埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

我的美食日记

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
" a" M; r- L* q5 @
最近做的一些菜,
" Z, n: X- Q: u

煎饼果子

煎饼果子

- n/ S& {) e- _

煎饼果子

煎饼果子
: ]- K: E1 c, ~9 L

煎饼果子

煎饼果子

/ G! x+ I* Z. N# @2 ^8 U( D* Q

狗宝咸菜

狗宝咸菜

o! [0 v1 f8 d& }- k

西红柿鸡蛋面

西红柿鸡蛋面
9 s/ K2 r" l! f; Z1 k1 \/ R9 c' U

凉拌菜

凉拌菜

* |& s$ F# f( Q# g  T/ Q7 i1 M) z

肉夹馍

肉夹馍
, G6 g. W* ?1 `1 y4 [) [

炸猪排

炸猪排

2 Y5 o2 x8 O( v  n4 ~3 }

炸春卷

炸春卷
  H/ E- b$ m/ E- N, V+ h# f

蒸豆豉排骨+芸豆土豆

蒸豆豉排骨+芸豆土豆
4 a2 e! M* w1 C* Z/ `. K, d

瓜片炒鸡蛋

瓜片炒鸡蛋
' U1 C! F/ i# I1 }/ U

牛肉炒西兰花

牛肉炒西兰花

5 i5 H# R( ?& P) H9 W" M/ I; `" b

炸茄盒

炸茄盒

& D' G- \/ A; X1 h7 h

虾仁炒毛豆

虾仁炒毛豆
5 j' s. @( r$ g5 L8 W

炒青菜

炒青菜
+ v7 r3 x( X+ V$ j6 h: s

冬天里的冷面

冬天里的冷面
: t& z( i  s3 [: W* S

猪肉丸子白菜粉丝汤

猪肉丸子白菜粉丝汤
: Z! n" U  R- ^

炒三丝

炒三丝

" Y8 b; k) t& V! m% i" p) V' E

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2013-11-28 21:21  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
北上太子  在2013-11-28 21:17  送朵鲜花  并说:哇塞!好有食欲!鲜花鼓励!垂涎三尺...!
图片没传好,试试在重传一遍啊!
菩提树 发表于 2013-11-28 21:02 & ~& g' h7 W- C0 X
图片没传好,试试在重传一遍啊!
3 i8 l+ ]$ u" Q7 A# x) Y$ K/ e
(*^__^*) 嘻嘻……那啥厨艺没说的,勾引的我唾液腺不停地分泌,就是....(*^__^*) 嘻嘻……照片有点月朦胧菜朦胧的!
老杨团队 追求完美
不行了,今天不研究了,要睡觉了等我把如何缩小图片学会,再重新发一遍
老柳教车
还有下次的照的要清晰点

鲜花鸡蛋

北上太子  在2013-11-28 22:15  送朵鲜花  并说:~\\(≧▽≦)/~虚心使人进步!美食美德.
菩提树 发表于 2013-11-28 21:27 $ R1 E3 ]* z+ C$ f
不行了,今天不研究了,要睡觉了等我把如何缩小图片学会,再重新发一遍

+ |5 J3 O% r+ y+ c1 Z6 B挺好的,不用重发了。" F$ j. o% n* J

$ Z2 g$ C5 K# j晚上9点50看着你的煎饼果子,肉夹馍,差点泪流满面呀,忍住了悲伤,我狠狠的咽下了口水。
* \' N) J# {/ J* x
8 d/ H! _! H) q' ?& c' G5 g- f% v8 I很想吃煎饼果子
手艺不错!楼主的家人有口福啊!               
summer_tina 发表于 2013-11-28 21:50 2 D- g# B2 f# P. X3 \7 L
挺好的,不用重发了。0 m6 a: a/ h6 ?1 E; f$ b) V
* Y; {$ J1 b7 C9 E$ \/ A" t' o/ ~
晚上9点50看着你的煎饼果子,肉夹馍,差点泪流满面呀,忍住了悲伤,我狠狠的咽下 ...
3 d5 C. S1 p9 K, U6 ^; }
你想吃,我做给你吃啊
旺夫益子 发表于 2013-11-29 01:17
# z; H, P' t8 J+ s3 ]手艺不错!楼主的家人有口福啊!
( r1 K! V) T) x7 d; W4 g* s' |  Y
互相切磋一下啊
怎样做的煎饼果子? 看起来很正宗的样子。我儿子的最爱啊, 他曾放言,如果能让他一星期吃上一次煎饼果子,他就不追究我带他来加拿大错过的其它 N 多美食了。
菩提树 发表于 2013-11-28 21:27 7 s  X* l1 l0 \5 S

" Y6 Y$ K( N' d4 C右键点击图片,然后选择office打开图片,然后在左上角点File(文件),下拉找到Export(导出), 点击然后在右边出现一个窗口,找到Export using the size(导出图片大小), 接着你就可以选择网页大web-large,或者网页小web-small。你试试,我觉得这是最方便的一个图片压缩办法。另外你还可以用画图的方式打开图片,然后另存也可以。

鲜花鸡蛋

北上太子  在2013-12-13 10:47  送朵鲜花  并说:好孩子,活雷锋,鲜花奉上!
同言同羽 置业良晨
看您做的菜,应该是北方人吧。
爱城柳州妹 发表于 2013-11-29 10:21
: r3 D5 A$ p8 b2 Y4 F看您做的菜,应该是北方人吧。

/ E6 \  G# J% W! Q- }嗯,是,正宗的东北人
大型搬家
爱城柳州妹 发表于 2013-11-29 10:20 + ]% G% q7 X7 D7 z
右键点击图片,然后选择office打开图片,然后在左上角点File(文件),下拉找到Export(导出), 点击然后 ...

