对方,就跟看贴回帖一样,并且要经常打电话给面试你的家伙追问结果。如果你都做到了,一个月内如果找不到工作,我给你发工资!”- s4 u. Z( B. y% g, x
5 }* z9 t, g% a& \
% A, v4 g. t# O! ]! g# p/ W# {/ h
老杨,说句老实话,8集9集,像是应付差事,这段才说到正题上。
原帖由 让爱住我家 于 2006-8-18 23:20 发表
% y; G! @; X$ G- z! ~  S; G" p+ s5 `% U, u2 Y3 u7 I
, Z5 A- Q1 X% h# ?
老杨,说句老实话,8集9集,像是应付差事,这段才说到正题上。
% @( T4 J, V$ A
不是应付差事,而是我觉得那位老移民对我的启发很大,所以就多写几笔,把当时的细节描述的清晰一点。当然,后来我上班以后,还特地给这位老移民打电话,感谢他对我的帮助。
我很喜欢看老移民的那一段,很能受到些启发。3 x" k2 X9 k$ @" l* H

7 W! }) X- B% }/ J/ ~7 ], P感觉老杨的速度还是很快的。又要辛苦的工作,又要浏览网站的各个角落,还要适当地回贴。即便如此,文章依然能这么快就新鲜出炉,让人感动!
tai duan,bu guoyin
短是短点, 却是画龙点晴之处. ! m, D: z+ J& _" z8 H9 [
时不时能看到进展, 已经很开心了.
等待下文。' ~! C: e7 ?! g
我看写完以后出书算了,也好给新来的人一份 hard copy。

找了半天 终于找到了

上次看到 的5页 ,这回都看了
同言同羽 置业良晨
(十一)
/ A# o% p, _' ^
7 d; }4 M# `, a; G% z8 e5 k6 n向阳花说:“我介绍你去BMW车行,你去不去?”我说:“宝马那么贵,有几个人能买得起?”
0 z' L+ R4 ]9 c% R: _ 5 X* g& E0 {! h2 q7 w- h# {
向阳花轻蔑地看了我一眼:“你买不起就以为别人也买不起?有钱人多着呢。等以后你真的做了Dealer就体会到了,BMW最好卖。你要是卖普通牌子的车,买车的人跟你无穷无尽地砍价,到最后一分钱一分钱地砍价,价格砍到底以后转身走了,不买了。买BMW的根本不砍价,去了就买,你会非常舒服的。”
% H6 s8 Z% p0 P% G* I" W6 F 2 S; T! [* D4 S/ e0 x
我摇摇头:“我不想去宝马车行。”
# j, ]9 i, [. b! c8 U; [& Y) ^, a
* l& v  B1 Z) Y9 |“谁要去宝马车行?”门外传来浑厚的男声,一位敦敦实实的中年男子风尘仆仆闯了进来。这人我认识,是一位来到埃德蒙顿十几年的老移民,在爱城颇具影响力,目前在一个餐饮集团下属的饭店做经理。
' t1 u, f; u! k% b$ u 0 h% u4 M2 w! F
我与这位老移民是2005年通过虎吼西风认识的。他当时开一部Honda的旧车,虎吼西风问他为何不抵制日货,他说国家都不抵制日货个人为什么要抵制日货?再说就算想抵制日货,也没办法抵制,比如日本电子芯片充斥各种电器,如果抵制的话就什么也不能买了。虎吼西风怒笞老移民没有原则,老移民反唇相讥,两人就快打起来了。8 S3 z) Q" m# G# ^: F7 p4 O6 P) a
1 E, `- W( f3 Q+ k) A) P# X6 a
我拉开虎吼西风,对老移民说:“老大哥,你离开中国已经十多年了,恐怕不太清楚最近几年中日关系越来越紧张。也许你觉得中日关系紧张跟你也没什么关系,其实这是错误的。你来到加拿大这些年应该能够体会到,加拿大本地人对你的态度应该是在逐渐转变的吧?那是因为你背后的中国在逐渐强大起来。为什么有些中国人歧视难民?是因为他们的国家弱小。所以中国强大对我们这些海外华人来说是非常重要的,中国如果战败,中国人在加拿大的地位就会一落千丈。”
+ M' ]% I7 \0 x& l
9 w) q& a* V; \4 l% `8 t$ M老移民点点头:“你说的这些是事实。”我接着说:“中国现在加入WTO,所以不可能以国家的行为去抵制日货,但中国默认民间抵制日货的行为,其实就是一种支持。作为个人来说,我主张理性地抵制日货。首先抵制日货的目的,是尽量不让自己钱被日本人赚取,在难以选择的时候,选择一种让日本人赚钱最少的方式。因为日本人从我们身上获取的利润,将来是要制造成炮弹或者导弹打到中国去的,就算我们不在中国居住打不到我们身上,但我们还有亲戚朋友在中国,所以我们要尽量不送钱或者少送钱给日本人。比如你现在要买一个电视机,可能每个牌子的电视都有日本的芯片在里面,那也没有关系。在所有牌子的电视机里面,如果买日本牌子的,日本人会获得最高的利润,那么我们可以不买日本牌子的,日本人通过芯片所获得的利润就少了许多,我们让日本人少赚钱的目的就达到了。”  [/ n7 C) T7 c+ |0 }

