埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

肩膀疼求推荐好医生!

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
估计是坐在办公室搞电脑久了,还有生宝宝抱着,搞得肩膀一受凉就特别疼,针灸过好像效果不太好,请问大家有什么好办法推荐吗。谢谢。可以走保险的地方。
同问。。。
有heating pad,lz可以试试。或者中式的拔火罐。
老杨团队 追求完美
littlefish2011 发表于 2013-10-6 08:31 8 Q+ p, L' v# M# \0 m& ]. N
有heating pad,lz可以试试。或者中式的拔火罐。

8 w9 p7 P4 r  S  q請問那裡可以買到拔火罐?不是打氣那種啊謝謝!
这个没见到加拿大有卖的,估计淘宝上有卖的。以前小时候拿玻璃罐头瓶子给人拔过。
针灸、刮痧、拔火罐、放血都可以。只是暂时可以减轻酸痛。过一段时间还会复发。气血不调是主因。综合治疗很快就会痊愈的。
老柳教车
littlefish2011 发表于 2013-10-6 11:29 ( j' m; A9 Q6 V3 e  M: z
这个没见到加拿大有卖的,估计淘宝上有卖的。以前小时候拿玻璃罐头瓶子给人拔过。
8 f3 ~, ^5 q! ]& @8 W; }3 `
謝謝!
常想念 发表于 2013-10-6 11:07 : m/ g: V1 I3 d0 E- c
請問那裡可以買到拔火罐?不是打氣那種啊謝謝!
1 q8 l# q6 Q5 R
我再市中心的保安药店买过一个自己大气的罐子, 普通的小毛病可以治疗. 特别是肩膀受风的那种. 4 j, r! t9 g/ ~% L/ e1 Q2 t
试过ricky wang吗? 感觉比别的好
我也看到过保安药店有,不过不用点火的。
北风不寒夏 发表于 2013-10-6 23:58 # O# l, N/ A; ?
针灸、刮痧、拔火罐、放血都可以。只是暂时可以减轻酸痛。过一段时间还会复发。气血不调是主因。综合治疗很 ...
+ W( w7 ~' n4 f& A* p: ~
什么样子的综合治疗?
0 D) b& ]! [" m; [/ a. I" q0 S5 t& G+ S
物理+有针对性的中药调理会控制症状不再反复。
天上明珠 发表于 2013-11-2 13:48
# G+ u7 v; e6 g6 i! |! e$ A什么样子的综合治疗?
0 X: F) K: B9 Z) ~8 f/ I
物理+有针对性的中药调理会控制症状不再反复。有类似问题吗?愿意为你解惑。
同言同羽 置业良晨
北风不寒夏 发表于 2013-11-2 17:45 / J* j/ R1 p# ^6 v8 g
物理+有针对性的中药调理会控制症状不再反复。有类似问题吗?愿意为你解惑。

& |/ d( c) H# _4 W肩周炎比较严重吧
francais 发表于 2013-11-1 11:58 - {  i" p- w9 p) d. a8 \  J
我再市中心的保安药店买过一个自己大气的罐子, 普通的小毛病可以治疗. 特别是肩膀受风的那种.
5 h6 \: i) N2 G5 K7 N" ?试过rick ...
3 j: a! J0 T* a1 i9 g
謝謝!
天上明珠 发表于 2013-11-2 19:55 2 Q7 ]6 D7 }; h  R
肩周炎比较严重吧
5 P# f, b/ O* c) G/ m

9 t% X8 |( ^0 Y单肩、双肩?以下各项有无异常:        
. X; O" l& j; e) M2 P    1.        通宵睡眠正常。) M% K8 }" ]; S& ^
    2.        要有食物欲望,到三餐时有饥饿感。
7 F" h: q( x9 I1 E$ C( @    3.        每天早上大正常便,每天有5-7次的正常小便。
1 l: Z1 ~3 ^. x& D. I3 C: q    4.        手脚温度正常。* I, P0 Q# V, C& z5 B: K! p# A) w& `
    5.        适当的渴,饮即止渴。8 z! R, E7 ]/ V# P+ \. x( n: ?
    6.        胸不闷,无刺痛。
8 j/ f$ e' e/ I# l              7.       不经常上火、潮热。
0 i3 e0 v+ S( W+ \6 _7 w         
北风不寒夏 发表于 2013-11-2 21:34 9 [% t" y3 G& H7 k  Z
单肩、双肩?以下各项有无异常:        ! ^) k% F$ r: l1 `* o! B; q
    1.        通宵睡眠正常。
. i) |1 H. {. h/ s. l* k    2.        要有食物欲 ...

