埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

【原创】关于楼梯对大门的探索

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
前言:这个帖子是我几个月之前写好的,正想发表的时候,突然想起来我有一个刚刚上市的listing是楼梯对大门,如果我发表这个帖子,必然有人会说我是为了卖房而写。于是,我等待着,等待着,终于,我现在没有楼梯对大门的listing了。
" Q" l5 P& ?9 d* A& I$ G3 ]! g$ }( P' o
言归正传。这些年,每次看到楼梯对大门的房子,总有客户会说:楼梯对大门,不好。我会立即追问一句:为什么不好?客户的回答惊人的一致:听别人说不好。我会继续问:怎么不好?不好在哪里?多数人回答:不知道。也有少数人回答:听说漏财。
9 X3 i4 i- \: B, x6 E+ i
7 c. }5 H% ?0 c8 S$ k对于一个没有标准答案的问题,我总是很有兴趣探索的。下面我来陈述:( z- J& b7 R% e% b8 j+ W2 Q9 ?/ U

0 _. u& x9 k. |* f  Z# k1、普通住宅楼梯对门的少,豪宅楼梯对门的多。如果用价钱来划线,70万以下的房子楼梯对门的少,70万以上的房子楼梯对门的多,而且越贵的房子越有可能是楼梯对门的。住豪宅的,多数是有钱人,为什么有钱人不怕漏财?
5 p+ C/ r) l- l, |$ Z5 v 2-couillard-stair-w-door-ho.jpg : p# m$ |  S0 l, m( e
# O, Y+ c- k* H: R) }
2、风水书里面提到楼梯对门,说会造成好运、财富甚至健康、团队向心力等向外流,造成厄运不断、莫名其妙之势会接接踵而来。但同时风水书里面也提到了破解的办法:在大门处加装门槛或门内放置一道屏风;在大门上方悬挂若干个中国结,12个为最宜;大门口安置山海镇;用武财神对着大门;用泰山石敢当来镇宅化解;室内门楣上方放置一串五帝铜钱或银元锦囊来化解。: g, P8 R  @1 k- y- k

, R6 @4 F: E1 V# N1 _* y3、有些小房子的楼梯对着大门,会造成生活不方便。因为房子小,所以楼梯距离门口很近,经常是我和客户两三个人挤在门口,转身的空间都没有,非常别扭。但大房子就没有这个问题,楼梯距离门口比较远,进门以后七八个人也不会觉得拥挤。下面这张照片是个典型的例子,楼梯前面这部分很别扭。
; y: _  F* f6 d% x# t% \$ {4 m1 s photo.JPG : k2 Q9 A' L/ k3 N
) [  P: V) h. l" Q0 @
4、一个朋友说他研究了很久楼梯对门的问题,结论是如果是站在门口,对着向上的楼梯就是比较好的,叫做步步高升,这就是为什么豪宅要楼梯对门;向下的话就不好了,是走下坡路。他说最关键的是:信则有,不信则无。
4 T/ s$ X& q0 ]( Z5 t- i8 |3 n$ r7 y
  p) r; s# A. O) ~7 Y5、一个实例。数年前,帮客户(以下化名老白)买了一个房子,好学区、好位置、好价格。老白夫妇相当满意,交房那天请我到世界上最著名的餐饮连锁店搓了一顿。这是个楼梯对大门的房子,前房主在楼梯与门之间放了一个屏风,交房的时候把屏风拿走了。老白夫妇住进去之后不久,双双失业。老白夫人给我打电话,说老杨啊,你看我家风水是不是不好啊,我们两人从毕业到今天一直都是有工作的,怎么一住进这个楼梯对大门的房子就双双失业了呢?老杨你今天要是有时间,我再请你去世界上最著名的餐饮连锁店搓一顿吧,顺便请教一下,你帮我们破解破解。我说了两点:第一,我今天有时间,但不想吃麦当劳,我想吃皮蛋瘦肉粥,而且要吃两碗;第二,针对你们两口子失业,我有破解的办法,这个办法相当简单,极其有效,只要你按照我说的做,肯定能找到工作,吃饭的时候我告诉你。(未完待续)( D; i; ^- N3 q, h9 X  x8 t

