埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

关于离婚

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
量子风水 发表于 2013-9-15 08:27
% _3 R6 U; G6 }6 h正常离婚的程序,是分居三个月向政府税务机关申请改变婚姻状态;分居一年,就向法庭递交正式离婚申请。当时 ...
& q7 S4 j. ^2 }; W: V0 F  O- Y
谢谢您的详细介绍,同样祝福您!
大型搬家
随心随意 发表于 2013-9-15 16:31 # u3 ?0 b# {; h
抱抱lz 希望楼主能为孩子争取到权益。但在整个过程当中,不要对孩子抱怨他父亲,不要在孩子的心里埋下仇恨的 ...

2 v% L' Z3 T3 G; K/ h谢谢您的鼓励,我也一直这样做,虽然自己很苦但尽量让孩子有一个积极健康向上的心态。祈祷我的孩子永远爱生活爱家人爱朋友。

鲜花鸡蛋

marie  在2013-9-15 21:41  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
坚强些MM,路是自己走的,没有离了谁地球就停止转动的。请查看短消息,我可以给你些力所能及的帮助。
老杨团队 追求完美
离后告诉我,我到你楼下来接你!
老柳教车
代号马甲 发表于 2013-9-16 09:44 7 V- |; Y; S7 W% M
坚强些MM,路是自己走的,没有离了谁地球就停止转动的。请查看短消息,我可以给你些力所能及的帮助。
( `. W, R1 p! L% @
谢谢您!长跑途中我又多了些素不相识的朋友的鼓励,感动!加油!
借楼主宝地,问问,如果是没有正式登记结婚,一起生活几年了,怎样才能算正式离婚呢?
tanrx 发表于 2013-9-17 13:42 2 }! _+ y: X+ v- a
借楼主宝地,问问,如果是没有正式登记结婚,一起生活几年了,怎样才能算正式离婚呢?
( S1 V. d0 E8 y
没结婚就不需要离婚,除非你们有财产纠纷才可以找法庭。同居一年(需要提供证明是同居一年以上)以上就可以要求付赡养费的(谁收入高就要支付低收入的),赡养费支付的年限是根据同居几年就按几年的一半来计算,如果有孩子,孩子可以要求支付抚养费到18岁。
好地方 发表于 2013-9-14 16:15
6 u: ?4 Y* Y  u6 o谢谢您!问题是他要房子,钱,让我们母子住廉租房,可是他在家里是甩手先生,我和他都是全职,他下班后上网 ...
7 [  R& i/ U! V' }3 o2 P- @
想问问你离婚的目的是什么?你遇到你真正喜欢的人了,想再婚么?如果是,你应该离婚。如果不是,只是因为多做家务就离婚,有点草率吧?你丈夫有收入,可以和你共同负担房子和家用吧?他毕竟是孩子的亲爹,还不至于对孩子不好到以离婚来解决问题吧?你离婚后就能确保找个理想的好男人吗?如果真要离婚,如果你和你丈夫在每个细节上能够很快达成协议,那么离婚可能很快,花费也不会很大。但是如果你和你丈夫不能达成协议的话,那么离婚可能会很漫长。我认识的人中就有因财产问题分居5年年还没离成的,而且他一方已经花了五六万加元了。总之,劝你做出最后决定前要三思,如果你们真的不可能再有感情,那就当他是你孩子的爸爸兼你的一个室友,别去要求那么多,至少可以给你的孩子比廉租房好的居住环境,经济上也你俩共同负担比你一个人负担要轻松得多啊。

鲜花鸡蛋

玉雪冰心  在2013-9-19 10:52  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
离婚的目的,找回女人的尊严,并且为了孩子,父母,姐妹健康地活下去,我的信仰和家教不允许婚外恋,他是有收入,我也有收入,大概从年收入上比我多不到一万,但我在家里做的是男人和女人的工作并且得不到认可和尊重,他是孩子的亲爹可是一天和孩子说不上十句话,上网聊天使他每天的全部。我是肉身不是铁打的,加上精神上的严重伤害,你愿意生活在这样的婚姻里吗?当初我们出国的目的是为了孩子有一个好的教育和生活环境,不是为了实现自己发大财的梦想,我们既没钱也没技术年龄更是奔50,输不起啊!大多数移民来的朋友都能够放下曾经的梦想为了孩子从零开始脚踏实地,夫妻互敬互爱相互体贴和关心,共同走过6 C" f4 i/ q4 [2 \' ^5 s8 t, A
作困难的时期。大家共同做的是辛苦工,回家都很累,实在太累时要求分担一点家务应该不过分吧,如果你的丈夫对你吼叫:你是女人,不要忘了女人的角色。每天的辛苦劳累得不到最起码的尊重这叫幸福吗?饭做得不对吼叫着要离婚,一年几次因小事闹离婚,心碎绝望,不值得留恋,单亲妈妈困难重重,我目前的婚姻比单亲妈妈还要辛苦,他每月所付的费用和假如离婚后给孩子的教育费抚养费他的租房一日三餐等等相差无几,他很想离婚不然也不会一年之内因小事三提离婚,分居已经将近两年,他很潇洒每日下班上网聊天,/ C' ^- J+ k! r3 f5 \4 q* j' k
饭后碗一推,转身继续。朋友家人常劝我在坚持坚持,你每天这么做他会感动的,可我不想再过这种没有未来的生活,更不想生活在没有体贴和被尊重的婚姻里。离婚是唯一。虽然我努力近两年,为了孩子尽量将就z着过,压抑不如放弃。

