埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[其他] 门前的郁金香

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
门前的郁金香,50 1.8的作品。请大家拍砖
$ O& w/ H9 F' b4 c9 D+ J1
1 L7 y3 D) W1 N0 s, E' h8 A
& w8 |7 p/ d: s  O2 R# t& v+ K2
, X* O! n3 d: I# X3 @7 i3 c3 d' L9 x# x0 U& C' _
1 M/ ~. o& ]+ o
0 y9 a& w! P: s4
4 b  h) U) `' {1 h$ D) {

鲜花鸡蛋

闲不住  在2013-6-13 21:52  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
喜欢最后一张,像油画
色彩很舒服的,但不清楚当时环境,背景影响,画面显得有些乱。
老杨团队 追求完美
很好!  支持!
$ f) d% H) f. p: H
4 k# e$ H5 R. a" T; A7 R什么器材?  怎么感觉锐度不够,但虚化很够啊 ~  
色调明快,看着舒服。) e6 h) N* h: M2 m/ r. O1 d" x1 D
画面朦胧可增加美感,如有结实的焦点作对比就不“飘”了,另外,当背景纷乱时,不妨让它暗下去,主题会更突出。
Zheng 发表于 2013-6-13 00:04
2 k0 D2 w$ t0 }$ `喜欢最后一张,像油画

3 n, L; z( {2 k# u  n6 G8 C谢谢!看来大家都喜欢花啊!呵呵
理袁律师事务所
NTSC 发表于 2013-6-13 09:59
5 O' k6 f; p5 \' ?1 O: N4 V色彩很舒服的,但不清楚当时环境,背景影响,画面显得有些乱。

9 }) a0 T2 ?, b( \N版说得对,花就在我家墙角,我有点施展不开,所以背景比较乱。. ~8 m: i" Y. I6 m
不过我应该尝试用低角度去拍。可能会好些。但是会拍不到花蕊。不知道这该如何解决?
酷暑严寒 发表于 2013-6-13 11:53 + W0 x5 x& J7 o* c2 ]9 r
很好!  支持!; T/ @/ W4 d8 v7 F4 Y) R* M) n
; m4 C/ q- W: K# R3 ]3 q6 s5 w
什么器材?  怎么感觉锐度不够,但虚化很够啊 ~

3 |9 q+ b  Y9 s+ V; m7 K: _$ d酷版眼神真好啊!不愧是配了专业显示器的啊!
  r) w2 Z$ c9 {  ?. e6 [( P: J7 X这个是350D+50mm 1.8
5 N$ B0 s5 Q$ e那个50mm 1.8光圈全开的时候的锐度确实很差。当时拍得时候没想那么多,就想着浅精神,光圈能开多大就多大。看来景深是不错,虚化的很不错,锐度就差了。
竟陵残雪 发表于 2013-6-13 13:05
+ z6 |. {3 b* E) i色调明快,看着舒服。* t- s3 y5 l: x* W1 S+ q0 h  V6 `
画面朦胧可增加美感,如有结实的焦点作对比就不“飘”了,另外,当背景纷乱时,不妨 ...
+ g( k5 p1 i$ `4 }  s9 j
竟老师的意思我明白,可是我试过几次,发现如果整体暗下去,那花也很暗。/ W* _* n; o+ \% }, P. T
因为我是在室外白天拍的。
# e# e3 P1 }) ~8 a* \& H7 U2 \/ p2 b0 N. s; s# P* M* N
那些背景暗下去的,是不是自然光较弱的时候拍的?主体需要不需要用其他光源(手电)之类的补光呢?
goldon 发表于 2013-6-13 13:56 4 h" s7 P9 w6 I
竟老师的意思我明白,可是我试过几次,发现如果整体暗下去,那花也很暗。, ~8 t7 ]. m* o& s/ T
( ], t& Z+ F. i4 K1 S6 X
PS里加上点儿镜头晕影。。。
goldon 发表于 2013-6-13 13:56 9 B3 q" J' F) t& }$ B
竟老师的意思我明白,可是我试过几次,发现如果整体暗下去,那花也很暗。; U2 B$ m7 x1 B7 ]2 x3 H
* k3 T' p* J* m' W
拍摄时有时变换些角度,让背景避开那些浅色物体和光斑(虽然这些是虚化的),找些深色植物和阴影来衬托,使主题与背景分离,后期也可稍加调整,但毕竟不如前期多花些心思。4 G7 D1 m. {  D( Q6 X3 k8 i3 _

% W- ~, m& A$ X 9022996714_eff7b82fb5_b.jpg
goldon 发表于 2013-6-13 13:56 ; {% u+ `* k8 [
竟老师的意思我明白,可是我试过几次,发现如果整体暗下去,那花也很暗。. i4 d  U7 K& m* [5 u
3 u! H0 ?4 e6 _9 I5 H
点测光+逆光打手电照花上,这样直接就突出主题了~
: j7 o0 @! R1 j& o1 c9 @) T
$ a; z) g4 V7 G# z: [0 p* {* F话说小痰盂真心不行啊,觉得都虚了……
/ m4 O8 V* B* n2 I7 ^% Q7 z& B哪天可以给你爽爽我得50 1.4~5 }# O3 }0 B6 W/ D
当然有人给我爽爽50 1.2就更好啦!~
同言同羽 置业良晨
鬼壑 发表于 2013-6-13 16:43   S. p% V& }( v. F8 |# u8 G7 u6 ]
点测光+逆光打手电照花上,这样直接就突出主题了~
: D- ]4 x6 Q! v% p) m$ p
6 ^5 C' H2 B4 ?$ X3 D0 w话说小痰盂真心不行啊,觉得都虚了……

4 U3 \+ }$ [2 B! |/ |是不行,不过对于初学者来说,还是价优量足的!" N: c5 w# I: g/ w
也就是体验了小痰盂的大光圈,才让我爱上了定焦大光圈镜头。' ?# x6 S6 R+ u
3 q4 T" I: J( ~
期待体验鬼兄的50 1.4啊,虽然我刚入了sigma的35 1.4 哈哈 来者不拒啊!
竟陵残雪 发表于 2013-6-13 14:49
) W2 n' L; q4 g% J( d9 \拍摄时有时变换些角度,让背景避开那些浅色物体和光斑(虽然这些是虚化的),找些深色植物和阴影来衬托, ...
7 ?: f1 Q- ?3 m! q$ R$ G$ \) T
谢谢竟老师,我下次拍的时候多注意一些背景。
uabenjamin 发表于 2013-6-13 14:02 1 W/ z' B% o" r6 l
PS里加上点儿镜头晕影。。。
+ R, b6 D( j3 }, L) n5 S# s; B" D
暗角么?那得加多少啊!9 b; [5 D) V  ^, D5 a
不过图层蒙板是不是一个思路呢?
goldon 发表于 2013-6-13 16:52
; ~8 [5 w/ W* E' w4 B) x+ D暗角么?那得加多少啊!
1 a7 ]. l; [8 {/ G% D7 Y不过图层蒙板是不是一个思路呢?
# q* e3 ?7 Q6 a9 c0 g
可以啊,用曝光度的调整图层,把主体弄亮,背景调暗,或者向上次阿刘讲的那样,用蒙版把非主体弄模糊。 曝光度和模糊配合使用应该更好!