埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[照片] 我的美食日记续

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
athenadl 发表于 2014-1-7 00:22
0 U! S+ ]# m6 E8 Z' s谢谢,如何联系您?您住哪里?

5 F# U9 U; u, d7 J看短信
我的宝贝 发表于 2014-1-7 09:54
0 h" I# m3 |# V* [5 W6 K楼主原来还是烹饪高手呀。。。。。

7 \) V1 h( W8 J家常菜而已,谢谢!
flyingpig 发表于 2014-1-7 11:00
8 k5 R8 @& \! U大厨呀!
5 a, _# P7 |6 G+ b
老杨团队 追求完美
本帖最后由 菩提树 于 2014-1-8 17:29 编辑 ' }( U1 J# Q3 v& Q- P- L9 {
JoyceAccSG 发表于 2014-1-7 12:39 ( F6 ^1 P! S/ u1 C" c  c
怎么做的?

1 E. G# W# `9 z& e8 @
1 Y' d$ _- Z& g6 |3 N% E$ g步骤如下:
" D/ `, p" Z0 P* |" `3 Z1,将土豆丝切丝,放在大盆里泡一会可以去掉淀粉,更爽脆,大约15分钟就可以。
- u5 X: A0 s$ [* ^$ R3 ?: ^: I; R2,烧一锅水,等开的时候将土豆丝放入,,千万别太长时间,再次开锅的时候,关火,把土豆丝投入冷水中冲凉,备用。3 ^) M. n' N+ b; \
3,切葱姜蒜丝放在一个小碗里,再加上芝麻,一点盐,喜欢吃辣的还可以放上碎辣椒和花椒。搅拌均匀
' G4 C" P" S7 R$ I4,锅里烧油,等到微微冒烟的时候倒入3里并迅速搅拌,会问到一股混合的香味。
: p1 y5 ^- F7 u0 r5,将4和土豆丝同事再加些盐,一点点鸡精,糖,醋,香菜,一起拌匀就可以了。. j( v+ D" x% q7 l

- R2 ]8 P7 B: A+ _+ ~个人口味不同,酸甜鲜辣可以酌情处理

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2014-1-8 18:20  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2014-1-8 18:20  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
geniustong 发表于 2014-1-6 21:53 5 q" @: h; T  V
油焖虾和烤鸡翅怎么做呀!!求详细教程!!!每天吃pizza要不然就定外卖有点要吐了。。自己都不会烧饭。。买 ...

8 T" t) d( i1 j- \4 K7 p+ z油焖虾我家这么吃:
1 X/ e3 @% i" B# z% w1,虾被剥皮用刀在北部划开,挑出虾线。备用。超市有卖挑完虾线的虾) x+ k% }% n4 Z7 O+ t. q* t! s. \* o
2,锅里放上油,等油热了,放入葱姜蒜丝,翻炒出香味,然后翻入番茄酱,再加入一点水化开,同时加入一点点的盐即可,然后放入虾,转大火迅速翻炒,只要一变色,立刻出锅就可以。非常简单% Z7 ^0 Q1 x7 u6 k1 S

# p: j8 A" s/ d5 ]5 ~8 T) c; E' A也可以用耗油代替番茄酱,就看你喜欢什么口味的。
理袁律师事务所
对楼主的豆腐脑超级感兴趣,请问那个卤水国内是从哪里买到的呢。
菩提树 发表于 2013-12-30 08:33 - E9 u" g6 \( a/ f  |. J; m' c
做成的豆腐脑,特正宗
8 b7 w" N3 R! d  }0 Y
很想吃呀。我们南方的豆腐花习惯用黄糖姜汁,吃甜的。
大型搬家
菩提树 发表于 2014-1-8 17:37
6 m" r$ t/ M. {. W油焖虾我家这么吃:
: _  X8 T7 M+ o1 o+ R: u1,虾被剥皮用刀在北部划开,挑出虾线。备用。超市有卖挑完虾线的虾. m, y% v/ f3 \4 V( D- _
2,锅里放上油 ...

- c8 {' v& [; Y8 N大厨,求你祖传的俄罗斯红菜汤的方子,看上去很好喝的样子
flyingpig 发表于 2014-1-9 13:10
# m$ F. W; |1 u3 x大厨,求你祖传的俄罗斯红菜汤的方子,看上去很好喝的样子

7 o" t- i0 V# |7 x" g. e到大统华买牛腩。准备好一个洋葱切丝,2个小点或者一个大的土豆切片,一个卷心菜手撕成大块,3-4个西红柿切块。5 \( g* ?+ C/ H' _' k9 X9 @0 f( G

. A* X& q* I$ ]1,将牛腩洗净放入冷水锅里煮,开锅去血沫子,加葱段,姜片,花椒大料和肉桂炖煮到牛腩烂透。我一般炖一回分两次吃,一次做这个菜,一次可以吃牛肉面,非常好。; d( e7 _$ c2 Z6 X3 Y% F
2,锅里烧放一点点油,先下洋葱丝煸炒,再下入西红柿,炒软之后下入土豆片,再炒炒,加入牛腩和一些汤,大约炖上个20分钟吧,也就是土豆软烂就可以,再加入卷心菜,在炖5分钟加入盐,一点点鸡精,就可以出锅了。如果你有手动的打碎机,将这个菜打碎,就是白人很爱喝的浓汤了。4 F+ U; D5 Q) ~& I) b

