埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

2013Gardening 之菜园子篇

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
se200611 发表于 2013-6-16 21:54 * l( J2 o  I/ Z' V& q/ O8 P
您的菜种的太漂亮了! 好羡慕啊! 因为我也在后院种了,但是就是长得慢,有几颗还没成功。不知道您有什么秘 ...

9 l- v) D6 b/ Z秘诀的没有哈,我除了拨草浇水连肥都不施。应该比较运气,raised菜园是前前任房主建的,受光好,然后就是土壤比较肥。前2年加过很多compost混合的很彻底,很松软
wil 发表于 2013-6-16 21:27 * L1 O9 n2 I+ E- V0 ^
图七,西红柿,年年种年年丰收。前二年还自制pasta sauce,今年老公下令不许超过三棵。其实去年就是三棵他不 ...
; h6 y/ F8 h" A! i
请问楼主你一般都去哪个greenhouse买苗啊?
bigbowl 发表于 2013-6-17 19:46 ! Z! ], M  s. |! v/ t1 D: y* d
请问楼主你一般都去哪个greenhouse买苗啊?

- v. w7 P+ |0 g$ w1 ~都是sherwood park这边的, 今年实在salisbury  greenhouse; 去年在greenland 和他旁边的 wallish
老杨团队 追求完美
wil 发表于 2013-6-17 20:43 * q& X% X9 z* Z: g/ ]) m
都是sherwood park这边的, 今年实在salisbury  greenhouse; 去年在greenland 和他旁边的 wallish
* w" P& ~. C% P3 n
谢谢!!
樓主的菜园子真漂亮,
wil 发表于 2013-6-16 20:54
; q% X" V$ S9 y图四,菠菜,和网友换的种子,据说也是国内带来的。五月长周末直接播种下地,看来也很容易生长
9 r8 t, Y/ p: W4 Y2 k% A* y0 Y* |
你的辣椒长的真好 我的还是小苗苗。他怎么不长呢奇怪。
flyingpig 发表于 2013-6-17 10:43 $ C0 O6 N6 L$ m. d5 g# g( d
这么个雨天就长叶子菜了,不知道豆角能不能长起来
, {% I* q8 e" }6 \9 e; \* E- z* l- Q
我的豆角刚刚爬藤,不过会长的去年种晚了6月底才种也吃上了只是结的少了点
去不成你家参观来这个版里看看你家菜园子,太厉害啦!崇拜啊!
本帖最后由 北上太子 于 2013-6-25 11:28 编辑 * _" q8 o, \. g3 J$ F* M: z% r3 X

& S1 C) t/ Q/ v. O; P5 {幸福的发狂!有幸受约在这么美丽的花园里留恋徘徊,品尝着主人亲 手调制的饮品,看着桑心悦目的花朵,去湖边疯狂地拍照,共君看晚霞满天,夕阳唱晚!人生如此,了无遗憾! 再次诚谢诚谢!人中精品,幸会幸会!
同言同羽 置业良晨
北上太子您可是清新花园的常客阿,也来家庭园艺了,稀客稀客,欢迎,欢迎!!
赞............................
同言同羽 置业良晨
羡慕!
wil 发表于 2013-6-16 20:44 / \3 G5 L+ C; {- K& D. X. y# J
图三,生菜,死不了的生菜哈。去年买了一袋mixed lettuce的种子,应该是$1.99。种子很小很轻,和韮菜、芹菜 ...
% z4 i# y& D1 L- W" I1 w/ V! [
好新鲜,好想吃...
wil 发表于 2013-6-16 23:49   S3 `5 W0 w" p6 Z; W$ A
图九,芦笋,叹息一个,第三年了,当年被人忽悠的种了经济类高端疏菜因为多年生,而且价格高,营养好。结果 ...

4 y: e: I2 q2 X3 [% d3 K( i怪不得超市里卖得贵...原来是多年生...
更新了
/ r& c$ d/ r$ S# l) y. h0 d
同言同羽 置业良晨
韮菜 绝对可以炒鸡蛋外加包顿饺子
5 T; m* X% M6 o  @7 X
; l! P8 O+ [2 G; _ image.jpg
' v! {( F* @  J4 _6 K* s' ]
. Q+ G2 U; n3 b2 n' \+ ~3 L
同言同羽 置业良晨
小山似的生菜。
: K7 D" \. h7 a4 v4 s* {9 U9 i2 \3 L* y9 [/ o
" E9 |4 m% U. X; B
+ l% ]& U1 M: I) Q6 a: K4 c1 G9 I7 U/ B- R: E+ }
青椒- ^# D5 H; i$ s3 S# F
: ~6 h3 l1 U3 b$ {1 V
( R3 y, H9 J% h6 u1 r
) X6 F: ?( Z# z, J
这个能辣
& F6 V' [$ K6 c& e: {9 p# G( W& N' S, M2 m4 @  W8 V& q
. n% x( a% {. O6 f$ a
( }9 s6 ^) X( K. M+ g
大型搬家
意大利靑瓜 image.jpg 4 N$ S6 n4 S9 T

- C( s6 v6 J. J4 {5 O+ Z/ K# u: F5 g4 \: @( _/ ?
芹菜, Q- P2 B2 J1 a5 v: {) s. `

! l$ Z9 x2 A8 V* |9 v( C image.jpg + n9 ?- P7 d: h
, n( I' P2 ~( y8 e  p. Q% s
最后看今天收成& h% U5 p1 f3 A$ {8 ]* l$ p1 E
% P# |8 D+ r: G+ U/ \

& U- m. M& E8 f; n7 h; I9 l image.jpg $ k& n5 l8 t+ Q% M8 |. a

- h: @& ^: H) t" z
好收成!!
老柳教车
5 Types of bean! You're great gardener!
大型搬家