埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

白色的曼陀罗花

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
这里的秋季,夜是温凉的,白天还留有一些夏季炎热的感觉。3 M# v, S, g0 M
最爱这入夜的景致,所以常常会带着一种独揽群芳的幸福感,美美地走进去。$ n" q7 V( \7 t. J" H$ k. P- |6 \

8 W, K3 |. d3 g/ b4 _4 L从家里出来,就是一条景应四季的步道。" q3 ?- m- f1 i: r4 `8 ]
路边的树,路边的草,哪怕是那不知名的小花,都会向人投出善意的纯纯的微笑。/ w2 D/ E7 o  ~
这里的世界是自然的世界,万物灵性怀揣着一颗没有装饰的心。包括我,天然呆。, K% i! S% z/ Y8 U/ M& F

/ J; X" V! j# z2 ]$ n散步也能增添不可思议的情趣,呵呵,不知从什么时候起竟也成了一种习惯,% j9 O: L' q6 f4 l+ }1 a: [1 X
对这里的每一条小路已经熟悉的不能再熟悉。就这样一步步,数过多少小雨轻飘,落樱满地的日子。
3 S4 q  d: W+ H. f0 t6 y( W1 E. G! q* Z7 C0 q2 X2 K3 Z
橙黄色的路灯像一颗颗的夜明珠,闪烁在树影里。
9 |5 X: ?" k4 G9 W远近一座座的厦宇,镶嵌着一片银白色的照明灯,每一扇门里上演着不同的故事。 # X& S/ J6 L+ M( G; V2 ^5 u! d
4 W9 x+ O+ w% s, x4 o; T
轻轻的夜风,柔柔地送来了一阵幽香, 沁人肺腑。2 o$ Y# q) H8 z* m3 c: m) o5 w
啊~ 
# Y, u7 P  p4 Q/ Y我伸了个赖腰,嗯。这该是曼陀罗花的气息。
: n9 g# @, v9 D+ l# E8 l今夜,我怎会如此的漫不经心,& {" H7 w: i/ f( f& l7 [
回头望去,那一颗高大的曼陀罗已经悄悄的挂满了白色的铃铛花。
3 F& C4 B8 n/ @
3 C6 y( Z% S+ u/ m( O' ~' u白色的曼陀罗,它的花语是什么来着?0 e# e: I# n* D  @$ m! U
随着曼陀罗花的香气,我放任着飘渺的思绪。。。。。。- U; p% v) b/ X/ g$ F
( c- P, X. e5 H% n2 _) }
我的故乡现在是什么样的秋色,我的祖国应该沉浸在欢闹的节日里。
+ \" i6 d8 b  U9 S) o) O0 v3 p远方的亲人啊,我爱你!- t5 V& V5 N7 e8 q$ Z. q. c
祝你们长长久久,吉祥如意!

鲜花鸡蛋

健康营养站  在2013-10-2 05:16  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2013-10-1 20:30  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2013-10-1 20:30  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
大型搬家
只有在故乡,我才有这种感觉。加拿大的生活忙忙碌碌,更多的是生活的艰辛,不安全感,少了细细体味的心情。) O4 H2 |1 k; R! N
7 A) |* m6 }0 D8 u: R
把加拿大当成内心的家,不知道还需要多少年。9 ?0 Q6 w, ^* i' D
" a3 M: Y5 K2 L% ~
补充内容 (2013-10-2 06:54):
; G* `' Y) j  `* ~% ], j谢谢鲜花!
$ @! a6 A4 F9 H" k& Q8 I/ J
) F7 N1 n, z5 `: ?补充内容 (2013-10-4 18:54):
, Q9 q/ v8 z: l5 @缺少安全感。

鲜花鸡蛋

marie  在2013-10-1 22:48  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
赞一个!
老柳教车
老杨团队 追求完美
彼岸花,来自天堂里的花朵!似曾相识的花朵~~!顶美文!!!

