埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

请教大家一下关于用电问题

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我刚在南边买了一个小的townhouse,2013年12月18号下午交的房,27号入住的。但是电费账单来了以后我下了一跳。从13年12月18号到14年1月10号,我家竟然用了3005 Kwh 的电, 可是我们才入住15天哪。很郁闷! 打电话问EPCOR,他们就说你们用了电器,暖气,总之就说是我们用的。可是,我现在每天都读电表,平均每天21 KWh, 最多也就一天30 KWh. 我应该怎么和EPCOR 理论呢。. W: ]$ H1 d, ^* s5 p
还有就是账单上显示13年12月17号读的表,但是18号下午4点才交房,我们才拿到钥匙。不是应该交房时才读表吗?12月16号下午walk-through时,builder就说交房之前他们要安装电器,给墙刷漆(墙上有的地方脏了)等。我们也不知道builder到底干了多少活,用了多少电。但是显然他们在交房之前用的电摊到了我们头上。0 ~  ]  h: A$ s
碰到这样的事情我们应该怎么办,是找EPCOR还是找builder理论?不想吃这哑巴亏。多给我们算了至少1000多度电。/ M0 b3 O3 y* |8 p" k" B
请好心人帮助一下!非常感谢!
7 P+ ]0 L3 f/ m" X& ~5 n( D% T: d6 N: q* N% T4 i
补充内容 (2014-2-1 23:40):
8 [: D+ b# h7 c# L- n正常情况下我们应该在那段时间用电不超过1000KWH,当时没网没电视,现在比正常多了2000KWH,该通过什么途径来解决,求解惑,谢谢。
兩旁或附近如果有其他房子建造中,有可能使用你戶外之電插座
理袁律师事务所
关掉外面的 插座
老杨团队 追求完美
ceramistpalace 发表于 2014-2-1 22:21 7 \) G& R6 ^& I
兩旁或附近如果有其他房子建造中,有可能使用你戶外之電插座
$ a: |2 H) R% m/ d3 b1 d
谢谢您的回答。我们两边前后都没有施工,我觉得不存在户外插座被用的可能吧,这种情况该怎么去和EPROR或者builder交涉?
这钱应该Builder出,我交房之后builder还多帮着交了两个月电费
bingodai 发表于 2014-2-1 23:32   _5 a+ r0 J0 W' M8 g
谢谢您的回答。我们两边前后都没有施工,我觉得不存在户外插座被用的可能吧,这种情况该怎么去和EPROR或者 ...
8 @7 t, j% |  p1 r) x9 s8 E
如果是12月17日讀表,那應該是17日之前的耗電量,試試就BUILDER說說理,那是他們用的電,假若不能說服他們,律師那裡還有HOLDBACK嗎,問問律師如何處理