埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[咨询求助] 关于职业重新选择

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
本帖最后由 Ray-wang 于 2014-2-11 16:07 编辑 6 N; V, y8 n5 l* R* @# b
, x/ R! K( E7 z& `7 v
废话,又好干有钱又多的,还一点危险都米的,你跟我说个我开开眼。
& m7 x7 d6 [. K1 S% o) p% b上了年纪何必跟焊工死磕?考无损证的,考ISO的,选建筑类的考个CAHPI证的,只要你肯下功夫,选择多了,天下还就焊工能养活人了,我倒不信了。
天下没有免费的晚餐,天上也不会掉馅饼,人家焊工60乃至上百一小时的那是有代价的,掂量掂量自己的实际情况再说。
Ray-wang 发表于 2014-2-11 16:03
- S, w. M* T- N废话,又好干有钱又多的,还一点危险都米的,你跟我说个我开开眼。' k+ S& [5 s% i5 S- a5 v
上了年纪何必跟焊工死磕?考无损证的, ...
' h, n! H. k' F( F# U( T: f, T; v
我说了,我上面列了那么多都不好。只是相对,你就一直喷。然后自己说不出个名堂来。你来规划下,我看你规划得出啥。7 }4 Z$ i4 O4 I. u3 S$ O; o1 l

2 i+ `% ?& z* d. V: t' j3 P我准备好在下面喷。快点,等你了。
老杨团队 追求完美
大家有话好好说啊,都是热心人。每个人的路子都不一样,所以看到的也不一样,感受也不一样,所以也不能要求所有人都走一样的路。
4 p* I5 @! w* W! i4 _$ |6 J4 ^/ Z2 l
3 a- h9 ]$ h- ]7 U: i; `- l' P好好说,好好说。2 N7 @1 Z2 I, c( {* O4 E9 r
  q$ X8 C+ T. l) J! o

