埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

白色的曼陀罗花

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
这里的秋季,夜是温凉的,白天还留有一些夏季炎热的感觉。
* {% y6 t' Z& e- I# Q( u/ q最爱这入夜的景致,所以常常会带着一种独揽群芳的幸福感,美美地走进去。. e4 t/ M* R  _( C. e
5 Q) ^" ?* ^  }3 o1 Z6 e
从家里出来,就是一条景应四季的步道。0 S( p" [9 h/ \% E% J' s$ W4 S
路边的树,路边的草,哪怕是那不知名的小花,都会向人投出善意的纯纯的微笑。
) M3 d' [& k! a7 }' Q这里的世界是自然的世界,万物灵性怀揣着一颗没有装饰的心。包括我,天然呆。6 M9 j* b2 G- ~3 h
2 D# N! b- Z) U# t
散步也能增添不可思议的情趣,呵呵,不知从什么时候起竟也成了一种习惯,. Z# t8 B$ ?) Q1 Z$ J4 f; k
对这里的每一条小路已经熟悉的不能再熟悉。就这样一步步,数过多少小雨轻飘,落樱满地的日子。
8 U+ P% m5 [0 c6 X! G; f% w  B! g
) K6 Q$ s$ w* t6 H橙黄色的路灯像一颗颗的夜明珠,闪烁在树影里。
# z) c- W( [: j) `6 v* ]- t远近一座座的厦宇,镶嵌着一片银白色的照明灯,每一扇门里上演着不同的故事。
9 c% V6 [5 j8 [: [3 g# Y- S( ^* A* }5 J  K+ W. d3 [
轻轻的夜风,柔柔地送来了一阵幽香, 沁人肺腑。) z& f. h& N. q8 z
啊~ 5 G, Q! e7 ]$ V, n0 {3 ?% f
我伸了个赖腰,嗯。这该是曼陀罗花的气息。
" |5 B) j, }5 P" S* N5 A1 q今夜,我怎会如此的漫不经心,
' n% c8 d0 l2 s+ e( D0 I回头望去,那一颗高大的曼陀罗已经悄悄的挂满了白色的铃铛花。4 e' W! G- [+ J- {; v) Q
! N7 x8 s' T% f: ~
白色的曼陀罗,它的花语是什么来着?
3 a3 i1 v8 `+ k7 B( u随着曼陀罗花的香气,我放任着飘渺的思绪。。。。。。% p# }1 d, J9 L% ?6 B( g, |3 S

6 @* k! k# ^2 m6 K9 W我的故乡现在是什么样的秋色,我的祖国应该沉浸在欢闹的节日里。
8 z1 _; \& I; ~/ i7 [远方的亲人啊,我爱你!
2 o# q5 A- z. I7 C; k祝你们长长久久,吉祥如意!

鲜花鸡蛋

健康营养站  在2013-10-2 05:16  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2013-10-1 20:30  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2013-10-1 20:30  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
只有在故乡,我才有这种感觉。加拿大的生活忙忙碌碌,更多的是生活的艰辛,不安全感,少了细细体味的心情。
" @" Q2 E4 N$ n/ {* f! z! ?/ R6 ~3 J& p6 {. N) M
把加拿大当成内心的家,不知道还需要多少年。
0 x7 y9 p- ~  W% }; ]! @
, G  d' S, t1 ?补充内容 (2013-10-2 06:54):& h0 K) y3 Z3 b8 D
谢谢鲜花!3 x: p5 i7 b# d9 Z! f: G3 i
0 x8 p( v; a6 m* t( _
补充内容 (2013-10-4 18:54):
4 S; y; [. L$ O9 L缺少安全感。

鲜花鸡蛋

marie  在2013-10-1 22:48  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
赞一个!
老杨团队 追求完美
彼岸花,来自天堂里的花朵!似曾相识的花朵~~!顶美文!!!

0 E  j6 L7 K8 |. R  o! n
! B: z: {5 Y' ?: w! V; ~/ ^* [/ o( ]) R, S* q8 ~/ g
谢谢分享.
欢迎欢迎
感谢JoyceAccSG的鲜花鼓励。
大型搬家
人行明镜中 发表于 2013-10-1 23:00
# h' b8 E6 H# `  N, X& `. T只有在故乡,我才有这种感觉。加拿大的生活忙忙碌碌,更多的是生活的艰辛,不安全感,少了细细体味的心情。 ...
* E5 e3 x" Q: Y/ Z. S5 `
7 l) F) G4 `( t, t3 [7 B& _# v
无论是在故乡还是在异地,我们都是个匆匆过客而已。
8 v5 C# z7 E% w; R8 c1 C; A5 }没有谁能保证会给谁安全,每个人都在学习保护自己。1 l- G+ c& M/ D" E3 F" N9 C
. ~! B5 R5 h& ~/ m3 ]
能在忙碌和艰辛的生活中,定时给心一个可以安歇的时空,7 j; h! m0 D9 R1 H
完全静下来呼吸,也是必要的能量营养剂。会使你增加智慧和勇气。
. S8 w9 U- j, t: k' Q
6 U. p- }7 `: d; S. s我们就像蒲公英的种子,命运的小伞把我们带到新的土地。. ]# ^: \- _1 A$ h* A: V
现在生活的地方,供养着我们的生机所需。心存感恩知足。, T  w6 R3 v$ K: U) M9 G
就会发现哪里都会安生。内心的家是没有国界的。心本是无边无际。

