埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

我的濒死经历如何让我信了耶稣--原创

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我的濒死经历如何让我信了耶稣( G- ?' I' W( U! Q4 `

; Q7 O9 r7 ]6 e/ ~1 B% k7 B0 u回首往事,如果我当时走进那扇门,我的生命将在14岁的那个夏天终结!
. ^9 o" h: O& P) m; Y9 e5 Q(作者:yan3514  2005/1/1 于多伦多,yan3514@gmail.com,欢迎转发,欢迎来函讨论!)' C4 V" k. m+ N1 i

3 P, a! i: C, T+ v) W; A+ o- h5岁那年的夏天,小不点一个的我, 汉江河边的那条水渠。渠岸公路上的一辆汽车扬起起漫天的灰尘,伙伴们纷纷撤到了逆风的马路对面,最后一个转身离去的大小伙随便一摆手就把台阶上的我拨进了昏黄喘急的水渠里。水漫过了我的头顶,我咕嘟咕嘟地喝着,满目一片黄色。我得救的原因是他感觉到了,他的手碰到了什么东西,回头一看,而我那时恰巧不自觉地举起了手。
" k' D/ a1 |9 x8 n; ?6 n/ t14岁那年的夏天,刚刚学会游泳的我与一伙伴到了汉江河。我的伙伴先替我在河里找好了一个落脚点,站在那里露出肩膀对我说“这里水浅,你过来吧”。我就扑腾扑腾游了过去,在我快要游到他身边的时候,他转身向另一方向游去。人世间的事就是那么的难料!瞬间工夫,我在茫茫的河水中就失去了我所在位置的参照点,而我却茫然无知!我又扑腾了两下,约莫到了那个落脚点,停下来准备长歇一口气。水再次漫过了我的头顶,而我的脚下空荡荡的,什么也没有踩到!惊惶!挣扎!挣扎!挣扎无效!求生心切的我紧闭上了眼睛,捏住了自己的鼻子,让自己沉到了水底,欲借蹬底反弹的力量弹出水面,底我是触到了,蹬底反弹我也做了,不过我却没能弹出水面,我来到了另一个地方……
: l. `" y) l6 {" C% ~+ [2 A后来,我明白了我到过的地方是哪里,而且我也明白了,到过那里又能回来的决不只是我一个。遗憾的是,我相信绝大多数人去了那里却没能回来,他们永远地去了,永永远远! 因为他们走进了那扇门……* [* g! c9 _5 l, T/ ]
我失去了知觉……但是,我确确实实来到了一个地方。黄昏下,大漠一般的荒凉,昏黄幽暗的天空笼罩着一座黑魅的城。我看不到城的左右两边有多宽,也无法说出城的墙有多高,只是我的前方有一个城门,我正在向那里走,周围没有一个人,也没有任何活物,哪怕是一根草!没有一丝声音,寂静得可怕。我不知道我为什么要向那里去 ,也不知道是何力量牵着我走,我只是越走越近,我看见了那个黑黢黢的门洞,它对我似乎有无限吸引力,我离它越来越近……
; d5 ~' V1 q2 X3 J忽然间,我像是在梦中被惊醒了一样,那扇门和那座城在瞬间都消失了,我听见了水声,我感觉到我的腋窝下有一只手拖着我,水流过我的身体,我又看见了蓝天白云,看见了我的伙伴正拖着我向岸边游去。我感觉到了自己微弱的呼吸,但我浑身无力,即使到了岸边,我却无力上岸,只能用自己状如鸡爪的手指勾着岸边的防护网使自己不致沉下去,直到我的力量又一点一点地回到了我身上。! W7 n2 ]3 F4 M( r0 \
16岁那年的夏天,汉江河,另一相距不到百尺的地段,呛水乏力惊慌的我喊出了“救命”,一大群同学冲过来把我架上岸。$ Y* V1 Z- x0 h; R" h+ ^
20岁那年的夏天,汉江,另一地段。刚考上大学的我又禁不住同学的诱惑尾随着跳入了江中. 游啊游,过了河中间,彼岸在前。怎么突然间发现这会的水流变急了?我怎么努力都感觉自己在被向下游冲去?心你那个惊慌失措啊!完了完了,难道我要被淹死了吗?在死亡的威胁面前,哪管什么面子不面子,趁自己还有力气喊那个“救命”之前毫不犹豫就喊了出来。河对岸的人冲了过来。