鲜花鸡蛋

lanmeiguo  在2013-9-20 21:34  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
家琳 发表于 2013-9-19 11:50
6 n0 U9 v: t1 D4 b4 R想问问你离婚的目的是什么?你遇到你真正喜欢的人了,想再婚么?如果是,你应该离婚。如果不是,只是因为 ...
+ Q6 j- V! Q: U
再说即使事室友也该讲公德保持公共区的卫生,我已经很劳累厨房的地板刚拖过,他就穿着室外鞋从容进出,完全无视别人的劳动,无数次的要求他洗澡要开排风扇,可他置之不理,我一个女人带着孩子收入又低有多少钱去修理墙壁上的霉菌,这样的不尊重别人劳动和不讲公德的室友恐怕你早就把他赶出去了。
好地方 发表于 2013-9-19 14:18 * ~& M; U% e3 y1 u2 ?7 ?$ O
再说即使事室友也该讲公德保持公共区的卫生,我已经很劳累厨房的地板刚拖过,他就穿着室外鞋从容进出,完 ...

; \, Y* @$ `: S1 R9 r) m/ g同为女人,看到你的第一个帖子就很同情你的境况,说了上面的话只是想你在做决定前权衡利弊,并为你的决定做好充分的准备,因为离婚的过程要是顺利则是最好,但也可能是一个艰辛漫长的过程;还有,你离婚后作为单亲妈妈的生活可能也会面对很多新的困难。另外,我不是鼓励你去搞什么婚外恋,但就你老公的所作所为,你们的婚姻可能只剩下那张证书了,要是真的遇到有人可以真心对你,我觉得也算不上什么婚外恋。保重身体,祝你顺利度过难关!
好地方 发表于 2013-9-14 16:15
$ B, Q1 J  Z: T) Q$ q. i1 g谢谢您!问题是他要房子,钱,让我们母子住廉租房,可是他在家里是甩手先生,我和他都是全职,他下班后上网 ...
8 d  Y% [; j  l6 m6 M, d& a+ A% d% m
哼哼,造成要离婚的状态责任基本在于女方。
& ~4 a# i7 U7 H3 {; Y" y) Y7 s是你,把LG弄得干这不对,干那也不对。LG不干院子里的重活,可能吗?可怜的LG只能躲在角落里上网,这也成罪状了。# s3 K- i3 g3 X& ]  d7 H
LG要房子和钱完全正确。 让你们母子住廉租房, 恰好说明你把LG气得有多么伤心。
  @$ M( ]+ d4 P. C( M5 b  e注明:本人不认识你们任何一人,只是有感女人的那张嘴而写。

鲜花鸡蛋

bluenight  在2016-3-5 15:08  砸了鸡蛋  并说:是人说的话么?我不同意你的观点,砸个鸡蛋反对一下
同言同羽 置业良晨
谢谢你的"有感"和"联想"的点评回复,祝您幸福!
好地方 发表于 2013-9-19 14:04
6 O) p* l  a% S/ F- ?离婚的目的,找回女人的尊严,并且为了孩子,父母,姐妹健康地活下去,我的信仰和家教不允许婚外恋,他是有 ...
/ c0 k6 g- v& g8 G  O
抱抱,祝福你!
老柳教车
好地方 发表于 2013-9-20 13:27: m. R; B- {0 I) z- h+ I: p) }" y

- {% w& n* I+ `9 q; q- b1 b从你讲的情况换了我也离了。自己带孩子即使苦也心情舒畅。这样忍气吞声的别要憋出病来的。如果两个人没有任何共同的目标,生活在一起就是相互折磨,对孩子的心理成长不好。不如分开了。
同言同羽 置业良晨
在加拿大离婚,需要中国的结婚证吗?
我认识你,你老公10几万年薪,你老公对你很好,住walker小区附近。
- x* v/ e- G8 Z* r' ?" I不是别人借你ID发帖吧,借ID也不可能时间跨度这么大啊?????
shelley.micheal 发表于 2013-10-1 20:29
# _# ?# K$ \9 C2 s- ^! _1 [我认识你,你老公10几万年薪,你老公对你很好,住walker小区附近。
( {) |. A; Z; g不是别人借你ID发帖吧,借ID也不可能时 ...