6 y6 }: Z; b3 `% k5 Y/ j+ v3 ^6 B  q* H
- Q8 y% [1 [9 o! ^0 o% O
谢谢分享.
大型搬家
欢迎欢迎
感谢JoyceAccSG的鲜花鼓励。
$ Y) s( I- D4 P
人行明镜中 发表于 2013-10-1 23:00 ; }4 y$ q& h. e
只有在故乡,我才有这种感觉。加拿大的生活忙忙碌碌,更多的是生活的艰辛,不安全感,少了细细体味的心情。 ...

: T( }8 @- {( C' F$ `
* ^9 c0 ?: _& |5 P  u无论是在故乡还是在异地,我们都是个匆匆过客而已。
, r! S" }, `$ r3 C* l& V没有谁能保证会给谁安全,每个人都在学习保护自己。! p2 s# p! ~* d9 [- {

5 l  F# M& ]+ N( |/ O, ^2 P. {能在忙碌和艰辛的生活中,定时给心一个可以安歇的时空,
6 v. X) K/ a1 F! y7 G完全静下来呼吸,也是必要的能量营养剂。会使你增加智慧和勇气。
  x3 ?7 {1 W* B6 }" U$ S: U" f3 ^6 \) @! d: x0 B
我们就像蒲公英的种子,命运的小伞把我们带到新的土地。
* T! t, `- P; m现在生活的地方,供养着我们的生机所需。心存感恩知足。5 F# ~) p) U9 H3 E
就会发现哪里都会安生。内心的家是没有国界的。心本是无边无际。

鲜花鸡蛋

鸟语花香  在2013-10-6 06:06  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
北上太子 发表于 2013-10-2 06:14 ) o3 _6 L1 `- k( r0 u9 j) @: X7 S
彼岸花,来自天堂里的花朵!似曾相识的花朵~~!顶美文!!!

/ j' i& n& Z. R* ^- L0 f谢谢你。
  Y" I6 Z0 u7 f1 T2 {& k$ o1 K' j1 H0 o
花语:
* |- ?' T& c5 T
$ n7 r. u( Z  X' C- l.紫色曼陀罗——恐怖。  + c% W- `8 z- K  O- |
.蓝色曼陀罗——诈情,骗爱。   
9 Q( m# R6 O1 S% }8 s, ^.红色曼陀罗——曼珠沙华,又称彼岸花。一般认为是生长在三途河边的接引之花。
6 n8 T2 M7 j6 g& B4 E               花香传说有魔力,能唤起生前的记忆。  7 R. I5 U1 W" v( P( v! ~
.粉色曼陀罗——适意。   
3 e% R3 k0 j/ n: u: u' m0 e' D.绿色曼陀罗—生生不息的希望。
% c6 R# j& k8 |# Q( g3 z7 X1 O.黑色曼陀罗——不可预知的黑暗、死亡和颠沛流离的爱。
# s, U/ J8 o: o8 a6 J               凡间的无爱与无仇,被伤害的坚韧创痍的心灵,生的不归之路。 2 |9 D2 q6 {& s* x& f0 }
.金色曼陀罗——敬爱,天生的幸运儿,有着不止息的幸福。  6 `( U2 L4 l" ~) A5 \  r9 j+ _

6 f, @4 K& |6 ^5 R$ ?.白色曼陀罗——情花,如用酒吞服,会使人发笑,有麻醉作用。
4 n9 B% K8 x- V* z2 q               是天上开的花,白色而柔软,见此花者,恶自去除。