% _8 T! \7 G: B27岁的那个冬天,深圳,公司宿舍。夜里11点,我在洗澡时使用了燃气热水器,又关掉了抽风机。记忆中只有我洗完澡后开门的那一刹那,然后就是感觉我躺在什么地方被人推来推去,身边有人不停地说着话,但我听不清,好像离我很遥远。我也看不见任何东西,周围只有黑暗,因为我无力睁开自己的眼睛。一星期后,我从医院回来,刚坐下不到十分钟,一位同事在楼下呼救:“麦XX煤气中毒了!”。半信半疑的我冲了下去,强行挤进门,看着躺在地上的同事,心里一遍又一遍对自己说:我当时煤气中毒的时候一定也是这个样子了。他的嘴张开着,他的体温也尚存,但我不知道他是否还活着,我给他做人工呼吸,送他去医院,看着他的腹腔在呼吸机的带动下起伏,但他一直都没醒过来。罢工之后,追悼会上,我瞻仰着他的遗容一遍一遍对自己说:这个躺着的人本来应该是我才对!!!但为什么又不是我???" q' H. j$ |$ t6 z5 n8 D
表面的原因是:我煤气中毒昏迷倒地的时候,我的一个同事在客厅听到了一点声音,而他只不过原计划比我晚睡10分钟;但是麦XX煤气中毒昏倒的时间距同事下班回来尚有2小时!那他为何不晚点洗澡,而且他的抽风机是开着的!
3 I) f) Z" \2 p* P& r* b深层的原因是:我不知道!我不知道是谁屡屡在背后救了我?从5岁到27岁,5次,每次危急关头我总能获救。但我清清楚楚:不是每个人每次都能被救的,我也不可能每次都那么幸运,说不定下次就XX?
6 b' N+ W& f8 S走过死荫的幽谷,我没办法不想吃就吃,想喝就喝,想干什么就干什么,及时享乐。但这么些年过去了,心中的那片阴影总是挥之不去。当初我在水里快要淹死了,怎么会去做什么梦呢?我明明在水里,却失去了知觉,明明失去了知觉,可是我确确实实看见了那座城。我所看见的究竟是什么呢?那代表是什么意思呢?* q* L: h( j! `- r% i
多年来的苦苦思索,答案只有一个: 那坐城,那道门,就是那东方人传说中的“鬼门关”,西方人传说中的“地狱”!----死亡的归宿地!. ]$ |7 h$ ?2 R& E
我不知道东西方文化对它的描述差距有多大,我也不想去理会这差距,因为我也没有走进去又走出来!但我知道“它在那儿”!年少的时候有了一些科普知识后以为,那只不过是我临死前的拼命挣扎激励我的身体分泌了某种化学物质在我大脑中产生了幻觉,但无法解释为何从东到西不止我一个人有过同样的经历,雷同的叙述。几千年来,我们的文字记录﹑传说﹑故事﹑神话都提到它,人死后离开自己的身体来到另一个地方,一个阴暗死寂的地方。单单是我,自从14岁以来已经听到好几个人有意无意对我说起,他们曾在濒临死亡前感到自己离开自己的身体的经历,可是我真的不认识他们,这一辈子也只见过他们一次,但他们总是在我不经意间对我说起,然后就消失在人海!. \( ^/ Q5 [1 F+ y# p, ^1 w- e
后来,来到多伦多,朋友要带我上教堂,我说:“虽然我也知道我肯定会去,但以后吧,我不想这么急!”朋友没说什么,把车安排好后过来喊我。结果我一到教堂就从开始的排斥到幡然悔悟,最后痛哭流涕!因为他在这里,那位救我的在这里,我没死的原因也在这里!那个哭啊……
, }/ z6 m& A/ P9 `4 S人一辈子怎么可以走出死亡的威胁?不是一句“死就死呗”那么简单!更多的人死到临头却不想死,最后心不甘情不愿的去了,更有的连这个问题还来不急想就忽然没了!8 d1 O5 [& V; c4 R% Q7 v) _
人怎么可以脱离死亡?我们的古籍里有得道成仙之说,但那毕竟是经不起考证的,而我们引以为毫的现代科技也造不出什么不死的灵丹妙药。我曾经多方求索,但只有读了圣经并接受了基督之后,才明白对这个问题的论述,从来没有像圣经那样透彻!是啊,“生命在我”,“信我的,得永生”这样的话古往今来也只有我们的主耶稣敢说,并且也行了让死人复活的神迹来证明!而现代考古也一再证实了圣经中讲述的历史故事是实实在在发生过的史实.
, L& ?3 e0 P- o/ q' I+ i基督徒的归宿地:天堂,永生!我都没有见过,但我既见过了地狱,见过了死亡,这两样既然存在,那么相信天堂,永生也是必然存在的!而且我没见过,不能说别人也没有见过,更不能说他不存在。“我看见天开了…”古往今来做这样见证的弟兄姐妹太多了,我就是信!! ~4 r8 N* J- ]3 l; o" C
耶稣基督的救恩是白给的,蒙拣选的人是有福的,只是不可硬着己心排斥,免得自己入了那扇门! * @) H) ^, W; U5 Y" @' m
愿感动我的灵加倍地感动你们!
& G( n* w/ @& i$ k) g& m