" E8 ^! u5 l2 s4 s; i' |0 _
我猜破解办法是上 monster.ca
世界上最著名的餐饮连锁店
老杨团队 追求完美
本帖最后由 小黄 于 2013-8-14 00:19 编辑 % B3 C4 \& Z* J2 `+ A9 z. y8 Q
" E; C* R# g; U3 _9 a2 p
个人认为,楼梯对大门真心不好。# B, q3 |6 P4 x8 ?
% h3 G! T' c$ F% l9 \! a) `
我喜欢U形楼梯,这样走一半可以在 landing 转弯。感觉没那么急,对老人小孩也好。
) `4 E9 F; J9 a. P* \同时,这个 landing 如果背靠车库,通往车库上方面积也是很紧凑。如果背靠侧墙,可以有大窗。5 ?" Y- o3 V; l1 C% t* P/ n

% i6 L2 W5 N; l0 w; @' |对大门的楼梯不可能是 U型,如果是笔直也很难看。如果是弧形的,如果是贴墙的,那么平面上一定会形成一块死角。楼梯底部也很难处理。. s' v' a2 O2 e+ Z5 m
1 |1 \. d3 F# T, X0 ?' ^
弧形楼梯如果贴边墙,会很舒服,但是工程难度很大,地基墙也要相应做成弧形。弧形楼梯如果在房子正中,就会非常影响户型。我所看到的全部使用弧形楼梯的房子,只有一个户型没有太大影响。就是 3404 Watson Place,面积有5487尺。其他看到的,就算是4000尺的,都受到很大影响,最主要的就是二楼分区不好,兼走道过长。- F  V; a" S0 s
hao kan
风水就是个大忽悠,让你怪这怪那,就是不怪自己
老白家风水好的不得了,旺财啊
我谈些实例,我妹妹02年在北京清河永泰园买的越层房子,她的房子一进大门就是楼梯180平米,当时80万,整个小区都是这样结构,你可能想到今天的价格,整个小区的人都挣了多少钱。另外我在国内的房子,是属于某政府机关的小区,比邻某知名大学,共六栋房子,每栋房子4个门,没门一层两户人家,共七层,其中同一楼层左侧的人家一出门就是下楼的楼梯,我真的不知哪一家不发财不当官。真不知楼梯对大门有什么不好,如果每个人买房都像我说的那些人一样,可能真是求之不得。另外说一下路冲的问题,我家小区有意华人,房子的前后都是路冲,胆小的人可能不敢住,但人家住了10多年,我什么时候见到主人都是那么高兴,全家身体健康,夫妇都在大学上班,孩子在大学上学。相信自己吧,只有你才是你的救世主。
麦当劳
我也不喜欢楼梯对大门, 我不太信风水, 纯属个人喜好而已
没钱买大房子',看过的2000多尺的房子,如果大门对楼梯都很窄,根本没有放屏风的地方
# S6 e  g4 o+ R( W/ o
本来我啥也不知道1 l8 ?6 n7 q- m  ^& e0 h- l
身边的人都说楼梯冲大门、路冲等风水不好,听多了就拿这些作买房标准1 `1 n4 Y9 y. K
也有不少中国人在买房过程中设定了这个标准
% w* [$ L. B3 ^" I# G
9 `7 r2 M0 r$ l. G$ j( Z然后考虑到以后有可能卖房子,于是就成为一条必须满足的标准。就好象不买印度人的房子,不买高速或高压线旁的房子一样,大家都达成了共识。0 _7 M0 [2 v; O; j& {4 t
- C. l- e% ]. \2 S+ s
在温哥华,最好不要买楼梯冲大门的房子,因为那里华人是买房大户。在咱们这儿,就不太有所谓了。
同言同羽 置业良晨
我等待着,等待着,终于,我现在没有楼梯对大门的listing了。
! ~4 E3 C) E8 o3 a# g3 r哈哈
我家就是U形楼梯,这样走一半可以在 landing 转弯。感觉没那么急,对老人小孩也好。
/ _$ o2 r6 r1 U7 C8 M; w同时,这个 landing 背靠车库,通往车库上方面积也是很紧凑。) L  ^0 G6 X  s, x2 V
1楼刚进大门就感觉很宽敞很宽敞。
风水 绝对 有影响, 对心态、思虑 和 健康。我之前也是绝对不信的。  8 v7 f$ s3 k  b4 Q. U
但一定有一物降一物。
小黄 发表于 2013-8-14 01:17 + C2 `4 b; [/ ^$ V) P7 ^
个人认为,楼梯对大门真心不好。
* y0 J0 l" C+ U; I. `+ P
2 ?6 Z9 k5 q4 R: }我喜欢U形楼梯,这样走一半可以在 landing 转弯。感觉没那么急,对老人 ...
$ ^7 G+ ~  s! k$ F3 J- n: A- c1 r: H9 M' T2 o
同意这个,风水问题先放一边。楼梯对大门的房子,我还没见过能兼顾楼梯本身的美观和房型的实用的。真的要很大的房子才能兼顾。
同言同羽 置业良晨
上面两个房子,估计主人是不在乎楼梯冲大门的。还有电视里好多豪宅都是楼梯对着大门。
- @" u% T8 t  @$ C0 d  y( m
猪刀小试 发表于 2013-8-14 08:29
- [3 b4 O3 B" f老白家风水好的不得了,旺财啊