8 \" c3 k  F8 P5 l) ]/ V老移民听了我的话以后沉吟半晌,缓缓说道:“你说的似乎有些道理,我要回去好好想想。”老移民第二天给我打来电话,认为我昨天所说的话很有道理,决定从此开始抵制日货。不久他的Honda就坏了,他索性扔掉了Honda,换了一部车,果然遵守他的诺言没有买日本车。
7 n( B! B* H4 z) R* x/ k0 Y
/ W, O- d6 {) \- F这位老移民性格豪爽,嫉恶如仇,为人仗义,后来我们成为了好朋友,不仅多次给我提供帮助,而且我们也合作搞了几次诸如中秋晚会、南海少年合唱团访问爱城演出等活动。这天他到向阳花所在的福州公会拿中文报纸,在门外听见我说不想去宝马车行,就高声问道:“谁要去宝马车行?”(待续)
& ]1 @. d6 C, R7 C ' X1 h1 ?4 ^$ F/ s6 F* U7 a4 z- L
版权所有,谢绝转载。
沙发!!!!
:zhichi:
老柳教车
老杨,超高写手。。。!
同言同羽 置业良晨
专业学生作文评价师平分:99.99分: k, @( S7 a# {) \4 A! |- F
鉴定完毕

想潜水,水太深

想潜水都潜不下去了
老公说老杨讲故事了吧,我说讲得不错啊。
我说,老哥快点啊!
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
好贴!thanks
同言同羽 置业良晨
故事是好听. 可这弯太多了. 按我们小学老师的观点, 这是走题. 60分可是悬了. (kidding)
好!    一共多少集 , 预报一下吧
精彩啊,就是太难等!!看完帖子赶紧回复,还是愿意做个厚道人。

老杨~

你可是真不HD啊~) B  e9 w' f3 B$ A1 t  B
啥时候能写完,告诉我,再来看
原帖由 一尘 于 2006-8-9 21:28 发表
( z/ ]* ?8 ]5 J) D5 ?, n3 ~5 Y都去干数控机床了,干吗不来做电工!

0 f% w  b) _, F- ]: Z$ @% q) A老杨今天没做金币啊?- u7 K( M: M0 e. l* H
砸我,金币砸我+ S# k- Q* |, D/ Q, ~  |
老杨。金币砸我阿
很好,接受老杨的理念,看帖回帖,抵制日货.
从看帖回帖到抵制日货,实在是有意思,不知道接下来会是什么呢,等待中。。。。。。
原帖由 叮叮铛铛 于 2006-8-20 03:53 发表( Y) f) v8 |/ r* N) k
很好,接受老杨的理念,看帖回帖,抵制日货.
' L$ r' _' x" l4 o0 c