鲜花鸡蛋

孤舟蓑笠翁  在2013-12-27 03:18  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下。谢谢分享,俺也是在汉江边上长大的!
绿洲橘子  在2013-12-26 10:50  送朵鲜花  并说:感谢神,用不同的途径将人带到祂的面前。
绿洲橘子  在2013-12-26 10:48  送朵鲜花  并说:谢谢分享!
yanzhewuzui  在2013-12-26 09:22  送朵鲜花  并说:谢谢分享,送朵鲜花鼓励一下
这不是转载么?哪里是原创?
轩辕无天 发表于 2013-12-25 17:41
# x( r$ X! _2 }6 S8 I这不是转载么?哪里是原创?
, R: S7 l: _  R0 p5 U$ h
作者的名字和楼主名字是一样的哇
大型搬家
老杨团队 追求完美
相信揶稣的人们是挺善良的。在爱城的西人教堂里,那些虔诚的信徒向上帝诉说他们是如何真诚地帮助穷人。他们是真的哭得很真诚。那些虔诚的基督徒真是舍得花钱去非洲,帮助非洲穷人们修建学校和医院。
华人的福音堂的基督徒真是每个月捐钱帮助一些非洲儿童的。还有爱城浸信会教堂的人们真的不歧视那些满街拣瓶子的中国老人。在那些虔诚的基督徒人们的眼里,穷人和富人一样平等地享受着神的爱。
写的不错,谢谢分享。
1 M! w$ Q; v; T& w* [* m但是,
4 \6 O/ H0 z' U# v5 f信了的人,越看越有道理。
9 U1 }5 _6 b* E' @2 |不信的人,怎么看,都是牵强和荒谬。
我看到西人教堂的信徒们可以慷慨地帮助非洲国家的穷人建学校和医院。我请求他们帮助中国偏远山区的穷人们建立学校和医院。因为中国的偏远山区的学校和医院的设施真的很落后。但是西人教堂的负责人拒绝了我的请求。他们说,中国政府太有钱了,美国政府还欠中国政府大量的债呢。
没看出两者有半毛钱关系。
5 ^: L8 j( S- w3 E  I) G  R
amiable 发表于 2013-12-25 18:24
1 T2 U- v9 K9 L- j- D: m相信揶稣的人们是挺善良的。在爱城的西人教堂里,那些虔诚的信徒向上帝诉说他们是如何真诚地帮助穷人。他们是真的哭得很真诚。那些虔诚的基督徒真是舍得花钱去非洲,帮助非洲穷人们修建学校和医院。