鲜花鸡蛋

PTL  在2013-10-9 15:15  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
linazhang 发表于 2013-10-1 23:44
  V5 t6 l7 E, e" O7 J: ?赞一个!
, ~8 |; ]7 y: I4 v( B2 G+ G- U
谢谢你。
健康营养站 发表于 2013-10-2 06:17
: t8 z/ A0 }! ~, j" T谢谢分享.
; G  ?' M9 `& ~
呵呵,谢谢你和你的鲜花,
2 {. o4 H+ d# J! f2 p愿你余香在手,天天开心。
同言同羽 置业良晨
Emifeily 发表于 2013-10-2 14:35
3 J" h  d9 ~+ K4 \6 {8 Z' n
谢谢你。
summer_tina 发表于 2013-10-2 18:10 ; G8 w" ]3 j, l# A
欢迎欢迎

7 G" O8 c+ K' S- g. O2 m5 ?* E谢谢你。
愿这个清心花园,更加怡人。1 R$ a$ r0 k/ u  c
谢谢诸位的关爱,有缘再见。
本帖最后由 人行明镜中 于 2013-10-5 20:47 编辑 : m* w8 ?6 p7 M+ [6 N) K1 n6 v7 Y  d' y
莲的露珠儿 发表于 2013-10-5 08:25 . y2 w0 y2 x9 F+ ]' o% L" ~  B
无论是在故乡还是在异地,我们都是个匆匆过客而已。
7 V3 e0 d8 N, {: r& d; |没有谁能保证会给谁安全,每个人都在学习保护自己 ...

" H' O) l1 C5 _6 A* D( `- \1 h4 `* R' L* {$ {, Y
你说得对。但是,亲朋好友还是可以给人温暖和安全的感觉的。来加拿大以前,我一直没有想过这些。刚来的时候,碰到了很多问题,异国他乡,连个说知心话的都没有,那种孤独滋味我还记得。这时,我才重新反思以前觉得理所当然的事情其实是有条件的,那以后才学会感激生活。异国还是带来了很多语言文化的障碍需要去克服。为了得到一样的结果,在母语中的一份努力,在这里变成了好几倍的汗水。努力背后依然是孤独。- d+ p8 ?8 [* h; H8 e
' o# _! C7 A  x) s
补充内容 (2014-1-11 06:27):8 l0 S- r( c4 i+ k9 T1 d; R
感觉好多了!& F4 t6 O+ s  i' n* S3 b" T" R
# B7 c2 c1 g- K9 b& |8 ~  P
补充内容 (2014-1-11 06:27):
& C# y* E# ?$ r- E  b5 z:-)
同言同羽 置业良晨
这篇文章充满了诗情画意,很好!
本帖最后由 莲的露珠儿 于 2013-10-9 07:53 编辑 ; t$ k# w: m, |& G- t6 ?3 |
鸟语花香 发表于 2013-10-6 07:05 ; |1 d* g+ M9 g9 A; `. r+ b( U% h$ ~5 W
这篇文章充满了诗情画意,很好!
7 f; ~# e/ c  m4 t' S  g. d
8 Y+ w  f1 O1 i+ f$ f8 N+ O
谢谢你的花,我很开心。
! I7 B5 a! {* G5 p5 t1 \: R; m  y* N# g+ L
愿你永远拥有一个----+ C, x4 }* c. B- g4 P
鸟语花香,快乐温馨,充满诗情画意的心的世界。
莲的露珠儿 发表于 2013-10-9 07:51
' ?& D: }. m. R谢谢你的花,我很开心。
+ c9 L! X& O( N0 ~4 k$ {3 G" }3 y) J. j# ^$ y5 x; D, C# b: K
愿你永远拥有一个----
+ h, H( p5 t9 t
谢谢你的祝福!
谢谢PTL的鲜花。
( X. y" i# V/ l+ g+ c同修共勉,修行精进。
理袁律师事务所
人行明镜中 发表于 2013-10-5 20:46
& d8 K" E: Q1 Q4 i/ @  C你说得对。但是,亲朋好友还是可以给人温暖和安全的感觉的。来加拿大以前,我一直没有想过这些。刚来的 ...
9 [+ r  d/ F# W$ G  E9 B
努力背后依然是孤独。在很久之前我也曾有过同样的心境。' g) z2 N: q" L! Q7 K3 k; g
然而正是这份孤独让我走上了光明的前途。不再感到寂寞。7 m; b  s. E; h% Y% v( Q% V