鲜花鸡蛋

鸟语花香  在2013-10-6 06:06  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
北上太子 发表于 2013-10-2 06:14
, J8 [. \/ H3 z# [9 ^彼岸花,来自天堂里的花朵!似曾相识的花朵~~!顶美文!!!
7 u' w1 B3 k* N7 V  r8 k, ]( o- m
谢谢你。
% }- _: c( s7 V2 K" f$ o3 }6 L! Y6 l; y$ G2 _
花语:
* s. v  h- |! n: t0 A% d! r/ [4 y! |: s
.紫色曼陀罗——恐怖。  
4 S6 F2 V: \4 W# s.蓝色曼陀罗——诈情,骗爱。   
0 g3 n- S) j9 q9 |- s  L5 b" e.红色曼陀罗——曼珠沙华,又称彼岸花。一般认为是生长在三途河边的接引之花。
% o8 m7 p* G! U               花香传说有魔力,能唤起生前的记忆。  ; X8 i" h0 l* j8 i+ ^9 _! c
.粉色曼陀罗——适意。   
& {8 z1 ^2 t( I7 X0 h. ?* j9 f% f.绿色曼陀罗—生生不息的希望。3 O5 Y) r, z7 n
.黑色曼陀罗——不可预知的黑暗、死亡和颠沛流离的爱。
% c+ A' ]) i( h" b) C# r               凡间的无爱与无仇,被伤害的坚韧创痍的心灵,生的不归之路。
0 k# ?# i$ E& n2 ?; w9 u6 O6 D.金色曼陀罗——敬爱,天生的幸运儿,有着不止息的幸福。  
+ K# A- N/ d! z- o6 J4 I# W 
6 O' z7 u0 D  D0 ]$ @7 U8 h.白色曼陀罗——情花,如用酒吞服,会使人发笑,有麻醉作用。+ x' c. z1 [  e2 \9 b( p/ P/ m% Q
               是天上开的花,白色而柔软,见此花者,恶自去除。

鲜花鸡蛋

PTL  在2013-10-9 15:15  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
linazhang 发表于 2013-10-1 23:44 % y6 h6 Y/ _! I$ W
赞一个!
6 |. t5 |( a9 q, l7 j- I
谢谢你。
健康营养站 发表于 2013-10-2 06:17
0 T6 C+ W! v6 N谢谢分享.

/ _" o* I" E' r+ f3 b呵呵,谢谢你和你的鲜花,) g0 p1 V! j( X- F! {5 ^/ U
愿你余香在手,天天开心。
同言同羽 置业良晨
Emifeily 发表于 2013-10-2 14:35
7 J  J7 v- e9 p3 u; z7 C8 X" P/ H
谢谢你。
summer_tina 发表于 2013-10-2 18:10 - U! {$ i( B, ?" m( L
欢迎欢迎
4 `9 _3 T% X7 T6 e
谢谢你。
愿这个清心花园,更加怡人。+ Q& D2 D/ v: L0 ]
谢谢诸位的关爱,有缘再见。
- n1 I0 l4 M0 L2 E2 u0 _  t8 ~* v
莲的露珠儿 发表于 2013-10-5 08:25
- k% E5 d- Q! P无论是在故乡还是在异地,我们都是个匆匆过客而已。
) B2 r* x. r7 o) x; n* h没有谁能保证会给谁安全,每个人都在学习保护自己 ...

P  a  X, A( ?7 {" |! K
! g, j5 L+ P5 w1 o% y, S你说得对。但是,亲朋好友还是可以给人温暖和安全的感觉的。来加拿大以前,我一直没有想过这些。刚来的时候,碰到了很多问题,异国他乡,连个说知心话的都没有,那种孤独滋味我还记得。这时,我才重新反思以前觉得理所当然的事情其实是有条件的,那以后才学会感激生活。异国还是带来了很多语言文化的障碍需要去克服。为了得到一样的结果,在母语中的一份努力,在这里变成了好几倍的汗水。努力背后依然是孤独。; G& p. s) s( h7 ~( p) N

) P7 R# g# |+ f- f" i! O- f# c补充内容 (2014-1-11 06:27):
  n5 q$ j0 w* w2 D# [+ r6 S感觉好多了!& ]( E5 |- ]$ D. f, k- m

5 j# o1 C2 @2 r4 _+ g" F7 v补充内容 (2014-1-11 06:27):) D& n6 T0 G+ a9 l4 q0 G4 Q3 P5 a
:-)
同言同羽 置业良晨
这篇文章充满了诗情画意,很好!
大型搬家
鸟语花香 发表于 2013-10-6 07:05 6 f+ S' W  A0 Y! A' b' G# c
这篇文章充满了诗情画意,很好!

