埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[咨询求助] 关于职业重新选择

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
Outlander 发表于 2014-2-24 11:51 $ _$ K* ?$ M4 f* l' ^
本版块已经有招油田司机的帖子了,一周60小时,一个月6000多,两年以后10万+,我看光当个司机,难。
8 i& Z9 X" {- B+ o% s  }' ?' y
光当司机肯定不行,再说有点志向的也不想一直当司机啊, frac, cementing, coil tubing这些工作机会很多,而且入门不难,学学就会了,有一号牌去找这样的工作很不错的。
如果各位前辈能讲各个行业的15-20年内的发展前景也讨论讨论,那估计更好了!
前辈们都开工干活去了?最近是不是招工的旺季啊!
老杨团队 追求完美
再次抛砖引玉。
! V- _' O/ {/ z
$ ^4 v" Q, ^5 e+ H另外最近是不是陆续开工了?
我今年UA石油专业毕业 工作确实不好找 有过SANJEL FIELD ENGINEER 面试 但是被拒了
; C8 ~! a' u+ ]2 T前几天有个PCL Contractor的面试 大概$50/h 同学找的工作的也大都是跟Petroleum Engineering没啥关系的FIELD 的工作 只是想告诉楼主想学石油工程的想法要三思
非常感谢楼主提供这个让大家讨论的机会。& g7 v1 Y6 U1 z
! E+ e$ D- w! |* s6 h1 Z" f3 |
看到楼主的经历,我略有感触,更心怀忐忑。) }7 s" O6 }4 {4 p7 b
   因为我在国内读的是生物专业,转来继续生物。
  p2 U8 O/ A8 D+ F/ U   学习的过程中,发现生物真的是前景广阔的专业,而且生物科技的发展和应用势必会很大程度上提高人们的生活质量。都说21世纪是生物科学的时代,但是对于个人来说,以自己的水平,估计自己还是会成为黎明前的黑暗中的炮灰。
& d+ c: t; b2 a  ~   想过转专业,可是又觉得学了这么多,很可惜;但是又对渺茫的前途感到恐慌。1 w+ F) d5 |- v
私以为, 个中滋味,楼主也曾深有体会吧…我先至此简而言之了。晚辈只是花着父母的钱的留学生(流血生,房东戏语),一时还没有经受到楼主提到的生活压力,但是考虑到工薪阶层的家庭背景、省吃俭用的父母,不免拷问自己, 当初的选择到底值不值得。。
- f( b, V3 K1 {6 J8 k6 e' A' J5 M7 X: H) v; z# k# U( t1 i. y
考虑过之后去college学技术,于是留意了nait 的一些相关专业,比如biomedical engineering technology、 instrumentation之类的,相关的专业。但是一直苦于信息匮乏。
3 G  ?0 d' y% G) K( J, w1 ]   看到上面有人提到instrumentation这个专业,不知道可否有机会深入了解下。。。; w& `$ S8 j; `$ c

8 K* A2 }* N8 v% \" U* S3 N6 i再次感谢楼主及各位高人在此交流经验!3 Z/ e0 V2 X" N! z8 T% |
( i4 Q( M. N3 P* C# ^6 _9 @; z& Z5 `
2 i1 y1 r3 k- J5 q( r
呵呵,有志向有理想是好事,但是万事都要贴切实际,而不是听信媒体的宣传,尤其是国内的媒体的宣传,一来媒体记者本身大多是外行,二来,记者写东西是赚稿费的,或者有特殊的利益在里面的,所以国内的媒体林林总总的信息,有用有价值的甚少。我们可以展望1万年以后的事情,问题是我们短短几十年能做什么,能在这个社会如何立足,如何发展,如何过的decent life? 如何为下一代创造一些最基本的条件去实现他们的理想?说的再通俗点,就是如何把你学到知识直接转换成人民币或者加币,这才是核心中的核心,当然了,贵族或者富豪为了兴趣,去探索和研究那是另外一个层面的事情。我们上学学知识本身就是一种投资,且不说金钱的,就说时间成本和机会成本这些到最后都可以转换成钱。也许我很俗套,掉在钱眼里了。没关系,我不否认。我就是功利至上主义者。世界观使然。
xliu12 发表于 2014-3-8 23:50
3 \! L% ~& V' k/ F) l: v8 L" R我今年UA石油专业毕业 工作确实不好找 有过SANJEL FIELD ENGINEER 面试 但是被拒了& p. w- ^; x7 t7 @- ^
前几天有个PCL Contrac ...

