埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

给大家看看国内花友的耐性

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
2012年11月10日
; S' y5 S% ~# j- C- Y7 o% C+ G$ T4 [% c- V; ]
3 |7 n. z+ d2 Z2 Y% G4 c  ?
2013年3月8日' q1 E4 i( N0 X0 K) q) N
9 ]; m' x$ N' i5 c0 Q% T
122907uesa6ytimhah50c1.jpg 2 s0 Y) g6 H" e. ^! a
1 x" I3 l0 h' T+ w3 I2 Q- f; ?+ w6 P

- J, }7 N8 x. Y0 C# f
理袁律师事务所
3月25日6 ?3 `* J6 x3 M9 r. `8 P& G) j, ]
8 M/ i/ |4 B1 o9 g( D0 t$ t
) M: P8 d0 E9 g0 @4 ]
老杨团队 追求完美
4月3日% O( Z9 O% G4 m2 R8 c- x5 o

) j% ^- O6 ?2 \. N& w9 a7 D8 t 105758wr63er8e0r3kekfx.jpg & ^& V. z; O0 U$ {( S. |" X
" W; X; x0 p, @/ \5 S
理袁律师事务所
然后才让开放
6 o0 m' v' Q# |& O0 o$ ~+ v9 t
& o) F6 h3 _  v* g1 e4月29日& F1 E# K9 W: U) [6 J; Q8 q

7 }5 f; u5 J5 Q 160721m1jhp3fzhhchcj22.jpg
想看花,随时都可以,但想要花球,国内那么好的温度,也得需要半年阿。1 c2 l- _9 c* q/ r4 `0 K' a
3 c/ B" B# P* V% R7 p
各位同志们,别泄气阿。
$ j- R5 o4 @$ w! {; w) i9 T5 s' G
& A* \: A0 A8 h' ~- m+ G- B$ s要不,入秋后,搬到屋里,继续掐吧。
: X- x. j4 r5 p4 F1 @
( x, [8 `/ p, ?( u! M8 t
不过,我估计会等不了,7月选个黄道吉日,让它开了算了。
7 X2 P! ]- o* V+ ^7 L
  |" ?% L9 }% \, q冬天屋里阳光好的地方,就窗前,可窗前就那么一点位置。9 d7 o( U; k( g5 r- e
8 G, U9 G+ Q+ t6 C+ I* l; ?" V, `! h
还是7月开得了。  U& |* r- s+ \$ f
忘了说了,他从种子种起的。10月8日播种  b7 ?5 l4 I( z2 L

$ ^, q4 q9 `8 k这耐性阿,唉,啧啧啧
这是什么花,有可能的话我也想秋天的时候种一盆。
太漂亮了!
多謝分享!
这个木桶里有垫一层塑料膜?是不是用来保持土壤湿润?专对矮牛吧。我总觉得塑料的container不透气不合适植物生长。不过这里的气候,terracotta和ceramic冬季没有保护好容易开裂,我整了几个wooden planter box,最近还比较湿润,土壤的湿度还可以。看看盛夏吧。
同言同羽 置业良晨
朱小妞 发表于 2013-6-7 16:58 1 z% H! c7 b8 H2 B7 j' i$ g
然后才让开放# x) Z8 |' g9 i5 G' S8 [  Z* f# @! i

- c5 `9 l5 N; M5 [. u4 c4月29日
; _5 `) W+ @! I9 |
作品呀!颜色混搭的很和谐。
wendywen 发表于 2013-6-7 17:05 " o$ D: O- q+ j) A/ n
这是什么花,有可能的话我也想秋天的时候种一盆。
! f, k% S! a' ?' e6 r$ }/ X
矮牛啊。。。。
daisydai 发表于 2013-6-7 17:38
3 e  x9 ]5 ?9 p; F' \这个木桶里有垫一层塑料膜?是不是用来保持土壤湿润?专对矮牛吧。我总觉得塑料的container不透气不合适植物 ...
- n9 M* Z' r" V" _6 t' E
有孔漏水就好
/ T4 g, I: F2 X. O+ Y$ [1 |7 H6 f
8 k+ Q0 y& o: h; f( K- p冬天搬回家能养得开吗?, X. _1 A# {; q2 ]) b, s7 [6 m8 _
矮牛不是喜光,喜欢晒太阳吗?初冬家里还能晒到太阳,进入十一月估计就很少有阳光了,矮牛会不会都黄了?
同言同羽 置业良晨
小妞的风格很像原来的绿萝呀!
真得需要耐性阿.我现在有些等不及了都.
toca2007 发表于 2013-6-7 19:39
" p4 n9 `( k; {- h: h4 J冬天搬回家能养得开吗?
4 z6 U9 c9 n: f4 g矮牛不是喜光,喜欢晒太阳吗?初冬家里还能晒到太阳,进入十一月估计就很少有阳光 ...