鲜花鸡蛋

flyingpig  在2014-1-10 11:09  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
flyingpig  在2014-1-10 11:09  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
, W; M1 v4 J6 ?1 K, b% _- I# a3 k, R8 w0 {6 N( @, M* z
在家吃火锅:5 e$ A, Z8 f, j7 d3 H7 l% W
/ A4 q3 \  ~1 Z4 Q+ z+ z" X! B
切肉片神器
( B7 ~3 [4 @; g! m0 p) d% e, ?
7 m. x* n# @5 t. U STA43126 (480x360).jpg
# H* H# s, I3 @2 n  X
1 P. s+ B* g) T切好的肉片:和饭店卖的一样呀!2 d7 z& x; l3 H# C) @8 X
STA43122 (480x360).jpg
4 V0 c3 l, s1 D7 u6 d, b STA43123 (480x360).jpg # _9 F$ C/ z( n! C" q

% ^7 F( s9 W% H火锅料理- k" W6 Z, o% }" c0 B" }
STA43125 (480x360).jpg

鲜花鸡蛋

爱城柳州妹  在2014-1-13 08:37  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
理袁律师事务所
北京小吃,驴打滚6 V5 h* c+ e4 w# W, \
STA43127 (480x360).jpg - D1 W+ Q, }# J# _
* ^( l3 K) |$ j- }
补充内容 (2014-1-12 20:30):
, u! ~! R1 a4 }# B6 U4 J1 j照相水平不太稳定,这张照的太模糊了,呵呵!
菩提树 发表于 2014-1-12 16:12 ' Q3 j  o( j7 U; r" N9 j% H
在家吃火锅:3 X9 E# v% m, _5 B5 U
- q% O2 h/ m/ q8 l9 C% u
切肉片神器
5 c# T1 g/ }7 d
楼主
同言同羽 置业良晨
lhj 发表于 2014-1-12 19:36 2 H& D1 Y- _. }1 o8 f
楼主

; D4 m) Q5 x- G8 E谢谢!
包子:牛肉西红柿馅的,在这长大的孩子一定会非常爱吃的,妈妈们试试!
: M. D% }4 E$ s4 p6 T STA43130 (480x360).jpg
) q0 w7 D5 b& ?* v STA43136 (480x360).jpg
爱城柳州妹 发表于 2014-1-9 12:25
; h/ S) Q9 w+ ~' N9 P" e: n很想吃呀。我们南方的豆腐花习惯用黄糖姜汁,吃甜的。
( V- B8 n4 X) H1 r. R3 U9 k
那也可以呀,直接买甜豆浆就更方便了
进来看看续到哪里了
同言同羽 置业良晨
lovecity 发表于 2014-1-8 22:54 6 z4 Z4 ?( a. k9 m0 O$ V
对楼主的豆腐脑超级感兴趣,请问那个卤水国内是从哪里买到的呢。
: H9 \# b- M3 }
你到卖豆浆的地方,一定有的卖,或者* w! {" Z1 {9 e  G6 t
http://item.taobao.com/item.htm? ... 1.5634029.39.LPdRZs6 O& F# \. s+ e
$ A' V  c' P! C7 {* v- C: i
可以请人带过来,只需要一点点,千万别放多了。以前都是买做好的豆腐脑,只知道好吃,现在自己做了才知道加的啥,所以我现在也只是一两周才吃一回的。
爱城柳州妹 发表于 2014-1-13 08:38 $ M, ~  M7 I, E% g/ o
进来看看续到哪里了

; l. k( k. g3 y% ]3 X- B5 ~你也开一篇,专门介绍你们那的吃的,我们也学习学习,真的
特感兴趣,lz怎么给豆腐脑打卤汁,看着很正宗的样子,每次回国都要吃豆腐脑,我喜欢咸的
Deena 发表于 2014-1-13 19:13 2 _/ T' x4 G# @3 z2 o( G4 B
特感兴趣,lz怎么给豆腐脑打卤汁,看着很正宗的样子,每次回国都要吃豆腐脑,我喜欢咸的
: V, X5 D; r$ h; \, `( _$ e
看看47楼
菩提树 发表于 2014-1-6 16:59
2 L& [  h- E% X# D% t$ N' Q我可以送给你一些,我是从国内带来的

) I- Z: J6 d+ `! D* t% F6 w多谢 那我不客气了 请问你的地址联系方式?短我吧 我先擦擦口水去
大型搬家
同言同羽 置业良晨
烤羊腿和地瓜7 `9 u6 y- C, V8 N
STA43150 (480x360).jpg
同言同羽 置业良晨
鱿鱼炒辣椒
. \% K/ D- f, h STA43148 (480x360).jpg
切肉片的机器在哪里买?
夜航船 发表于 2014-1-17 08:48 7 R! G  {5 y9 P; m
切肉片的机器在哪里买?

3 S% p5 I4 D% P  _! ^从国内带来的,呵呵!
手擀面条
5 k: Z) w9 u4 m5 m7 O. o8 S5 V STA43153 (480x360).jpg
- w1 ?! Z4 Z0 }/ Y6 x STA43154 (480x360).jpg ) `0 p* ?3 Q/ u
STA43155 (480x360).jpg
( f% ~! ?! y# G3 H: @ STA43156 (480x360).jpg
韩国泡菜之辣白菜
4 H7 `# s; ^  }7 M/ @! w9 ^ STA43158 (480x360).jpg
韩国泡菜之辣萝卜# [9 A3 c& B* t, ~$ C( w
STA43160 (480x360).jpg 8 U3 Z: O/ F  {: k
STA43163 (480x360).jpg
菩提树 发表于 2014-1-12 20:17 : G; g3 P+ p: v/ v2 z
包子:牛肉西红柿馅的,在这长大的孩子一定会非常爱吃的,妈妈们试试!

( p9 i& J' V! n( k% r8 hhow do you do that? beef and tomato?