埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

酢浆草(三叶草)第二弹 芙蓉系列~

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
最近天气不错 不冷不热 温差正好 这些来自南非的小东西长得很是欢乐 一有太阳 就咧开大嘴了" f2 S% ~+ r$ j
芙蓉酢浆草是来自南非的品种  学名:Oxalis purpurea, 有很多的园艺变种 从鲑鱼色 到浅粉 到深紫 白色 都有。 但是遗憾的是 这个种只有粉红色系 没有Ob系列的酢浆草还有黄色系在里面。 因为是来自南非的球根植物 它们夏天是休眠的(为了抵御炎热干燥的夏季,所以是秋植品种 但是由于埃德蒙顿天时地利 夏天阳光好 气温低 对他们来说是极佳的)。因为绿油油的大叶子 极好的开花性 极好的繁殖性 也使它成为最家喻户晓的一种南非酢浆草之一
6 S8 N& C( |% w' A* O本人现在只有2款芙蓉酢浆草 但愿这两种好好长 过一段时间 但愿可以搞到别的色系! p: h, n6 }; B" E/ U# h1 }' r
PS:那个超级白粉的那个是在国内收集的品种 当时有育种的跟我要 我没给 哦呵呵呵....那张照片我po过 但是因为讲的是芙蓉系列 就拿来凑个数吧~$ i' S2 a' z' p8 G# `, ~! U8 G8 u
! H7 N) _. V, J3 d  n
最后的含苞待放的品种是ob系列的high pink,这个系列下次介绍吧~
哇,原来还有同道中人啊。
' K$ b: ]4 [* L. U8 K
9 ~  l+ _2 Q  t. c3 \  O; i楼主,你还在不在?如果在,请回应我,求分享种球,你所有的,我都想要。
. p6 L$ S% O% `7 b" S/ E2 D7 }, Z3 t; d6 p8 A4 r7 b
价格好商量,谢谢
大型搬家
老杨团队 追求完美
全是瞎折腾 发表于 2014-6-16 11:12
  N$ \- K0 N. Y0 s哇,原来还有同道中人啊。
# J+ j' {' F- K9 n0 d. t# i1 r( w- ^' ^  l# T: v# H3 r
楼主,你还在不在?如果在,请回应我,求分享种球,你所有的,我都想要。
: m$ K2 Q, L" P3 q4 p1 m' ]
你好 最近回国一直没有check
$ ]% G$ v7 H% ~! k9 x+ \我的所有品种在4月份就已经发芽了 但是太冷 而且搬家 全部没有种' J7 J3 P  _- n$ J+ N) P6 |# \( X
现在在国内也做不了什么 只能祈祷过两个月回国还能种9 k0 Y4 h/ F- P* X
很多品种我都有富余 可以给你一些
: V9 o; `6 C& y8 I9 p) m你以前种过这个?有没有什么好品种推荐 我这次带回去一些?
我也喜欢,能不能分我一些
shamrock 发表于 2014-6-19 03:53
! S2 F% k4 n$ x- s4 |$ S9 c你好 最近回国一直没有check
% u* @+ }& M$ a" t& H我的所有品种在4月份就已经发芽了 但是太冷 而且搬家 全部没有种
" S. b1 D3 ?( V- s现在在国 ...

+ A9 e3 B) G# n+ Y) p  ?can I have some?  / Z$ F- D/ B$ U  g) s
Thx
Just wait and check when I am back see if they are still good. I can't guarantee now. We will see. Also I think this thing should be popularized, I saw some vendor in Calgary asked $10 for 2 bulbs, that's bs
shamrock 发表于 2014-6-20 19:20
& H2 y$ x; B' ?2 g& W( X- k  _& pJust wait and check when I am back see if they are still good. I can't guarantee now. We will see. A ...

% I' ~& i4 W1 z0 h0 s4 t* g  zOK let's wait for the best
大型搬家
shamrock 发表于 2014-6-19 03:53 & h6 n+ }8 C. g
你好 最近回国一直没有check- n0 o& E% O, s5 }' x/ j& C5 }
我的所有品种在4月份就已经发芽了 但是太冷 而且搬家 全部没有种' p8 V+ M9 ^3 J, [2 F5 i
现在在国 ...

2 o/ u7 }' X5 [4 y我就有白色的,在国内看到五颜六色的,密的看不见叶子,我就中毒啦。
: @, ?) p1 R5 L: D+ w  N' _8 N3 _1 H* e
就等你回来给我解毒啊。
" y2 n7 a* v, L% K6 d4 ~
' }. s: v) Q, m. k3 w. t你有啥,我就想有啥。其他都是奢求,如果你现有就最好,如果没有,还得麻烦你去找,那就算了。
* t) E0 l  P8 _6 f  m; ~: q4 D1 p4 w+ g- C' V
安心在国内玩吧,等你回来给我解毒啊。/ b0 T5 n$ |7 f( W% b9 d. l) M
全是瞎折腾 发表于 2014-6-25 13:31
: m0 k6 U" g9 T3 j$ c) D我就有白色的,在国内看到五颜六色的,密的看不见叶子,我就中毒啦。
" f+ {2 j! T% ]9 X; z* k/ ~9 |+ o
+ r3 K; ^* B) D" Q就等你回来给我解毒啊。

( g1 X% m8 \1 I9 Q" e2 ~* o我的也是白色的,而且叶子比花要多
全是瞎折腾 发表于 2014-6-25 13:31 8 b  }6 u' @9 |! q
我就有白色的,在国内看到五颜六色的,密的看不见叶子,我就中毒啦。, U2 S6 v- M; Q9 X  f! k
" E( g& x$ d/ f" r
就等你回来给我解毒啊。

9 `: N5 t: [% j1 w你好 我刚回来 我发现我的酢浆草还都活着 芽长出了很长 但是我现在没法种 请问有需要的吗?
shamrock 发表于 2014-8-5 08:20 # B8 A( q  F8 k6 |  f6 F
你好 我刚回来 我发现我的酢浆草还都活着 芽长出了很长 但是我现在没法种 请问有需要的吗?

9 z3 q. n8 p. _$ I# [怎么联系你?% R6 @. H2 ?* R' E! K7 g6 w5 E. r
同言同羽 置业良晨
shamrock 发表于 2014-8-5 08:20
$ j3 M3 T1 b/ y你好 我刚回来 我发现我的酢浆草还都活着 芽长出了很长 但是我现在没法种 请问有需要的吗?
- [3 D7 }: V0 f( ^# X- X( I6 F
0 G* q. \/ w* g& C8 W$ H) P3 @4 h

$ _% M( |# T4 e4 Q( S' h/ O4 p看短信