埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

2013的花园(六月)

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
朱小妞 发表于 2013-6-22 22:32
6 ]- e' q$ Z$ F0 b) g' j) J风水宝地啊。" E% P2 |6 r/ [' i' @5 W5 P+ `
& j1 l9 c" S7 E: x; _# \
我种百合的地方,从早上10点的太阳一直晒到晚上太阳落山,可就是只有20cm高。

% j1 Q" Q# Z; s: Y1 q( [& x- F0 R我觉的是品种的问题,我的白色也只有20厘米。这个开花的是今年的。
' w+ P0 w& h* A' u7 i; q: v
朱小妞 发表于 2013-6-22 22:33 4 D7 u: p' _5 O- u+ y' ^/ q3 T
还有那个重瓣花园新娘,真是爆了。你是从种子发起的? 还是买的苗啊? 

1 H: q! R% `' `# y( p5 @; n" ^谢谢。是买的苗。
老柳教车
健康营养站 发表于 2013-6-22 22:51 6 q5 n6 [# q4 a
精彩好看,

. r1 [$ l/ d: A/ c+ e" O, B/ j谢谢。3 X& w7 T; @( B- @
我也看到了,哈哈。
老杨团队 追求完美
daisydai 发表于 2013-6-22 22:52
( s- L8 A+ l  B# Z4 b$ D山花烂漫时,都在从中笑。很漂亮。
6 w# A) U2 L) @6 o$ |' E2 n" b1 Q6 l, F! w! w
鲁冰花开得很好,照片里有两种颜色。我只买到了白色的,说是当年开花 ...

g  c4 |; T1 C谢谢。我的是朋友给的,已经两年了,还有一种没开呢。bleeding heart最好种了,就是花期短。
lyafjue 发表于 2013-6-23 07:25
# ]+ ~; E/ j& d2 w( O2 M谢谢。是买的苗。
- ^# ~( F% P5 l  ^+ y5 Y
我也买了苗,开的没你的好。 你是咋种的?
理袁律师事务所
楼主真是绿手指啊,花养得太让人羡慕了。MS你也在卡城啊,你的好多品种我也有,怎么我家的花开得比你的差好多啊。
lyafjue 发表于 2013-6-22 21:13   p- E# `; j. Q- v5 u6 I
我也喜欢漏斗菜。今年又买了一棵重瓣。

2 I9 m; y3 q' c我也有你那个颜色的漏斗,想要买蓝色或黄色的,一直没找到,你的重瓣的在哪买的?
又被楼主种草了,香水百合,鲁冰花,这个鲁冰花能在卡城过冬么?英文名是什么?哪里能买到呢?
lyafjue 发表于 2013-6-22 20:15
5 j/ |7 r: m$ S3 o" \. W
好漂亮啊!
朱小妞 发表于 2013-6-22 20:47
; H7 _, Q: S6 E  j3 E还有那个天竺葵---国内叫玫瑰碗,真是好啊。
! I' c% @- ]; n2 k5 e: P/ m
这个可惜在这儿不能室外过冬,每年秋天要挖回家,我的去年忘了挖,冻死了。
朱小妞 发表于 2013-6-22 22:32 / X# [! S: R$ B* O' [9 C! i
风水宝地啊。6 X8 i9 d8 d( E$ l. J5 a" Z
+ s0 w4 E. j' G# d* P7 q) D
我种百合的地方,从早上10点的太阳一直晒到晚上太阳落山,可就是只有20cm高。

( w. D: z7 g. l0 P我的百合也和你一样,我五月底从国内回来看这么高,也有花苞了,这一个月基本就没长一点,还有买的那些吊盆小苗,西红柿,辣椒苗等,这一个月几乎没长啊,真是急死人。
朱小妞 发表于 2013-6-23 09:08
; R  A. D5 T) t我也买了苗,开的没你的好。 你是咋种的?