3 {) \! Y# Q0 H. a; ?一切都属于正常
同言同羽 置业良晨
天上明珠 发表于 2013-11-3 07:38
) W) p- q. X. ]/ ?0 ?- r8 K一切都属于正常

8 h2 z( G8 y# V5 |那不应该有严重的肩周炎啊!冬天手很暖吗?
北风不寒夏 发表于 2013-11-3 09:41 3 T! Z' ]+ ~, H1 \  P
那不应该有严重的肩周炎啊!冬天手很暖吗?
; i0 n4 D! L) b" D/ r1 o
说实在的,一切都挺正常的,就是肩旁痛,感觉是不是风重?如果能拔火罐可能会有效果?
% I" C/ m$ r0 B9 ?; J$ n' D: ~8 P
天上明珠 发表于 2013-11-3 11:07
, L  N5 r1 S( a& ?说实在的,一切都挺正常的,就是肩旁痛,感觉是不是风重?如果能拔火罐可能会有效果?
- F& Y2 v/ z* x0 K! `( W, H  s
/ u5 z9 ]) g% z) G* ?& a
原因有很多。拔火罐加穴位按摩会有效的,应该试试,取穴合理手法到位的话当时就能消痛。拔火罐拔出紫色斑的地方解释为气血淤积,淤则不通则痛。平时注意保暖!调匀气血。
北风不寒夏 发表于 2013-11-3 20:17 6 F2 U* q' G. `  ]  n2 F" V$ J
原因有很多。拔火罐加穴位按摩会有效的,应该试试,取穴合理手法到位的话当时就能消痛。拔火罐拔出紫色 ...
1 J4 ^1 u4 Y  z. [  O1 s! k
道理是明白,找一个懂的就难点。主要是血气不通,关键是要打开经脉。谢谢
天上明珠 发表于 2013-11-2 12:48
3 N6 h" x7 a. [. u; a4 B! q& w什么样子的综合治疗?
/ ^' R6 x0 f' ~. m5 b
你跟楼主有同样的问题. 我肩膀凉飕飕的, 我就拔罐子,拔的发黑的最好, 一,2次就好了. 你是一到冬季就这样吗? 自己准备个罐子, 不舒服就拔
同言同羽 置业良晨
francais 发表于 2013-11-4 12:20 - s- X" b5 r' c) w+ i0 p
你跟楼主有同样的问题. 我肩膀凉飕飕的, 我就拔罐子,拔的发黑的最好, 一,2次就好了. 你是一到冬季就这样吗 ...
3 }4 e  I: W& n! B
已经好几年了,越来越不中用,自己怎么拔罐子?
同言同羽 置业良晨
后背只能家人朋友帮忙了,很容易的,如果用火的话,小心一点别烫着
理袁律师事务所
天上明珠 发表于 2013-11-5 07:19
0 a$ l3 j( S' U" P4 m: m已经好几年了,越来越不中用,自己怎么拔罐子?
1 E& I. w  c7 c' ?7 l2 b7 j
气罐比较安全、火罐操作不当容易烫伤、着火。自己常备一套气罐其他部位不舒服也可拔。很实用。拔肩膀部位。
天上明珠 发表于 2013-11-5 07:19 7 h9 {8 I  U! n8 ]$ K
已经好几年了,越来越不中用,自己怎么拔罐子?
5 r* w4 R, U5 a& I0 b0 q1 y
就是有卖的那种带手柄, 带线的拔罐, 打气的. 不是火罐. 也好用. 特别是对于肩部感觉有风的. 拔上两次就好了. 市中心的保安药店有, 下次过去去看看,问问他他们就知道了.* \2 a. z: z; q$ Z: S" w2 c
要不哪天来我家, 我给你亲自拔两下.
francais 发表于 2013-11-6 12:43
3 U1 j  @; {' f$ h' T1 C7 U就是有卖的那种带手柄, 带线的拔罐, 打气的. 不是火罐. 也好用. 特别是对于肩部感觉有风的. 拔上两次就好 ...

+ ]+ B, q: r7 g: T0 r  b2 n0 n% G真的假的,说不定哪天偶就是去了   
8 `: a% b  s! i% s7 y  y! m4 F$ p4 s9 F& r% F6 v  s6 p9 k
有时间去看看,谢谢
北风不寒夏 发表于 2013-11-5 19:23 . v: A' w$ }9 k% j: `
气罐比较安全、火罐操作不当容易烫伤、着火。自己常备一套气罐其他部位不舒服也可拔。很实用。拔肩膀部位 ...

3 A+ B# |( N8 M! J6 O火罐比气罐要有效果吧?
天上明珠 发表于 2013-11-6 20:26
- ]* z, L; O, _) A: Y5 n真的假的,说不定哪天偶就是去了   / M# W4 t- e, L

$ i/ }# Q& b2 o% _# ?有时间去看看,谢谢
. z* W/ X# W( Q! d7 l
气罐自己操作方便, 有大小口很多不同尺寸的. 因为有线,所以后背,头顶,脚底都可以够到. 试试吧, 我觉得挺好用的.
天上明珠 发表于 2013-11-6 20:27
0 v" Q) |+ f+ s( S火罐比气罐要有效果吧?
/ w5 v: l% n' E; j; Z  T. r
没有明显不同,都是负压效果。
如果风湿受凉引起的酸痛,还是火罐比较好,加热和负压效果