埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

不剃头,不打顶,不掐花苞的矮牛,能出落成什么样?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
做到以下3条/ W% s( _- D" h" ^) N% ^) w

- j: R% g& W5 \0 P7 ]# M2 Q( n( K
& f2 N( ^! }7 c0 X% L# g1.  放在阳光最强,阳光最长的地方。 我放在朝西的车库门前,从早上9点,一直晒到晚上9点,全天候的太阳,是花越开越旺的前提& s' m) E% Z, H" |# T* `
; J/ P. g% n$ ?# i% \5 j
2.  每天肥水不断伺候,有时间就早晚2次。没时间,晚饭那次一定不能省。 你自己吃饱喝足了,别忘了花花在外面晒了一天了。# F7 `& ^- l' a2 `, h# h

4 u% V5 B7 L+ K/ L3.  揪掉蔫花。  单花花期2到3天,所以每天都有蔫花要揪。  连花蒂一起揪掉,否则就结子。 结子就开花少。
( z3 K8 c9 Q3 U2 S
5 A8 M9 A. V+ X2 W0 t" O: ?
5 [# t4 ?- O0 N做到这3条,不可能养不好花。
5 F# A6 r' G0 \8 a& o  R  X
买来的小苗,直接种盆子里。 3棵,盆子30cm。
# l9 n, S, M7 b) ^& V; ~* ?0 [7 k  d' L5 v$ P2 j2 x
5月份以来,一直不停的开,虽然我多次手痒的想一刀剪光,但还是忍住了。虽然都是单花,一朵一朵的开,但也给小妞别院添了一道风采。
  @, ^, x9 W0 H5 }8 [8 M7 O) \
, W( W6 Z* [( h* i" o+ H; o+ X7 A2 m" H. t. m5 R5 C+ r9 g
这是买来就种上了,3棵挤在一起,因为没盆子了。一刀没剪,就只是掐蔫花。+ J7 E% T: z. t  X

; n/ L8 l! A" b. l6月份底,7月初
, I# f- N/ O. v- R
( R+ }4 [9 }2 @, t) y  t 9.jpg 9 q, ]+ \7 Y/ t# X- b3 d

- s: N( f) [! y5 s7 Y4 ^. }- v这是8月份的时候6 w* d$ {) k) r; N* Q
& z# A) P: q* P3 a* u" n4 E
是不是不看盆子,还真认不出来了?
老杨团队 追求完美
这是另外一盆,一刀没修的矮牛4 g7 U2 ~6 |) g1 u6 y/ A
4 ?9 P" u7 {% }: t( o
买来就种上,只是掐蔫花。7 f" Q  i* A( f  X8 N; {. O4 Q) n
' d1 q7 I8 k. V( g' `& O, X* |3 F6 }2 g- f
6月中旬,是不是看着还很青涩? & n6 v& x7 t9 e9 C& o1 w
4 x2 h, e, t% Z# D- v
7月底,它突然就这样了,然后保持这个势头,一直到了10月底. @. B- Y  T9 Z  D+ J3 f$ ~
/ W5 D5 S) H/ u3 S
* A9 o8 s: j, t. L# O4 C7 x
结论:' K3 Z7 G- i5 u* L; Y( T& y

: _, Z1 g2 w' i7 X8 [9 i( @4 c8 u$ A9 H4 l% p2 O" n; d
不掐也可以很壮观的。。。。3 a; H* z  ]. D  o* {4 z

& x  x  M  \" q. Y+ ~% u% j3 P' P% s) `3 `3 K
现在还没开始的童鞋,现在还不晚。
) [; L6 |" c5 X7 q& K8 Q$ I% k/ z' x8 k, a/ h; t6 B
放室外,浇肥水,掐蔫花。。7 M0 W! A! b( H6 r7 P" M+ a& o5 W# t

8 `; ?+ G( C0 m8 n9 w5 O- u/ n
# ]; o1 r6 [" Q4 B: h: _大家开始行动吧
6 h/ ?: g% j; d% c
又温习了一下你以前的帖子。$ R: r& f! O, F& P$ V0 l

