埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

我的美食日记

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!

0 F# [8 b# c" |' y. X+ T最近做的一些菜,
9 E$ L$ ?! m4 X

煎饼果子

煎饼果子

8 n; F+ Y5 _0 q5 ?

煎饼果子

煎饼果子
- B( y. `. U4 x+ b8 d! h

煎饼果子

煎饼果子
. Q' B/ q, b: E# [

狗宝咸菜

狗宝咸菜

$ Z. T! Z1 i  B! h  p

西红柿鸡蛋面

西红柿鸡蛋面
" ~# c% o1 e2 Q- c4 N3 g

凉拌菜

凉拌菜

& f1 ?/ T4 i3 m* l4 ^  C

肉夹馍

肉夹馍

+ Q4 U6 G- T/ G

炸猪排

炸猪排
6 S. L  k3 H9 E! o  @

炸春卷

炸春卷
- ~1 N! v! ?! u& o. t6 \

蒸豆豉排骨+芸豆土豆

蒸豆豉排骨+芸豆土豆
  q- w7 c9 Z% _9 v+ g: i" R

瓜片炒鸡蛋

瓜片炒鸡蛋

6 b* ]+ V  f( s

牛肉炒西兰花

牛肉炒西兰花
) {7 Y0 H* V6 ?4 h2 K( r7 _; `$ ]

炸茄盒

炸茄盒
2 ~3 e+ @2 N4 _7 G" g- N

虾仁炒毛豆

虾仁炒毛豆
, V, S$ y. G( I5 P

炒青菜

炒青菜

0 y$ Y2 H9 }, q1 P) F

冬天里的冷面

冬天里的冷面
( ?# R* I8 X2 \- |- h" E6 j

猪肉丸子白菜粉丝汤

猪肉丸子白菜粉丝汤

$ L) q' U+ c; W  N: U' I$ }

炒三丝

炒三丝
6 g" A! k  I+ ]& ?: m# |6 m

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2013-11-28 21:21  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
北上太子  在2013-11-28 21:17  送朵鲜花  并说:哇塞!好有食欲!鲜花鼓励!垂涎三尺...!
图片没传好,试试在重传一遍啊!
菩提树 发表于 2013-11-28 21:02
3 u4 ]% e. N! _) {" D, b( K图片没传好,试试在重传一遍啊!

1 q( o8 n- I* I/ l4 h& {(*^__^*) 嘻嘻……那啥厨艺没说的,勾引的我唾液腺不停地分泌,就是....(*^__^*) 嘻嘻……照片有点月朦胧菜朦胧的!
老杨团队 追求完美
不行了,今天不研究了,要睡觉了等我把如何缩小图片学会,再重新发一遍
还有下次的照的要清晰点

鲜花鸡蛋

北上太子  在2013-11-28 22:15  送朵鲜花  并说:~\\(≧▽≦)/~虚心使人进步!美食美德.
菩提树 发表于 2013-11-28 21:27   h" a, k% m9 B. U, Y5 B4 a3 [
不行了,今天不研究了,要睡觉了等我把如何缩小图片学会,再重新发一遍

. |/ @2 F, l( [' A) a6 r- p挺好的,不用重发了。. W2 J5 s9 n* ^) M- V2 o: b
  k8 D" b  A& J! w
晚上9点50看着你的煎饼果子,肉夹馍,差点泪流满面呀,忍住了悲伤,我狠狠的咽下了口水。

H1 t9 E. o2 S1 L' P很想吃煎饼果子
手艺不错!楼主的家人有口福啊!               
summer_tina 发表于 2013-11-28 21:50 . q; q( f# [. B% \7 B; c5 k
挺好的,不用重发了。
# W0 D( x" v0 o* x2 g$ _6 n" _  |8 t, E! O) l
晚上9点50看着你的煎饼果子,肉夹馍,差点泪流满面呀,忍住了悲伤,我狠狠的咽下 ...
3 F' h+ B( ]3 h, `
你想吃,我做给你吃啊
旺夫益子 发表于 2013-11-29 01:17
4 Y/ m$ {; p5 U1 V: K手艺不错!楼主的家人有口福啊!
' @+ J3 Q- P8 m% h; i
互相切磋一下啊
怎样做的煎饼果子? 看起来很正宗的样子。我儿子的最爱啊, 他曾放言,如果能让他一星期吃上一次煎饼果子,他就不追究我带他来加拿大错过的其它 N 多美食了。
菩提树 发表于 2013-11-28 21:27
3 y: Q; m, j- h" z2 \% c$ R不行了,今天不研究了,要睡觉了等我把如何缩小图片学会,再重新发一遍
3 \' C( ]+ Z/ Q& a3 f' E
右键点击图片,然后选择office打开图片,然后在左上角点File(文件),下拉找到Export(导出), 点击然后在右边出现一个窗口,找到Export using the size(导出图片大小), 接着你就可以选择网页大web-large,或者网页小web-small。你试试,我觉得这是最方便的一个图片压缩办法。另外你还可以用画图的方式打开图片,然后另存也可以。

鲜花鸡蛋

北上太子  在2013-12-13 10:47  送朵鲜花  并说:好孩子,活雷锋,鲜花奉上!
老柳教车
同言同羽 置业良晨
看您做的菜,应该是北方人吧。
爱城柳州妹 发表于 2013-11-29 10:21
' a/ c/ O' \  \  N7 S+ M看您做的菜,应该是北方人吧。
7 Z" v& ^+ ]. ]( I* q5 ~( T  M
嗯,是,正宗的东北人
爱城柳州妹 发表于 2013-11-29 10:20
8 o  T& G3 Z# V4 M右键点击图片,然后选择office打开图片,然后在左上角点File(文件),下拉找到Export(导出), 点击然后 ...

