埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

关于离婚

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
低收入,带一个男孩,移民近五年,夫妻感情破裂,现在已经分居一年半(婚内分居,无法律分居协议),求助哪里有妇女儿童保护组织可提供有关离婚程序,从申请到离婚需要多久?费用多少?谢谢各位帮助!
如果双方协议离婚,没有争议的话,自己办就可以。填表报上去半年就能下来。也就三四百块费用吧。
7 |1 D: |' L3 z/ l当然若英语不够好填表有困难就另说了。
理袁律师事务所
这里婚内分居住几年法院可判自动离婚啊?
老杨团队 追求完美
火蓝刀锋 发表于 2013-9-14 14:20
% ^( x- N1 F% X8 z& `这里婚内分居住几年法院可判自动离婚啊?
4 s, s# _4 r% p! X- Z  K+ o5 X
这里没有自动离婚一说的,低收入有免费法律协助的,电话华人社区资讯一下
从申请到离婚需要多久? 3 months.(协议离婚,填表,$300-400)
+ ~" u. Z  }* U: ?# z( U+ l(没有自动离婚, 离婚需要申请 )
大型搬家
4 s3 e, m/ @) M8 Y- x" y+ ~# _
# t3 U4 B! ?) R3 ?. U" z  ?! U哪里都没有自动离婚的说法吧, 都需要经过官方机构的认可。但是分居一年以上是可以作为离婚的一条理由,证明感情破裂? 如果没有争议,哪里离婚都很容易。孩子的监护权是一个大问题(小孩子的年龄、谁与小孩子单独在一起的时间、经济、父母的过往对小孩的行为都会被考虑),然后就是财产分割、孩子的抚养费、对对方的补偿。一般是对婚后工作很少或现在没有工作、忙于家庭事务的一方会被补偿到一直找到工作。
谢谢您!问题是他要房子,钱,让我们母子住廉租房,可是他在家里是甩手先生,我和他都是全职,他下班后上网聊天,我下班后要买菜做饭洗刷,照顾孩子,打扫卫生,除草,修理排水管道,翻地铺草皮,粉刷栅栏,有些是孩子和我一起做,我儿子只有十一岁啊!每天精疲力尽,我的婚姻就像在马拉松长跑,无数次的想放弃,可是沿途有我的好朋友,家人,为我加油鼓励我坚持不放弃,我多么想让孩子生活在一个健全的家庭啊,可我实在跑不动了看不到希望,我和儿子精心维护房子,他到坐享其成,如果双方没有孩子或我有过错,我绝不会在5 n9 D3 N8 `1 p2 h, d: G1 ~
财产上和他纠缠。现在我要为儿子争取权益。急切希望得到有关如何保护孩子的权益。
男人, 女人都需要财务经济独立, 男人要‎分割财产,要‎补偿的,不少.
好地方 发表于 2013-9-14 16:15. l2 V1 v# V  i
谢谢您!问题是他要房子,钱,让我们母子住廉租房,可是他在家里是甩手先生,我和他都是全职,他下班后上网 ...
' A: i, T  X" S% y' ?2 X5 Z
这个男人完了!
好地方 发表于 2013-9-14 16:15 ! x, @8 B% b* w4 r* a) O
谢谢您!问题是他要房子,钱,让我们母子住廉租房,可是他在家里是甩手先生,我和他都是全职,他下班后上网 ...

: I9 T& B; ]' |; ^5 s% m. Ilawyer!
marie 发表于 2013-9-14 16:34
0 o3 m7 f. ]* C7 e3 \1 x( x6 \lawyer!
4 J! P, A* h- M  P
听说请律师打离婚官司要拖很长时间才能有结果,费用大概多少?是我付律师费还是费用平分,我不知道。我目前的婚姻状况就像身体上的一个恶性肿瘤,已经不奢望它会变成良性,不如下决心根除它。祈望尽快离婚。谢谢您!
好地方 发表于 2013-9-14 16:55
9 t0 X6 u! `% ?2 W1 Y听说请律师打离婚官司要拖很长时间才能有结果,费用大概多少?是我付律师费还是费用平分,我不知道。我目 ...

