埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[咨询求助] 那个"石油仪表公司的一个工作机会,机械背景,要每年回中国''的帖子怎么不见了?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
请发帖子的那位好心人或其他朋友短信给我联系方式,朋友很感兴趣。谢了。
被和谐了
lopenwing 发表于 2013-7-10 06:36 : q  P/ i- @4 }0 r1 J' H
被和谐了
0 R4 h# \4 P, z- j9 Y
没有被和谐呀, 应贴主要求转移了。
, b* \, d: Y; _$ D9 ?* c5 U
9 f1 }) ]) |- D$ f你想看我把我写的重新copy你一份。
/ d( R: U; D! z% G3 |' }( f0 M5 I
外行不懂就不要异想天开。
' E! ~: N" e. S/ L4 x9 z. n& p8 _7 h
) z* ^- C/ N( H2 b% q5 H% V4 K* R) V“我异想天开的觉得既然叫purchaser,那么应该会比你说的算数。”
老杨团队 追求完美
; B6 c1 K9 f  b% R" s! {6 R
kelvin 发表于 2013-7-10 07:29! a# b! F! ]- [5 a
没有被和谐呀, 应贴主要求转移了。8 A# U& }6 f9 k6 x' @$ k
# a3 e+ K" U( B* D/ B
你想看我把我写的重新copy你一份。# y2 K  C# h/ ~6 B
- i8 f6 x7 C3 B
" u* R2 r. Q2 s! V7 \' e" ~2 K
你觉得招人是HR说了算数吗? 采购只是负责paper work 而已,买回来的东西不符合技术标准。哪个厂家的东西问题多,哪个厂家的问题少。 不同的厂家有自己不同的专利,你觉得purchaser 都懂? 特别是一些technical services,不同卖家都说自己的产品是最好的。 purchaser能判断? 出问题purchaser担责任? 你那不是异想天开是啥。 另外,采购英文一般不叫purchaser,你那是查字典翻译的。行业内一般叫supply chain 或者 buyer .
/ b; U9 c7 ]; Z8 S; i
9 K" l) [, F8 ^! f& Z% `供货商到公司来推销产品,我还没见过会有邀请你所谓的purchaser出席的,可能我没见过你们公司这样的例外吧。 因为供货商知道,给purchaser做推销presentation 就是无用功。
/ k% m* N, x8 }4 o  o; {8 H* X3 p0 ~; W& t9 C  q/ w* D

$ \' a. z" |$ V" [2 B( c不懂就不要装。
7 B& z6 t! g$ o" @8 z: T* k7 V# Z3 k: n; w3 F4 a) _7 s7 w0 R

9 o& K! P2 F6 q
8 v/ d  `. ]' s, b
% V8 I5 q, @. A& ?" z你不装。你即不装A也不装C。7 ^& K/ j( N$ p

. c/ _1 F! I2 Q+ j  ?脱了带泥coverall才几天啊,就装上卡嘉莉档汤小白领了? 买了点公司股票就当自己是股东了? 油价要是腰斩了我看你会 你与你血荐油公司吧。
) }8 a2 F; z8 y1 |/ T% B2 V' q
1 F' q; w4 p1 C" C" @; R: i某s(一直不知道是什么东东, shell吗? 值得你感觉自己这么好? shell大是大,但是很cheap);
3 w+ M1 A3 S' I+ v; M, x 10万不够花15万勉强够;edm房子真便宜。这话说起来让人觉得你niuB,仿佛能在卡档汤排上号一样。其实进了总部大门会被人无视的吧, 呵呵。等有项目落在你手上的那一天再说吧~~; L9 {' j, b* g+ D' k# R

) ?0 k: r4 C0 [9 F1 ]
5 Z' d8 n* v& n! @ 腿上泥不净,墙上刮新绿,真是侧漏出翔来了。 pardon me。
lopenwing 发表于 2013-7-10 08:28 ) R' z. h7 f/ D9 b
你觉得招人是HR说了算数吗? 采购只是负责paper work 而已,买回来的东西不符合技术标准。哪个厂家的东 ...

6 R2 V9 z5 q/ [3 g, s9 S! z  p6 c% |+ `* _" E' {! F
CEO GM 自然什么都说的算, purchaser没有用那还要这个position干嘛? purchaser就算不参与决策,也可以列席会议,直接与sales互动。 你可以做更多事?
不好意思,今天下午就有和vendor 的meeting. 要不我完了再请示一下你这装13的。看有何高见。
kelvin 发表于 2013-7-10 08:58 0 |2 @1 b7 h, l' C0 a: ]  k
你不装。你即不装A也不装C。2 I( c, H4 U4 c' Z

7 \9 z! g  m2 [+ [7 J) C& Y$ |# ^4 A脱了带泥coverall才几天啊,就装上卡嘉莉档汤小白领了? 买了点公 ...
  n) D& Z2 {6 E/ c# T* ?

