埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

2013的花园 (七月)

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
kismet 发表于 2013-7-25 16:00
9 Y( L7 E; v) j! ^3 @$ n不知道中文名字,只知是Bush,开很香的白花。我买的是复瓣的,名字是 minnesota snowflake , AB 省的一个 ...

0 P. O& ~4 f) w* ]* [嗯。单瓣的bush。开很香的白花
% s& ^; q4 E& \. k7 z养养看吧,看能不能过冬。
+ u/ q& o& P1 U6 ~) V7 \# i# s0 b
kismet 发表于 2013-7-25 15:16 9 W0 J9 y+ n9 v1 z" u, s( m
好漂亮的花,真让人羡慕啊。你的紫色的铁是总统么?我没记错的话你也在卡城吧?如果是,我还能增加点信心。 ...

; v; y! {% o, y- S; H& p谢谢。紫色是总统。在卡城没问题,我的已经3年了。mock orange 就不知道了。如果是zone3 应该没事。我今年还买了紫玉兰,不知道能不能过冬。
今天又拍了几张给大家看看。+ j; ?( Z, w. k5 f3 [' U$ ~

7 Q* y4 z( x7 a6 j: Y/ g IMG_0952_副本.jpg
7 m% b4 S) z) s$ I' G+ x- e. G7 _) F
& [0 h, Z% U; `; B4 U$ x9 [/ l: Y$ J% T# N4 R
* S3 x3 w9 c- l8 Z; _4 U0 k: Q( R% _- N: i2 M6 B: w
大型搬家
老杨团队 追求完美
9 d+ n' [2 A" J: f6 s6 ^/ O; L- E* G% |  @9 g3 B( a
0 e* P! x( O: _" v: |4 r5 |+ |" Q1 ?9 C! C" q# o0 a% k/ t& V: }8 s: g
IMG_0944_副本.jpg   s+ u) Q  [% x$ t  R  V5 c
" L# K9 p5 M8 o7 |( c
  t* ^) V) f. {) z: X
IMG_0949_副本.jpg - A: }, O7 I1 n% T$ J6 H
0 V- Y2 |  h& l: N" y, Y! W% B1 ^
& N7 x! d4 h& |, d& c: _
% z7 H" B" H  h IMG_0940_副本.jpg
+ c" D4 p$ j5 l9 Q4 T( N$ C& R6 Q2 E1 A* J7 Y( W0 F+ J, |

+ U, v  _: M! X) M+ \6 k5 M+ x2 n. c
金银花有香气吗?
朱小妞 发表于 2013-7-25 20:50 - W, Q2 v0 q! d$ j. P1 a
金银花有香气吗?

% _: A: k4 N  F* A! v有啊。挺好闻。
lyafjue 发表于 2013-7-25 19:52 - _, @$ r/ D7 N' D7 {- D
有啊。挺好闻。
% T! L0 F! P6 k$ @; u& e% D
我常见那种橘色的金银花,不知是不是也有香气?: n1 d# ^' S7 k
  u/ \" D$ ^) l. ]2 q* e/ O
我也想买,围着篱笆种上。 今年怕是已经晚了,明年再说。
lyafjue 发表于 2013-7-25 19:52
5 o& z. M0 Z, {. D& h: ~有啊。挺好闻。
0 S( B1 o- _" G5 p0 O0 l
我出门读书前,隔壁种的就有,都爬到我家来了,很香。很喜欢。
老柳教车
矢车菊是多年生的?
朱小妞 发表于 2013-7-25 20:56
" n3 T% p3 D. n1 B% h我出门读书前,隔壁种的就有,都爬到我家来了,很香。很喜欢。
5 o) g0 ]7 k: [' g7 `
我也喜欢。有时我会摘一点泡茶。
lyafjue 发表于 2013-7-25 19:59 1 `% y, x  B0 u" H. E! `  A+ W
我也喜欢。有时我会摘一点泡茶。
& M" a3 {* P$ L5 V" {$ r& t
不知现在哪里还有卖的。 & X) V$ X# w) q2 F2 l- W+ K' T
. L  C! s( V8 \+ A, ], `
你种过飘香藤吗? 能在室外过冬吗? . y; h1 `5 J7 {; Z' h

+ K: ?( V: R0 k+ E
同言同羽 置业良晨
朱小妞 发表于 2013-7-25 20:56 , ^( Y# n, ]* P0 E, Z! B$ A( T
我常见那种橘色的金银花,不知是不是也有香气?
6 H' l& Q* ^( Y* p  v3 @0 s& F! n; i# n
我也想买,围着篱笆种上。 今年怕是已经晚了,明年再说 ...