4 F& B9 I: Q- o! P8 W4 Y( R我一般种花的时候,喜欢往土里搅缓施肥。
同言同羽 置业良晨
kismet 发表于 2013-6-23 09:32 ! G9 y" D  P# J6 u1 L' H9 ~( P
楼主真是绿手指啊,花养得太让人羡慕了。MS你也在卡城啊,你的好多品种我也有,怎么我家的花开得比你的差好 ...

1 I0 R" _& c* a1 w* D+ z  a谢谢。我也有一些开得不怎么样。有一些被我掐得到现在还没开。
kismet 发表于 2013-6-23 09:37
" N! y: l) C9 o4 Y* B我也有你那个颜色的漏斗,想要买蓝色或黄色的,一直没找到,你的重瓣的在哪买的?
  Q8 C" y' x* y
重瓣的是在canadian tire 买的。我也是到处找我喜欢的品种。
kismet 发表于 2013-6-23 09:41 " F3 p+ D! G3 j  ]" P: P' m0 w
又被楼主种草了,香水百合,鲁冰花,这个鲁冰花能在卡城过冬么?英文名是什么?哪里能买到呢?
: w; a% e6 s0 b6 Z
鲁冰花能在卡城过冬。英文是Lupin
Haha12 发表于 2013-6-23 09:53
4 \" Y) c8 U) N$ r0 x6 h, E9 G好漂亮啊!
& Z/ A! D+ u9 K8 N# J8 d
谢谢。。。。
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
kismet 发表于 2013-6-23 09:41
1 [2 \  L" X- d" g( o又被楼主种草了,香水百合,鲁冰花,这个鲁冰花能在卡城过冬么?英文名是什么?哪里能买到呢?

1 p7 {+ m' R( P9 \/ I我多句嘴,帮忙回答我知道的吧,因为我才在Rona买的苗,Home Depot买了种,中文就是音译Lupin。
哇太漂亮了。 各种羡慕嫉妒恨。除了跟朱小妞同学请教了怎样种玫瑰成活了外,基本是补了种 死了补状态 不看了面壁思过去了。
lyafjue 发表于 2013-6-23 11:21
0 @' T6 y+ d' h1 M/ E! k, O# b6 C6 @重瓣的是在canadian tire 买的。我也是到处找我喜欢的品种。

5 ?6 |/ g3 E* `5 @俺是急性子,发完帖子来不及等你回答就出去到处找,终于让我在CT找到了。买了三种颜色的重瓣漏斗,两种颜色的鲁冰花,但奇怪的是你图片里紫色的鲁冰花标签说是Zone4,我没敢买,只买了Zone3的黄色和红色。又在Superstore捡了一个黄色的单瓣漏斗,更让我高兴得是所有的都是打折价,谢谢你的帖子,太及时了。
daisydai 发表于 2013-6-23 11:31
8 g& s; w) G% I, Z* x, s我多句嘴,帮忙回答我知道的吧,因为我才在Rona买的苗,Home Depot买了种,中文就是音译Lupin。

- w6 y' P) e& U  N" f- ?- U谢谢,rona我昨天也去了,但看到CT打折,就在那买了。看中了Rona的一种粉红夹白的铁线莲,就等最后打折了。我的花好像还没有原价买的呢,我都是等过季处理时买。
kismet 发表于 2013-6-24 08:17 ; U) j" d. g/ O; v- N* Z0 z
谢谢,rona我昨天也去了,但看到CT打折,就在那买了。看中了Rona的一种粉红夹白的铁线莲,就等最后打折了 ...

( ]8 Z! W6 Y- B7 |4 A2 ]$ `9 D; G. z我买了2棵铁。一棵很能爬,已经饶着篱笆网,爬的结结实实了。另外一棵,花开花谢后,就没任何动静。叶子也不长,更别说爬了。
  W( i+ P. {8 u3 `; q" R  q+ K
$ \% ~- s+ ~6 r& |# w" l  \: m: ^很能爬的那个,是白色花系。
大型搬家
同言同羽 置业良晨
朱小妞 发表于 2013-6-24 09:22
/ k! K  ?1 g  [0 u我买了2棵铁。一棵很能爬,已经饶着篱笆网,爬的结结实实了。另外一棵,花开花谢后,就没任何动静。叶子也 ...