9 w. R# T2 {5 m) d非常感谢,回头试试
汗一下,有两个采竟然看了半天没认出来是啥菜
同言同羽 置业良晨
萍踪 发表于 2013-11-29 09:50
, {4 o* V& z2 Y# T; g怎样做的煎饼果子? 看起来很正宗的样子。我儿子的最爱啊, 他曾放言,如果能让他一星期吃上一次煎饼果子, ...
) ?, W0 o  T( P5 R

+ }# S/ T8 l' L6 S( m8 [- {给你说说,儿子都那样一定的做呀,你试试如果实在做不好,等我再做的时候给你做两个,你过来取。3 s% o* T* \1 U- B) R  O7 j, j8 S

7 e& M" g: [# o8 T/ p1,锅  我用的就是那个可以做烧烤插电的那个炉子,沃尔玛一些你通常逛的店一般都有40-50不等。
8 O' B+ g2 O1 c9 q2.准备材料: 面糊:用玉米面和白面1:3比例搅拌成糊状,别太稀了,备用。) m# l) D9 E7 L' ^* D& n
                  油条或者炸面饼:头天晚上发好一小碗面就行,放在空气中即可* d( N0 O% ]  H2 g4 y$ ~
                   面酱,豆腐卤,葱末,香菜末
; p, [6 t. ^" _3做法 :第二天早上起来第一件事,先炸油饼或者油条,把头天发好的面先揉揉,这是不能用面只能用油把面      杆成细长条,用刀切,一条一条炸成油条。
, r$ m8 Y1 I% @* }( v
( e5 c' [/ v9 q) s* |/ d" c: d把炉子插上电,打到最大档,放上一少面糊,迅速摊平它,感觉快好的时候加2个鸡蛋同样摊平它,然后翻面,用毛刷依次涂上面酱,豆腐卤,撒上葱末和香菜末,放上几个刚刚炸好的油条,给它裹上从中间切断,好了,可以吃了。特别正宗
* A4 D& t8 p& Y8 o
& l8 Y- A$ |; d3 D" I
朝阳 发表于 2013-11-29 13:53 + g: Q! n) r; D+ G1 u/ J
汗一下,有两个采竟然看了半天没认出来是啥菜
1 J, k: P" o) I6 z1 |
对不住,照相的水平特别差,下次弄好些
菩提树 发表于 2013-11-29 13:59
3 ?. A' U6 Q" m6 p% O9 [' a给你说说,儿子都那样一定的做呀,你试试如果实在做不好,等我再做的时候给你做两个,你过来取。( b, {1 _% ~. v/ y: b
6 H/ A1 Z2 p) I$ A; l/ B, h
1, ...

- O" i% c+ {% `# E, D搭车问一下:我的油条有点儿硬,是怎么回事儿?
菩提树 发表于 2013-11-29 14:01 ; p  e. W$ f2 Y( y
对不住,照相的水平特别差,下次弄好些
* B, u, H, g; V4 @0 x
不是照相水平的事儿吧(照相水平差,还能让我流口水?!),是你的图太大,我估计是。不过,那第一盘还有那个看着象饺子- a5 R% H6 h% o/ v
排队(背着地)的,是啥呀?
朝阳 发表于 2013-11-29 14:24 1 _) G- C7 G( |) z* d6 u
不是照相水平的事儿吧(照相水平差,还能让我流口水?!),是你的图太大,我估计是。不过,那第 ...
1 I) a) S) q; T) H$ \+ O( K5 S
哈哈,应该是北方的煎饼果子
同言同羽 置业良晨
朝阳 发表于 2013-11-29 14:06
( U! U2 s' \7 X/ S$ h搭车问一下:我的油条有点儿硬,是怎么回事儿?

0 @3 q0 j! {% p5 m1 A- j: A  ?. f不是酥的吗?我还真的说不上来是什么具体原因,不过炸出来放时间长也会硬。我想起来了,也许是明矾的事,不过放明矾会不健康,我从来不放
同言同羽 置业良晨
东北凉粉
: a% d( M4 C$ ~# b
1 k$ p; L% {* E STA43030.JPG
猪肉白菜粉丝汤$ F. ^9 M: D7 p5 w1 w2 a/ h* W
+ G8 }$ N* Y& s5 }0 k
STA43015 (360x480).jpg
素炒三丝0 V9 `& A: q; p9 U& L' n4 t" x0 b
  M. a+ S& a5 U  Q7 R' j# l
STA43018 (480x356).jpg
煎饼果子
. h- x% \3 P- I5 P
( L# x0 K: C' r# d- `/ @% T STA42986 (480x360).jpg
韩国狗宝泡菜
& i& W+ S6 |0 p) O/ x/ @1 j9 }* m, O) y8 K7 P
STA42989 (640x480) (480x360).jpg
鸡蛋西红柿面
* C2 f+ \. c; W: W$ |( H) U
1 T  z: W- N# I5 ?8 q STA42992 (480x360).jpg
理袁律师事务所
凉拌菜
" I$ s, n; ^! g) x9 U* H  p& |& x% h- S
STA42993 (480x360).jpg
肉夹馍
: H! h/ _1 v( {8 h/ S8 a STA42995 (640x480) (480x360).jpg