* F5 N; M2 h" E' _7 w4 T- {0 o' m! v' \$ P" l
谢谢你的花,我很开心。
5 d+ E# O2 g6 T6 E; h: ~/ M1 [" j+ ^( F% ^# P
愿你永远拥有一个----) e$ n1 h$ J5 i, r6 n5 ^$ @$ Z* |
鸟语花香,快乐温馨,充满诗情画意的心的世界。
莲的露珠儿 发表于 2013-10-9 07:51 $ _! Q* y2 V. C8 Q
谢谢你的花,我很开心。
  k/ E2 G' S3 S1 `0 v
% h3 E7 V( y; ?3 v8 c愿你永远拥有一个----

: e2 }6 P/ c8 q) Y3 H( Z* q1 A8 j谢谢你的祝福!
谢谢PTL的鲜花。
+ H% s+ r! q0 H3 K同修共勉,修行精进。
人行明镜中 发表于 2013-10-5 20:46 3 z' ^, ^: `4 p. h
你说得对。但是,亲朋好友还是可以给人温暖和安全的感觉的。来加拿大以前,我一直没有想过这些。刚来的 ...

* Z- N1 C* \0 D$ u5 `! u; }努力背后依然是孤独。在很久之前我也曾有过同样的心境。
, ^9 E1 V7 w9 g; |然而正是这份孤独让我走上了光明的前途。不再感到寂寞。8 N3 {$ l0 R# |" u" {" M

2 z; @0 ?4 S8 W7 _) }9 e& k1 G/ ~) f盘坐下来
. n$ [8 p  x# K" N, Y2 E; h( V去聆听禅曲悠扬,把心放空入幽静。& L# }2 g, T% g" h1 M' w4 Z  I

$ B# w$ a' R, S, Q感到孤独是因为你想抓住你的背影,5 Q! Y2 j+ s) L& Y4 l5 ]
如果你肯转过身去,你会看到一个让你感到温暖与自信的艳阳。! s3 e. l3 a. X8 Q* n6 W4 u! o
: I& O; Z2 X4 d6 L& U( F$ s, B
过去的往事和见不到的人都如同拥抱不到的影子,
  A/ r( J& e: [要开心地生活工作还是要面对当下的太阳。没有太阳的照射就不会有影子的产生。2 u; j  _! m" j9 V
影子在提醒你用心去关注太阳的美丽。感受到这个,你就会有充实而明亮的生活。
2 n" _1 r: f: A  h. ]+ K' Y
4 w  ]4 k9 ~) ?# M0 D----------8 C; B/ D' n2 Z& S4 }/ \! L( R

5 e) X' G3 O. u% M: E很抱歉给你的回复晚了。因为我上网不定时。
! `, A2 Z- g  B  C+ f; g也不知道下一次会在什么时间上网,如果你有帖子留给我,我一定会回复的。; |& G/ y8 r0 u: s+ ^6 s
很开心跟你交流。谢谢。再见。
同言同羽 置业良晨
9 Z+ Z; J* n7 E. Q% |' _( [7 o2 w
9 S- @* @. v$ f3 |; C) h1 N9 [  ~0 L$ S; `
这首歌和您的名字很搭配,免费赠送,不客气!
; l. T7 x1 ^! B2 a# B. M9 X& ?5 m! F- a6 G. W) |
7 \" O9 [) e& r  {$ p  G, y

鲜花鸡蛋

莲的露珠儿  在2013-10-26 06:48  送朵鲜花  并说:谢谢你送给我的歌。非常喜欢!
同言同羽 置业良晨
莲的露珠儿 发表于 2013-10-16 00:22 6 v& i1 W' N& l* S
努力背后依然是孤独。在很久之前我也曾有过同样的心境。
, t# q6 O1 y4 _8 P然而正是这份孤独让我走上了光明的前途。不再感 ...

# ^5 W% C8 y. r# G/ T"把心放空入幽静"--这句很好,我在努力学做!
人行明镜中 发表于 2013-10-18 21:09 # T6 h0 E. E  Q0 l8 c& E
"把心放空入幽静"--这句很好,我在努力学做!

V0 F% M  W; s9 x4 q" @6 k' {8 M喜欢就好!
: u$ F1 f3 Q8 P很高兴能使你收益。继续为你加油!
老柳教车
北上太子 发表于 2013-10-16 07:46
+ z  {: y4 ?: I3 [这首歌和您的名字很搭配,免费赠送,不客气!