: W0 i7 ]3 ~4 x- V* `  B9 r7 m除了焊工,电工,锅炉,应该还有个水处理吧。有人说说水处理吗?
3 y; \' y1 ~; D' @7 h( @! R- l* y
& H4 u& {7 {9 s9 S7 }# z各种利弊,说出来,让大家心里自己掂量,何必吵啊。
6 U, H. p- z8 U7 A; R/ [
1 c) H/ j1 p7 W水处理我干过,在加拿大。某阳光城市。& r" Y' \' V3 S
9 m* |% @( K9 e4 h; _
夏天臭气熏天,饭你都不想吃。
- j# Y3 C2 a2 _' X& e  h. W( e0 y% d0 O4 s( `
一般分两种地方,water treatment plant 和 sludge lagoon. 各有各的臭法。 回家饭都不想吃。
9 u& V1 A! C* g" F3 u8 m$ `
0 ^" e( V- g+ v  G# A$ [* AEpcor 的自来水厂倒是干净,但是问题是。这个需求少,人本来就不多。要进去除非等里面人退休。 另外,钱不给力。虽然养老福利不错。
) G$ a- m7 C+ ?8 _) N: @( J8 W9 b9 C* `; Z
对于没远大志向的,自来水厂不错。就是机会少。
下班,走人。 明天上班继续聊。
下班,走人。 明天上班继续。
理袁律师事务所
和气生财!我们都知道想要收获,就要付出,在乎是身体健康还是时间,或是智慧。世界上是没有不劳而获的东西的(哦,649出门右转就是了)。
穿拖鞋上油田 发表于 2014-2-11 16:35
2 S2 b; U8 q) k$ \下班,走人。 明天上班继续。
2 o' I! w7 V2 l; f( X
赞成2W5,这个东西每个人说都有自己的道理。其实就像人生的十字路口,没一个人能给出正确的答案的。只有选择最适合自己的。即使错了,苦果最终还是得自己咽下去。现在我们可以给出选择,然后让LZ自己去选择。我对于这些工作也没有太多的想法,我是IT出身的,干过销售和策划。觉得都不错,就是人工低点。
本帖最后由 Ray-wang 于 2014-2-11 18:07 编辑 6 f$ }% h" ]$ d' h3 P( q7 A
& K6 p0 K% N0 x. Y9 V
切,根本没干过焊工的把它吹上天了,规划我上面都写了,一堆证书考出来钱都不少,失明啊?, B3 F) q  Z) R5 O
焊工那么好干钱又多,还不打破头,用这着你去忽悠?年轻力壮,爬个管子,上个升降梯,焊机开个12个小时都没问题,搞个离子焊也OK,可楼主的情况是这样吗?
- l; ~. _. ]7 o# k; ^而且焊工钱多的人家那还是有经验能搞个B级的,学徒和新焊工还不得熬?
5 d% k0 [9 R& _还转INSPERTOR,那是随便说转就转的?敢情以为那是混个焊工经验就搞定了的?看看人CSA W59和AWS的要求再说,CWB L2通过率都极低,更不用说能检测ASME和ASTM 以及API全标准管道焊接的L3了,那是随便能吹的?
; ?5 H7 ?% w: X# z懒得说了,先跟人家师傅当学徒体会下焊工是怎么回事再上了喷,说焊工咋好咋好,东拉西扯一堆,除了钱多啥都喷不出来,还INSPECTOR,人家那是一堆证书垒起来的,LZ愿意干了N年焊工后再花大把时间一个一个考的,我没话说。
我说一个,有朋友转行读了护士,工资高,加班多,年收入比大部分工程师多。
晕, 大牛们都太强势, 我的comment直接忽略了。。。9 L+ u+ J2 I) C7 Q; e
; ~2 r: p/ s" A1 N" I
直接引用我的一个认识人的话吧(sorry, 又--“我朋友了”--)  :“driller 赚的比有些医生还多。”
大型搬家
同言同羽 置业良晨
本帖最后由 albjef 于 2014-2-11 21:27 编辑 , C9 M7 {+ N/ N2 _, G% u. l
Ray-wang 发表于 2014-2-11 17:55 ! M5 K8 @1 f; n9 {: X& S
切,根本没干过焊工的把它吹上天了,规划我上面都写了,一堆证书考出来钱都不少,失明啊?2 D8 @+ f8 H7 S% {# G' x7 p+ b3 W
焊工那么好干钱 ...
" H1 u+ U, j4 r/ q: Q
( Q/ M( D7 ]1 ?. ]
RAY 大哥的话也是非常中肯,说是字字珠玑也不为过。其实我能理解2位大哥的意思和出发点,大家都是以自己的视角在看问题。所以仁者见仁智者见智。非常感谢各位的意见。就像2万5仟大哥说的也很对,每个人的看法不一样嘛。我们在这讨论,是我抛砖想引来各位前辈大哥的玉,让我们这些后来者有信息可以参考。每个专业都有优缺点。如果各位哥哥们能够将自己所了解专业的优缺点都简明的罗列一下,可能更有说服力。我们后来者能趋利避害,选择适合自己的。这个世界上本来就没有只有优点没有缺点的工作。只是我们权衡以后选一个适合自己的。如何选择适合自己的,尤其是在自己信息不对称,不明工作实际情形的时候。那就需要哥哥们的指引和介绍。这对我们后来的移民是莫大的恩惠和帮助。7 f. e6 S' S% w  G

" i: C% e8 l+ @0 i0 _% fBTW, RAY大哥说的无损证的,ISO这些具体名称是啥,光考证就行?不需要实际经验?* j9 |! b8 D' U7 u1 J8 K