. d! W' m+ ?$ G6 f2 ]盘坐下来/ Q  c. o( w, l( t2 q
去聆听禅曲悠扬,把心放空入幽静。2 s2 T  X( D/ t+ \3 Z1 [. X3 \, o

( Z* l0 \+ U9 Q- L* S感到孤独是因为你想抓住你的背影,
# }. ?4 J6 ]2 R' W6 z4 E如果你肯转过身去,你会看到一个让你感到温暖与自信的艳阳。
7 O2 J6 c3 Q. {% Q' q' }; B
( h) w1 s0 y0 E( P  r过去的往事和见不到的人都如同拥抱不到的影子,7 V" ?* K6 N5 ~' o! x8 i
要开心地生活工作还是要面对当下的太阳。没有太阳的照射就不会有影子的产生。, t4 I! O9 ~; e4 _, t
影子在提醒你用心去关注太阳的美丽。感受到这个,你就会有充实而明亮的生活。. a+ T% x) S* P0 c( S& Y  U( ?3 x: T

( M7 ]$ s0 P- x----------
7 e3 B4 D' y! j8 A
. s% ]* W, n# S+ R. Y7 ]很抱歉给你的回复晚了。因为我上网不定时。
1 s) K7 h, r7 g7 O5 t& J+ ^* U/ a6 h也不知道下一次会在什么时间上网,如果你有帖子留给我,我一定会回复的。) |" S* n/ x  U# L4 H! p5 F: y* m, F! _
很开心跟你交流。谢谢。再见。
同言同羽 置业良晨
9 f3 ~% q% _; v; b) p- x* o! A( L8 b6 e2 v
0 p$ r7 D6 H: l
这首歌和您的名字很搭配,免费赠送,不客气!
) l% W, M7 Z  }' U7 X
! d) Y, Z1 w1 X
. \' i" i8 A- Y6 n1 Y6 w

鲜花鸡蛋

莲的露珠儿  在2013-10-26 06:48  送朵鲜花  并说:谢谢你送给我的歌。非常喜欢!
同言同羽 置业良晨
莲的露珠儿 发表于 2013-10-16 00:22 3 `0 y, q' Z! j8 \4 V, u
努力背后依然是孤独。在很久之前我也曾有过同样的心境。# Z+ k* o# J3 p& m- {
然而正是这份孤独让我走上了光明的前途。不再感 ...
5 ~3 L9 D# W) T/ a$ n/ |: n' X
"把心放空入幽静"--这句很好,我在努力学做!
人行明镜中 发表于 2013-10-18 21:09 ! A" j% k+ P7 h; b  J8 X( T! R
"把心放空入幽静"--这句很好,我在努力学做!