9 j6 g$ @: }5 f& q我是协议离婚, 3 months. 放弃房子( AA,经济独立), 照顾孩子,我多, 孩子的抚养费 and education fees, . Q; K: u! P: D: s! I
我2/3, 他1/3.如果不会在财产上和他纠缠,协议离婚.3 s# D) B$ n) v
经济独立, 是 very important!
同言同羽 置业良晨
女怕嫁错郎。且不说其它,离了,孩子就没有父爱。所以我在孩子没有成长到20岁、有独立思考能力之前,什么样委曲自己都忍了。
. }- i+ V1 L' R# f8 T! d离的代价,双方都是必定是脱了层皮。法律无戏言,如果真正将离婚申请递交法庭,基本就是没有回头路的,否则你会受到政府警告:随意改变婚姻。如果是我,还是要冷静三五个月,真是绝路了,才会考虑分居。
/ x: t4 G# c" q$ U' m  {5 T加拿大离婚法律,离婚的原因大多数用分居一年这一条。只要分居一定,不需任何其它理由就可以离婚。
法律的基本原则,是公平性。所以,引用公平性这一条,就基本可以回答你所有的疑问。& f' q0 I" S  ?9 ^- f  |0 B
所以,不论谁提出离婚,对财产的分割的影响都不大。怎么才使财分割公平--当然是各自一半。所以,只要将你们的共同房子到政府那里估价,扣除未有还的货款,你必定可以得到一半,不论对方请什么律师。
' T6 C' y# o( u5 i6 V  ]& f第二是孩子的抚养问题,这是非常有弹性,如果协商不好,不同的律师会有不同的结果。2 b, C( j+ R, ?( c0 S
( |0 b* m# Y# c4 B* S' j
所以协商离婚,对双方都是最有利的。如果你的房子价值不大,只有几万的净值,如果请律师,扣除律师的费用,也所剩无几。协商离婚,上面的马利网友做得很好,沿用她的模式,就不用请律师了。
4 o- q6 }% p  D以上意见,仅供参考。祝福你。
量子风水 发表于 2013-9-14 17:44
- F9 i/ q1 d! }! Y9 B女怕嫁错郎。且不说其它,离了,孩子就没有父爱。所以我在孩子没有成长到20岁、有独立思考能力之前,什么样 ...

! q9 z6 u  ^. Y没有自动离婚, 离婚需要申请, 需要你, ex sign
量子风水 发表于 2013-9-14 17:44
, J& d4 B& y9 ]  o5 W. v女怕嫁错郎。且不说其它,离了,孩子就没有父爱。所以我在孩子没有成长到20岁、有独立思考能力之前,什么样 ...

, g; D1 S! f" c% K3 ~" X没有离婚, 就征婚,是男人?! @( Z5 E6 @. y7 T
right? or wrong?
同言同羽 置业良晨
marie 发表于 2013-9-14 19:26
. g6 }8 |( Y5 \. m$ P7 d. J没有离婚, 就征婚,是男人?/ t7 w, H2 W6 L, Y
right? or wrong?
# U4 `& Y  v) u1 n
你记得的是老黄历了。
/ j3 M  N1 U/ s$ Z
klmy 发表于 2013-9-14 14:40
* p7 s$ P" v/ M4 ~& p# x这里没有自动离婚一说的,低收入有免费法律协助的,电话华人社区资讯一下

# A: n1 v6 n& x3 u$ k咨询过,说不提供这个服务。
klmy 发表于 2013-9-14 14:40
8 x" l1 S6 w# F这里没有自动离婚一说的,低收入有免费法律协助的,电话华人社区资讯一下
, [3 Y& g" e1 m9 O; i$ Z0 B
谢谢您!我会尽快去咨询
希望楼主顺利!
火蓝刀锋 发表于 2013-9-14 22:36
" r! B) Y9 s6 g* j希望楼主顺利!
7 b9 Q9 j. A& C8 C' T$ `4 y" ^0 m
我祈望祈望能尽快了结,谢谢您!
同言同羽 置业良晨
好地方 发表于 2013-9-14 16:15 % m0 f/ ~6 q" C( A& s