* p2 A$ V( p7 T8 l: A! b
: B$ @( W+ o/ f& {4 G非洲的的贫穷落后难度不是那些那些虔诚的基督徒造的孽?
架鸡棚 发表于 2013-12-25 18:57
" a* b2 n8 L; S+ L, e. J9 b没看出两者有半毛钱关系。
2 A5 U, v" i6 k- r& B; W
耶稣对我们中国人太不厚道了。120年前派了个魔鬼来折磨我们。
本帖最后由 yan3514 于 2013-12-26 08:19 编辑 6 `8 N% C9 x  V/ O1 q$ A
架鸡棚 发表于 2013-12-25 18:57
' r2 u  G% P) [4 t; a/ K  @没看出两者有半毛钱关系。
& Y* ]( R: {( }9 i8 _) W3 N
; Q0 s9 |& H; p3 A# [- s+ R
你不愿认真面对一些普通事后面的真实奥秘。我们的成语里有刻舟求剑,掩耳盗铃的典故,但为何会有:魂不附体,魂不守舍这样的词汇?我的那段经历,其实就是最真实的:魂不附体! 当时是下午,明晃晃的太阳正热。当我在河里挣扎时,实际上岸上有很多人在看着我!!!但他们只是看到我的身体在水里,真实的我已经坠入黑暗世界。我那时根本不知道我是谁?我叫什么名字?我的父母兄弟是谁这些阳世最基本的东西我都一点不记得,我只知道我自己在向那个地方进发,但实际上我却完全没有走路的感觉,因为我没有感到自己有手有脚的感知。我看见了那个门洞,毫无抗拒或者说完全不由自主地往那靠近。。。。但是当我被捞起时,不但阳世的记忆全部恢复,连带阴间的记忆也全部保留,而且这段记忆25年来一点都不曾失去,我没有超忆的能力,但这一段除外。这些事实不恐怖吗?
同言同羽 置业良晨
本帖最后由 yan3514 于 2013-12-26 08:18 编辑 ! ^; S9 Z6 s$ z( J! B
架鸡棚 发表于 2013-12-25 18:57 % m9 F" M# s' R+ Q, q0 @& C4 ]: q
没看出两者有半毛钱关系。
( w. ]6 D( q# D! }1 A

/ k3 _1 C1 ~. w1 Z. |  }其实那段经历我很多年都不愿去面对,太恐怖了,黑暗世界,完全没有一点点生机。想起来依然不寒而栗,我就是不想再去第二次。其实14岁时也开始懂点事了,我从一开始就明白,那地方就是历代以来的传说:鬼门关!!!我就是不愿去面对,心里不愿承认,也不曾对任何人说起过,包括我的父母。直到29岁时第一次去教会,一开始就非常排斥,碍于朋友面子没法拒绝,然后看他们唱歌赞美就觉得这帮人疯了,世上哪有什么神啊,居然还为虚无的神开口高声唱歌。。。但是,但是,我一瞬间,仅仅一瞬间就被拧过来了,一句话凭空闯入我的身体:你没死的原因就在这里!!!
4 c1 L/ a0 F; H9 l. x) m" |$ v一句话,简短,有力。我的眼泪瞬间飞涌而出。。。 此时此刻,当我写到这里时,眼泪再次情不自禁。。。& \+ j, n1 G$ \: m& ?
* ]1 g* p" A4 \. G
所以,我没有任何挣扎。牧师讲完道后直接过来和我谈,我直接就当场决志,然后一个多月后就直接受洗成为基督徒。
yan3514 发表于 2013-12-26 07:55
3 w  p* A  m- t8 N, e你不愿认真面对一些普通事后面的真实奥秘。我们的成语里有刻舟求剑,掩耳盗铃的典故,但为何会有:魂不附 ...

# H$ a2 V! x, i0 p7 I大哥偶也为你能经常从S神手里,摸爬滚打成功逃脱感到高兴。
3 r! j% P6 D2 C4 E: e) q/ s
; r) G6 n% s+ ~8 d庆幸的是每回您都能在关键时刻,遇到好人把你救出来。, j( A& f9 d4 _6 y9 [) c& O5 a
2 c7 l) ?' f& k
可是不是所有人都有你这么幸运。记得几年前几名大学生为救两名落水儿童不幸溺亡,捞尸的那些个纯爷们儿们开牙了,白天八千晚上一万二,否则不捞。! r- W$ a/ ~: |. L( V$ o" `

4 y9 A! a; o0 o: v4 o/ V把你的幸运和那谁联系在一起,偶还是觉得有些牵强。不过还是要祝您圣诞快乐!
% [- m8 x6 s/ u. w' D+ f% q1 i% m. ^0 \