6 E* Q7 U( E8 K/ f非常感谢,回头试试
汗一下,有两个采竟然看了半天没认出来是啥菜
同言同羽 置业良晨
萍踪 发表于 2013-11-29 09:50
! ]! w+ A% B5 F6 z; Y4 q3 L怎样做的煎饼果子? 看起来很正宗的样子。我儿子的最爱啊, 他曾放言,如果能让他一星期吃上一次煎饼果子, ...

4 o& @. @% s( l" h
  g( O+ I7 A5 X& H给你说说,儿子都那样一定的做呀,你试试如果实在做不好,等我再做的时候给你做两个,你过来取。# _! @$ U4 Q( V" t& B$ ?
* X" n& J3 r) Y( e! ]# L) o+ t6 |1 F
1,锅  我用的就是那个可以做烧烤插电的那个炉子,沃尔玛一些你通常逛的店一般都有40-50不等。8 X1 `/ x) B5 r0 [" _& j  [
2.准备材料: 面糊:用玉米面和白面1:3比例搅拌成糊状,别太稀了,备用。% H3 [2 Q& X& y8 J  C" w0 ^0 s
                  油条或者炸面饼:头天晚上发好一小碗面就行,放在空气中即可' b% u: Y! [* a; U
                   面酱,豆腐卤,葱末,香菜末
; {1 H9 o& F# X& y3做法 :第二天早上起来第一件事,先炸油饼或者油条,把头天发好的面先揉揉,这是不能用面只能用油把面      杆成细长条,用刀切,一条一条炸成油条。7 s3 M  _4 g2 P5 \# c( Q$ {

; F5 U: a) w$ b- h, X8 D! P$ |) g把炉子插上电,打到最大档,放上一少面糊,迅速摊平它,感觉快好的时候加2个鸡蛋同样摊平它,然后翻面,用毛刷依次涂上面酱,豆腐卤,撒上葱末和香菜末,放上几个刚刚炸好的油条,给它裹上从中间切断,好了,可以吃了。特别正宗
% a+ G1 \& K8 ?5 r2 O) K- A& l; X) ~8 q$ F6 m+ R
朝阳 发表于 2013-11-29 13:53
5 i! e- T2 }7 F& ]# D0 H0 H: i- g汗一下,有两个采竟然看了半天没认出来是啥菜
7 M* r9 _7 u! g1 l
对不住,照相的水平特别差,下次弄好些
菩提树 发表于 2013-11-29 13:59
& p' ?9 i- a( s. P4 Q给你说说,儿子都那样一定的做呀,你试试如果实在做不好,等我再做的时候给你做两个,你过来取。. K3 Y* @8 ~1 E( V" u/ M

8 `6 c4 E: @! A2 @' R4 D1, ...

0 d1 [; {; U' K. O$ X: P( A" r搭车问一下:我的油条有点儿硬,是怎么回事儿?
菩提树 发表于 2013-11-29 14:01
, Z4 I: K3 b; `$ ^$ H& A对不住,照相的水平特别差,下次弄好些
$ q, n, A( v8 s& k
不是照相水平的事儿吧(照相水平差,还能让我流口水?!),是你的图太大,我估计是。不过,那第一盘还有那个看着象饺子
/ ?4 e2 H' A7 }: }9 P0 T! O排队(背着地)的,是啥呀?
朝阳 发表于 2013-11-29 14:24
+ L9 \  Q$ a  s不是照相水平的事儿吧(照相水平差,还能让我流口水?!),是你的图太大,我估计是。不过,那第 ...
6 N8 ?0 z+ b( F& A. P
哈哈,应该是北方的煎饼果子
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
朝阳 发表于 2013-11-29 14:06
, W5 a& {6 L% `, a" K搭车问一下:我的油条有点儿硬,是怎么回事儿?

% u- H7 n6 y& P! j  E6 Q6 X! |& Q/ J" U不是酥的吗?我还真的说不上来是什么具体原因,不过炸出来放时间长也会硬。我想起来了,也许是明矾的事,不过放明矾会不健康,我从来不放
同言同羽 置业良晨
东北凉粉. }6 ]# V( D: x8 P; h

( D! N+ [9 g& e+ p/ E6 Y STA43030.JPG
猪肉白菜粉丝汤, R1 L$ G& @7 }' x
+ }6 E% s! r- P$ `2 H+ S
STA43015 (360x480).jpg
素炒三丝
1 t- m8 s# t: u( h/ q! R$ v* \  w/ W0 @; G# l3 k
STA43018 (480x356).jpg
煎饼果子8 {+ J1 D1 d3 ]! M3 ]

- q/ ?( y0 R+ ~6 w% H STA42986 (480x360).jpg
韩国狗宝泡菜1 [- J: B) b: @2 g/ p( p4 t/ l
, h) J! f8 l* U0 h+ t7 h' G. Z
STA42989 (640x480) (480x360).jpg
鸡蛋西红柿面
' \% }8 ^3 r6 p! t5 i+ D
% R% ?% d/ E5 R* f% M# @8 [ STA42992 (480x360).jpg
凉拌菜
& m1 c  R0 q! I6 I* A( G6 ?) y2 v/ y4 p) k' S5 z6 ?
STA42993 (480x360).jpg
肉夹馍
4 Q( l. A, _8 B; e STA42995 (640x480) (480x360).jpg