0 F2 y' A: y  U' a" t  M我还是头一次听,真好听!让你费心了。我非常喜欢黄安的歌。( `9 w  V. z% b) ]% @9 b

9 E) K4 D, o2 m  |9 b: [呵呵,谢谢你送给我的惊喜。心有灵犀,一份善缘!愿你吉祥如意!
为了答谢这里的朋友,对我的关爱和呵护,
2 ?9 E9 T& @" T2 F" a就写了一篇新的作品,希望大家闲着的时候浏览,, c* @+ U3 F  _# v
---拙作只是怡情小趣!
碧海潮声
- C8 d% [$ h) n; O/ A0 n. O2 i8 I% w
想想真的是很久没来看海了。& e5 X1 J+ G# q) L4 g
秋天的晴空是那么的高远,
: ^) E9 ~* `" }2 @点缀着大大小小奇形怪状的云。
$ Y+ i. N! T" j3 {4 B) v海天相接,混同成一个不可分的世界。! d9 O: `! ^# B( B

- v" c6 F, h8 l8 u5 E3 j小小的我是如此的微不足道。像一颗水滴,像一粒沙子。
6 X4 V( t- d6 `静坐在海边的礁石上, 看着一层层海浪由远至近。2 z* _6 l0 k' j: b- ^) _
就这样闭上眼睛,聆听着朵朵浪花的心声。, @3 W+ @* g# w7 k

$ @* V# N& e. t6 U. O! q1 {有的悄然低语) @& P$ p1 k0 M5 A6 Z0 ]
有的浑然如钟
5 l6 l4 H% ^" N* A% p6 f' [碧海潮声吹响了千年沉睡的海螺。震开了我久闭的心门。# H) z* m  ~/ q! c, |

5 d$ P* L& [8 I2 ~, X天蓝蓝0 @# i1 M  X) }: O
海蓝蓝& Z' {: |! P1 c1 [( T
心蓝蓝
3 _6 |- ]5 r2 i; b- R# F泪蓝蓝! i7 |# I6 }$ [& ?

! i( P5 q4 \2 q1 T0 ~我是海的女儿
$ `3 |1 K6 {+ k. j海是我的神殿1 O; e% ?6 f& Z! G3 \
我怎么会忘了/ n0 h( O; l, }  h3 A- C
5 L: r" ]  [# w9 s% H
我不会游泳,也不喜欢在海边暴晒。可是我的心告诉我-----我爱大海。
, X1 w5 J: X( r; q; t0 o: ]2 _' S$ h( k3 ]2 t
所以就会在这样一个属于我的季节来看海,贪婪地深呼吸,尽情地去感应海之心,拥抱海之爱。。。。
$ e9 ]" j- ?$ _% W, C) n3 K6 [+ V' c* a( \; k

鲜花鸡蛋

人行明镜中  在2013-10-26 17:54  送朵鲜花  并说:喜欢!
莲的露珠儿 发表于 2013-10-26 07:58
. U# g8 m6 [! l" ~" g' T为了答谢这里的朋友,对我的关爱和呵护,' j- E$ g. @! C3 \+ t
就写了一篇新的作品,希望大家闲着的时候浏览,
7 a1 E; a, d2 L---拙作只是怡情 ...

7 M8 d" ?$ ?' B4 c别客气,一定去拜读....到花园里就是怡情悦意,排空负面的思绪,再轻松走回到阳光下...清风里!
这年头,又是在加拿大,每个人每天都忙忙碌碌,像你这样有诗情画意的天然呆已经很不多见了,应该被保护起来。欢迎多发贴。

鲜花鸡蛋

莲的露珠儿  在2013-11-1 21:44  送朵鲜花  并说:谢谢你对我的支持和鼓励!
北上太子 发表于 2013-10-26 08:07 2 P0 I+ i  ?+ @( [1 B
别客气,一定去拜读....到花园里就是怡情悦意,排空负面的思绪,再轻松走回到阳光下...清风里!

0 Q; }1 @9 h8 b呵呵,
7 J) i8 O4 J: L6 c# g2 w5 K谢谢你对我的呵护和支持!
# B4 ^/ Z5 K' T4 c" p% q& |! p4 P很高兴接受你的这个建议。5 f9 r/ S& T* e. g4 k# P
) {" A) H) \5 I, I, y1 F0 I
我会多来这里的--
% d5 p) d3 n+ V/ [5 D3 W"到花园里就是怡情悦意,再轻松走回到阳光下..."
* c8 |3 e5 u) I$ @8 E; ]
$ O3 C. u$ [4 P  @/ |( K* \为你加油!愿你吉祥如意!