埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

公告:鲁仁毅 禁言7天

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
1 X: L* |# w# Y) \9 l
francais 发表于 2013-7-12 22:51
. q$ _: b9 \' x. Y. U不是不一样,是当事人没有投诉,版主也不可能一天到晚什么都不干,浏览每个帖子吧。即便看到了,当事人 ...

' S9 {6 X8 m( M- Z. K4 w8 g* V5 ^( w
我知道你的委屈, 做版主真的是特殊材料制成的。而且还陪上很多时间。6 N6 s3 ]. E5 ?6 f
说实在的, 我不太了解网规, 那我只问一句, 第二个例子, 要是我起诉呢?你会禁他吗?只是问问, 不想再惹事了。
" e$ O' r; l3 n0 e' {
大型搬家
未名 发表于 2013-7-12 23:00 4 M" c. g8 a; F/ A6 E8 z0 S
大周末的,慰问,慰问
( `1 ]1 |- H- d- v1 i
, b2 ?. d. ]! \+ w$ r我真错了,你没哭着喊着想见黑条
( n! N5 o5 Q" C! X" M
9 r9 h" @7 ^9 v  r  b, p
擦,黑条最阴暗,他谁都认识,就潜伏在旁边。
花儿红 发表于 2013-7-12 23:08 : Y  T( O# x1 O9 L. N) L
我知道你的委屈, 做版主真的是特殊材料制成的。而且还陪上很多时间。
: ]0 U0 x1 y2 ?说实在的, 我不太了解网规, 那我 ...

* G9 s: c6 f# K# k我这么多年就禁过这一次,被你赶上了,这第二个贴子禁言跟我一毛钱关系没有,未名说知道是谁,我不知道是谁。我都说了我持中立态度。我只希望大家无论版主还是网友大家平等对待,不是谁抗打击度高,谁尺度大才当版主。
老杨团队 追求完美
francais 发表于 2013-7-12 23:57
/ n# \' J8 ~  g' ?- u9 O我这么多年就禁过这一次,被你赶上了,这第二个贴子禁言跟我一毛钱关系没有,未名说知道是谁,我不知道是 ...

h. y3 j3 d3 }8 Y是的, 非常同意你所说的平等对待。你是一个光明磊落的人。
0 M3 p8 a5 W7 L
$ z5 R3 m* y0 Z+ f3 P$ G4 m我很想听听这第二次禁言的值班超版给我解释一下这平等对待。
第四楼, 人身攻击。
$ E/ ^6 [2 L# Shttp://edmontonchina.ca/forum.php? mod=viewthread&tid=580324&mobile=y es
7 G% h5 f" |8 K& ~! [
8 l6 @. d4 y  q/ C* O6 p值班超版, 请解释一下。最好也能十分钟之内禁言, 否则放了鲁仁毅才算公平。
我已经警告过那个网友了,
0 `7 U. \6 S" V) k  @另外正确的投诉程序是1, 直接到需要投诉的贴子,再你要投诉的那个发言的楼层的右下方有个举报到链接,4 t  V3 W* P2 ]( [7 z! G0 o% ~
点击进去写上举报理由,,这样这个举报回直接进入所有版主短信里面。
+ A3 [$ q) Q7 c  [# Q5 K# m2,直接再站务自己开贴说明而不是跟在别人的贴子后面,你这种被人看到的几率很小。8 F) A6 D: d3 Z7 i7 a) o( w6 n& s
* B9 I: _, K4 e% Y
理由最好包含以下信息,
1 x6 s! Y) j1 W4 V
6 ~: ?% U9 I5 n  X楼层,人身攻击的词语。刚才那个网友问我那个词遭投诉,我自以为是那个p 字母吧?其他我没有看到不雅。虽然我自己可以接受但是既然你提出投诉,肯定是到了你的接受极限。所以我还是警告了一下子他,就是点击了举报旁边的那个链接。
/ [! V0 V, v8 f- r" I如果有任何异议请开贴说明。这样可以北更多的网友看到增加透明度。( E; i1 [- @  a. m
; B3 j9 D; J( B- M  {4 w3 P% ^- A
francais 发表于 2013-7-13 15:483 j! F% ?: h9 X$ E; Q& ^
我已经警告过那个网友了,
+ U/ U$ W" A' z5 E6 s3 H另外正确的投诉程序是1, 直接到需要投诉的贴子,再你要投诉的那个发言的楼层的 ...