0 o1 K7 T  t7 z  C$ Q; J: S: o
幸运的,得救的,就归功于神。明白得很。
8 b3 f3 ~, T6 p8 ~+ g% \; t, U( ?不幸没得救的,如各种天灾(地震海啸)人祸(战争,恐袭,甚至车祸),要么归咎于撒旦,要么就说,上帝有他的旨意,人是不能理解的。这时,就不装明白了。或者,仍然明白:上帝需要这个或这些人到他身边去。又或者要是幸运一点点,虽然没死,但落下个大残疾,那就是:得上帝救了,或上帝残其身以利他专心思考神。
老柳教车
真正面对我的那段濒死经历是在我受洗成为基督徒之后。因为圣经里的关于死亡的部分描述给我钻研我的那段濒死经历提供了很多启示。我开始在网上认真寻找其他人的濒死经历。结果发现了很多,但是最终的可以归纳为两类:一类人濒死时看到了黑暗世界,和我当时的经历大致相同;另一类就完全不同,他们看到了光。这第2类人,我一看就知道,这类人应该都是基督徒或者天主教徒之类。因为他们到了另一传说中的圣境:天堂!!!5 j4 t& q: Q5 r
人都以为天堂是个传说,但是如同几千年的地狱阴间之传说一样,天堂的传说可也是流传了2000年。
) Y0 Q/ R0 f. d+ z) N5 h$ o4 h很多人年年过圣诞节,可就是不理解明白圣诞节的真实含义!
. E& d6 o/ O+ f0 Q在基督耶稣降生以前,人的死亡后是肉体消散,灵魂是坠入阴间的,这其中包括了撒母耳这样敬虔而有强大的众多耶和华的仆人,死后下阴间。。。/ x) x; T- E& Z. z$ ?! Y4 F
但是从耶稣之后,人类开始有了第2种选择,死亡后肉体消散,灵魂直升天堂!!!* Y! ~% ^' D$ z5 U1 W3 j
条件只有一个: 信耶稣!!!
  ?) N$ R$ G9 s# W6 z因为这是“新约”!
0 ]; M1 `+ i$ T所以才有约翰福音3章16节那句经典名言:神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生!# z) B; t3 a* d
明白了吗?从圣诞之后,人类开始拥有了选择死亡后去天堂得永生的权力9 T1 U/ ^/ ~3 j
这才是耶稣降生这事作为节日值得年年庆贺的真实含义!
5 j% D! J9 ]6 V; b7 ^$ D- ]4 X
虽然这个选择必须在你还活着的时候就做出决定。但总比什么都没得选,死后直接下阴间要强太多啊!
  W7 D. r+ Q# K7 I% h/ x+ h; C" P. }/ @
更多濒死经历的文章,请看这位心脏病医生收集整理的资料。$ w  q: P; e( |  B. q+ d% J
罗林博士(Dr. Maurice Rawlings)的著作 : W3 @( K; V( y/ q* x
《Beyond Death‘s Door》,中文译名为《超越死亡之门》,也有译为《生死之间》、《死:怎么回事》。讨论死后世界,还有一些关于预防心脏病的观念和人人都应了解的急救法的普及。罗林博士,曾是美国多家著名医院的主治医师,并曾在五角大楼、美国心脏病协会国际教学部、田纳西州大学医学系等机构任职。
) `, q; M! k* b0 o: \http://www.ctestimony.org/0202/020227crsw.htm
同言同羽 置业良晨
本帖最后由 yan3514 于 2013-12-26 09:10 编辑 1 I; w4 J! F" _0 ?; k- [' v/ R