* ]8 Q* U  f+ t& w2 f2 N我朋友的没香气。你买的时候,最好是有花,闻了再买。
lyafjue 发表于 2013-7-25 20:03 : t6 p7 Z5 W- y1 z
我朋友的没香气。你买的时候,最好是有花,闻了再买。

. h  m! n3 I1 @9 d' k+ S我也闻过橘色的,没香气,我还以为是我鼻子有问题呢
朱小妞 发表于 2013-7-25 20:58
# z6 b' w, X* L$ T) `矢车菊是多年生的?
8 s( R9 t) e+ p: P/ y" [9 L
应该不是。
lyafjue 发表于 2013-7-25 20:06 8 \9 V0 w1 I' _/ Y8 `6 f! u
应该不是。

& i  U  g- u: w9 e  K你也住南边?
同言同羽 置业良晨
朱小妞 发表于 2013-7-25 21:02 ! J8 w: F  `4 ]( s+ e  J
不知现在哪里还有卖的。
" i) L+ P2 v4 M: M; d8 C: H
9 |3 L. [8 R, @& f你种过飘香藤吗? 能在室外过冬吗?

I0 F# c' h; j我是去年在home depot 买的。我问过飘香藤不可以室外过冬。
朱小妞 发表于 2013-7-25 21:07 + C3 n+ l4 B/ a1 S; |
你也住南边?
2 y8 t% N. _$ U( ~) j- a. @8 F
北边。
lyafjue 发表于 2013-7-25 20:10 ) ~/ _% U& I+ M& Q( T! ?2 n; a
我是去年在home depot 买的。我问过飘香藤不可以室外过冬。

2 N, Y" ^! _: X3 T2 C6 A2 }我今年买了飘香藤,如果不能种室外,我就在室内找个风水宝地,安置它了
现在21:51, 电闪雷鸣,风雨交加
( k# N8 u/ M& b1 m9 |- a: w3 V& F
2 H; m3 H7 S7 W% }, I( k: o& @我担心下包子。
lyafjue 发表于 2013-7-25 17:26 3 O. T% m( Q+ L3 q
谢谢。紫色是总统。在卡城没问题,我的已经3年了。mock orange 就不知道了。如果是zone3 应该没事。我今年 ...
6 j5 T. H: a- N9 |
谢谢,听你这么说我就放心了。前天种完后上网一查,发现种得不够深,怕冬天冻死(去年买的两颗种在一起,只活了一颗)。昨天又挖出重种,我LG说我真能瞎折腾啊。发现楼主真是高手,咋什么都种得这么好呢?我家的西红柿只有一颗刚刚红了几个,黄瓜才出第一个须,你的都能吃了。如果不是住得远,真想当面请教啊。
同言同羽 置业良晨
lyafjue 发表于 2013-7-25 19:59
! j6 x( |: R5 c* A: a
0 ~& Q  A0 R8 y0 Z
这个是飞燕吧,你的几年了,长多高?我去年买了棵浅蓝的,今年开了我觉得很好看,花期很长,高度也合适,1.2米左右。于是又去买了紫色,海蓝色,白色和粉色。可回来后看标签悲剧了,紫色的是Dawrf,只有0.8米高,好吧这个还可以接受,其他几个标签竟然说成熟高度1.8米,更夸张的是网上一张照片有个人踩着梯子在剪花。我的还是小苗,好吧,等明年看看是不是真的能长那么高。
老柳教车
同言同羽 置业良晨
你这些花种在前院还是后院,能给看看全景么?太喜欢你的花园了,很想参考你的花坛布置。我家因为是新建房,一切都要从头开始。前年弄好了院子,从去年才开始陆续添置一些花草,既要考虑好看,好养,还要考虑颜色,高矮,季节搭配,最好还是过季打折的,所以只好慢慢凑吧。
朱小妞 发表于 2013-7-25 21:50   F* o! e# v6 H! d
现在21:51, 电闪雷鸣,风雨交加
0 j7 \* J  V) e/ m; ^" m6 l. P$ @' ]2 w4 \/ N5 ~* V
我担心下包子。
  @& ^/ g3 Z" H" r
哈哈,要真下包子就好了,前天下冰雹时我的车就停在公司的露天车位,眼看着冰雹乒乒乓乓砸在车上那个揪心啊。同时还担心着家里的花花菜菜。当时就想着再熬几年提前退休搬BC那边算了。
kismet 发表于 2013-7-26 14:39 8 D( Z' c: p1 u# R7 b. o
哈哈,要真下包子就好了,前天下冰雹时我的车就停在公司的露天车位,眼看着冰雹乒乒乓乓砸在车上那个揪心 ...

