埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[交流] 从零基础开始的摄影日志19-Camping

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
时间:2013年6月29-7月1号,国庆
& ~6 |' |5 b1 y$ d$ J" x; A. W# d- b地点:Banff Tunnel Mountain附近, s3 o8 S- l5 v+ A
设置:M档,A档, `" k1 L2 g; O. X0 i6 f7 o1 ^
后期:调了尺寸和颜色
! U# I! t8 a  {4 H- m5 [" z日记:
* ~/ }2 O( {* w# u! c- k: _第一天晚上雨后双彩虹,人品彻底爆发完了。
* A5 S* a! z" F5 t
. ~6 t) g: k' D) d$ y  n第二天,早上四点半去拍,全是雾,不过据说看到了传说中著名的红山头 , 只不过被雾档了,范围小了点.8 j& k0 U: w1 i3 N, E
晚上9点半去拍,天气太好,万里无云。; |/ y1 s; B# c. \% e5 ]

% k0 U. i4 O. k0 ~3 Q第三天,还是早上四点半,还是啥云都没有。" ~1 @# k6 G8 i' n8 M# M

- ^9 g6 b; G$ v) ^$ N5 [# b一路拍得开心, 学得开心,玩得开心,真心感谢大师一路详细耐心的指导,以后会把所有提过的点一一试验的,谢大师!- r8 {7 \2 i0 Q% k7 P

0 y, p- i! l7 f4 _7 m/ j; x/ k+ I/ n
- ?0 m3 z. c6 P6 Y: }
帐篷旁边的草地
, F( [8 ?2 d# q% H
7 L7 f% F6 I4 y+ P  L7 ^2 H8 N3 V+ b) K) O1 r
3 Q" m' O  n2 l7 S
1 (1280x848).jpg
2 (848x1280).jpg
3 (1280x839) (1024x671).jpg
大型搬家
路上的松鼠
4 (1280x1264).jpg

在啃的是MM糖哦

在啃的是MM糖哦
6 (848x1280).jpg
老柳教车
请问你相机牌子和镜头参数?
老杨团队 追求完美
天空和云
7 (1280x848).jpg
8 (1280x963).jpg
9 (1280x819).jpg
10 (1280x747).jpg
赶上直播了?前两张是故意模糊还是焦点没找准?
uabenjamin 发表于 2013-7-2 23:05 ( K- b1 s: J$ p. ]( p) M
赶上直播了?前两张是故意模糊还是焦点没找准?
& I  S$ V5 b# i  y, j9 h, A
是焦点没找准,相机里有找准的,比比好像觉得还糊的好看。
9 g2 ^1 p+ L) L7 r9 `" R6 E! W呵呵,不好意思啊!非专业人士凭感觉看图!
poiulkjhmnbv 发表于 2013-7-2 23:03 1 x7 \8 {3 q' o# e7 Q% m/ I
请问你相机牌子和镜头参数?
& R& n5 f: A8 c' o) O& y+ {4 ^
尼康D7000,图片1,2,6是70-300,其它是18-105镜头
呵呵,不虚此行!和大师走,没错!车准备好了,请君入瓮!
漂亮~~
北上太子 发表于 2013-7-2 22:41 6 Y4 @; Y5 e0 `
呵呵,不虚此行!和大师走,没错!车准备好了,请君入瓮!
2 q& h! E! A: c; q8 D% Z

" S- ~" p& B! [% {, @4 b1 U9 t太子要是女的就好,就也能有人香车备好,请君入瓮!
7 S; ^' Q% d/ H; T- C& Y
佐非 发表于 2013-7-3 01:54 $ O2 Z' d; ^. C& x/ ~
太子要是女的就好,就也能有人香车备好,请君入瓮!

. Z. b$ S& N7 x: }+ X9 I2 Q* D4 [- @$ P+ A
呵呵,乐翻! 今朝,在雨中赏雨观花,即便有香车宝马,昨日之日不可留!弃之...6 s2 s2 d/ a; v# M6 i

Q$ [( {% c9 _: N                h  c/ p, k7 b0 C. x) u$ @/ _
                 青玉案9 L( i8 p& P. v, l7 n
                      元夕
* Q9 y$ o0 d, m$ s8 e+ q5 c9 f4 H+ @0 e
         东风夜放花千树,  - g* O, t+ G4 n/ X& T2 _/ @
         更次落,  # W" H" e3 D3 {1 H8 ]) D
         星如雨。 # z$ O$ i* L- `1 j3 ~
         宝马雕车香满路。  
" r. X% I# F* b         凤箫声动,  
  b7 s2 W& P! p7 Z" _3 W, z: a         玉壶光转,  
* h7 ]* b2 _, ~& o1 J) N' R8 ^         一夜鱼龙舞。
/ C* i* {! L' r
) c5 C) V3 g4 ~         蛾儿雪柳黄金缕,  ! t! _# j6 O+ d+ a) q9 U. f
         笑语盈盈暗香去。  
# E( ~: S9 L3 I         众里寻他千百度
: h$ O9 O! \: K+ N) Q         蓦然回首,  
4 Y4 v6 b/ Y: D2 A( |         那人却在,  & A. s1 c7 t& Y9 b2 Z) }$ ^1 B
         灯火阑珊处。7 ^" K; \5 C! I- a( l' P
7 \: u5 p' F2 M) @$ I