) N9 @5 S% |  H* _7 ?( Z- wKelvin, 我们没有忽略你的建议,我只是抛砖引玉,为我们后来者,能尽快找到一个适合自己的工作。 你说“不需要学历经验的工作有  钻井场地工, 修井工,试油工, 采油巡场。 这些都跟着师傅学就行了,不用学历,要有力气; 及测绘员助理,以及你说的Driller”。这些工作的话,如何去找?如何当学徒?能否详细介绍一下。
+ B3 z2 B$ X  Y. a* _4 w3 |
# h$ A# W7 g" B最后,还是2W5大哥说那句,大家群策群力,把所知道的比较好的职业介绍介绍,然后简明分析下优缺点,非常感谢各位前辈的指点和帮助。当然了,2万5千大哥你也别藏着掖着嘛,有好的想法和信息也给我们后来人分享分享,我绝不会忘了各位前辈的好的。其他人我不敢保证,但是我知道的,也乐意去跟别人分享,以后做上适合自己的行业,也会来我这个帖子把我知道的东西分享给后面需要的人。来到了加拿大我们就是少数民族了,我们不分享,别人分享了,便宜了外族人,与其这样,还不如让华人自己壮大起来。对吧。" o# s" V! M# X% L
! W* O$ C8 _. K% k0 ?' M
另外plumber和pipefitter,及heavy duty mechanic 怎么样?
楼主。建议还是去NAIT读两年书吧,读了书可能有机会,但不读书机会真不多。或者直接选择:焊工,电工,pipefitter从学徒开始。% ]- b( E! c: Y4 V

9 V) f+ |" I" B, f每个人对同一类别的工作,因为接触方面不同,可能看法不同。要想真正全面的了解某一行业,除非自己干了这个行业,才能慢慢深入,全面的了解。- z  m3 e( B2 G2 _0 Z

. {$ T6 [! C" D其实,焊工,inspector,电工,pipefitter都不错,自己多全面的了解,看看那些方面适合自己,哪些方面不适合自己。综合考虑最适合自己的,其实最后赚的钱都还不错,差不多。
各位前辈的讨论十分热烈啊,我觉得既然出去了,肯定会有所得也会有所失,自己心里平衡就行了。1 z  z+ m! q$ H  @- J! m1 o! H5 D8 v

* E( A! u& v, ^+ F( m: l我想问问  
2 F$ T6 J5 s) y. G1.ndt L1的话能找得到全职工作吗(平均水平)?5 O) E4 b! Z$ G2 d$ p) v
2.需求量大吗?除了加拿大本土的证书,还有那些证书比较有用? (AWS?API?)
" ]8 W+ f' i6 F$ u& a: t
kelvin 发表于 2014-2-11 20:37 + r  f! [  S' |
晕, 大牛们都太强势, 我的comment直接忽略了。。。
5 L# O/ }, S; R5 S% A& v8 z: a/ j5 h3 A8 ?4 Y# z
直接引用我的一个认识人的话吧(sorry, 又--“我朋 ...

# O& F- j, r8 U$ l' [6 {- w- a7 ^* V8 c: b3 O
这个Driller 是咋学呢?学徒?有工会吗?入行途径入行?力气活,咱能干。至少能干10年到15年的力气活.3 g3 q6 [$ G/ v# R' Y

, A( [" t3 c. M. i% lBTW, Kelvin,你现在也在油田干吗?是Driller还是?可以私信,呵呵。可惜我现在级别低,私信不了你。
同言同羽 置业良晨
% z: h; ~) q8 f* S  S0 q
albjef 发表于 2014-2-11 20:57
) w# H3 G/ R/ J8 c( m: V/ o' a' jRAY 大哥的话也是非常中肯,说是字字珠玑也不为过。其实我能理解2位大哥的意思和出发点,大家都是以自己 ...

4 _0 q1 O# r: w' w6 I" j( l9 C2 U5 T! k
你要问专业检测证书,我曾在ACUREN等专业检测公司干过,可以代为回答一二,无损检测简称NDT,方法多种,适用不同实际情况,一般表面检测是液体渗透证书也叫LPI,略深浅表层检测可用MPI即为磁粉检测仅仅对于钢铁类检测,还有更深层检测的超声和放射检测。; M, ~  G# K. L4 P& w5 z

0 E# R4 k/ ~( h5 A$ ]对于WELDING INSPECTOR来说,LPI是必备的证书,至少要一级,MPI也要有一级,对于焊缝深层内收缩裂痕和矿渣气泡等需要超声或放射性检测,一般能拿到后者两类证书的WELDING INSPECTOR都有长期工作经验了。
" B7 F) Y. C; R/ B, L
# b' p8 p# w# R这仅仅是NDT证书,不需要证书的DT理论知识也要具备,例如很多时候需要按照标准做焊缝弯曲破坏试验,最后金相学和各种基础测试例如硬度拉伸强度等等也要熟悉。这并不够,具体还要根据焊接目标不同具备其他专业证书,例如压力容器等,要看公司和职位要求。# ~* e( h* X$ Y9 B4 c' D$ q