0 G4 _& c6 d# v* u- J# i西北没下。嘿嘿。。
1 V* I0 t0 l7 r有多大的包子阿?, g4 d" d+ j! H" p9 @' n. G

$ V) Q& `4 H) k3 s% c! O5 ?" ?$ G
朱小妞 发表于 2013-7-26 16:00
: `4 b1 i6 |/ L' [西北没下。嘿嘿。。
9 F" Y: A" v3 c5 o. {1 Q有多大的包子阿?

6 B3 q. B' A# t5 S5 f大的有樱桃那么大吧。我同事的车砸出小坑了,我的好像没有,车顶我没上去看。好在我家那边下的小,我的菜和花没大损失,个别叶子砸烂了。
昨晚我们这边也没下好像。先是西北后是东边电闪雷鸣,早起看Deck上一层水,我还以为下过了呢,可雨水桶没满,看来没下。
大型搬家
kismet 发表于 2013-7-26 14:29
$ G' k; v0 _3 A7 c# y$ N' {谢谢,听你这么说我就放心了。前天种完后上网一查,发现种得不够深,怕冬天冻死(去年买的两颗种在一起, ...
9 G. [$ c; U. i# e/ s8 W
哪来的高手,就是瞎折腾,我也经常种了挖,挖了种的。西红柿我是3月育的苗。黄瓜是5月。我住北边。
kismet 发表于 2013-7-26 14:40
8 _7 m& E9 i9 b& e, U  ^- N) c这个是飞燕吧,你的几年了,长多高?我去年买了棵浅蓝的,今年开了我觉得很好看,花期很长,高度也合适 ...

; d+ q1 p* t2 ~4 F2 c是的。今年买的白色和粉色,粉色还没开,粉色的大概1米,白色高一点。年初我试着育苗,没出一棵,可能是种子不好。
lyafjue 发表于 2013-7-26 15:59 - c$ s4 L9 e" a% C# j
哪来的高手,就是瞎折腾,我也经常种了挖,挖了种的。西红柿我是3月育的苗。黄瓜是5月。我住北边。
' W* s7 O) B5 ]  y; U
我现在就折腾肥了。
  ?% Q- d+ R' |' g$ Q7 d. V
+ Z2 S% A/ G7 P' e5 w0 d0 n# W' {我每天都在收集咖啡渣,和一些厨余混在一起,放在塑料袋子里。酵素每天也做,发现一个带盖的塑料瓶子,我就拣起来,装上一半的水,放上5颗方糖,把香蕉皮揪成一片一片的塞进去,盖上。; B1 D6 N* n3 ], S' o) ]

1 @4 A( ^7 f% o今年我都用不上了,我期待来年,我能用上自己沤的土和肥,看看除了买苗之外,能不能自给自足。6 X* S1 u! ]  J

) c& h. k; ^8 X6 P2 r; M, _5 w  q今年浇花,我用的是洗澡水和雨水。一盆一盆从浴缸舀出来,端下来的。
理袁律师事务所