0 \2 Z) {/ m0 D! s7 b我去年Superstoer最后清仓买了两颗奄奄一息的苗,一白一蓝,好像2刀多一棵拿回家后一直没找到合适地方种,直到秋天才种到地里。然后下霜前都打了苞但没来得及开。今年4月底我回国前一点动静也没有,等一个月后我回来只发了一颗,现在开了,大概就是你说的白色系,远看白色,近看有很淡的粉色。看了吊牌,两个都是Zone4,两个挨着种的,不知为何蓝的没活呢?
同言同羽 置业良晨
很漂亮,但叫不上名,那个百合能在室外过冬吗?
大型搬家
没有种过铁线莲。上个月底,买过home depot袋装的,9刀多两颗,买回来倒出来里面除了土啥也没有,不知道是不是太小,我不认识。不过同时买的其他的bulbs,袋子里都有东西。
kismet 发表于 2013-6-24 09:11
+ s* [& S1 ]/ l) ^) S3 v  T俺是急性子,发完帖子来不及等你回答就出去到处找,终于让我在CT找到了。买了三种颜色的重瓣漏斗,两种颜 ...

9 Q" D1 X3 V( v3 h看了你的回复,下班就去了CT,没有重瓣漏斗了,连我买的那个也没了。明天准备去别CT看看。谢谢。
; q6 k9 T3 \: v; s5 ^4 \& f. b" _鲁冰花我是一起种的,已经两年了,过冬没问题。
浅草 发表于 2013-6-24 15:41 ) b+ k2 {$ u& z7 N' m8 b' j$ C; O" N$ i
很漂亮,但叫不上名,那个百合能在室外过冬吗?

- B6 H0 a5 y# t( ~没问题。
朱小妞 发表于 2013-6-24 09:22 # h) T3 X3 R7 x( \+ b# ]' ^
我买了2棵铁。一棵很能爬,已经饶着篱笆网,爬的结结实实了。另外一棵,花开花谢后,就没任何动静。叶子也 ...

1 f8 I1 _+ o9 a+ K8 m我觉得铁线莲最容易。我有3棵,红和蓝有3年了,白色去年种的,都很好。
lyafjue 发表于 2013-6-24 18:00
) f+ u. K# O% |5 Z; a0 \) U) [我觉得铁线莲最容易。我有3棵,红和蓝有3年了,白色去年种的,都很好。

; ~, Q4 K' l! x8 X( D帮我分析一下,有1棵,为什么不长呢? 我就种朝阳的地里,从早上6点的阳光,晒到下午4点。 另外一个并排的,就一个劲的爬呀爬呀,长势喜人啊
daisydai 发表于 2013-6-24 15:20 - `5 M, I! ^- Y" j9 A' h& ~
没有种过铁线莲。上个月底,买过home depot袋装的,9刀多两颗,买回来倒出来里面除了土啥也没有,不知道是不 ...
2 q) V9 `& j: a( h0 s+ i
我家附近的邻居种的有,特别耐冻,10月还在大量开花。我从来就没想过要种。, r, o2 m' u: B( c
* i* X# i) c& p; I% j+ q
可是国内的花友,要是种有铁线莲,都欢天喜地的贴上来。我也种种看看,到底是不是那么迷人。
朱小妞 发表于 2013-6-24 19:42 3 T& k3 c8 T% g# m
帮我分析一下,有1棵,为什么不长呢? 我就种朝阳的地里,从早上6点的阳光,晒到下午4点。 另外一个并排的 ...
& R4 H4 _2 ]( g- C4 F! ^, t3 u
我想可能是根还没张好,先养养在看。