$ G0 x2 g# H6 e      真正面对我的那段濒死经历是在我受洗成为基督徒之后。因为圣经里的关于死亡的部分描述给我钻研我的那段濒死经历提供了很多启示。我开始在网上认真寻找其他人的濒死经历。结果发现了很多,但是最终的可以归纳为两类:一类人濒死时看到了黑暗世界,和我当时的经历大致相同;另一类就完全不同,他们看到了光。这第2类人,我一看就知道,这类人应该都是基督徒或者天主教徒之类。因为他们到了另一传说中的圣境:天堂!!!
7 H/ Y% |+ y* D! w/ X      人都以为天堂是个传说,但是如同几千年的地狱阴间之传说一样,天堂的传说可也是流传了2000年。. Y* F* I( ^& _
      很多人年年过圣诞节,可就是不理解明白圣诞节的真实含义!
2 ^0 l: ?( ^( I5 H, ]9 l/ J$ _      在基督耶稣降生以前,人的死亡后是肉体消散,灵魂是坠入阴间的,这其中包括了撒母耳这样敬虔而有强大的众多耶和华的仆人,死后下阴间。。。5 Q! b0 p- @- }5 B- ^; C/ ^( r
      但是从耶稣之后,人类开始有了第2种选择,死亡后肉体消散,灵魂直升天堂!!!
1 b& Q) |3 D6 y% k/ L2 [6 G      条件只有一个: 信耶稣!!!1 i5 J4 Y, r9 y
      因为这是“新约”!! f( ?' \, d9 a! A
      所以才有约翰福音3章16节那句经典名言:神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生!
# A% X6 d' r( I) }; K明白了吗?从圣诞之后,人类开始拥有了选择死亡后去天堂得永生的权力
0 K7 [3 |* Y0 ?. k0 R& \, |& y     这才是耶稣降生这事作为节日值得年年庆贺的真实含义!
2 d+ C% N! j4 p- w6 P       虽然这个选择必须在你还活着的时候就做出决定。但总比什么都没得选,死后直接下阴间要强太多啊!
- p8 @8 ~+ C# j3 [$ p2 e' P3 k  f) z3 ]* a5 P' K6 g- @
更多濒死经历的文章,请看这位心脏病医生收集整理的资料。4 J& e/ i( z  A0 s0 |
      罗林博士(Dr. Maurice Rawlings)的著作 《Beyond Death‘s Door》,中文译名为《超越死亡之门》,也有译为《生死之间》、《死:怎么回事》。讨论死后世界,还有一些关于预防心脏病的观念和人人都应了解的急救法的普及。罗林博士,曾是美国多家著名医院的主治医师,并曾在五角大楼、美国心脏病协会国际教学部、田纳西州大学医学系等机构任职。
, L4 j/ o% j( R) u; k7 X# rhttp://www.ctestimony.org/0202/020227crsw.htm
读了楼主的帖子,也看了网友们的回帖,感觉大家在这里心平气和地讨论基督信仰问题,真好!6 L, l6 O& Q& T- m
听/看别人对基督的信仰固然有帮助,但要达到自己真信的地步,非建立起个人与上帝的关系不行。下面引出的问题就会是诸如:怎么建立?通过什么渠道建立?如何证明/证实关系建立了?。。。。。。看来一句话说不完了,还是有机会花时间读读圣经,参加查经班,到教会参加福音活动,在主日去教会听听证道,与基督徒多接触交往/交流,相信最终上帝自己的真理会光照我们的。如果视基督信仰为愚昧无知或者洪水猛兽,一概拒绝排斥,就是站在门外摸不着路数了。
  s. C& b0 o& k4 k. J. t9 }
6 E- A2 s; l' @& K- t补充内容 (2013-12-31 10:36):# E/ x4 ~8 v" r" |+ K& f
谢谢 AASTAR 的鼓励!

