埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

夏日花园静悄悄的开

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!

2 @7 d) V; [6 e& o, a# q# E15刀买的成品。
# G3 m2 h. Q* x* ^! ~2刀车库大甩卖买的大花盆,陶的,非常沉,装上土就更沉了。可怜我没规划好,先种上再搬到我想要的位置,累断了我的胳膊和腰了。
7 `/ \* D( y1 ^9 j% o. R
6 [& k  }6 R- u9 w' t; W
: W; i$ `; Q2 y$ w& O 1.jpg
superstore减价了,10刀买4组,每组8棵。: ]: y& ^" B( r( U7 n! m
这个大盆,去年买的,种了3棵
" \# j" C2 j) z5 ]5 c5 C; ~0 T" e# C, Z8 O

; ?1 S& c  j& |$ d% x5 @ 2.jpg
车库大甩卖  5毛买的铁篮子,里面套个盆子,种上了宽叶太阳花1 j( u& [# X7 _( n$ y' g
4 t* M3 h4 B' W: |& \4 @- x
这些天太阳不大,所以开的不理想。但我相信它会开爆的,我有的是耐心
老杨团队 追求完美
车库大甩卖  5毛买的铁篮子,里面套个盆子,种上了宽叶太阳花
# e4 ~3 P9 Z9 Z5 K) r* r6 `3 z( ]# G" Z  d
这些天太阳不大,所以开的不理想。但我相信它会开爆的,我有的是耐心* h8 f( e( r1 |' X" ^% Q

1 M, |0 k  l1 Y; Y+ U 3.jpg
如今是这般瘦弱模样, u$ s% ^9 h+ f; `
  n  v& a, e) ?9 ~
盆子是往年的,苗是3毛钱
; o9 F* G# F8 \4 [, V6 U" o2 H/ B: |' N; @3 _( R

7 f5 j8 _' [$ f 4.jpg
玛格利特
$ D' |% u5 c: F; W# Z+ W6 e1 X  N( Q但我总在野地里看到它,估计挺耐冻的。
( O8 F- }- q4 I# n& J
7 F+ Y: p8 E' p9 r5 a" O; i- j4刀。
5 ]/ h& o" x' {6 b( g# Q1 i) U, D/ N( J1 a$ _

. x/ K, J6 D- ^# X 5.jpg 种地里了
1 d# f8 H) L0 K) t, s! L( ?5 R. g) |; U# R( q) h7 |

. \2 d+ y' L7 v
. b9 j' P0 F1 s: l4 e
满天星,越来越妖娆了' T# c' X8 e  Z) X2 L! N9 h

7 q3 y7 ?) r% N0 i: N2 K 6.jpg
大合影,因为防兔子,就挤在一起放- F& m; y8 B# \8 E7 Y& `$ U  W
30多盆矮牛,12盆6倍利,还有3盆天竺奎,2盆旱莲
6 F* D( W. e9 j) n' L$ e) X" S- D, U7 R; B- K1 D

+ V6 v0 a1 |7 g6 o0 Z; I3 x 7.jpg
6月8日5 u+ y, O* L7 m: c" G
( E! N2 _: t. W- T  X* A3 R
五月初买的矮牛,掐心一个月了,好像没怎么长,邻居一花盲问我:你这是种的什么菜?我立马冲到超市搬回几盆大的,换了盆摆在院儿里,院子顿时生色不少,我比较没有耐心。
浅草 发表于 2013-6-11 15:36
. }$ U1 Y6 c5 z9 r五月初买的矮牛,掐心一个月了,好像没怎么长,邻居一花盲问我:你这是种的什么菜?我立马冲到超市搬回几盆 ...

# G- ]: @& q4 T我家也说我的是菜。所以我2手准备。掐了一半,留了一半。
我的豆角啊,都长一米多高了,竟然被从根部咬断了,是谁干的????

鲜花鸡蛋

daisydai  在2013-6-11 22:04  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
同言同羽 置业良晨
花海啊,耐心啊
牛呀!小妞!!
% I# n" ]# s) j1 |( {7 V( Q$ `% s8 r; X5 |5 z5 g" A- f) p/ w
到底要怎么掐花呢?给张掐之前和掐之后的相片嘛。谢谢哦!
小扭太厉害了
老王婆 发表于 2013-6-11 21:03
+ n6 d+ o* A8 x& V2 x$ I/ }牛呀!小妞!!
5 x& n7 M% @1 O* I/ P$ O9 i6 ~
$ s* m* a" A, Y4 w6 m/ w4 o到底要怎么掐花呢?给张掐之前和掐之后的相片嘛。谢谢哦!

4 [$ i' k; A, t, N
0 B5 \0 g  e# O9 a6 O" C现在已经6月中旬了,别掐了,让其开吧。 良夏苦短。; v% b0 {( P+ O

( c7 K/ R1 y* n$ q# M# J3 B明年从5月初开始。 我给你找找啊。
6 f& I/ g( d3 _2 T8 f0 T; I0 [# |3 t6 n) w1 a0 J0 |. O% C. X) w
http://edmontonchina.ca/forum.ph ... age%3D1&page=15
7 Y* k5 Y- W2 [, o+ j3 f8 Z7 j6 K4 D; l! N4 x
从448楼看。 咱们这里的温度不高,植物的快速生长期在7月,然后就秋天了,所以5月份没开始掐,那就别掐了。长的非常非常慢,7月才会有显著的变化。
2 m3 @5 C) G3 K2 j8 i6 N
" h4 l% J  x1 k. _- E) ?. K8 m: q自由开放,也会很壮观,只要做到如下几条* n$ ^/ M1 n( I0 t
! u& C6 @& K% o
1.  大太阳,越长越好。 我放的地方从早上9点一直到晚上9点。 虽说人们都把早上的太阳 比喻成人生最美好的时光,但是在咱们这个地方,最好的时光,是3点以后的太阳,因为温度高。 所以花花要选在能够最长时间照射温度高的地方,比如朝西。) ^  v0 W, `* ~% s

