埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

盆景

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
56.
1 F: w* t# y* o+ p% E8 V

鲜花鸡蛋

鸡蛋面  在2015-6-25 12:07  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
57.7 c( _" m. D7 D7 d$ ]' Q3 {2 ]; j
58.
  h' @! D9 R0 D, n
老杨团队 追求完美
59.* Z( S% `% H& J; N  N& d1 c7 {
老柳教车
$ l: X9 x* l; s' [- l
60.0 G1 d; o  ^7 O' P8 A# @
61.( Z5 C( [+ y, z1 n) [
62.( O6 o7 H  H) o/ n6 ?0 Q: b0 I
本人对盆景是外行。但在对获奖作品的细心观赏之中,也可总结出一些带共性的特点:
) O3 C4 p: d4 K, |, g曲、弯、扭、跌、形、挺、飘、悬、透、裂、怪、奇、异…- Y1 C4 X0 T# {6 C
朋友们观赏时不妨采取这样的方法:) i6 i0 W2 i0 H3 C1 c
看到哪张感到眼前一亮或心动的,+ [7 K9 m4 m; P7 [9 p
记下号码第二天回头再细看,8 U8 T  P/ O! b* G+ }2 }8 \; f
到底是什么地方打动你。) [+ s7 r  a* z- R; K
而直觉往往是对的。4 ]8 ?- M) v6 X: D
借此提高观赏力。
奇,异,怪,绝!喜欢....!楼主雅兴雅品,真爱真现!

鲜花鸡蛋

hz  在2014-2-7 13:10  送朵鲜花  并说:雅品是不错,拍成这样献丑了,送朵鲜花鼓励一下。
hz  在2014-2-7 13:03  送朵鲜花  并说:见笑见笑,送朵鲜花鼓励一下
hz 发表于 2014-2-4 23:54
6 a4 E( x% i/ K8 B1.
9 g' G1 s$ ^6 H+ N, F
请问搂主是什么职业,怎么对花和盆景都有研究。

鲜花鸡蛋

hz  在2014-2-7 13:12  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
hz  在2014-2-7 13:12  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
hz  在2014-2-7 13:11  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

鲜花鸡蛋

hz  在2014-2-7 16:08  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
北上太子 发表于 2014-2-7 06:41 ( P1 a: I/ I) ~' G. U3 q
奇,异,怪,绝!喜欢....!楼主雅兴雅品,真爱真现!

% j/ F' L" \1 E, |6 L您耒了,我就不放您走了。
- o( l. N7 {) A: q$ T) p4 ]何不略挑一、二珍品,对景赋词?3 j5 R6 T0 M( `2 Q
知您忙,也不限时,后面还有一半,随感而发便好。
同言同羽 置业良晨
JoyceAccSG 发表于 2014-2-7 11:38   H# q& ]% L4 \' i* D: o
请问搂主是什么职业,怎么对花和盆景都有研究。
$ @) p$ a$ J- Y9 _6 y  i/ V6 n
轿子还没过去迎,您们怎么就自已跑耒了。$ j4 g- X1 _6 l; Y+ O/ I

1 a7 j2 D" H8 X职业是饭碗,以前在国内没有选择的余地。  X% n# P3 P4 J& F8 c9 d4 b
爱好却可以自由发挥,比如花草虫鸟鱼等。/ ^& ?( R' E2 Y3 n, y5 O
小学三年级开始集邮至今几十年从未间断,
: v, W& v; V# n受艺术熏陶久了自然对美的东西就很欣赏。
收到LZ私信邀请,诚惶诚恐,倒屦来奔,洗目瞻仰,不揣冒昧,附打油诗四句,总评所摄盆景,望方家指正,勿以粗鄙嗤哂为念,其词曰:% L$ _9 X5 {# J7 b7 E; O) i
6 j* w2 O3 _* _8 X; Y
微山细水具体真,古木繁花别样春。
! R7 j0 i/ o; Z莫道千丈成遒劲,亦有方寸天地新。
+ @! w/ a. k7 [9 x9 x  R% a% ~
" L4 P* l" S" h8 y+ g
, t/ [8 {/ k# R: O4 o6 k0 f4 i1 w7 c5 _$ J, M, L' `1 m5 s
4 Z1 T9 s3 {* U. K0 D0 o/ Z, ~4 f9 K

鲜花鸡蛋

hz  在2014-2-7 23:40  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
hz  在2014-2-7 23:40  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
hz  在2014-2-7 23:39  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
hz 发表于 2014-2-5 02:331 {) a& K0 Q5 e; w. ~
16.2 d' n2 I6 O- @2 \) ~

4 g0 e. ?9 e" A3 n4 I4 R) i8 ^) _) t  i  a. v4 v
% s% w/ i4 h* _, @, U
谁给科普下,这是什么植物?
感谢楼主,辛苦了

鲜花鸡蛋

hz  在2014-2-7 23:58  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
同言同羽 置业良晨
hz 发表于 2014-2-7 01:42
/ m  A0 h% w1 Q; V7 Q59.
/ ~! P; E' t; r9 [& _
this is real good, LIKE
廿二月 发表于 2014-2-7 20:37 1 ^, o5 p' E) J3 O1 R7 b
收到LZ私信邀请,诚惶诚恐,倒屦来奔,洗目瞻仰,不揣冒昧,附打油诗四句,总评所摄盆景,望方家指正,勿以 ...

