埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

真心向懂房屋结构的专家请教一个问题

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
车库上面的bonus room可以三角钢琴吗?大约有700磅重。
6 [/ Y! c, {' A' u我们家是05年建的房子,一楼只有一个living room,放了钢琴就摆不了沙发了。很想把钢琴挪到二楼的bonus room,又怕二楼的地板承重会变形,有没有懂行的朋友给说说?谢谢了!
没问题
700磅只若5個成年人重量,1個4呎魚缸連水就over 400磅,我家有2個,still OK,我看樓主是有點過慮了
老杨团队 追求完美
小黄 发表于 2014-1-5 17:57
! r3 C8 n* v% j' u, X- U没问题
8 f  e2 v6 Y9 J* i3 F9 L7 J
谢谢,专家的话给了我很大信心
ceramistpalace 发表于 2014-1-5 18:05 " a0 X8 }1 Q6 W
700磅只若5個成年人重量,1個4呎魚缸連水就over 400磅,我家有2個,still OK,我看樓主是有點過慮了
4 Z6 _3 i4 X& C0 d' B1 n
谢谢回复。只是觉得钢琴的重量是集中在3个很小的点上,而且车库里是空的,没有大柱子在下面支撑,所以 ,,,呵呵,但愿我是多虑了
绿洲橘子 发表于 2014-1-5 20:46
$ n1 S3 A! |) N( x! d6 `  X谢谢回复。只是觉得钢琴的重量是集中在3个很小的点上,而且车库里是空的,没有大柱子在下面支撑,所以 , ...
$ s7 r+ w* G( Y( s; |! o) y
除非FLOOR與SUBFLOOR是霉爛不堪,那3點才會被壓穿,不然,重量會被FLOOR平均傳去下面之JOISTS承托
车库开关门时如果在室内明显感到震动就不太适合放钢琴,对琴不好。外行人的见解。
ceramistpalace 发表于 2014-1-6 00:51 . M4 _6 B# ?% k( v( H% E
除非FLOOR與SUBFLOOR是霉爛不堪,那3點才會被壓穿,不然,重量會被FLOOR平均傳去下面之JOISTS承托

8 I. e$ G0 F* _$ Y哦,原来这样,所以不管放在bonus room 的什么位置也不会有影响,是吗?
理袁律师事务所
candy00 发表于 2014-1-6 08:17 9 Z8 s" y. }1 P9 j8 _' I
车库开关门时如果在室内明显感到震动就不太适合放钢琴,对琴不好。外行人的见解。

; \  `8 g- R6 w, F1 @谢谢好心提醒,我们家还好,震动不明显
绿洲橘子 发表于 2014-1-5 20:46 3 Q& J. y# M! O
谢谢回复。只是觉得钢琴的重量是集中在3个很小的点上,而且车库里是空的,没有大柱子在下面支撑,所以 , ...

' h2 e2 R7 R# D1 PBonus room全部在车库上么?应该不会吧。
能买三角钢琴,为什么不买个大点房子,唉
把钢琴放二楼就挺二的,搬起来不嫌麻烦啊
同言同羽 置业良晨
K歌 发表于 2014-1-6 13:37 ; o1 ~8 K) B0 g3 ^& z; r, D
Bonus room全部在车库上么?应该不会吧。
6 H$ X- f! T% }$ O- C% j9 Z! ^- m
是全在车库上
natson 发表于 2014-1-6 20:16
4 n- |7 v7 h$ N能买三角钢琴,为什么不买个大点房子,唉
& N$ f% p/ O8 }" [! ]2 F
每个人的需求点不一样,对我来说,大房子是奢侈品,而钢琴是必需品。不住大房子可以,没有钢琴却不行。
绿洲橘子 发表于 2014-1-6 22:31
  }7 c9 w( u* t4 X每个人的需求点不一样,对我来说,大房子是奢侈品,而钢琴是必需品。不住大房子可以,没有钢琴却不行。

' k, b9 s; M7 x3 ^0 u重点是三角钢琴。这和立式比绝对的奢侈品。
BTW,一点愚见:三角钢琴一般都是放厅的。很少见到有人放书房(或者你说的bonus room)。放书房的都是正常的立式钢琴。我是不知你的bonus room有多大啦。但是正常双车库上的bonus room放一架三角钢琴的确有头重脚轻之感。而且bonus room一般都多窗,不太适合钢琴保养。
5 d$ `) }7 x% z! W8 c以上两原因可能造成实际效果没有po主预想的那么好。
同言同羽 置业良晨
绿洲橘子 发表于 2014-1-6 22:319 b5 M3 f; _5 V: Z
每个人的需求点不一样,对我来说,大房子是奢侈品,而钢琴是必需品。不住大房子可以,没有钢琴却不行。

# Q4 m  V4 ?/ X$ q买个普通钢琴不就可以放一楼厅里了?普通钢琴也是钢琴啊哈哈
viviani 发表于 2014-1-6 22:45
6 N7 g" Y; U; W' j! e) b/ X+ RBTW,一点愚见:三角钢琴一般都是放厅的。很少见到有人放书房(或者你说的bonus room)。放书房的都是正常的 ...

$ x8 m% [; g1 @- G5 b谢谢回复,我们家其实就房间环境来说,二楼比一楼更适合放钢琴
理袁律师事务所
natson 发表于 2014-1-7 13:01 ' U: X# Y- K) K+ _. h5 Q! J) C
买个普通钢琴不就可以放一楼厅里了?普通钢琴也是钢琴啊哈哈

" Y9 w+ j% A( [  V0 [3 k" v, ]+ P" e其实我家里已经有一个立式钢琴了,因为需要才又买了一个三角钢琴
专业人士啊,但我不建议这么重的东西放二楼,放地下室如何如果装修了的话。即使短时间放在二楼没问题时间久了也难说。
橘子老师, 如果新钢琴的布局摆放有难度, 您可以考虑换一套更适合您的房子!
大型搬家
同言同羽 置业良晨
换一套老房子,一楼面积很大,有两个厅,就行了
同言同羽 置业良晨
natson 发表于 2014-1-7 15:08
7 v; d8 [4 B9 Z: W; _换一套老房子,一楼面积很大,有两个厅,就行了
5 r0 @% k( V/ B( ~: a0 q4 k
老房子倒是真可能有楼主担心的承重问题了。
90年代的就行,承重有啥问题
我们家立式钢琴放在mapple的地板上还可以看到有一个小坑,subfloor要比地板软一些(短时间肯定没事,怕的是疲劳还有木材变质,瞎猜的),三角钢琴更重而且少了条腿,如果不考虑美观,我会在每个腿下面加放一块18“x18”的木块这样肯定会把负载传递到两根joist上,如果怕影响美观,说不定用studfinder可以找到joist,至少让钢琴的两个腿放在joist上面,心里踏实,哈哈