4 p3 K, r4 D" u5 r1 \1 K' ^
% a7 W& u% X; Y2 R' c9 y/ T你没看见他让我“找个狗洞躲起来吗?” 这和“版猪” 应该性质差不多吧?为什么一个十分钟之内被禁而另一个却平安无事呢?也没见着警告和举报的贴子呀。% j, `3 P' ^- N7 m; y  X4 A

4 Q. k. B' M: m  ]- V6 o这两个网友现在都比较敏感, 我不太想再火上浇油了, 但从公平的角度我确实对此有疑问, 希望能得到值班版主的一个解释。
: f  ]# Y$ B8 J: B9 ]值班版主自己开的贴子不会看不到吧? 我其实也不想让很多人都看见, 有个解释就行了。
花儿红 发表于 2013-7-13 18:38
; L: K. G0 w& P+ A/ G' W2 V你没看见他让我“找个狗洞躲起来吗?” 这和“版猪” 应该性质差不多吧?为什么一个十分钟之内被禁而另 ...
8 B4 G" L5 W# I$ T+ {8 {) {' `+ f
那我让那个童鞋进来看你的投诉,至于值班版主时候能看到就不知道了,好像不止一个,其实可能就是个高级公用马甲。我看到也不会装看不见,总之我警告了他,尽了我的职责。这里我不会再跟了。
francais 发表于 2013-7-13 19:105 x! f8 }6 p' o  [  b! z
那我让那个童鞋进来看你的投诉,至于值班版主时候能看到就不知道了,好像不止一个,其实可能就是个高级公 ...

: z+ F5 H" E* j* j4 u6 @: J" r+ x& c; o, T) F; D3 C
谢谢Francis版主为公平所做的一切, 这对中文网非常重要。
8 o* \; q0 s% q: b) h, X. l我想这位值班版主肯定是已经看见了, 只不过不愿意面对我而已。我只能说我很遗憾在这里遇见这样的值班版主。希望他或者他们好自为之, 不要再有下一次。
大型搬家
值班超版:3 ?& e2 |) f# s% j# A* s
4 ]( w6 |# P8 r0 q
一天过去了,你没有封我,也没有解封鲁仁毅,而是选择了不作为% Q8 R9 V( C5 s) K/ T' s& _, H
. J6 S2 {, [# z7 e) m
本来,应该再等一等,等你看到这个帖子,或者多一点时间决定怎么做,% u; k- @# F7 o9 _- j

. Y1 G9 v4 V1 w' `但是明天,以及上班以后都很忙,就今天,把一些想说的话,说一说
) Y  j( u# f: a0 `' C: X# B- k' d( I1 T3 ?2 g  T# q
未名 发表于 2013-7-13 22:29 ) ^* ]5 e2 \% m' }5 }. \
值班超版:
( k4 n2 B! W0 F4 Z1 H
! x" e* p7 N1 m一天过去了,你没有封我,也没有解封鲁仁毅,而是选择了不作为

" v( l. M1 {. P+ @3 J% _: r洗耳恭听!
本帖最后由 未名 于 2013-7-13 22:56 编辑 , `5 g9 d$ p- M# u2 j: s8 a
; t/ t$ ~: V4 z- M8 `3 p* _
你目前为止,没有封我,假设你看到了这个帖子
% Z% O1 _3 n) X* S( i; |9 t3 f+ o) P, @  L
面对同样的语言,从一个让你讨厌但还没有到愤怒程度的 我 的口里说出,没有按照攻击处理,而从让你有强烈情绪反应的 鲁仁毅口中说出,是攻击,
, s& `4 G2 X$ R
6 s3 c7 G: I6 u6 x抛开不能了解的,可以猜的有两个可能原因) W4 W0 J' B: j( u; E0 i
3 }. a# g( G3 c" L4 ~" h4 \
一 是你没打算公平对待网友。从你愿意义务为网站做事,并且有这个马甲,我不愿意相信这个可能1 ]' k5 |; I% F4 c6 X5 t& M