8 v& |3 }8 B8 h- y6 g9 K1 M. a$ w好地方这个注册名是我和另外一个朋友共用,也就是和你的朋友共用,
好地方 发表于 2013-9-20 13:27 & D! S- K# C6 {. h. S

; A. L8 S3 h  ^3 O% q的确"有感"。2 u* d  S" ~: |
但没"联想"。/ m1 E- j* \' ~
见识多去了,女人瞎折腾,都是一个套路子,用不着"联想"。
% c; e9 h+ U/ N0 f$ q' X. S你老公吃喝嫖赌了吗?打你了吗?如果你的答案是否定的话,那你老公就是个Gentleman。
* T% u8 _' {+ D如果你老公连骂也没有骂过你,那你老公就更加是个Gentleman。
9 E- S# }: u2 J7 p
如果有协议,可以自己办理,费用210。孩子的抚养费是按照阿省法定的计算公式算的。只能多不能少。& n$ B4 U( Q6 \2 }5 o
没有协议,打官司需要至少1年半,而且费用很高。! \: d6 |% b: t- E! I
法院有免费的离婚课程,即便是协议离婚,也需要拿到那个课程的证书,所以建议你先去预约听一下课。免费。一般一整天或者两个晚上。
: |2 w, O( o" L+ p; k6 @+ k夫妻双方都要上。
同言同羽 置业良晨
量子风水 发表于 2013-9-15 00:181 d9 g2 }. j% }
过去是自己选择的,还是祝福楼主双方协商好。' `* y9 [! C, J. a( A
有网友说我法律上的事,我在国内是做项目经理时,签署过N份 ...

5 K9 }5 q3 V4 L请问一下,如果刚分居,已经不同地址了,可以申请婚姻状况吗?
同言同羽 置业良晨
加国开始 发表于 2014-10-11 05:000 L; ~! A- t' }# n3 M3 O# y5 S
请问一下,如果刚分居,已经不同地址了,可以申请婚姻状况吗?

' C1 D3 ]# ^$ ]9 a这可能算最伤心的事了。
: |" o' ]/ f1 n" y  f3 P% z* B一般来说,分居3个月后,就可以申请婚姻状态改变,如果你有CRA的帐号,可以在你的电脑上更改你的地址与婚姻状态的,就可以在网上改。 如果没有申请CRA帐号,就写信到加拿大CRA,申请改变婚姻状态。政府会寄一张表你填写这种状态的。如果有未成年的小孩,就非常复杂。成年(如大学毕业的), 不参与离婚的因素(即当没有小孩的婚姻看待)。" Q. Q6 ^6 k0 V; a1 b# I6 L, Q; b
1 I0 W% b6 R, L8 X, L% m
以下是CRA网址,所有这方面相关的内容,都可以在这个网址上找到。8 _" \# p/ _8 l7 G' L9 m9 Y
% N& e: h- f; O+ O# X8 D" S8 p
http://www.cra-arc.gc.ca/ndvdls-fmls/menu-eng.html
量子风水 发表于 2014-10-11 07:58
0 z/ M" Y' ]+ O! _& j这可能算最伤心的事了。  {/ [0 d  L4 Z* A
一般来说,分居3个月后,就可以申请婚姻状态改变,如果你有CRA的帐号,可以在你 ...

9 t: o  X' g, C4 C' O' Q谢谢!
好地方 发表于 2013-9-14 16:15) N; i. b, w) B7 \. P3 P3 v
谢谢您!问题是他要房子,钱,让我们母子住廉租房,可是他在家里是甩手先生,我和他都是全职,他下班后上网 ...
( c6 W8 j$ J: d" V2 T+ _
这还是人吗?
Smiao 发表于 2014-10-11 14:59, g0 ?( i. T( O- k
这还是人吗?

9 D; ~" {. s$ `  h6 B这样的人不少,你没遇到而已。其实离婚未必不好,两人每天那么痛苦的过,孩子也受影响,不如解脱,当两人没有感情了,才会变的斤斤计较,到那地步。如果真还有感情在,分居一段时间,说不定又和好了。
婚姻的事情,一个巴掌拍不响,见到某个全部把婚姻中的责任推到另一方,把另一方描绘成十恶不赦的混蛋的帖子,完全忽视。
建议楼主不要离婚。找一个要好朋友做中间人,夫妻一起说亮话,而不是在这里诉苦,抱怨。如果他在这里也会几篇的诉苦。沟通沟通再沟通。
最近怎么分居的这么多,婚姻真是害人。 下辈子, 不结婚, 就算要躲不过,也不能娶中国老婆。
楼主情况怎样了?祝福你处理的好,利落。
8 [: @9 b- |; N# U1 I8 |% W1 {9 ^# \有没有推荐的律师或者法律援助?希望取得联系。谢谢你。
4 y( c3 G6 {# Q我的email: helen.dai6@yahoo.ca