& j# F! T; E9 v不但急了, 还上了火呢。: b" R) q* c+ L' z

) s0 O# R0 s2 b: F5 S! Q上网10多年, 这次是最急的。
" j4 `- K  ?) Q* I" X
4 j- Y5 z& l9 |
, Z3 t0 b& I  @$ g嘿嘿嘿嘿~~~~
大型搬家
kelvin 发表于 2013-7-10 09:12 8 x+ v3 j$ y! u2 k8 b
CEO GM 自然什么都说的算, purchaser没有用那还要这个position干嘛? purchaser就算不参与决策,也可以 ...
: I7 J* U* ^9 L' l9 w
那是你想象的,去问问SCM的人再说吧。
理袁律师事务所
lopenwing 发表于 2013-7-10 09:15
! n+ l9 `; y9 ^! k! X0 \不好意思,今天下午就有和vendor 的meeting. 要不我完了再请示一下你这装13的。看有何高见。

! \) c1 W# S/ F3 k$ O; r: u届时愿闻其详啊, vendor是staples吗?
0 ?" D+ z9 N0 r/ I* L# u. ?1 E$ i8 z7 e! b3 ]' Z' T
高见我就更不敢当了,有人装b带纸,装得不声不响, 有人装b还使劲往外挤,就怕漏的不明显。哈哈。不要对号入座哦。
' |. a* J( x" [% L  {# ^  n
/ n7 u) j3 P" {6 I7 y
lopenwing 发表于 2013-7-10 09:28 " U1 g& b. }( r% W6 f# @( c. a
那是你想象的,去问问SCM的人再说吧。
' o9 p+ G! J. O7 s* V5 \
一朝权在手, 天下我有。 你的境界可以演清宫剧或者客串白酒广告。
9 O8 |0 g) Y: T9 q0 u: B! }/ o0 _$ a$ c3 E5 |9 z' X; o) E
Staple 估计会为了卖一支笔和你meeting 几次吧。purchaser 要敢签字说购买的东西出了技术问题他来担责任,我二话不说,他让买啥我来帮他跑腿。说实话,我还宁愿这样。
同言同羽 置业良晨
lopenwing 发表于 2013-7-10 09:34 6 F- E  D$ ^- b7 r
Staple 估计会为了卖一支笔和你meeting 几次吧。
4 z2 T$ ]0 ]; g. m8 w
会啊, 每次我还会训斥他们那里做的不好呢。0 x: s) p. [, T( i# u; s8 ~
我就是管买纸买笔的。
1 A- g5 [' A$ E: f4 X+ d' S- X' y: Y2 L: I
8 Y$ A3 l+ H& j& Y, v3 [
  ]1 c' }& a% A
夏天好热,火气好大, 我们还是继续忙工作吧, 您要是要跟我这装13的汇报工作, 装13的下午还在。
随时奉陪啊。
I never heard there is a position called "Purchaser", at least most companies will call them "Buyer" or "Procurement Associate".
wlwlwlwl 发表于 2013-7-10 10:29
+ \8 f7 U$ M% `* \$ Z7 V9 `I never heard there is a position called "Purchaser", at least most companies will call them "Buyer" ...
1 r, D+ b' {  l; R! i$ R+ P  r% A
you are right, i thought they are all same thing. one of my smoke buddy who claim himself as a Purchaser before.
同言同羽 置业良晨
kelvin 发表于 2013-7-10 11:40
& n5 p3 @7 s, b! M, E/ i# |you are right, i thought they are all same thing. one of my smoke buddy who claim himself as a Pu ...

. p. N  D/ w8 z  K% ^% e' q( a. {  |本来很中立的,看到您老这句英文.......还是先练内功吧。
jerycao 发表于 2013-7-10 21:27
% ~% V& c4 j! {: a本来很中立的,看到您老这句英文.......还是先练内功吧。
: g  `# |6 x( n; D4 p8 K2 L
这英语还可以.
- F% p1 u; f$ R# @9 v
闲不住 发表于 2013-7-10 22:34
: f1 N) I! n# h2 P. Y这英语还可以.

; h$ I) _4 A6 h1 K' X. s3 z* t. L; ~3 q( T6 M, L* V: W$ _
目测至少5个语法错误, 而且高中英文语法。 要是老兄这也看不出的话,我可以指出。
4 S% l9 R! @8 T2 g, m0 z+ N
7 ?# D* O. u3 U- k+ p我英文也不好,所以从来不在国人面前显摆英文,除非电脑没中文打字。
  Q- N. c' D2 A2 H% b' H+ d+ j  |, n% p# Z, ^! E% x
/ |5 R8 S; ?4 }+ n" i
今天的报纸真难看。谁想灌水的我奉陪,反正拿着工资呢。下午4点下班我可就去健身房运动了。
jerycao 发表于 2013-7-10 20:27 ' B/ o% [9 q' M
本来很中立的,看到您老这句英文.......还是先练内功吧。