: @9 J9 e% l" Y& r( VWELDER能不能转INSPECTOR?理论上可以,但实际上大多数专业焊接INSPECTOR都是专业检测出身去学焊接转的,方向恰恰相反,也就是说对于焊工来说,转焊接检测要面对大量证书,难度较高,而学专业检测转焊接检测只需要去TAKE几个月的WELDING WORKSHOP就可以了,对他们来说只需要了解基础焊接工艺就够了,不需要自己动手焊接。按工业标准对焊接检测的规定,并没有没有强制要拿到焊接证书的要求。
, J' Z  @. n: V
5 r) b& r9 u  b1 Z4 Z0 V3 _) i所以实际情况中,焊工转焊接专业检测的少,而专业检测转焊接专业检测的多。! H4 Z% l3 u& u7 X4 Z* T" L6 ]
LZ如果是学焊工再转INSPECTOR,还需要大量的时间学习各种检测方法并考取证书,否则即便焊接技术熟练也不意味着能检测焊接。
楼主 你学生物的可以试试pharmaceutical industry?如果你有工作经验 工资高也稳定
kdszsm 发表于 2014-2-12 05:56 $ @  ~) Q* o; t; t4 D
各位前辈的讨论十分热烈啊,我觉得既然出去了,肯定会有所得也会有所失,自己心里平衡就行了。6 b' }6 n/ Z4 t2 d. a

! u% I5 g+ W; c# m0 k我想问问 ...

) K& B4 G' R2 U( ~3 X5 cNDT需求量很大,但是证书并不好考,如果你没有相关背景也没有学习过的话自学很难。! e2 b  W" T8 O( k8 c. I2 b" e# f
LPI 是基础证书,焊接检测必须有的
albjef 发表于 2014-2-11 20:57
% h( ^9 [5 X- Z9 cRAY 大哥的话也是非常中肯,说是字字珠玑也不为过。其实我能理解2位大哥的意思和出发点,大家都是以自己 ...
" r2 i$ D, u) V3 S% w
没有掖着藏着,我发了17个贴子里,已经把我的前世今生都交待了。看的懂的,都是跟我一条路子的,已经有5个建立了单线联系,还有几个,因为我级别低不能回发短信,所以没有进一步的交流。我也修改了并且转发了几个人的简历。可总是差点火候。他们希望而来,失望而去。1 }2 E5 ^2 N' R1 }4 D4 c1 e
我意识到我能作的其实挺少。
5 L, }- @( B6 K- g% n
2万5部队 发表于 2014-2-12 08:01 ' S8 ~, q& b" z: Z/ C4 h* S* s. M
没有掖着藏着,我发了17个贴子里,已经把我的前世今生都交待了。看的懂的,都是跟我一条路子的,已经有5个 ...
$ z( M' V9 r! b8 f" I) ]

" E# q. f5 L4 h那请2万5大哥把介绍前世今生的帖子链接发一个上来,供我们后来人参考和学习。
1 x2 Q+ `; y5 |3 D3 {
! B- }$ Y' V& W1 ^% }; Q' w7 W另外请教WINTERwinner大哥,welding inspector 这是一个专门项目?NAIT 或者 SAIT有相关专业?
% w+ q: \/ n# M8 h6 O1 V* h$ [% I/ L' g  q9 V. R
回如懿 及上面一个推荐学护士的哥们:谢谢你们的建议和意见, 对医疗专业,我的兴趣不大,我就是从护士项目主动drop off 的,上个学期除了一门课B+以外,全是A,我没有炫耀的意思,只是说我真心很烦这个专业,所以退下来了。对于制药,pharmacist的时间和金钱成本比学工程师还要多的多,但是竞争比工程师还惨烈,只能用这个词,毕竟这不是周期性行业,除了Doctor, 这算是到哪那吃香的行业。自雇也是没问题的。但是我拖家带口的,让我去干这个肯定经济上受不了。就算受的了,我也不一定有实力搞定。要说做研发,我认识的学药的协和毕业的博士,在国内的某外资有10年左右的研发经验的,到多伦多,也没找到如意的工作(听说该哥们的时薪目前为17.25?)。我现在对这个研发一点兴趣都没有不说,以前在国内我就是个混子,我也没这个实力去搞。
同言同羽 置业良晨
albjef 发表于 2014-2-12 08:57
2 f' |1 P# ^9 a5 C1 M- L那请2万5大哥把介绍前世今生的帖子链接发一个上来,供我们后来人参考和学习。
% |" F! t3 e1 _5 i. i4 Y! l
# `2 |  H5 d% f# Q% n' N另外请教WINTERwinner ...