; z0 X" G" a* `- N  B* p喜欢就好!
& I3 d3 x; v! p: s( `很高兴能使你收益。继续为你加油!
北上太子 发表于 2013-10-16 07:46 / ~! A/ z* s# v8 k
这首歌和您的名字很搭配,免费赠送,不客气!
8 M8 Q- \( z' q( M. E
我还是头一次听,真好听!让你费心了。我非常喜欢黄安的歌。
6 j( Z  D: K8 U1 V( V
- i9 W) X0 u/ O- W, n" [! E呵呵,谢谢你送给我的惊喜。心有灵犀,一份善缘!愿你吉祥如意!
为了答谢这里的朋友,对我的关爱和呵护,; o, X) i2 p4 Z9 w7 b
就写了一篇新的作品,希望大家闲着的时候浏览,0 d: M# E, f6 ]
---拙作只是怡情小趣!
碧海潮声" O) K0 n+ w: d% S- ~
3 v6 S4 p" H  I9 U; _; [, U3 L
想想真的是很久没来看海了。
8 \6 k& s" r# A秋天的晴空是那么的高远,1 L' Y. o4 ]& h# f& a* p, I
点缀着大大小小奇形怪状的云。7 S1 R) O: |* W7 z' n3 N! Y
海天相接,混同成一个不可分的世界。
2 H# j. [' Z# z* D7 T) I/ Q9 ^4 c( `5 D1 _
小小的我是如此的微不足道。像一颗水滴,像一粒沙子。+ D* _* ~) Y7 r! a7 ]
静坐在海边的礁石上, 看着一层层海浪由远至近。) @4 G( B& I& ^5 B
就这样闭上眼睛,聆听着朵朵浪花的心声。
3 \0 r" v2 m0 P" ?' f/ {6 g
% E) j' U0 r2 M# B/ g有的悄然低语
; `* r3 [4 W' M4 f有的浑然如钟
+ z# o2 a( l# v+ ^& [& v碧海潮声吹响了千年沉睡的海螺。震开了我久闭的心门。  R3 ]5 [& s+ e& O. I
! n. h( d8 t) G/ ~
天蓝蓝, k2 P: z, x; a- q
海蓝蓝
, R. U" X2 @* M% @& E' j% W心蓝蓝
. u: B& C# Y# p) J7 H1 z" ]( A  _) ~泪蓝蓝
1 |. D2 n5 Y7 f& ^; i5 o+ h! z( W* C/ q
我是海的女儿1 z. H1 j6 J0 H. c; R
海是我的神殿
1 c( Z5 r2 H6 l3 j我怎么会忘了: Y  W" j* y( h( z8 L/ a2 R$ M) S

: V# R) Y5 b+ D+ ?+ M我不会游泳,也不喜欢在海边暴晒。可是我的心告诉我-----我爱大海。
% F" Y* o8 h' u; V" R6 W- O0 g! c3 U4 k* M2 a
所以就会在这样一个属于我的季节来看海,贪婪地深呼吸,尽情地去感应海之心,拥抱海之爱。。。。
6 V5 u  i, ~0 _4 i* u- A; d, {# ?. w/ J* n

鲜花鸡蛋

人行明镜中  在2013-10-26 17:54  送朵鲜花  并说:喜欢!
莲的露珠儿 发表于 2013-10-26 07:58
! g& S4 `" Z0 u+ \为了答谢这里的朋友,对我的关爱和呵护,
' f) E5 `% \; S6 g  H5 t5 N3 k就写了一篇新的作品,希望大家闲着的时候浏览,
8 U  L. `9 ~3 j8 e! K---拙作只是怡情 ...

; Q. x, y7 C' w& Z! w别客气,一定去拜读....到花园里就是怡情悦意,排空负面的思绪,再轻松走回到阳光下...清风里!
这年头,又是在加拿大,每个人每天都忙忙碌碌,像你这样有诗情画意的天然呆已经很不多见了,应该被保护起来。欢迎多发贴。

鲜花鸡蛋

莲的露珠儿  在2013-11-1 21:44  送朵鲜花  并说:谢谢你对我的支持和鼓励!
北上太子 发表于 2013-10-26 08:07
6 c0 }* U3 \3 G( |, t8 r别客气,一定去拜读....到花园里就是怡情悦意,排空负面的思绪,再轻松走回到阳光下...清风里!
/ G) ]4 n3 y, k0 z
呵呵,
& V! S) E( q' j9 s5 |" n/ f谢谢你对我的呵护和支持!
( k0 d& g( Z# x! O6 S) Y8 E很高兴接受你的这个建议。
& u1 o" Y4 y/ t, J. p( T" ]2 J5 O" \& z! Y1 a6 d
我会多来这里的--
& e4 X8 X7 m2 `"到花园里就是怡情悦意,再轻松走回到阳光下..."+ O- u0 b" R' N+ j/ o
) z8 D9 `; F5 @! _: N; T
为你加油!愿你吉祥如意!