埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[食在爱城] 好想喝胡辣汤,豆腐脑,吃水煎包~~~快想疯了

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
想吃的还很多啊~~~
我也想
这个都是很好做的。。。。我以前发过胡辣汤的。。。
老柳教车
老杨团队 追求完美
豆腐脑不会,其他两样不难
理袁律师事务所
豆腐脑简单啊,就是做个打卤面的卤,淀粉一欠,撒蒜末。豆腐脑的豆腐部分直接买
超市卖的一些软豆腐和豆腐脑口味很相似
* l3 q7 n& t6 p: f0 H" o吃早茶也可以吃到豆腐脑,水煎包。' C; U  M) `  j6 P; ]( L  e
胡辣汤太容易自己做了,大统华海带丝,豆腐皮,花生,姜,水煮,放水淀粉或水面粉,淋个鸡蛋花,放胡椒盐香油。比西红柿鸡蛋汤稍微难一点
我家有国内带来的胡辣汤 你想吃的话就送给你了 我们都不太爱吃
' p/ Y! ]* Y' C+ P( h% X( ^站内短信吧
三思 发表于 2013-12-22 19:35
8 B% C7 T; K+ A豆腐脑简单啊,就是做个打卤面的卤,淀粉一欠,撒蒜末。豆腐脑的豆腐部分直接买
) t$ |; M7 A* n* P2 c
为啥要淀粉啊。我们家那的做法,就是酱油,香油,盐,鸡精,虾皮,小葱,花生米,豆腐脑烧开直接放入这些,一拌就好了。
三思 发表于 2013-12-22 19:35 1 G% s8 V- {  p0 \
豆腐脑简单啊,就是做个打卤面的卤,淀粉一欠,撒蒜末。豆腐脑的豆腐部分直接买

4 E9 j. Z7 T, n, f之前做过,就做不出那个味。还撒蒜末呢?
http://edmontonchina.ca/forum.ph ... page%3D2&page=3* e5 O3 C3 o5 L' d) ~: C
% s! g! j& v- Z3 e% s

1 ~; o0 e; t/ Z) s本帖最后由 菩提树 于 2013-12-10 08:57 编辑
% I7 X% O9 M# A$ D8 K. O
* [$ c  O( H8 ]圆梦 发表于 2013-12-9 21:16
# L3 f9 Z! A8 \, \- c) r( l
# a9 t$ n- J+ K& S$ N  x& ?  X3 t( H/ i
豆腐脑是自己做的,做法如下:; P4 c$ W  L  w; Q

p: N' _. z2 `' b1,买无糖的豆浆,SUPERSTORE 有卖# l+ d# T0 r. n% Q
2,用小锅加热直到沸腾
$ N9 p5 X% L3 f3,把锅放到防热垫上,趁热 加入卤水,我加的是葡萄糖内酯,delta-Gluconolactone ,我是从国内带来的,你可以从这里找,一定有的卖,我也可以先给你点,这个用不了太多的。2 `1 i+ F5 y5 C! ~
4,放置20分钟左右就可以了,加你爱吃的卤开吃吧
菩提树 发表于 2013-12-25 08:28 5 L: Z7 J5 {+ o7 v* W- H
http://edmontonchina.ca/forum.php?mod=viewthread&tid=601791&extra=page%3D2&page=3
  ]9 [7 g& A" x! b
和国内市场上卖的一模一样
三思 发表于 2013-12-22 19:35 6 {4 T$ F+ E/ S9 l5 M

0 m+ R; z# \  w$ Q2 S! k3 x$ _没想到啊。下次去超市一定买一盒嫩豆腐。
同言同羽 置业良晨
秀色可餐 发表于 2013-12-25 11:39
  n% P2 p# m) N, k没想到啊。下次去超市一定买一盒嫩豆腐。

a3 H1 V- g8 H3 q1 W, r/ ?# _嫩豆腐不行,都有果味,大童话我买过嫩豆腐脑,无味道的
我们派代表回郑州采购方中山了·····在大冬天格外的想念胡辣汤啊
三思 发表于 2013-12-25 18:38
. c2 g% t* P: S: ~嫩豆腐不行,都有果味,大童话我买过嫩豆腐脑,无味道的

) U" h# X) f0 X- e* s! A# W( ]$ l: `谢谢
豆腐脑的做法8 Y* ~( N9 q) V" D. }% q0 a
STA43114 (480x360).jpg
STA43115 (480x360).jpg
STA43116 (480x360).jpg
STA43117 (480x360).jpg
同言同羽 置业良晨
请问,有人买到葡萄糖内值吗,在哪里