7 L# @0 y  D* a% ?' _我读书过来的,在UA的石油工程,毕业前移民办好了,就找工作,那时06年,挺好找的,硕士博士,有个别工业届很认同的教授旗下弟子的工作,在博一时就确定了。我的专业是石油工程中的油藏。先主要搞EOR,现在做数值模拟。4 Z! K7 K, }# L
所以看懂我的帖子了,然后跟我单线联系的,都是走这条路的,都有相同的背景---要么国内是相关专业的,要么在这里读相关专业的。我给他们传过简历,但没下文,他们很失望,我也不好受。我也经历过这种绝望的心情的,也不知怎么去安慰。" G: u$ a1 r$ n7 d8 R3 P
其他的路子,我不懂,也不知怎么入门,也不知需要多长时间能有收益。
% O9 j7 N& `( i所以听听大家都怎么说
同言同羽 置业良晨
本帖最后由 albjef 于 2014-2-12 10:12 编辑 # T  Y& w, B6 m' W4 w9 Y5 f8 P
2万5部队 发表于 2014-2-12 09:33
) R  n: v. J! S) g! |' r我读书过来的,在UA的石油工程,毕业前移民办好了,就找工作,那时06年,挺好找的,硕士博士,有个别工业 ...
$ r- L& `/ }' r- w5 [* {; \
" H; j9 m  b  B3 ]4 V$ L
2万5大哥果然是猛龙过江啊。不过信息和建议这东西有的人觉得有用,那就是好的,有的人觉得不适合自己,那就是没用的。所以您的建议给出了,只是没用给对人而已。所以也用不着自责,说到底现在的就业形势也确实严重受到经济的影响, 我也道听途说,美国的shale gas, 和shale oil开采技术有新突破,所以可能我们这边的油受到了冲击,其实说来说去,米国人多狡猾,狗日的无非就是想借机压低加拿大的油价而已。谁让加拿大就盯着这么一个客户呢。牢骚话先不多讲。回归正题。如何找到适合自己的职业,并能长久干下去,一大家子都等着米下锅呢3 e+ c) [7 ]( ?7 G& d- k* h

