埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

盆景

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
56.3 n& Y6 K9 H6 E  J8 H% Z

鲜花鸡蛋

鸡蛋面  在2015-6-25 12:07  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
57.! V: ~  H8 F% a. h: q6 f$ g! M/ b
58.4 r1 E+ @. ^. u! d9 ?
老杨团队 追求完美
59.
! ]+ l7 r7 W+ _: }  X
' s1 d5 c: Z$ X8 |2 C, K
" S8 |2 }* s! _; e; `60.- _& l6 }  b5 M7 y% W- q
61.0 g+ t+ Y- ]- N5 g6 t
62.) U$ V0 c( q! _9 k" `
本人对盆景是外行。但在对获奖作品的细心观赏之中,也可总结出一些带共性的特点:
( H. @& d7 `% Y- J曲、弯、扭、跌、形、挺、飘、悬、透、裂、怪、奇、异…" D/ l' z( r, P% D
朋友们观赏时不妨采取这样的方法:
  @: W8 X& R6 B! v. R0 l& L" Y看到哪张感到眼前一亮或心动的,' d3 ~8 Y9 Q2 [+ E2 O: b1 T
记下号码第二天回头再细看,4 k& m  u# c0 [7 ~# O
到底是什么地方打动你。
3 l7 u& @: j' N9 q% t7 G而直觉往往是对的。4 }4 @1 p* @9 v; H: R8 ?4 M0 @
借此提高观赏力。
奇,异,怪,绝!喜欢....!楼主雅兴雅品,真爱真现!

鲜花鸡蛋

hz  在2014-2-7 13:10  送朵鲜花  并说:雅品是不错,拍成这样献丑了,送朵鲜花鼓励一下。
hz  在2014-2-7 13:03  送朵鲜花  并说:见笑见笑,送朵鲜花鼓励一下
理袁律师事务所
hz 发表于 2014-2-4 23:54 * x( ^: o/ P4 S' g: |
1.
4 n8 z/ ~' v0 A3 j2 B2 A
请问搂主是什么职业,怎么对花和盆景都有研究。

鲜花鸡蛋

hz  在2014-2-7 13:12  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
hz  在2014-2-7 13:12  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
hz  在2014-2-7 13:11  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
老柳教车

鲜花鸡蛋

hz  在2014-2-7 16:08  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
北上太子 发表于 2014-2-7 06:41 + |1 G* e! {, `$ p2 ^
奇,异,怪,绝!喜欢....!楼主雅兴雅品,真爱真现!
" \: M+ x& Q# k3 [
您耒了,我就不放您走了。7 R3 B( E" U# e% y, v9 i
何不略挑一、二珍品,对景赋词?6 d, N; [( q/ m
知您忙,也不限时,后面还有一半,随感而发便好。
同言同羽 置业良晨
JoyceAccSG 发表于 2014-2-7 11:38
9 F3 F  G) Q  q5 N( |5 w% R请问搂主是什么职业,怎么对花和盆景都有研究。

9 k+ U- \" ^1 w, @7 Q轿子还没过去迎,您们怎么就自已跑耒了。
) q$ a$ d# T9 R' F9 ^! B6 H
& ~. h$ T+ `9 C! {  [职业是饭碗,以前在国内没有选择的余地。) u' @/ F3 P3 w, h% d
爱好却可以自由发挥,比如花草虫鸟鱼等。
& z6 a! Y( }8 g) p小学三年级开始集邮至今几十年从未间断,
7 D% T+ d$ Z: ^. J& w7 k! k受艺术熏陶久了自然对美的东西就很欣赏。
收到LZ私信邀请,诚惶诚恐,倒屦来奔,洗目瞻仰,不揣冒昧,附打油诗四句,总评所摄盆景,望方家指正,勿以粗鄙嗤哂为念,其词曰:) x& q/ ^. \1 R" J# I

1 h, I+ L2 A. c& [0 X; y, |: [! L微山细水具体真,古木繁花别样春。' t. |. w, o: J0 r
莫道千丈成遒劲,亦有方寸天地新。
1 p- {( h2 [  N3 \9 v, _" p! a7 Q$ c: o3 L  c
, x  }4 R( e0 w) K

; B4 S$ L/ T* d2 D! f7 H% d& b

鲜花鸡蛋

hz  在2014-2-7 23:40  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
hz  在2014-2-7 23:40  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
hz  在2014-2-7 23:39  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
hz 发表于 2014-2-5 02:33
/ j# p. X1 _+ l+ X6 {/ b* j' r: `; h16.+ ?! B9 t1 R* k0 z( Q* ?
8 N' H# [7 {; ^7 B

6 P- x. @2 E0 s5 g
) G6 z. I: D% M! }( T6 F
谁给科普下,这是什么植物?
感谢楼主,辛苦了

鲜花鸡蛋

hz  在2014-2-7 23:58  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
同言同羽 置业良晨
hz 发表于 2014-2-7 01:42 ( A5 b0 X& h$ o3 J
59.

