埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

我的美食日记

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
linazhang 发表于 2013-11-30 22:26
$ Y0 t+ U+ I1 N$ F1 z' |. s/ y% B要是懒可以去“乐园”买两根油条,早上放在烤箱或微波炉热一下就成。

, r' K- I4 |! f( P9 R可以尝试下。(看样子,光勤快还不行)
楼主还真巧呀
老柳教车
老杨团队 追求完美
早餐,油煎馒头片+北方的豆腐脑
! R" u* Q; i1 |. e' G( i1 d STA43040 (480x360).jpg
红烧肉和鸡蛋# ]' ?. t1 `; W" b
STA43042 (480x360).jpg
生吃三文鱼/ U1 N) I! X: y% l+ m
STA43045 (480x360).jpg
大型搬家
盐水鸭,山寨版地
/ u' X- u; O+ n4 @9 C STA43046 (480x360).jpg
卤猪耳朵和猪舌头9 V) l( M) P$ p" D9 t! e  u
STA43048 (480x360).jpg
老柳教车
红烧鲶鱼,我特别爱吃的鱼
, [" V5 \1 _6 S8 k' \ STA43050 (480x360).jpg
3 Z, a- @6 q4 @' M

鲜花鸡蛋

marie  在2013-12-10 00:39  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
老柳教车
老鸡炖酸菜粉条+血豆腐
, ?2 w( l$ [5 V STA43053 (480x360).jpg

鲜花鸡蛋

marie  在2013-12-10 00:39  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
鲜榨果汁,每天一杯,营养健康
% F8 ^' A. ?- M STA43041 (480x360) (2).jpg
Spring10 发表于 2013-12-9 11:05

" B, M0 [* s" S( n& J! t
同言同羽 置业良晨
朝阳 发表于 2013-12-9 09:13 7 F5 o& {2 e4 N: a3 q4 Z; ?
楼主还真巧呀

5 n2 |& Z: p/ d1 }3 J谢谢夸奖
菩提树 发表于 2013-12-9 12:26 ! O0 ?' Y* Q1 @# H. m& [3 M
红烧鲶鱼,我特别爱吃的鱼

5 t' w) ^: k- zMe,
人行明镜中 发表于 2013-12-9 12:56 * b# P* H# C3 I, @- d9 Z2 T
Me,
' }+ @: n$ s# p+ F! T
你一般怎么做?也是红烧吗?
菩提树 发表于 2013-12-9 12:57 " ~) |9 l! A0 e6 _! ]
你一般怎么做?也是红烧吗?

6 n( Q4 A9 f6 N& T是滴。在国内的时候,我妈经常做,因为我和我爸爱吃。那时吃的是河鲶鱼,只有好烧可以掩去土腥味儿。鲶鱼的肉质特别细,我喜欢。
+ ^7 m' b6 K9 G6 S4 n# T
同言同羽 置业良晨
菩提树 发表于 2013-12-9 12:24 ' Y% ?$ l! |3 c8 y9 f  b
生吃三文鱼
+ q$ s5 C7 T6 I9 l" U# F
" j# p3 C& m2 m6 y
天天生吃三文鱼
菩提树 发表于 2013-12-9 12:36 - u# I! ^4 u0 ]( [
鲜榨果汁,每天一杯,营养健康
- f3 @, a4 k+ T
圆梦 发表于 2013-12-9 21:16

& E  y6 l" T* S2 X8 i; ]
3 g$ v5 M( m) S+ D2 G豆腐脑是自己做的,做法如下:
! |! v2 W6 U8 Y$ j' L# Q' l
( g1 _/ P, ?; I! M) l% y, I1,买无糖的豆浆,SUPERSTORE 有卖' A. p: V$ m) O
2,用小锅加热直到沸腾" M- p+ U; a4 S3 q. C/ ~# J. o
3,把锅放到防热垫上,趁热 加入卤水,我加的是葡萄糖内酯,delta-Gluconolactone ,我是从国内带来的,你可以从这里找,一定有的卖,我也可以先给你点,这个用不了太多的。
3 Z. ~' \8 P, H/ {( j# O" Z% X. U4,放置20分钟左右就可以了,加你爱吃的卤开吃吧
marie 发表于 2013-12-10 00:38
6 j) O7 e5 f4 p: W天天生吃三文鱼
; F6 [1 a& w. j
可以防止心脑血管疾病
同言同羽 置业良晨
marie 发表于 2013-12-10 00:39
  o  ~# |  O7 Z: \' }5 K% R' g
同言同羽 置业良晨
当你每天不知道吃什么的时候,分享我家吃的,给你增加一点点的思路,我就非常快乐。
看得我一直流口水。。。
菩提树 发表于 2013-11-29 19:12
( b7 Z" f0 r* O2 l& \  \猪肉白菜粉丝汤

+ P+ @! T: s+ ]: W有主意了, 今晚回家做这个, 现成的都有.
francais 发表于 2013-12-11 16:20
5 l, |4 A4 B6 a- ^有主意了, 今晚回家做这个, 现成的都有.

8 A& g4 Q7 }( [5 y嗯,能帮到你我特别高兴。有肉有菜还有汤,这大冷的天吃热乎乎的特好。
菩提树 发表于 2013-12-10 08:54
  p% e3 d; o) }; {& P9 D豆腐脑是自己做的,做法如下:
% f' R; g# M' G: f  D! U, E3 j* S: t6 M6 s1 F' v
1,买无糖的豆浆,SUPERSTORE 有卖
  T% I4 h2 y1 G: g7 C5 ^4 q
菩提树 发表于 2013-11-28 21:27 ! J/ i% Z( `$ Q: R. |6 A8 A! V
不行了,今天不研究了,要睡觉了等我把如何缩小图片学会,再重新发一遍

1 H( z( N  I% w为你这天天让我流连忘返的帖子。
JoyceAccSG 发表于 2013-12-12 10:19 ' ^  O* E  Q. K' Y2 H+ O
为你这天天让我流连忘返的帖子。
3 X1 n& V- I4 P0 m
谢谢啊,还给我精华!
在ANAZON 上网购了个 风干机
/ Z- @! W+ V- J5 |0 h4 s' `: R) f) R STA43054 (480x360).jpg