. U) S/ o! o: v完全同意
理袁律师事务所
老杨一出手就知有没有,想听故事后半节,猜想一定是大欢喜结局。不知猜中有没有奖的?
同言同羽 置业良晨
这个问题我曾经和我的设计师讨论过,她说尤其是豪宅,带转弯的楼梯,他们就是要建在正对门的地方才好看气派.如果小户型的话可能不是很好看.
同言同羽 置业良晨
' {2 x8 k  a2 v% P8 K
- M8 Y. B: M4 i( |/ e" M& e, N1 d我现在的观察,有很多房子貎似楼梯对大门,风水不好,实际上很多楼梯在下端做成了弧形,就把这个"冲"相当于解了。' q& h% [6 O( U

# W+ B( ], S" H  w* K) A打个叉,既然是早完成的文章,就继续吧,写的挺有意思的
edmontondown 发表于 2013-8-14 14:05 8 I8 p9 w5 G  I& D6 [; t
我家就是U形楼梯,这样走一半可以在 landing 转弯。感觉没那么急,对老人小孩也好。, R$ |/ W/ V5 @2 S6 N, H
同时,这个 landing 背 ...
) ]7 W& B5 G# I5 V' S! g
请教edmonton 啥时候down? 俺不太想在宕之前买房.
Great article. Waiting to read more.
写的好
我倒觉得风水问题不必认真,但自己住主要是不方便,楼梯冲大门,一般指是上2楼的楼梯吧,而厨房一般会在它后面,试想一下你半夜三更从卧室下楼吃喝或其他事,要几乎走到出家门才绕回来进厨房和其他房间,特别是家有小孩的会更不方便,下来冲奶啥的。楼梯冲大门的房子看上去的确是视觉漂亮,让大的房子更显豪华,所以设计上为美观也就牺牲一点点便利了吧?
越来越好 发表于 2013-8-14 09:08
/ |8 k4 W. d1 b8 |7 W4 r2 j风水就是个大忽悠,让你怪这怪那,就是不怪自己

2 j5 X0 h, t8 C5 K: Q精辟!
ayakao 发表于 2013-8-15 12:25
$ N( ]6 r+ T: v; D  u- I我倒觉得风水问题不必认真,但自己住主要是不方便,楼梯冲大门,一般指是上2楼的楼梯吧,而厨房一般会在它后 ...
4 z1 g  x: K- j
同意,确实不方便
老杨下面没了?   2 b' q: ?: ?* \( b4 B; N. X
3 Z9 ?! {$ |: a2 E. t: D
还等着看怎么破解呢, 俺家房子的楼梯好像也是对大门的,自从住进来后,  这几年手头紧的很, 看看你是怎么给老白破解的, 俺好去照虎画只猫, 但愿从此手头不缺零花钱  ~