埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[交流] 从零基础开始的摄影日志11-雨后的阳光下

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
时间:2013年6月5 号; C% E1 n/ y* \9 T! A4 I
地点:门口湖边* R4 ~& H1 o, i4 Z" a& g
设置:M档- m% v. M1 b# R7 P4 N8 {
后期:调了尺寸和颜色
" F* J2 f& i4 V; a% m8 }日记: 看着大家发的彩虹照一直盯着天空看,就是没出来,大师说今天没光没影,要等9点可能会出太阳,神仙的,冒雨出去后果然太阳在接近9点时候出来了。
( g  h5 d' s8 y. c  a- O% `, \% I4 o. g/ `
雨后的光线很神奇,随时在变,不过今天放M档,调不准,大师们觉得哪里不对使劲提哦!谢谢!
8 I; U4 q  x  `( u
5 w1 o/ p- [$ v! C/ H. n第三张那个人拍了几张后,觉得白色太平, 当时真恨不得跑回家拿件红衣服给他披上,$ R' a0 K) ~$ q- M
还想让他挪挪位置,想把他框在照片里好看点的位置来张湖的全景,考虑了下还是算了,不认识,不敢,哎!, G- S2 r7 [4 u
为啥相机,电脑,ipad上颜色都差距那么大类!电脑上看看把太亮的都删了,结果发上来的留下来的这么黑咚咚的
漂亮,离大师又近了一步。。。) S6 p# R2 u$ I; q8 v% D3 @

" U  h" n& t+ i4 Z6 M# s6 R色彩太丰富了,前妻如果没用到GND缩小光比的话,就要靠后妻了。。。2 k3 r5 U7 k( L7 {& B

8 @3 _2 V8 K4 g) X0 L 231326wm3e3z5ld73t53t5.jpg
老杨团队 追求完美
喜欢第一张!
德味,独,大师,学习了 ~   ; P+ X1 `2 L. L  q+ u) z  s
; b2 `/ g+ z0 R! a) O  K- x
很好! 是不是没用三脚架? 大部分片子都感觉有些糊 ~
竟陵残雪 发表于 2013-6-5 23:37 , F9 _" D: r( H
漂亮,离大师又近了一步。。。& K- e( J$ i' b) Y4 Y  ]

) v% P& }2 q% f色彩太丰富了,前妻如果没用到GND缩小光比的话,就要靠后妻了。。。
) _5 w, C9 o  ^5 _; R
谢谢竟老师,看来得尽快去买GND学着使用了
北上太子 发表于 2013-6-5 23:37
) A1 T3 A+ Z: q. h喜欢第一张!
! b4 \5 r& U9 ?3 O% T' ^3 z/ x' B- i
哪天来拍吧,这鹅啦,鸭啦,鸟啦可多了
酷暑严寒 发表于 2013-6-5 23:54 ( v! v3 c* u7 K+ Q/ M* w+ c6 z( G$ }
德味,独,大师,学习了 ~   
& @  R3 m6 f# G1 G# e* J* p+ N
+ X% _# c) M) I; h( |8 H2 w很好! 是不是没用三脚架? 大部分片子都感觉有些糊 ~

6 H' C9 ^4 q( x+ F谢谢酷版!  I- M3 |0 R! w( E+ z* x/ g
, D7 d. f5 m' `9 S: M
哎!对焦和手抖一直是我的大问题啊!使劲练习。
0 z/ ?  M& P# p% N: ]% b! i1 D; |8 x. `0 k3 A$ D
脚架还不会用,上周为了拍日出临时买的,后来没日出,就拿出来意思了一下,几乎没用过。& R2 E  W1 W+ e/ F" N& D
那哪天抗着出去试试。
Zheng 发表于 2013-6-6 00:03 9 l4 Z$ L2 H4 W- X/ \' h
谢谢酷版!
8 O0 e5 \7 p1 H) i7 ~
1 B( g  h) J7 I  Z9 l4 v! \哎!对焦和手抖一直是我的大问题啊!使劲练习。

2 ^; o& Z0 U8 x6 P0 [$ d9 C注意学习一下安全快门的概念,这样手都也不怕~
Zheng 发表于 2013-6-5 23:57
7 m: `2 a4 A* |- u8 M3 s* y哪天来拍吧,这鹅啦,鸭啦,鸟啦可多了

" f1 b, P  i$ S  k  d5 s呵呵,有约必赴,不见不散!
进步很快、赶紧买GND
皮球 发表于 2013-6-6 07:45
& H' Z- b: |7 }进步很快、赶紧买GND
' z& x7 v# o. E0 u6 D3 i2 `
不是吧,拍这些照片都要用GND。。。。
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
为什么Z 姑娘喜欢用M档呢?安全起见,用A档比较好吧。
大型搬家
北上太子 发表于 2013-6-6 06:57
# p! r8 S* w6 C) V+ r& y: C呵呵,有约必赴,不见不散!