5 w0 Z) N) D5 B8 I+ C有面试已经很不错了.....投了20个简历还没一个面试的飘过....PS 我也是石油工程的...
穿拖鞋上油田 发表于 2014-2-12 18:14 " g( i& D/ Y# d7 E. ]
你那也就规划啊, 你规划干脆规划别人去麦当劳打工算了. % ~. k9 ~: Y1 N' I; t- f

- ]& |+ I/ z9 |# q$ A  s6 z2 X1 O你怎么不说当司机会被撞死,当厨师会被烫死, ...
& V4 f2 a) Q5 {' ~* X% q6 c; {
哈哈,漏馅了吧
# h9 D, v7 a5 T# r0 s! a狗屁不懂还敢评价这些全加通用的证书。
# x) x- s7 p5 w1 Q9 t2 i你说的那些狗屁的职业规划就是吃身体老本的LABOUR工,完全是玩楼主的打算。
% S2 A8 W$ s, e# Q) N: c玩死玩活的混个什么焊工证就是个垃圾

鲜花鸡蛋

liuyuyu1234  在2014-9-19 01:59  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
Winterwinner  在2014-3-26 01:34  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
' o9 y; J6 X7 |2 B* Z# Q5 a- V
Ray-wang 发表于 2014-3-12 14:281 y; x, C/ A" ]4 C
哈哈,漏馅了吧
# p+ F) g% D/ G狗屁不懂还敢评价这些全加通用的证书。
! E3 P* e: D; P2 ?: E) B你说的那些狗屁的职业规划就是吃身体老本的LABO ...
; v* r* q! p2 y& `# |0 g
+ X6 M1 y% `" q" Y
你这条疯狗真好玩,等了一万年才回我帖子。狗屁不懂乱建议。还是厕纸用光了?再去找考几张,实在多了可以支援非洲,那边缺纸。
Winterwinner 发表于 2014-2-17 13:34
! S6 H* B! f8 N你太小看B牌了,去楼上翻翻那个学了两年焊工学徒的朋友的回复吧。+ r1 e% _$ _  U2 v3 i& l7 P6 {
你连焊接都不了解吗?

& m+ Y8 i8 ?8 x8 B 我可不是学徒啊,已是 b pressure welder 了.

* {( x, R3 s# y% e哈哈,我40多开始学徒,5年时间拿到journeyman证书,automotive service technician。
5 r6 t) T7 f( V$ R- F, }. J
$ ^% I2 }+ u/ R" m( w8 N出来以前,我第二次读大学专业是, 哈哈, 微生物
同言同羽 置业良晨
jason8jason 发表于 2014-3-13 00:36 2 U& g/ T4 _* ]* I+ d: r
我可不是学徒啊,已是 b pressure welder 了.
" G( M) m: N8 a' [, |
老大在哪里干呢?我是二级学徒,能否提携一下?# U- ?% `# q) y% t
我想到北边去干,苦于没人引荐。
我爱matthew 发表于 2014-3-15 22:11
- ]2 v1 f- c+ F7 v老大在哪里干呢?我是二级学徒,能否提携一下?9 ?. p7 s, w8 t1 N7 W
我想到北边去干,苦于没人引荐。
; L4 {+ V( @; s4 `- F
以前就看过你发的求助帖,大家都在诚心帮助你,至少我也算是用心回答的一个,前段时间也问过你一个问题,你理都没理.每次找别人帮忙你到是开得出口.+ c. V4 g( v$ f5 x( X4 L, ?, t
不是要针对你什么,只是想告诉你这样的人,无论是生活中还是论坛上,只有诚心帮助别人的人才会得到别人的帮助.( d5 \) P- n& `3 |# p" y3 V
无论是做什么职业,感恩都是最基本的做人底线,这个必须有.
理袁律师事务所
欢喜来登 发表于 2014-3-17 06:52 ( h. b9 {: L) }: a- ^( L$ p
以前就看过你发的求助帖,大家都在诚心帮助你,至少我也算是用心回答的一个,前段时间也问过你一个问题,你理 ...