& t4 t, c2 Z+ W* a9 e& `那么剩下的,就是,你并不坚定的认为,这是个语言攻击事件,你的不作为的决定暴露了这点。
同言同羽 置业良晨
/ x6 C5 ?" J; V: H& Y. q0 t3 W: q: {) _
由于种种误解,我曾经以为你是我的一个朋友,了解了不是,这个无关紧要
% c( ~% u* T& D
, P/ G5 k* H0 e( D抛开我俩的分歧,有一点,咱俩是一致的,
: [1 y; a* v9 ^+ Z. O4 Q9 K2 ~# _- S. R# G
那就是希望在力所能及的范围内,为网站做点事,
! k( V/ V9 j& N$ k" Y3 |1 j
' ~) i4 j+ x) Q4 R: Y: R3 g) q因为我从这里获得了很多,交流,朋友,信息,欢乐。。。" E, F  X( A( h
' K! X4 ]# N0 y2 G3 {
从我个人的角度,我愿意让它变得更好,从而获得更多
5 l& h# {- a' M5 p8 z* s1 v
( B0 J$ Y8 ?; j- B那么我们的所作所为,实在,应该成为良好网站环境的一种正力量* M* J  c+ ?3 I$ c3 Q9 r
  _+ l3 o. ~; h2 g9 i! J! q
请你相信,我没有任何意愿,去挑战管理者的权威,相反,我很尊重每个人的义务付出
未名 发表于 2013-7-13 22:47
7 k, w  x9 T0 u7 g由于种种误解,我曾经以为你是我的一个朋友,了解了不是,这个无关紧要  L# R, y3 E; q7 @8 y2 y, C

, \9 A& p8 t7 ]4 f6 k9 Q2 ?- t抛开我俩的分歧,有一点,咱俩是 ...
  v$ V+ z7 s( Y/ v8 m
你这人有点儿意思,和其他茶客不同。
, Z3 C8 R2 @' f
" |6 g# T! B" y& h3 e6 c' J浅薄的个人看法,% n$ o3 p# a& W! j) a. k& P

/ W8 b% C. J- T, @" M2 s一个开放,包容,对参与者有回报,有能力维护语言环境的,就是个好网站
0 d  k3 }+ I6 z) E2 \0 v! T& P  k1 ~, o$ m$ s: ]$ w) Z, I& S
作为一个信息媒体,多样性的观点,信息的流入和人员参与,是一个网站的核心生命力所在, L# i- E  B% a! n1 G5 [  O
! E* c1 d, r  [7 G* n
作为管理人员,语言环境的维护,也当然应该是以这个核心利益为目的$ y; u- j# Z/ G
+ N# h3 ]5 v: }# q- u+ C
这是我为什么非常反对,没有很站的住脚的理由,就随便封人的,原因之一  _* @+ ~9 K6 G1 F; c

2 A" ^8 W5 F$ w. q, i# Z0 n
" ~, p3 Z1 B. B
理袁律师事务所
willl 发表于 2013-7-13 23:06
8 b; S* v( V6 [# E2 p7 D$ g+ w你这人有点儿意思,和其他茶客不同。

) o  u( @- J, u6 z) v8 }: }怎么讲,说来听听,我写我的,等着听你的
同言同羽 置业良晨
未名 发表于 2013-7-13 23:08
% t6 N; V, N2 B, h) o6 `( H3 u怎么讲,说来听听,我写我的,等着听你的
  `1 K! O( a/ J# s7 n* c. o
$ {) R$ J* B  O; ~$ n1 J# i
知道你很成功,不过还是有点书生气。3 W( Q* _5 r+ X& ?, o
人不是机器,人群更不是。; a9 x% `3 {) K9 O6 \- j
大型搬家
本帖最后由 未名 于 2013-7-13 23:23 编辑 % V' d; G2 M& Y7 I4 s' r9 H1 V2 k

3 d; F1 w! M( f# X9 V世界没那么美好,管理不容易,尤其在有争论的时候,这个我知道, @2 [9 @( {+ q/ L
$ ^: i! a3 j1 P3 A) f
有一些从别人那学来的经验,和你分享一下
+ G  D# N( H( ^3 J, E; u7 X9 ^
" ~1 p# N# {) h& s' |, c管理不是火上浇油,而是尽量柔和的顺势平息事态,柔和,是一种强大的力量" D) A6 e) W0 [# I
' L) F  X: [$ K! _
决大多数人是通情达理的,尤其,一段极其严厉的执法后期,大家对语言暴力的不认同有提高,交流,提示,警告,可以解决不少问题。( X: f+ S$ c: `  e$ r

1 A) h8 |7 @2 y) R% r0 D极个别情况,真要出手的时候,理由要充分,程序要走齐,该留余地要留够,最后才是刀子要快,这不但是公平公正的要求。也是保护你自己的最好办法。
8 p2 Z7 C* k* n, S8 W
# R" M! y4 ^0 L! b$ `1 `8 y! \: S8 h; s虽然你义务做了事,但还被大多数人不理解,不感激,甚至骂着,即使你穿个小马甲,我也知道你心里不会开心的
willl 发表于 2013-7-13 23:15
3 z0 E! a; I2 s4 S. C1 g知道你很成功,不过还是有点书生气。
7 r, o- `4 `9 |人不是机器,人群更不是。
0 [) g$ M* z7 S' J* u
+ O! t0 i% m3 U( w9 l& d! X2 u' m. b