5 ^+ x1 m4 v3 C& _: {明天开始到下周五一直要开会,周五之后非上班时间随时恭候!顺便给你看看上传图片问题
皮球 发表于 2013-6-6 08:45
/ {1 F) j1 R+ {( D0 p进步很快、赶紧买GND

" |! ]4 B6 m* @* M谢谢!N版说用不着哎!要不哪天就在这湖同一地点拍试试看,发两张用和不用的来区别看看?谢谢!$ n1 U" @/ c: N
NTSC 发表于 2013-6-6 09:38, q9 Z) m$ Z9 ^1 q
& ^& N! J  \6 n0 B- k1 ]
N版实在啊!
. A( v$ e+ F/ {& u6 y8 N% V要不我已经被怂恿地要去买了。: [7 R* \8 E/ x
竟老师说我这照片不用GND就得靠后期,
% l, `2 w5 i: ]2 s6 `% E$ J皮球来了这湖看了光线后直接说要么用GND,要么就不用拍这角度了。
1 ]4 w' Y+ E: f% S8 t那N版你帮忙看看,这光线下我怎么可以不拍得这么黑咚咚而又不过曝呢?谢谢!
同言同羽 置业良晨
NTSC 发表于 2013-6-6 09:38% L8 H7 s6 \$ n# Y2 n  e

! e) L+ |# f+ R% J1 R: x2 fN版实在啊!
- b* g8 T* S( ^3 K9 S, p- \要不我已经被怂恿地要去买了。; A2 b/ ]6 ~0 E
竟老师说我这照片不用GND就得靠后期,
3 y1 v6 E; q1 x- K皮球来了这湖看了光线后直接说要么用GND,要么就不用拍这角度了。+ P; e; z& k! e9 a" p% h. |% ]
那N版你帮忙看看,这光线下我怎么可以不拍得这么黑咚咚而又不过曝呢?谢谢!
NTSC 发表于 2013-6-6 09:46- a% [5 c9 F4 \5 N
为什么Z 姑娘喜欢用M档呢?安全起见,用A档比较好吧。

: E( q* Q5 k% L! P: Y0 Y2 F4 r谢谢N版!4 N$ u: h& h' o% w8 k6 r& v1 X  `7 B
用M档是想着多调整,让自己对大概在哪个光线和环境下用哪个数值熟悉得快点。
4 w( _, f# _! ?. i7 T; c  O用A档时对快门数值没概念,用S时对光圈大小没概念。
/ `/ e$ A, Q! G; w3 P那下次同个地方哪个档都试试。谢谢!. ~0 I1 D0 a3 P- x7 j% Y
理袁律师事务所
皮球 发表于 2013-6-6 08:45
* I" p1 R5 m7 Z3 S3 i进步很快、赶紧买GND

6 C( Y+ r" ~' S- d1 V就这么,一步一步就烧起来了.: Z! U' _9 I) C
什么是大师?传道授业解惑散毒也
同言同羽 置业良晨
Zheng 发表于 2013-6-6 12:20 ) V! I; O6 E, J$ w# U
明天开始到下周五一直要开会,周五之后非上班时间随时恭候!顺便给你看看上传图片问题

5 P* I9 I/ }! ^; C呵呵,谢谢,昨日太忙了,回家太累,抱歉回迟!    醉心于过程和结果,上传更好,和大家交流,条件不成熟,也无妨,每天有收获进步,学到本领就成,充实着快乐着.昨天学习长焦拍微距,三连拍,用独脚架,微调补光,变换焦点.  看蝶戏花间,蜻蜓点水,蜂舞枝头闹,百花吐艳,春光无限,姹紫嫣红,一派盎然!何必在意,迟早会明了,不必纠结一时,趁春光正好,快去扑捉....诚谢诚谢,友谊真诚总比袖手旁观要真实亲切....同在路上,相互关照,共同进步!
同言同羽 置业良晨
闲不住 发表于 2013-6-6 23:47 3 c$ h* R/ N9 Z5 E5 \0 P) ]
就这么,一步一步就烧起来了.( y! e7 d* S6 o8 k; F
什么是大师?传道授业解惑散毒也

9 Y$ O! `7 r+ a7 J' s3 j闲兄正解! 酷暑,皮球,Y大佬都是摄影版有名的毒药啊
4205431 发表于 2013-6-7 08:34 , Q9 w+ Y6 X% u( D( ?  h
闲兄正解! 酷暑,皮球,Y大佬都是摄影版有名的毒药啊
/ q  d: P* g4 a( Q: l: D% X
数码老弟:在器材你得感谢酷暑,我没有给你一点建议。我一直建议你要多化点时间在后妻身上。
老柳教车
皮球 发表于 2013-6-7 09:48
! Y) t/ f) P/ J8 ]- U数码老弟:在器材你得感谢酷暑,我没有给你一点建议。我一直建议你要多化点时间在后妻身上。
3 r3 c, c+ P! s" Z$ W1 {' _
对对对,酷暑才是最大的毒药,没事儿整个测试片子上来,说来你也得感谢他啊
继续多拍多练,下次有活动叫上你
Zheng 发表于 2013-6-6 12:42
7 g% t9 T6 e' Y% [% U5 a' u0 f谢谢N版!' T- b$ L) ]7 U8 R) E' g
用M档是想着多调整,让自己对大概在哪个光线和环境下用哪个数值熟悉得快点。
6 ^  A' D+ b: r, W2 A, v用A档时对快门数 ...

- b& `7 ?/ Y# K( x+ ^建议先用好A 档再说吧, M档留着等你以后再用。
4205431 发表于 2013-6-7 08:34
9 R/ m- o7 I5 S3 Y' ?/ |1 T闲兄正解! 酷暑,皮球,Y大佬都是摄影版有名的毒药啊
1 l# j6 Y  k' z2 A
我也在列?  你搞没搞错啊 。。。   
gotham 发表于 2013-6-7 15:21 9 S' O" Q% X6 H" l  n6 a0 q% _0 n, U
继续多拍多练,下次有活动叫上你

7 w6 z* G8 s0 y0 S$ P太好了,谢谢大师!
酷暑严寒 发表于 2013-6-7 15:40
; m  d) Y& m5 F4 o7 i建议先用好A 档再说吧, M档留着等你以后再用。
' ?) K8 \+ {+ T( o( Q
好的,先练A档。, T% t/ Y/ [2 z! [6 ?) L" U2 C
今天晚上回来很晚,出去拍时已经很黑,那用M光圈调最小时还是黑,快门动不了,多加曝光值合适,还是提高ISO合适呢?或者还有其它办法?