: U, X3 \( Q! _3 W% T2.  每天浇肥水。 有肥就长的快7 z# K$ [- L7 S7 M( _# [

$ C4 c  R) T; `8 F3.  每天揪掉残花。 一定不能懒。 因为残花会吸收大量的养料结种子,结种子,就少开花。' B0 \7 U8 V7 m- v

' z: j& M( I" u+ y做好这3样,不掐花苞,也能有大花球。5 X+ s# a. H- [* j% R+ k! j
, H* v; z' T' T3 T5 B
同言同羽 置业良晨
qwlimited 发表于 2013-6-11 21:23
+ L) L2 ?6 ~1 W小扭太厉害了
/ C# o) f  k. P3 Q- w4 |1 j

/ |/ e: ]" r3 R2 }4 V嗯,是的,我是高手。
! z5 N" ?! ~# |' w  ^
老王婆 发表于 2013-6-11 21:03
* w+ \5 j6 K, D& Z. v+ @# u牛呀!小妞!!
  i0 X* M$ L' @9 J, o8 \5 y; d& Q6 k+ f1 B) g) |
到底要怎么掐花呢?给张掐之前和掐之后的相片嘛。谢谢哦!

; N" a; y8 n" J$ X0 X( r9 e$ _+ W4 I. C% e
给大家点信心,不掐,会长成什么样?" A/ p  D1 C6 W# K9 ^9 L0 a3 f3 P

! J- v* r$ H7 p) j( Ahttp://edmontonchina.ca/forum.ph ... &extra=page%3D1
老柳教车
朱小妞 发表于 2013-6-11 16:15 6 N# e- j- t9 z# t7 k$ K8 I$ _
车库大甩卖  5毛买的铁篮子,里面套个盆子,种上了宽叶太阳花8 x& z( }4 i  q4 h: _& x

! c, [5 q; B# w9 V$ T- q这些天太阳不大,所以开的不理想。但我相信 ...
; [* w1 j% D9 H# @
很别致!
daisydai 发表于 2013-6-11 21:59
; P4 Z1 D8 [0 N! C* a很别致!
! C5 y' Q3 i& ~2 s
我还5毛钱收了竹篮子,套上塑料袋,就是一个盆子啦
理袁律师事务所
5i5j 发表于 2013-6-11 15:47 1 }, v+ D/ K# f1 `  [
我的豆角啊,都长一米多高了,竟然被从根部咬断了,是谁干的????

# P1 ~6 P, m( _* A4 U& n8 g, `: n# G  ~' S: [/ m
去dollar rama买些小雕塑,放在菜地,每天换个角度,看不能看吓退它们?
: w) ]; ~+ U2 G1 ], q0 b
: }$ I5 @* e7 G1 h1 J我买了一只猫头鹰,还有一些小天使,放在地里,每天晚上换个角度,换个地方,那些牛鬼蛇神,就真的没再来过了
同言同羽 置业良晨
雏菊。你点评,我都不知道怎么引用了
8 _# V9 j& h7 j! ^7 a* ?% X* q9 ^* i
想回复你,也不知怎么回
同言同羽 置业良晨
妞 ,你的花海太壮观了。
朱小妞 发表于 2013-6-11 16:20
. }& e$ v$ f9 }, w4 w玛格利特
; D- D9 M, l  ^3 ?- n( ^7 j  B但我总在野地里看到它,估计挺耐冻的。

+ ~8 H8 ~1 V8 e2 J0 ^1 v这小菊花真的抗冻么?请问英文名叫什么?0 G9 r6 J- N# V6 U
我去年种了几棵 hardy Chrysanthemums,花开得非常漂亮,可是过了一个冬天到现在还未见冒芽,估计是翘了。
朱小妞 发表于 2013-6-12 08:23
9 }7 M0 u6 y8 ~6 G0 ]雏菊。你点评,我都不知道怎么引用了4 s7 O$ w2 N% i5 O

$ d; H+ f( m8 W2 h! [想回复你,也不知怎么回

' J+ k$ W# y' n2 j9 b# F5 J小妞你种过罗马甘菊(roman camomile)没有?哪里有卖的?最近想种点泡茶喝。
5i5j 发表于 2013-6-11 16:47 - j: N) ^5 t0 d5 B- q

4 v; A% n/ l, _谢谢,应该是兔子!更可怜的是昨天中午刚补种的几棵又被咬掉了!!!是可忍孰不可忍?叔可忍婶不可忍!!!fence下发现一个洞,肯定是从邻居家钻过来的,他家院子没有门。堵上了洞,看他还怎么猖狂!
walleye3 发表于 2013-6-12 10:09 # V  {6 P2 E# ^& G: a" t
小妞你种过罗马甘菊(roman camomile)没有?哪里有卖的?最近想种点泡茶喝。

3 G( w0 p/ {$ A! W& _5 n种过,也是从野地里挖来的,多年生。冻不死
SIGMARA 发表于 2013-6-12 09:30 ! j0 g: f2 \) t8 U5 b7 @7 P$ u
妞 ,你的花海太壮观了。
6 h# {2 U& J+ W+ F0 k% I6 x# G
还没开呢。。
今日的花园,今天白天温度很高,晚上有点冷。' a) E# T4 V4 j4 V2 Q* \% ?3 o

9 w  n' \6 |( r( D# [& ]7 P
* B8 P' D" D- f 1.jpg