1 m! J- X( ~; q% smaster.     
hz 发表于 2014-2-6 19:43 9 H6 Z5 }7 U3 r# ~' y0 w
多谢您的鲜花。/ E# j8 I3 d8 `7 t$ `
争取今晚挑灯夜战再贴一批供欣赏。
4 C3 {( _. l4 m3 f每张照片都得手工缩小,复制,起名编号,转贴,上传 ...
) R$ ~; G9 F7 A" U% |7 u6 z2 g
辛苦啦!
廿二月 发表于 2014-2-7 20:37
5 }. O2 L' s6 G4 f  F2 }) p+ T收到LZ私信邀请,诚惶诚恐,倒屦来奔,洗目瞻仰,不揣冒昧,附打油诗四句,总评所摄盆景,望方家指正,勿以 ...
0 l5 i4 X9 @! J& X, [
好诗好诗,承蒙赠墨,荣幸之至,感激不尽!" N; K/ H. ^' W0 f
让我裱好挂起耒!
# a; X% |+ C' q5 b( E# Q) T- y/ V4 S5 I1 C; e& \9 j. j
微山细水具体真,古木繁花别样春。8 O0 d1 T% ^$ H+ b* |
莫道千丈成遒劲,亦有方寸天地新。
! T9 q1 c* e( V+ K) L$ T- `( U1 {
                ---廿二月
ceramistpalace 发表于 2014-2-7 22:39
# K3 H& M+ K' r$ s, hthis is real good, LIKE

4 `% t7 b3 b2 k我也喜欢这盆。
' n% E; c5 u! j7 w. E8 m& ?我被它顽强的生命力所打动。在如此恶劣的夹缝中拼命挣扎,好不容易“拨得云开见月明”地钻了出耒,可腰却弯了。腰虽弯,可头仍不屈地昻着!这盆景带给我们一种激励之情。我想,这就是盆景欣赏中的“以景感人”。再附照片方便观赏
+ ?& u" U; U& O7 g" g, V
7 I" o. b$ O2 z1 M/ F" ]9 w
同言同羽 置业良晨
hz 发表于 2014-2-5 02:48
. Y% z9 V" v2 `4 }+ [28.

) R8 x3 v) g) C$ T6 l三角梅我好喜欢,很平民很热闹很粗生也很繁华。

鲜花鸡蛋

hz  在2014-2-8 13:48  送朵鲜花  并说:多谢您的捧场和喜欢,送朵鲜花鼓励一下
同言同羽 置业良晨
hz 发表于 2014-2-5 02:45
0 I3 o- _3 p4 X" @) Y24.

" h6 L. x9 H% T8 S* ~/ q苍劲!

鲜花鸡蛋

hz  在2014-2-8 13:48  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
hz 发表于 2014-2-5 02:43 * D4 S) Y+ b$ y: d$ r
23.
( \% P( ]8 w6 ~! z1 @$ u5 F9 H
沧桑

鲜花鸡蛋

hz  在2014-2-8 13:49  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
盆景要有毅力有时间的磨练有文化的修养艺术的造诣...才能造就一个好的盆景。

鲜花鸡蛋

hz  在2014-2-8 13:50  送朵鲜花  并说:言之有理,送朵鲜花鼓励一下
回楼主:2014年5月8日是爱网成立10周年的日子。

鲜花鸡蛋

hz  在2014-2-21 14:58  送朵鲜花  并说:不好意思,没猜中只因您日理万机,无法细看,送朵鲜花鼓励一下
hz  在2014-2-21 14:48  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
hz  在2014-2-21 14:48  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
hz  在2014-2-8 13:52  送朵鲜花  并说:请等待揭晓,送朵鲜花鼓励一下
大型搬家
盆景贵在一年四季都可供人欣赏,美在高雅可登大雅之堂

鲜花鸡蛋

hz  在2014-2-8 13:53  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
hz 发表于 2014-2-7 01:30
- P9 \3 F2 q3 r  J0 E/ w50.

( T! C$ N, |$ O
) P+ }# P/ }8 @' R! J7 L. R# n绿意盎然

鲜花鸡蛋

hz  在2014-2-8 13:53  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
hz 发表于 2014-2-7 01:10
0 P. Q' [& f. i' S3 P. L35.
9 ^/ u. h/ k+ v4 W8 G

5 a( b0 G  K; u; }1 j饱满。外行看热闹

鲜花鸡蛋

hz 发表于 2014-2-7 01:37 " x2 r2 j' S) l% |% z
55.
3 ^, l# d) A- w, H: H

, @: {+ Z; Z0 l3 {4 U

鲜花鸡蛋