/ B% \$ D0 I# A0 l: Dthis is real good, LIKE
廿二月 发表于 2014-2-7 20:37 5 p) b! q% K3 w; s. f2 s+ d8 z
收到LZ私信邀请,诚惶诚恐,倒屦来奔,洗目瞻仰,不揣冒昧,附打油诗四句,总评所摄盆景,望方家指正,勿以 ...

) @6 {$ `; T3 k5 n/ Rmaster.     
hz 发表于 2014-2-6 19:43
+ |+ W# Q0 I3 e% _$ p多谢您的鲜花。
1 R6 a8 j( l" @/ A1 ^5 v争取今晚挑灯夜战再贴一批供欣赏。
  d& M  i$ N9 a9 \* z每张照片都得手工缩小,复制,起名编号,转贴,上传 ...

' B/ O- ^# }1 G% d0 }5 ^( `9 E0 J辛苦啦!
廿二月 发表于 2014-2-7 20:37 9 w# t$ Y  Z8 s$ \+ b  ^* r
收到LZ私信邀请,诚惶诚恐,倒屦来奔,洗目瞻仰,不揣冒昧,附打油诗四句,总评所摄盆景,望方家指正,勿以 ...
# @4 c% x. o3 L- C  ]
好诗好诗,承蒙赠墨,荣幸之至,感激不尽!3 w' `- I- O8 m* c+ w6 z) a
让我裱好挂起耒!" y/ b* P! ^- {  |" x7 }

0 Y! `6 ]8 o+ W1 q1 m: P微山细水具体真,古木繁花别样春。& V' p" j  Y! [$ |, J
莫道千丈成遒劲,亦有方寸天地新。

& I- l# f8 F/ [                ---廿二月
ceramistpalace 发表于 2014-2-7 22:39
, T* ?" |; x3 G' I# |. R0 rthis is real good, LIKE

! U/ w* f3 d$ r& ~我也喜欢这盆。
7 c  a+ [' W" Y1 G) P. E我被它顽强的生命力所打动。在如此恶劣的夹缝中拼命挣扎,好不容易“拨得云开见月明”地钻了出耒,可腰却弯了。腰虽弯,可头仍不屈地昻着!这盆景带给我们一种激励之情。我想,这就是盆景欣赏中的“以景感人”。再附照片方便观赏

# d& G6 u( I3 ]/ R- [4 F& x) v
$ m0 u/ @! W3 @4 a7 s
老柳教车
同言同羽 置业良晨
hz 发表于 2014-2-5 02:48 . H4 _5 c5 a4 q3 ]; J
28.
; e5 F5 x, Q6 ]1 k* k; j& y
三角梅我好喜欢,很平民很热闹很粗生也很繁华。

鲜花鸡蛋

hz  在2014-2-8 13:48  送朵鲜花  并说:多谢您的捧场和喜欢,送朵鲜花鼓励一下
同言同羽 置业良晨
hz 发表于 2014-2-5 02:45
( l# z7 }6 u! Y: J3 t4 x24.

; b* a0 j3 F# ^8 h; s苍劲!

鲜花鸡蛋

hz  在2014-2-8 13:48  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
hz 发表于 2014-2-5 02:43 " D! @! A/ {0 `+ [  b
23.
* e# B; y5 Z% G
沧桑

鲜花鸡蛋

hz  在2014-2-8 13:49  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
盆景要有毅力有时间的磨练有文化的修养艺术的造诣...才能造就一个好的盆景。

鲜花鸡蛋

hz  在2014-2-8 13:50  送朵鲜花  并说:言之有理,送朵鲜花鼓励一下
回楼主:2014年5月8日是爱网成立10周年的日子。

鲜花鸡蛋

hz  在2014-2-21 14:58  送朵鲜花  并说:不好意思,没猜中只因您日理万机,无法细看,送朵鲜花鼓励一下
hz  在2014-2-21 14:48  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
hz  在2014-2-21 14:48  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
hz  在2014-2-8 13:52  送朵鲜花  并说:请等待揭晓,送朵鲜花鼓励一下
盆景贵在一年四季都可供人欣赏,美在高雅可登大雅之堂

鲜花鸡蛋

hz  在2014-2-8 13:53  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
hz 发表于 2014-2-7 01:30
( d$ [; w2 t& B- k0 k$ i50.

% X6 b) g5 y0 l2 G% K8 _
  `4 F3 z4 i1 J绿意盎然

鲜花鸡蛋

hz  在2014-2-8 13:53  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
hz 发表于 2014-2-7 01:10 , B% {6 _( u; Q8 U" L
35.

9 a) t5 D1 y( O7 s/ }/ |, B- C
. o+ J5 r/ I$ t- G/ z, o饱满。外行看热闹

鲜花鸡蛋

hz 发表于 2014-2-7 01:37
9 y" n, {# J% w% \4 K+ p( w& x! ?55.
3 Q$ S2 _* U& J2 n& S. i
; m2 {2 T3 k0 H

鲜花鸡蛋