5 Z* B7 m; _9 y# R, ]  L$ k* B早说了吗,水平没到,好在我不强求达到茶馆高手们的境界,: \5 Q( A0 P  J& ?
  @4 X( @2 |  ]7 x. U
该认真的,老老实实的认真) O8 l7 Q0 W) f+ s0 n
: j+ O. W2 Q6 p0 M
未名 发表于 2013-7-13 23:22
' s& U* j7 w$ ~. y* O* W: {, D5 ?世界没那么美好,管理不容易,尤其在有争论的时候,这个我知道
6 E7 s  j5 d! }( W9 U" T9 x! X3 Z3 f% x- X" J) ?) V
有一些从别人那学来的经验,和你分享一下 ...

. ]7 k, B# h. ^3 {5 @* E; W除了头两行,其他不同意。
willl 发表于 2013-7-13 23:27
9 W1 p4 j9 H2 O' X7 N, d除了头两行,其他不同意。

' M( P+ m; k7 f8 ]: Q敢有反对意见,信不信我禁言你啊
同言同羽 置业良晨
未名 发表于 2013-7-13 23:26 ) K: f- r, O+ o
早说了吗,水平没到,好在我不强求达到茶馆高手们的境界,5 {* v& ~% u* F, M
; a' H; L. D$ s3 Y1 _; }
该认真的,老老实实的认真
/ O  U+ z) {; {8 E! ?' Z
我说的是不同,不是高低。
同言同羽 置业良晨
willl 发表于 2013-7-13 23:30 $ z5 z+ C( K6 V# V# j
我说的是不同,不是高低。
8 [4 p5 h0 W& z; l5 {0 _
嗯,你没看到,他们不说而已,0 d( E5 ?" D( T6 w3 J/ q3 o1 O2 ?
+ f# i7 e7 |3 ]
其实不少茶客心中,都有那么一块田地的2 a" Y( K, a% y9 v1 ?" D( v

$ N& g9 {2 p9 p- V  p+ V3 a不在生活接触,一般不知道
陪孩子老婆去了,晚安
. ^5 x3 X" \7 u( S, o
( X: |# E0 j5 L3 @5 n9 g! d
willl  信!但还是反对。  发表于 2013-7-14 14:41
) C+ G% a1 M! O( K
8 o$ N1 R; h, p* {; K# V
  l+ O+ N1 ?2 @( Y) G/ I! b# c6 h7 I' G1 n1 S4 e
补充内容 (2013-7-14 23:31):, ?* T4 T3 O* j
有什么观点,具体说说呗

/ Z( V2 o/ ]0 K& |- C: e+ |) twilll  别乱判断,我接触过部分!  发表于 2013-7-14 14:42
6 p7 i9 L; w/ \+ e% ?  }! U$ o9 H  d# b, \; e7 O
不矛盾,我说的是不少茶客. K& o8 [5 O5 Y2 r: ~5 u1 k

0 E+ b1 H$ S% A5 D- z! X/ g你不都说了人群不是机器吗,哪能都一样
现实和理想之间的差距
sweetlele 发表于 2013-7-15 10:56
% S# w1 n9 w0 c* B: U0 |现实和理想之间的差距

0 ~9 `5 n* r- P* R有差距是正常的, 但若没人努力缩小差距, 差距会越来越大。例子我就不举了。
未名 发表于 2013-7-13 21:39
- C/ p' L( `0 q$ T! p! ?+ R你目前为止,没有封我,假设你看到了这个帖子. |1 ?3 H; b$ Q6 z+ p/ C) g4 Y2 F
2 g- K' u; ?+ e0 d
面对同样的语言,从一个让你讨厌但还没有到愤怒程度的 我  ...

5 S- X& m$ T, {- h. k! g8 k  d+ g刚刚看到这个帖子,如果你真的无怨无悔求被封请跟帖确认
大型搬家
花儿红 发表于 2013-7-12 21:25 8 E, k( p! o$ M* [7 p
这次绝对支持你!+ F7 u( O# {' _& y" N' g
很多类似的言论, 都被容忍了, 比如“狗狗”,“找个狗洞钻进去”等等, 执法标准不一致 ...
0 t+ x$ m! L) d' Z
站务版发生的事情请站务版的版主负责操心吧