1 K& g( c* \( u+ \" X我不帮你就发狠咬我? 欠你的了吗?还和我谈底线?
/ t% r" V& x. u真的觉得你是没底线的人,滚远点,遇到了我会抽你。
我爱matthew 发表于 2014-3-17 16:07 ; {3 B) O8 b+ {* ?1 H' D
我不帮你就发狠咬我? 欠你的了吗?还和我谈底线?
: j, Q% ^" X* R5 r/ ^真的觉得你是没底线的人,滚远点,遇到了我会抽你。
6 L# P8 ^+ C! R( T
唉,你哪儿那么大脾气啊,你以前发帖时别人诚心帮你谢谢都没一句,谁向你发脾气了?
7 [# [8 P/ ?; o) [* W6 \  ~( m* l3 q5 ^+ U) j# ?" m
我是为了你好,经常帮助别人的人也容易得到别人的帮助,这是真理,估计大家也认可这个的.我可能说话有点重,也没想到你会反应这么强烈,对不起,我是个没文化没底线的人,你也别和我一般见识,消消气,可别抽我,大家都看到了,真遇到什么事,证人都有了.
同言同羽 置业良晨
虎吼西风 发表于 2014-3-13 23:41 - ?. N- U* ]2 A6 v  |8 d* }) |( o
哈哈,我40多开始学徒,5年时间拿到journeyman证书,automotive service technician。
* k2 b+ S0 R. d: K6 b' \3 \% A5 Z1 V2 {. u" p+ k2 f! U. ]" A
出来以前,我第二 ...
' X; S# @4 K; A- M* |1 d
5年????7 w6 H% }, g9 T# A
楼上还有人说TRADE的可以短期拿到,看来那人真是不懂乱讲啦
本帖最后由 laowuzhang 于 2014-4-3 12:28 编辑 % m/ _) V6 N( ~) n2 Z; u0 a$ a
& U8 A3 ?6 w/ K0 r) U6 k
继续顶起,小弟最近忙忙叨叨的,老婆快生了,最近又忙着小项目的结业,弄得忙乱不堪,相比等孩子稍微大点,就准备奔赴AB了。在此非常感谢各位前辈的指点,各位大哥的肺腑之言谆谆教诲,让远在安省的我,心里热乎乎的。
大型搬家
liuyuyu1234 发表于 2014-3-19 06:37 : h9 ^8 Z" \7 i7 E) C
5年????7 v7 {5 R8 l+ [* T5 I9 \7 I
楼上还有人说TRADE的可以短期拿到,看来那人真是不懂乱讲啦

% x  I: C& l6 d. Y, \$ q所谓短期拿到的都是中介培训机构瞎扯,就算能给你短期的证书你没有经验,你一应聘马上就露馅。
albjef 发表于 2014-4-3 20:55
3 `7 l$ y& y/ c% b( r9 S所谓短期拿到的都是中介培训机构瞎扯,就算能给你短期的证书你没有经验,你一应聘马上就露馅。

" e& i' D3 _4 u5 o实战经验怎么可能是短期强化培训能得出的呢,就像外科医生,只有动刀子动多了,才能积累出高超的手法。怎么能一口吃成一个大胖子?
同言同羽 置业良晨
albjef 发表于 2014-4-3 20:56
0 i6 ?7 Z5 S0 G实战经验怎么可能是短期强化培训能得出的呢,就像外科医生,只有动刀子动多了,才能积累出高超的手法。怎 ...

# Y% }, e, E. I4 `0 X" z  v# \短期培个训,然后拿大钱这种事情无论国内还是国外,都和传销宣传和征婚网站宣传一个德性:天花乱坠,愿者上钩
: m% l. n% `4 j3 c5 d
同言同羽 置业良晨
albjef 发表于 2014-4-3 20:56 * ]4 ]' X* S) F! ]# O, f; t* G% g3 _
实战经验怎么可能是短期强化培训能得出的呢,就像外科医生,只有动刀子动多了,才能积累出高超的手法。怎 ...

6 `5 O! ?6 V# Z% S9 P1 ~- H) ]短期培个训,然后拿大钱这种事情无论国内还是国外,都和传销宣传和征婚网站宣传一个德性:天花乱坠,愿者上钩
! t9 ^* p" M- O2 P
有前辈朋友说说修汽车这个trade,有些朋友对修车也很感兴趣,就是普通的家用车那种。
听不少AB的技工朋友说,今年的就业形势不好?这是怎么回事呢?
大家继续呀
理袁律师事务所
albjef 发表于 2014-4-18 21:33 . D) A) x+ E# H% n
听不少AB的技工朋友说,今年的就业形势不好?这是怎么回事呢?

9 t% h  y! b3 o1 t$ b2 c做检测的还是可以的,就是以前的石油这些大热门职位少了,而且基本不要新人
大型搬家
Winterwinner 发表于 2014-5-19 12:05
. R- i: Q7 J" v1 ?做检测的还是可以的,就是以前的石油这些大热门职位少了,而且基本不要新人
0 C6 L, U4 t6 t
如果这样的话,对于刚毕业的小留来说该怎么办。
继续顶起,最近看到前辈大哥们都忙了,这是好事,应该是工作机会还没有预想的那么恶劣。
HEyi 发表于 2014-5-21 19:18
4 t2 g8 s! r9 f6 S" I如果这样的话,对于刚毕业的小留来说该怎么办。
* m' R* V: J- Z# C6 z
你这个话该问那些公司老板们,问他为啥不要新人。
. v1 L  f% V, c" r话说我们公司现在招人ENTRY LEVEL的也至少要一年起的工作经验,为啥,因为最近市况不好,本来打算实在找不到人就找新人的,后来发现不是这么回事,来的人很多,于是只能提高条件选更好的