6 A6 Y3 ^& c* T: w' c国内的阳台族,和窗台族,不都是顽强的养着矮牛嘛。
' L1 M$ C/ o5 |! T0 K7 d0 |/ J
- B; B! ^- F4 L) |+ _* L不过多数都是在培养阶段,来年3月再让它们开。7 e7 w+ b) h$ g" V
3 A8 ]1 p& e) {5 l, u2 y7 W* C
我去年10月就全部搬进来,放进地下室的大大的窗前。有点徒长,但还都活着。后来没心思了,就让它们自生自灭了。后来全扔了。
3 x, n& p( j. e- j
" k1 Z  ?4 C+ b) x! U. Y" _/ b今年,我们可以相互监督,相互鼓励啊。
samgg 发表于 2013-6-7 20:05
4 a5 Q$ I# c+ O6 [* i2 H$ ?小妞的风格很像原来的绿萝呀!

/ G* `2 C0 X+ {8 z( ?保密啊。
朱小妞 发表于 2013-6-7 22:09
  o& k9 y1 I. }国内的阳台族,和窗台族,不都是顽强的养着矮牛嘛。; F7 q, q' N1 R
9 n7 m0 w  n4 T: o( g' W$ e
不过多数都是在培养阶段,来年3月再让它们开。

7 B  O8 _; r! p5 T0 |2 G今冬我试试.
" J7 W+ w* r' {! H! s4 i7 ~) ~每个颜色留一盆搬进屋养养看.8 ?$ h  q- v- J  B7 [, j
我发现不同颜色的矮牛生长速度完全不同.同时换盆的蓝色长得飞快,相比之下白色就不怎么长.
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
toca2007 发表于 2013-6-7 22:32
4 W% F, N1 X4 q+ A今冬我试试.
. J- N% u5 Q. v/ `: \5 \- b3 l每个颜色留一盆搬进屋养养看.
+ c3 }8 E) H: @我发现不同颜色的矮牛生长速度完全不同.同时换盆的蓝色长 ...

1 U* h3 H: r; U( Z" `$ V8 L5 W5 G大概是品种不同,我买的非常浅的粉色就非常慢,可是比较流行的深紫色就长得飞快
同言同羽 置业良晨
5i5j 发表于 2013-6-7 22:47
& ^/ r( H) K/ m3 f( c大概是品种不同,我买的非常浅的粉色就非常慢,可是比较流行的深紫色就长得飞快
* `$ ?8 U8 M9 z3 F% s
好像深色长得都比较快
- N' B4 K) |$ S: l大概是品种不同,我买的非常浅的粉色就非常慢,可是比较流行的深紫色就长得飞快

& e4 \3 [$ w4 L5 F- P0 j好像深色长得都比较快
咱这儿冬天太长,一放就是半年多,我估计没这个耐性,年年换新也不错。
谢谢分享!
7 i" l7 @! ?1 R9 ]  b" A大概是品种不同,我买的非常浅的粉色就非常慢,可是比较流行的深紫色就长得飞快
. r4 `3 G- d2 D7 a
真的好像这样。刚才出去一看,唯一一棵淡粉色不长个。再加上这几天 的天气,现在只长叶了
朱小妞 发表于 2013-6-7 15:53
& J6 x, D+ j+ N' D2013年3月8日
! f  q8 q  {7 U& n; }0 s' ]
理袁律师事务所