# r+ m, B% C7 h3 I这种不顾自己小孩的男人,只有一种情况,小孩不是他MAKE的。否则,他就不是一男人!
1 F: G9 u3 }. F
% V" U' B. D; q& L3 N( K' @
同言同羽 置业良晨
过去是自己选择的,还是祝福楼主双方协商好。
) h$ E: Z2 g  |# D7 q有网友说我法律上的事,我在国内是做项目经理时,签署过N份经济合同及补充、取消合同,其中多半是我起草的,与之打交道的商人中,也不乏奸商。做项目,是有成功有失败的,经济的纠纷是经常性的。在江湖中行走这么多年,我对法律的认识还不至于不知道要签名才生效的地步。我来到这里,日常工作最重要的工作之一,是钻研技术文档。所以,如果我要钻研离婚法,有问题吗? 但人是有感情的动物,我不愿意用我的专长来对付一个与我生活了20多年人的,不管她请什么样的律师,在法律上都不会是我的对手。所以我才借助他人的经验,为的是不看法律条文,怎样省事就怎样做了。过去我基本承担了100&孩子的生活费,从未开过口要ex付钱,孩子的花费,都是从我自愿从我的收入中支付的。
. e- z# G- w7 n) X8 c" {, U分居三个月,就可以向税务机关申请婚姻状态改变,从而就可以寻找潜在合适自己的,这是不违法的。这里也涉及医疗保险及车险等,如果出于对方的考虑,也是不宜自己没有找到合适之前,中止对方这些利益。
7 P) i1 j0 Z, H( V! j: I) W* Q7 K; `' S2 N, G; t# h7 d0 O
找一个未离婚的男人?大脑进水了!% g5 s; D6 X) I1 K( q
重感情, 忍耐,不找, come back Ex.: U* m; m/ s0 s, ]6 T, m' x( y
不离婚, 又要找一个年轻女人生孩子,不顾他人的男人,dismiss!
+ u5 y6 D5 I( B% \7 K( ]if you have the money, 找小三.
正常离婚的程序,是分居三个月向政府税务机关申请改变婚姻状态;分居一年,就向法庭递交正式离婚申请。当时法庭的法律援助人还给我解释了‘the marriage without dependant'的情况,不是说这个结婚没有孩子,而是孩子已经大学毕业,不存在照顾的问题。向法庭递交申请后,就有一个档案号。
, H7 _" h7 z7 o" D9 @然后要做一个process service,将法律文件由第三者送到ex手里,记下ex收到法律文档的时间,然后到送文档的人到commsioner做宣誓签名,再将这份原件寄回来,送到法庭。本省的20天,外省一个月后,就可以进入终结程序了。) j( I4 M/ \% R1 _/ ]
这个帖子就回复到这里,不再回复。也祝福各位。
这样的男人, 离开的越早越好。 但不要怕麻烦放弃财产,是自己的一定要争取。
抱抱lz 希望楼主能为孩子争取到权益。但在整个过程当中,不要对孩子抱怨他父亲,不要在孩子的心里埋下仇恨的种子。回家也不要让孩子看到你的怨气,尽量让孩子看到积极快乐的你。这样即使离婚,孩子也会从你身上学到积极上进大度的一面,希望不会对孩子的心里造成影响。祝好。
量子风水 发表于 2013-9-15 08:27 % o) C4 u1 \( Q2 k9 U
正常离婚的程序,是分居三个月向政府税务机关申请改变婚姻状态;分居一年,就向法庭递交正式离婚申请。当时 ...

2 A2 E7 a7 M& P& y谢谢您的详细介绍,同样祝福您!
理袁律师事务所
随心随意 发表于 2013-9-15 16:31
; u/ b" Q' F7 c* z9 b抱抱lz 希望楼主能为孩子争取到权益。但在整个过程当中,不要对孩子抱怨他父亲,不要在孩子的心里埋下仇恨的 ...

6 _7 J" V$ J# N  _谢谢您的鼓励,我也一直这样做,虽然自己很苦但尽量让孩子有一个积极健康向上的心态。祈祷我的孩子永远爱生活爱家人爱朋友。

鲜花鸡蛋

marie  在2013-9-15 21:41  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
坚强些MM,路是自己走的,没有离了谁地球就停止转动的。请查看短消息,我可以给你些力所能及的帮助。