* a5 O9 `! _% h  [7 N: S老早就想请教了:现在(和一周多前)天气潮湿多云 几乎天天有雨, 也需要浇肥水吗?我都怕棚子里水太多了。5 \- z! ]& S) i4 q$ O5 L5 E

8 w% Y- r3 }3 [; O& h2 V9 L上次你来送花的时候没有hold住你,请你现场技术指导一下。。。。 ,让我的小牛牛茁壮成长。。。有空了我拍几张照片,在学会上传图片,给看官们看看我这依葫芦画瓢的成果。
不错,开爆了!
daisydai 发表于 2013-6-11 23:38 1 U+ ^" K# t) m. {
又温习了一下你以前的帖子。! Q  P: ?4 i* {' C  Z6 c" ]

2 x+ v/ p! o! X  k1 a老早就想请教了:现在(和一周多前)天气潮湿多云 几乎天天有雨, 也需要浇 ...
6 t! ]0 @; W/ R9 C' [  r: H
下雨就不用浇了。
喜欢混搭,就种2株。
* [- L. R- B4 ~# u/ a: q) s/ ?" |4 |: d$ a) ]- l; A' `9 j
国内温度高,30cm的盆种1棵,刚刚好。
1 x4 D( d3 [: G3 K9 c0 P+ X; j这里生长期短,种2棵也不错。
# q, G7 N' C- b# t3 E: _' p6 ^8 H
2 ~, b( Q( K; D我今年其实用的都是不大的盆,因为去年用的是30cm直径,35cm深的大盆子,入秋拔出扔掉的时候,根并没有象国内那样绕满,所以我认为在这里种,用不了这么大的盆。; ?; _7 ?& j/ x9 J$ D" |/ k
0 A' d0 }9 U6 m3 V; c
稍微小一点就刚好。
' m* \% Q, O" P/ Q7 M
& d* v% c0 i6 q! \待入秋后,我扔掉的时候,看看我25cm直径,25cm深的中盆,是大了还是小了
以上都是3株。大小合适的盆子都是单株,狠手掐了。6 }' M9 y! C4 S7 H
! B7 G: U( W- ]4 Y7 ?1 Y- D
剩下的苗没盆子了,就挤在一起,没想到也开的很好
7 a$ y$ O( I  |# V8 t3 Z
8 K$ y' X6 I4 }5 |# D( L" C
同言同羽 置业良晨
daisydai 发表于 2013-6-11 23:38 0 w% m( u2 b% [- n
又温习了一下你以前的帖子。
; t7 M7 ^3 Q, W5 p! V- ]9 e1 ~, f" m
* F, ?. Q  B1 c2 Y老早就想请教了:现在(和一周多前)天气潮湿多云 几乎天天有雨, 也需要浇 ...

2 w7 y7 q1 g: y. z我的牛也不长阿,怎么指导?老天不作美,我上蹿下跳的也没用。我5月25日拍的,跟昨天拍的,基本没任何区别。。8 Z& l  r" r1 ]# _
朱小妞 发表于 2013-6-12 08:14
7 v% W) X3 ?. S3 y- k我的牛也不长阿,怎么指导?老天不作美,我上蹿下跳的也没用。我5月25日拍的,跟昨天拍的,基本没任何区别 ...