2 Q# i1 I* f' S% _, n7 q! h英语和论战有个毛关系
同言同羽 置业良晨
jerycao 发表于 2013-7-10 20:27 8 r  o6 Q/ k! a5 o8 X- M/ c3 i
本来很中立的,看到您老这句英文.......还是先练内功吧。

/ S! H/ C' J9 z, R7 W$ W* @5 k嗯, 练内功一刻不能停。8 b8 E- t+ a/ f5 g- M) N# b
( k) w+ ]! K; c- p- y/ P
& i# I" _/ X6 \( [
同言同羽 置业良晨
lopenwing 发表于 2013-7-11 08:03
; y5 X  A6 `# L* y目测至少5个语法错误, 而且高中英文语法。 要是老兄这也看不出的话,我可以指出。
0 x/ D  Q6 p* s/ {- C4 J. u+ j, c5 C' X9 M& p
我英文也不好,所 ...
- S: d8 D% k4 k) M! s9 I% w* F4 |
这工作也太牛逼了吧,你们还招人么?
理袁律师事务所
lopenwing 发表于 2013-7-11 07:03
! Q1 z: \  @9 W% V6 n目测至少5个语法错误, 而且高中英文语法。 要是老兄这也看不出的话,我可以指出。
$ y( K3 `! D( k5 K/ c1 p+ l/ C( o8 v6 J$ Z( O4 K
我英文也不好,所 ...
, |! R* }0 U: `# O
我说话从来不顾及语法, 讲的是语感,哈哈。不过真的被你一眼看出来了, 我高中没有好好学习。你也不必指出了, 我还是学不会。
6 ]: r2 l1 p% i4 l6 w! }) e
* \0 L- F! R1 e说话是看你的含金量, 不是看语法。把你的话当回事的人, 就算是说中文他也得忍着, 自己去弄明白, 更别说语法了, 不把你的话当回事的人,人家根本不希望听到你讲话。4 l( T5 i. j  ]' i& p: X1 U8 ~

' j- f6 O7 q8 v! ]有人用英语对我讲话, 我就用英语回话, 是礼貌不是显摆。 要说,这显摆的定义还得问您呢。
大型搬家
kelvin 发表于 2013-7-11 07:53
  k' A; x( p  W4 d- j( c我说话从来不顾及语法, 讲的是语感,哈哈。不过真的被你一眼看出来了, 我高中没有好好学习。你也不必指 ...
2 M1 l* N) ~! c( f3 W3 _9 Y
语感强得来老外都听不懂了。这境界,看看这13装得。
lopenwing 发表于 2013-7-11 07:58
5 P& U9 f3 ]- p4 I' X1 e# ^语感强得来老外都听不懂了。这境界,看看这13装得。
# C9 U( ~: a7 D
老外听不懂就自己琢磨去, 反正是听不懂的受罪。
$ }& ~( c" P: ]; a/ C+ I+ J# h* v
0 G, ]5 a* s, y1 \3 K
本帖最后由 lopenwing 于 2013-7-11 08:14 编辑 & p! f. p# T$ x3 i: N- t% C
浪里黑条 发表于 2013-7-11 07:42  [$ c+ k/ N2 ?) S4 O
这工作也太牛逼了吧,你们还招人么?

( A# u+ u/ _8 q1 ]: I
( w; k- d2 ]9 u$ h/ q你啥背景? 我可以帮你看看。不过有人说我们公司很cheap. 不知道你介意不。
) I$ P+ }& E- j, i$ p5 S
( k: S  |( k) q! Z1 H工资估计比不上staples的大客户,但一年6周带薪假是标配,工作年限久了可以增加到10周。
lopenwing 发表于 2013-7-11 09:10
4 N/ w, D+ y: y4 I- e( ^你啥背景? 我可以帮你看看。不过有人说我们公司很cheap. 不知道你介意不。
/ a/ T* t4 y$ l) D) q
介意,谢谢。
浪里黑条 发表于 2013-7-11 08:14
2 _' b$ P0 v. [. d+ a介意,谢谢。

. Y3 S& ?$ G9 U那没办法了,问问staples的大客户那边吧。
lopenwing 发表于 2013-7-11 09:10
8 Q1 j9 u5 T+ o4 r/ u( E& z# f你啥背景? 我可以帮你看看。不过有人说我们公司很cheap. 不知道你介意不。
& g# `: S' I$ C; m& Q8 ~
& l: S2 b5 T7 m0 C& j8 g$ @+ S5 C工资估计比不上staples的 ...

% o( d$ s$ j* o4 D0 w) W/ P% ]靠,六周假期,开玩笑吧,刚入职的就六周?
4 ?& k) n- w$ A8 a! t/ ]! h% f# s* M' J# R
还能涨到十周??靠,两个多月啊。。。。什么职位可以休两个月啊。。。。。3 o* C; B+ S% e& P; j2 [5 ?. y' |
6 c6 s' J6 |+ B- ]2 I& w6 {* B
工资我估计兄弟你至少是二十万?还不算年终分红?
8 |( k9 U; G$ U1 e, `" x$ g, w) b9 t5 J8 S0 {( r8 [