7 O+ c. ^( _5 ^0 Y5 Y( h/ F& Xwinterwinner 大哥请继续,我的疑问也是重重的,做焊接inspector的话,如何开始?这个行业的收入如何?是不是比焊工少很多?我不怕吃苦考证,但是精力时间投入是另一种形式的金钱,毕竟老大不小了,一混3年就过去了。所以,大概的起薪和焊工学徒及电工的甚至锅炉工起薪相比如何?有没有什么数据方便提供下?现在就要定下一个,一干至少30年啊。这下半辈子就靠着这个活命了。
albjef 发表于 2014-2-12 06:54
) r3 t8 }! P! K这个Driller 是咋学呢?学徒?有工会吗?入行途径入行?力气活,咱能干。至少能干10年到15年的力气活.
/ |9 o: A* V: U& @1 f ...
  `1 D5 x' L6 j& M
钻井场地工基本就是拿卷尺量钻杆, 放卡箍, 一提一放就是一天。还有其他杂活,搬家的时候很累。身体好的都能干,不用证书,不用经验。自己要头脑清晰,知道自己在做什么,还有安全意识高一些。修井的场地工和这个类似。& f, S) @% N# D% l# i. T
4 e4 T) e, @" p) e
试油的话要会用锤子和管钳。要会开关阀门和读刻度。这也没难度吧~~ 教你一下就会了,不用证书2 b2 t& n: Q9 T3 C  b( Y
( y% a8 B/ ?/ L/ x
测绘助理最好玩了, 遇山开路遇水塔桥,gps的设备也容易操作,夏天开quad,冬天开雪摩托,喜爱户外运动的人不可错过。不过同样,恶劣的天气是工作的困难之一,还有野生动物。
4 ^9 d4 c3 Q% p3 M( R4 U: g8 Y: ?9 ~: k) X9 b% V
开油罐车挺好,带泵吸的那种,不累,赚的也不错,但要air break的驾驶证(这点你找别人confirm一下)。 lease离家近的话下班就回家了。: C( ?9 w2 z: \- F' H  Z7 B0 n
6 z6 _' ?9 i* U
我上面说的都不叫学徒,没有工会,不需要上学拿证。但需要简单的硫化氢和急救证,两天搞定。
) M3 w" u- m. h& k6 I& Q+ v- l6 x5 S) S* u% h7 z$ {- a$ s8 B; ]. _/ ^
我从来没看见过电,焊,重机的工作情况, 也不知道 plumber和pipe fitter是干什么的。这你就要问别人了, 其实我也想知道。
: s" E' w3 O1 b+ U- X- `2 E
1 H7 P( z4 C. _) ]我听说过微生物驱油,如果你懂的话看看能不能和你的专业沾边, 丢掉专业可惜了了。- `- O9 v. C: e! V& ^* l& J
1 W& m9 i4 F# d8 i4 [3 I9 T9 _

9 K  x1 F. z4 i& U
老柳教车
2万5部队 发表于 2014-2-12 09:33 4 P- {  s3 N5 {: A) I8 |: ~
我读书过来的,在UA的石油工程,毕业前移民办好了,就找工作,那时06年,挺好找的,硕士博士,有个别工业 ...
+ |& M+ z- J' o8 T, F& v

4 e1 `" h; l& B0 U2 F/ s' E0 z大牛,好牛。 真心膜拜~~~3 X! X' D$ o. k' j) N9 y4 B$ B

3 e4 r, H5 I* T; E0 P& I2 P9 j' y2 c* Z' {+ u" |0 K3 H
石油产业的上中下游把所有的自然科学都涵盖了, 但用于勘探技术中的油藏,地质则是石油行业里主业中的主业,无他。但这个不太适合lz
微生物驱油也是EOR (提高采收率)的一种,属于油藏工程的范畴。
+ ?4 H" N! d. d; W" w1 O7 X7 \  M# W; m' L
看到“大牛”,我心一抖,我真不算是啥,我真的是一个普通人,没觉得自己有多渊博了,每天小心翼翼,不敢犯错误,目前工作难找,。我能作的,最多是保住一份工作,真高看我了,各位。5 l5 k  Y+ p3 H9 W7 j' R* F; a# y9 a
! Z+ n2 N* Q9 M9 S) X
跟我同一条路的网友,给我发短信,请留下email和电话吧。我目前发不了短信,所以好多都没法回呢。直接给我留email,或电话,我给你们打过去。
$ E, h; v1 H' u& T: e" d, G# c8 u0 }9 ?
目前的形势,大家都有感受,所以我能作的很少。我只是能帮你们多认识几个朋友,至于能走多远,我自己也不知道。/ V, ~0 Y; B' L5 V