7 s6 K" ~, o$ Z' O6 j, v! x+ O3 a谢谢回复。
我花重金买的wave的,长得倒是挺快,但是为啥都是趴在土面上长啊,只见面积越来越大,立体效果没有啊,这是为啥?
5i5j 发表于 2013-6-12 12:48
8 Y, [) L4 E7 m( x' F5 }* t我花重金买的wave的,长得倒是挺快,但是为啥都是趴在土面上长啊,只见面积越来越大,立体效果没有啊,这是 ...
& z' f% e  y9 u& j
我想这就是wave的特点吧。只能长5”-7”高,但能蔓延至4'。4 b: z5 J9 j# t! G& c3 p' N" D" W1 w
! @/ s4 h$ }: ]4 Q+ u  x
补充内容 (2013-6-12 17:50):4 r$ e. C& w; u6 G3 h2 F/ N
大概种的有点晚,我上周在home depot买了几颗种下。这两天太阳还可以,看看怎么样。普通爱牛我在costco买的还行,不过就是叶球,不大长个老长叶子,我不是掐花苞是掐叶子。我用的20-20-20
同言同羽 置业良晨
5i5j 发表于 2013-6-12 11:48
0 o% u; T( A6 P9 V我花重金买的wave的,长得倒是挺快,但是为啥都是趴在土面上长啊,只见面积越来越大,立体效果没有啊,这是 ...
/ a, [  q' a6 s$ D
就趴着长,挺好的,特别适合做垂吊* ^0 H0 e( ]. X/ S8 D# w
直立的做垂吊就有点不太合适了
daisydai 发表于 2013-6-12 10:12 ; L- a3 M& B# V
谢谢回复。
* ^6 Y. C" L" q" ?, C
ke qi ke qi
朱小妞 发表于 2013-6-12 15:50 3 I/ q5 P6 J1 p# ]1 s) F
就趴着长,挺好的,特别适合做垂吊
5 H; Z  D) @* g" ^+ |/ A直立的做垂吊就有点不太合适了
5 x/ b3 U) U0 P
但是就不能变花球了~~~
wave的才能成球,别着急,现在还不到成球的时候。
理袁律师事务所
5i5j 发表于 2013-6-12 15:44 7 N9 Q- f" _$ S6 l1 X8 \7 L" K; N
但是就不能变花球了~~~
- K% m, ?& e  y! k* d$ N5 q) B& L3 \
能的,大太阳伺候着,肥水伺候着,肯定能成球。
2 E$ @3 N* R. _6 [- O& V5 F! R( d0 [1 D/ j
wave 系列的,就是要注意地中海,就是防止中间秃了,因为浇水都习惯从中间灌下去,就给灌秃瓢了。3 X. b+ B8 R+ j/ _. S0 z7 k7 G! v
  ?8 d. N% R" V2 j" ?, U
所以浇水要小心些,最后有个尖嘴的,长嘴的水壶,伸进里面灌浇。

鲜花鸡蛋

5i5j  在2013-6-12 21:17  送朵鲜花  并说:谢谢热心的小妞!
同言同羽 置业良晨
5i5j 发表于 2013-6-12 11:48 ; a$ [! i' s7 C
我花重金买的wave的,长得倒是挺快,但是为啥都是趴在土面上长啊,只见面积越来越大,立体效果没有啊,这是 ...
* D5 {$ l# Y  E- ?1 ]: }
我抠门啊,纠结啊,还是买的最便宜的。
同言同羽 置业良晨
太漂亮了,太漂亮了
这肥水是什么呢
wendywen 发表于 2013-6-30 11:44   E) S% h/ ]( I5 C6 E1 ]  H# Y
这肥水是什么呢
' s/ r; j/ i! K+ a. X
加了肥的水
大型搬家
朱小妞 发表于 2013-6-30 13:41 5 I! I; E8 T6 x
加了肥的水

' a" h0 ~- e& Q这加了肥的水是如何制成的?是现成的肥倒入有水的容器勾兑的吗?
老柳教车
wendywen 发表于 2013-6-30 14:19
* N2 p* l. w7 p. V这加了肥的水是如何制成的?是现成的肥倒入有水的容器勾兑的吗?
  B4 k, P% B( N3 v
商店里买的肥,兑到水里就好。( d7 p2 g. Y' W3 Q% P
) P, v( L! r' E$ u6 P0 I5 j
这种,哪哪都有卖的。想要多开花,就买15-30-15, 或者20-20-20 。 中间那个值高些就行。
) Y  p% U1 g/ R) v! V# p# X  A5 C9 ?$ P* o. t# F2 c
老柳教车
我一大桶,就放一勺。 颜色比天空淡一些就好。