鲜花鸡蛋

AASTAR  在2013-12-26 22:51  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
AASTAR  在2013-12-26 22:51  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
理袁律师事务所
架鸡棚 发表于 2013-12-26 08:19 & Z- u8 f6 o; m/ S( l
大哥偶也为你能经常从S神手里,摸爬滚打成功逃脱感到高兴。
  n( y1 P3 D- f
  \* K5 }( ~4 Y庆幸的是每回您都能在关键时刻,遇到好人把 ...
9 z, {& F; H9 k3 ^
架鸡棚 发表于 2013-12-26 08:19
& l+ s  d( w% [( b$ b: R8 i大哥偶也为你能经常从S神手里,摸爬滚打成功逃脱感到高兴。
5 ]3 i$ i6 H" f! n0 w
' h! }" M" a3 ]# |$ ~庆幸的是每回您都能在关键时刻,遇到好人把 ...
# T% N* [. x  m/ K: T* _" i
     也祝贺你圣诞快乐!  C9 I" F+ ?3 D% s) E, g
     新年快乐!: x& [6 r, \- E$ p0 ]
     你还是不愿面对这样的事实:我的濒死经历中所看到的那一段,我们的祖先一定也看到过!. {9 r6 i9 _$ T
     事实更简单:历代历年以来,死亡在这个地球上是不断上演的。我幸运,一定还有更多的幸运者。我人微言轻,但是一定有能力高强或者威望更光甚至位高权重的幸运儿!他们活过来后,必定也会惊奇于所经历的黑暗世界,也必定会去探究:这是什么?这又为什么?: O) X5 n* H' G
     所以我们的祖先就给我们造出了这个词汇:鬼门关,阴间,魂不附体。。。!!!. ]" _6 Q9 \& P( H- Z
     这些词不是无中生有的,因为他们经历过。我也从没对人承认,或者说心里极其不愿意承认这样的事实:我那段灵魂离体的经历中,我的灵魂特质符合“鬼”的特征!
, D% z, B2 N5 e% R6 n6 F    你们想怎么说都行,我却无法欺骗自己。
5 K* @! q( o+ _: m    2 q- k7 s" m3 @, ]
    你只要仔细想想,古人为何会有“得道成仙”的向往,还有佛教离为了脱离死亡进入极乐世界而一生一世的修炼? 这一切的一切,有一个最根本的动力:脱离死亡!
7 _8 x  R  J6 v# m4 m( {/ P, r* M: R" l8 p! e. x* x# D- C! d
    你不明白,我的母亲是佛教徒,20岁那年还专门带我去庙堂里跪在那还愿。我感动了吗???没有一丝一毫的感动,只是为了我母亲而不嬉笑而已。
( C* @7 |/ O% i/ Y7 @  ~& e    唯独第一次去教堂,感动得泪如雨下:祂在这里,我没死的原因就在这里!
; F) h9 B9 D4 u7 X
Wrong way
同言同羽 置业良晨
量子风水 发表于 2013-12-26 09:53
$ l4 V; f/ |9 S, D5 \7 nWrong way

! S: \0 Y/ y% T7 x, N2 h) [没有看懂什么意思。
同言同羽 置业良晨
量子风水 发表于 2013-12-26 09:53
! \) t( C5 q1 Y" OWrong way
$ h7 D; X2 [& m! Z
   大佬,我这是走了捷径,一步登天。其实我都有点不好意思,因为历代以来,无数修者兢兢业业勤学苦练一辈子,所图的无非就是脱离死亡,进入永恒。但是路走偏了,怎么走都无法到达。空耗一生,何其蹉跎!+ H5 k. `4 k( T- g7 ?
     只有到了近代,福音才临到中国,我们才机会接触真正的生命之道。
9 y4 q9 v7 Q' U6 C& U) P     ”我就是道路,真理,生命; 若不藉着我, 没有人能到父那里去。”这话可不是随便都能说的,哲学教授唐崇荣用了很长时间考证为何“耶稣”要说那句空前绝后的话。! N5 e( w; g8 ?) x- c# ?. u4 p
    耶稣降生前的那段时间,其实东西方的哲学家都在寻求那个很浅显的命题:道路是什么,真理是什么,生命又是什么? 东方的孔子,老子,西方的苏格拉底,亚里士多德都在寻求这个问题的答案。正是在这个争论的时代背景下,耶稣降生了,说出了那句空前绝后的话:我就是道路,真理,生命!!!!
, h: u: t1 E9 Y2 g5 N( J    何其震撼人心的宣言,你用心仔细想想吧。
理袁律师事务所
恭喜一下。不过以后生活要多加小心一点。关于死亡,「西藏生死书」也挺有意思。来自: iPhone客户端
明白了。中国人遭受的苦难都是义和团造成的,他们滥杀上帝的子民。于是上帝就派了XXX来折磨我们。我们案板上羔羊还要感谢XX屠杀我们,山呼万岁。
jsun 发表于 2013-12-26 10:52 4 J# u! R' F  c/ ?/ D" V3 N
明白了。中国人遭受的苦难都是义和团造成的,他们滥杀上帝的子民。于是上帝就派了XXX来折磨我们。我 ...