5 @* g3 T  y2 a! x7 L! A7 W毕竟,争着吃这口饭的,不仅仅是爱城人,还有卡城人,萨省人,不仅有中国人,还有老外。。

鲜花鸡蛋

kelvin  在2014-2-12 11:01  送朵鲜花  并说:给你点花, 钱多了可能就可以发短信了。。。
kelvin  在2014-2-12 11:00  送朵鲜花  并说:给你点花, 钱多了可能就可以发短信了。。。
kelvin  在2014-2-12 11:00  送朵鲜花  并说:给你点花, 钱多了可能就可以发短信了。。。
kelvin  在2014-2-12 10:59  送朵鲜花  并说:给你点花, 钱多了可能就可以发短信了。。。
kelvin  在2014-2-12 10:59  送朵鲜花  并说:给你点花, 钱多了可能就可以发短信了。。。
理袁律师事务所
albjef 发表于 2014-2-12 10:06
& r% J- w0 Y' X( ~  g0 Y/ A& N- e2万5大哥果然是猛龙过江啊。不过信息和建议这东西有的人觉得有用,那就是好的,有的人觉得不适合自己, ...
4 m+ @% z8 o0 j% P* l
呵呵,INSPECTOR的LEVEL比焊工高,薪水一般来说比焊工只高不低,当然也看你的工作时间长短和拥有的证书类别和数量,但有一点是肯定的,就是工作安全和环境比焊工要好。$ i4 S& O4 o5 \8 ^# ^
如何开始,焊工要学的你必须学,焊工不学的你也必须学,就这么简单。' t6 ^# K  ^9 S) f
肯吃苦考证?不是想打击你,这不是花一点时间吃吃苦就能考出来的,要有一定的知识背景积累,还要系统的学习,我觉得以你的年龄和家庭状况,不适合做这个。* i# |4 z& s* C+ [  p0 b1 n
和锅炉工之类的雷波工比,INSPECTOR更依赖于知识而不是肌肉,其实前面那位 穿着拖鞋上油田的朋友已经告诉你了,做WELDING INSPECTOR的是做了一段时间焊工才能转的,虽然我没见过焊工转这行的,不过他说得对的方面就是INSPECTOR比焊工更高端
albjef 发表于 2014-2-12 10:06
8 Y/ @1 t3 [" D' y+ J- Q+ ]2万5大哥果然是猛龙过江啊。不过信息和建议这东西有的人觉得有用,那就是好的,有的人觉得不适合自己, ...
2 T6 P/ t! _- T" Y% z" y* p
爱城人的眼里是不是就只有油砂阿?( ^' |; r' Y4 T0 \! s7 r1 [2 \
所有的油公司的总部,全在卡里加里阿。有油砂资产的,只有少数15个左右吧,能纯粹考油砂盈利的很少很少,最多不到5个,我能说上来的就只有2个,suncor和cenovous。
& }6 v* ^3 a8 H+ f
# R, w+ s# L! X8 y* q有轻油的,重油的,致密油气,叶岩油气的,很多公司都有的项目啊。
1 g- T9 J' F  ]3 [3 O3 G
* Z" q1 c. X# e: ]搞管道的,也很有市场阿。做应力分析,作结构的,做防腐的,作噪声的,画管道的,有很多国人的影子在工程公司阿。
) e* z$ Y- m: k+ T只是我不搞这个,不知怎么入门
( @/ C" r* }5 T4 [( y
2万5部队 发表于 2014-2-12 11:02
: _7 \& X3 a0 J' a6 {# l; T! E爱城人的眼里是不是就只有油砂阿?% m3 R6 P8 Z2 {1 h& p% C
所有的油公司的总部,全在卡里加里阿。有油砂资产的,只有少数15个左 ...
# c, h. P8 _4 [6 L, [  B+ O

: p3 Y" w" D" H! ~我在网上看到的现象也是大部分人只知道油砂而不知常规油。 常规油即便不到半壁江山也至少4成以上吧。而且能提供的工作机会比油砂的种类更多,选择也更多(我没说数量上啊),地域分布的更广泛。
2万5部队 发表于 2014-2-12 10:55 ; J# Q# M3 B) }6 Z  `
微生物驱油也是EOR (提高采收率)的一种,属于油藏工程的范畴。- W# C/ ~! u1 \1 G0 V5 O/ H

) d! x+ i' R6 q, N8 Z1 _0 G, F6 U* m看到“大牛”,我心一抖,我真不算是啥 ...
4 ^! w  _! ^; z$ f% K
所谓微生物驱油也大都是石油工程师换一种清洗剂而已,这样可能让粘稠的油更好的从罐子里出来,跟生物基本上没啥关系,或者关系小到就像某人的一个亲戚是她3舅姥爷的2表哥的大嫂家的外孙子的小姨父那种感觉。反正对于生物我估计下半辈子得死心了,心不死我身就得死。