! F  s4 ^+ `+ }借此献给和我一样拍烟火的朋友!烟花易泠,友情长存!   更希望摄影亦达到此境界!
$ P2 K9 @8 _6 g+ w. M
" a# s7 a# W4 |. K9 h, j求2的参数!就是不一样!片片有感觉,很有大师的风格和味道哦:小清新!大师此刻在暗处得意地笑      一定是很高的快门速度吧? % c/ g& v- h# O- q  @2 }8 y& U
, j7 q# t, M! H( _
补充内容 (2013-7-3 07:55):
0 g" F# t) C, @: \亦或背景本身就很暗?!
同言同羽 置业良晨
和大师走,真是不虚此行, 拍得漂亮,最喜欢2, 3, 9.
不错不错进步很大
老柳教车
总算有点收获,相机进灰尘了,有机会要吹一下灰尘。
色彩和用光很有感觉,下次可和大师并肩走了。。。( K# V! E. s: ]* E( d. g

, C% Y' r& G; q3 W4 w* O6 L大风景对焦和景深控制还可以细致些。
同言同羽 置业良晨
momocl219 发表于 2013-7-2 23:48
' X& z: i( f6 s漂亮~~
4 Z, Z; _# K) T1 m) J4 K
谢谢!
松鼠那张萌翻了
北上太子 发表于 2013-7-3 06:15
& i  q1 k, ?% a- E3 `求2的参数!就是不一样!片片有感觉,很有大师的风格和味道哦:小清新!大师此刻在暗处得意地笑{:1_146 ...
0 N' g! ^5 o3 R6 y
树林里早上的太阳,穿过树叶照在草上,大光圈,A档,找个暗背景
motor 发表于 2013-7-3 07:50
  v* L0 J8 V+ @和大师走,真是不虚此行, 拍得漂亮,最喜欢2, 3, 9.

' e7 ^. b% i5 j谢谢喜欢,会继续努力的!
gotham 发表于 2013-7-3 09:36
/ m+ f* G6 {5 m1 ^' R不错不错进步很大
# f, v* G6 w9 J+ m
谢谢鼓励,继续努力!
同言同羽 置业良晨
NTSC 发表于 2013-7-3 09:40, P: O  [4 m2 m' O* [
总算有点收获,相机进灰尘了,有机会要吹一下灰尘。
3 M+ [4 M" w# W0 g0 P- l
谢谢N版!收获大着呢!尤其是光线,摆事实讲道理可比读说明书好明白得多。要点全记脑袋里了,不过现在还不能活用。继续多拍多想!1 p4 Z5 t. }) Z" a. \( i6 [
脏了也能看出来?哪天拿相机店去吹吹。
" C8 Z0 E+ v, @/ q7 }谢谢!
+ D: P' U4 A, P' {( m6 l0 p+ M' ^& j  v; J
同言同羽 置业良晨
竟陵残雪 发表于 2013-7-3 09:599 n. I( k7 t$ E" S! ]
色彩和用光很有感觉,下次可和大师并肩走了。。。' x2 B9 i. n3 R# s$ [# c4 X+ L
, A% e5 `' k1 u& n/ C
大风景对焦和景深控制还可以细致些。
* m2 g" Q( Z7 F: {. Y; S8 R; \
谢谢竟老师!那是因为大师告诉我了时间和地点去用光。
7 S! ~, Z6 H3 k( ~! N第二段大风景能挑上面哪一张具体讲下怎么改进比较好吗?谢谢老师!
EDMCHN_Tama 发表于 2013-7-3 12:29
2 i4 y  O% H7 H; |/ n1 t松鼠那张萌翻了
2 M' Y" Z) w3 T
哈哈,我也这么觉得!
Zheng 发表于 2013-7-2 23:12
4 z' b1 n0 C* u$ P" ~2 G尼康D7000,图片1,2,6是70-300,其它是18-105镜头
" p! C  c/ ]+ ?  U
我正想入手D7000呢,看起来不错,松鼠系列很赞。
& Z" m4 R2 |; Q# }+ H* V* u我也是零基础开始,多多指教。对了,你这些照片都是进行后期处理了的吧?
Zheng 发表于 2013-7-3 12:58 2 F; ?' q$ l* T& Y$ S: l: E4 A
谢谢竟老师!那是因为大师告诉我了时间和地点去用光。
. y( b6 d4 b: v* b( _6 S4 N第二段大风景能挑上面哪一张具体讲下怎么改进比较 ...

; x6 G) h0 w& e" ~有近景时用超焦距,无近景或中近景剪影时对焦点平面移至中景,毕竟对焦点影像是最实的,慢门时流云和近景树叶有风,画面中更是不能少了实焦的影像,如山石、树干和静止的物体。
谢谢竟老师,有点似懂非懂,拷到手机备忘录里了,下次拍时对照着试试看。谢谢!
poiulkjhmnbv 发表于 2013-7-3 13:49 6 J7 O& _! F3 _
我正想入手D7000呢,看起来不错,松鼠系列很赞。4 r" U* g& h9 }2 G* E. V
我也是零基础开始,多多指教。对了,你这些照片都是进行 ...
0 S( P, n/ K: ~
器材不懂,暂时觉得相机是够用,偶尔镜头不够用。. `( ]5 m' P3 A7 ~  X) k
照片调过对比度,但还没学后期,瞎调的
- [; v& `- |  ~- n  d% V, Q9 Z9 s; {. L/ f* I6 `
我也还在入门,多拍拍,相互学习吧!5 j) m( ~. D: }0 I& F
这里的大师老师们人都很好,有问题发上来他们都会帮忙指点的。
不错不错。跟大师行走江湖没错的
谢谢鼓励!