+ O$ X, H& r- K1 S8 g5 H) j; T: x( X% a/ }$ D, U" T
小心让 上坡搂大猫 看见了,扁你。
yanzhewuzui 发表于 2013-12-26 10:22 3 c2 [/ }& z! l
没有看懂什么意思。
! y& X+ t: m( _1 L& e5 F) K% _
舍本逐末。
马甲 发表于 2013-12-25 20:20 & _) A+ I# h' _4 U
非洲的的贫穷落后难度不是那些那些虔诚的基督徒造的孽?

7 B: o# H0 T" t2 m2 N, z       请问,与世隔绝的亚马逊的食人族的贫穷落后又是谁造的孽???7 F6 }# R1 C  Y, A" V. [
       我相信你这句话也是看了什么文章后得出的一个印象,我大约明白文章的原意是认为西方资本对非洲资源的掠夺是造成非洲贫穷落后的根本原因。4 m7 t% N# ]) \8 u$ ^, ?
      所以不难看出,这应该是两码事。真正虔诚的基督徒,不属于自己的东西决不会拿,他们才不会为了蝇头小利而耽误了自己上天堂的道路,将来见主面的时候让他们感到羞愧,那亏损可比世间的一切都大。' S% P" B$ _( K, T
      非洲的贫穷落后,是因为他们本来就贫穷落后,他们现在用的现代科技产品都是从西方或者亚洲输入的,他们本来有很富饶的自然资源,但是一直没建立起发达的文明社会,直到西方入侵,才开始改变了那种缓慢落后的生产方式,开始与现代文明接轨。
" f& t5 E: V" e$ u8 X      但是,现代文明不只是物质文明,还有精神文明这样的软件,他们的教育和文化传统始终跟不上现代文明前进的步伐,因而在随之而来的国际分工中被远远抛在了后面,不得不扮演了“资源提供者”这样的角色。既然角色如此,自然免不了市场竞争。而且作为一名迟到者,非洲又失去了最重要的价格话语权。因为历史的原因,他们的部分产品又被华尔街资本大鳄所垄断,不得不遭受双重剥削。雪上加霜的是,非洲自己的国家政治又腐败而混乱,资源销售的利得不能到老百姓那里去,贫穷落后的面貌始终难以改变。- S: Z2 M+ M! ~; l4 H$ ?
     比较好的一面是,西方的传道士们被圣经的律例和教导所约束甚至是吸引,觉得非洲没有接受福音没有主是他们自己的工作没做好,因而前仆后继地来到非洲这样贫穷落后的地方,心甘情愿受苦受罪,传福音的同时也带来了西方文明,非洲才得以进入国际大家庭,走入文明社会,摘下贫穷落后的帽子,如同中国甚至日本所走过的道路一样。+ z; Y9 m) t6 y9 F
     我们正处于一个变革的时代,不要以为非洲会永远贫穷落后下去,也不要轻易把原因归咎在基督徒身上。
大型搬家
5 {, }6 l& w2 p
, W4 K( b5 c- B7 S帖子發錯地方了。% e  e, n. [6 U1 s: A) t$ N0 a3 ^* o
應為教徒高人一等的就應該發到宗教版,中國人高人一等的發到瘋人版.......;就不會有異議了。9 C" ~) T4 R3 C: b+ [- W- S  J
什麽真正虔诚的基督徒,不属于自己的东西决不会拿?
8 d$ J% X5 v3 O, Z) K5 w難道不虔誠的基督徒就是賊了???
+ D- O0 q4 D' F. T那麽真正虔誠的回教徒,也不會拿。+ ?& _6 m6 d6 U. D0 U; d0 l! ?
真正虔誠的佛教徒更不會?" \1 z) l% B0 v, l; ^, |
普通的人也不會。
! t+ M  Y7 C, U4 \& U這都不代表什麽。
& o2 d8 X/ f' w. P) F
+ R$ a% ]0 O8 D  k7 m自己覺得高人一等的就自己笑吧,不要再比較了。

鲜花鸡蛋

marie  在2013-12-27 22:32  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
大型搬家