埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[照片] 一家之”煮”---------------爸爸的早餐(面包篇)

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
canada2013 发表于 2014-2-12 20:46 . j+ d; M9 F1 ?
面包机发面的吧,做的特别有食欲
( C9 E" B3 B3 |5 x' f0 v
是的,请多多指教
那个西多士怎么做的哦。。。楼主好厉害
理袁律师事务所
崇拜的不行不行的。
老杨团队 追求完美
简直得了,语言已经无法形容了,屯里的毛毛妈!!!
太强大了!这么多种面点!好想吃啊!
轻尘QC 发表于 2014-2-12 21:39
# G3 H: }# |# x那个西多士怎么做的哦。。。楼主好厉害
8 M0 x$ _$ D* m* M9 `/ Z
把面包片泡在蛋浆里5秒,然后多放一点油去煎,吃前放糖浆。; y% N' S6 e  v4 ~
传统的做法是用油炸的,我嫌不健康,炸出来太油了。
Forfun 发表于 2014-2-12 21:56
7 i- m1 o6 a2 s: l3 T崇拜的不行不行的。

+ A8 v" a  g, a% L& w6 L; U" ]5 n4 d小孩有玩具玩,我没有玩具玩,只能拿面粉当玩具了
5i5j 发表于 2014-2-12 22:36
% {# }, Y4 ]1 m7 C* S简直得了,语言已经无法形容了,屯里的毛毛妈!!!
( S5 i/ }* P& _, u- g; X8 y# R
没办法啦,小孩嘴刁,强迫自己去学的。
爱的梦墩 发表于 2014-2-13 10:05 1 L$ O+ Q8 C; `% S+ C$ z
太强大了!这么多种面点!好想吃啊!

* m0 `8 S+ M6 F+ p来吧,大口大口的吃
理袁律师事务所
我看到你做的面包真系想食了,可以教我做油条和义烧包和馅吗,非常多谢
angelmami 发表于 2014-2-11 21:11
. @: p& y+ ]0 V' p% y27、日式豆沙包

( n& e* N3 r$ e) F& t亲爱的,我都想你了我有时间
seanpark 发表于 2014-2-14 01:29
# @: R  \& m4 }+ s亲爱的,我都想你了我有时间

/ d% d4 I# b- q" z0 w我以为你回国咧,上次听你说想回去,没回啊
2 S$ V$ e; z/ I6 a' ]那我有空去你那
同言同羽 置业良晨
Lisa03 发表于 2014-2-14 00:45 % y" h3 y0 j4 e0 _+ }! P$ ~- u
我看到你做的面包真系想食了,可以教我做油条和义烧包和馅吗,非常多谢

) _8 {+ A% ]1 T5 A4 L. ^5 D, |( ?叉烧包的制作方法4 Q) w- g& V: m0 R0 v+ E( r
  面皮原料:3 h5 l, k. X) g" W- V
  1、酵母粉:4克、 温水:160克
/ T/ F  F% j4 p+ g  P2 v" Z- e% N  2、低筋面粉:280克 、玉米淀粉:120克(白色的)、细砂糖:40克 、; X9 V! u$ ?7 N, B) b7 D/ V
  猪油:40克
3 x* n( p8 E. i0 ?$ f  3、泡打粉:10克
2 C0 T6 a# o7 N2 N  内陷原料:: q& `. ]% @: \/ r# [! ^" k7 t! F- C
  叉烧肉:200克、蚝油:1大匙、细砂糖:1/2大匙、蜂蜜:1大匙、或五花肉切粒,加蚝油:1大匙、细砂糖:1/2大匙、蜂蜜:1大匙、洋葱粒少许,放在冰箱腌2天2夜,取出爆香待用。
1 y4 D3 ~" `: B7 c  香油:1/2大匙、水:适量、水淀粉:适量
) k5 m  [  r# H) Z* _  面皮做法:
) n" a3 s3 Z, D. p  1、先用温水160克将酵母泡开。
* v/ z8 O5 ?9 B' D, ?  2、将面皮材料的第二项所有材料混合起来,倒入泡开的酵母水,然后混合均匀,用手揉制成光滑的面团。盖上保鲜膜放置发酵1小时。(时间随成室温不同可以适当增加或减少)
  e3 k1 R! N: ^$ F+ D0 S  3、发酵好的面团擀开,放入10克泡打粉,用手揉制成光滑的面团,盖上保鲜膜,放置松弛15分钟。
  s2 L" Z) Q1 G, P- Z  Y; {9 {5 o  馅料做法:
9 Z$ K$ |3 ]) a# i  1、半肥瘦叉烧肉切成小块。4 v. s2 Q: `5 S; \$ e8 H& X
  2、将蚝油,生粉,水调成汁。* I% K4 g2 g3 t( }5 o
  3、锅内热少量油,倒入调好的酱汁及叉烧肉块烧制至浓稠。临出锅前拌上蜂蜜即成为肉馅了。
& i( J' R5 x; Q  注意:肉馅的酱一定要浓稠不能太稀薄,否则包馅的时侯就会流出来。
5 m5 M3 A, y. u' Y4 H  最后完成:4 W2 ~8 h+ o# _2 J) a; L
  1、将发好的面团擀开,洒上1大匙泡打粉(约10克)再把面团揉至光滑、均匀。
. S5 G8 I0 h/ b2 J  2、把揉好的面团,包上保鲜膜松弛十五分钟。
9 q+ S/ }. b& u0 @! M" ^  3、分段成约50克一份的小面团,压成饼形(不要太薄了)。
, n1 t2 K) C2 r  b9 _$ c, B  4、包入馅料后,收口(馅料不用太多,因为是全肉馅的,包的太多会吃的腻)。4 S4 ?4 q! d5 e( r, t5 J# H
  5、锅内先烧开水,再将包子放在铺好油布的蒸架上,盖上锅盖,大火蒸12-15分钟即可熄火,熄火后,等1-2分钟后再开盖取出包子。
- A+ ^% Q7 V' e7 C/ N3 b. L' e6 s- {  注意事项:
* }, H' I( B) r2 H3 D7 k$ ^  1、是用的低筋面粉,及加了玉米淀粉(白色的)这样面皮洁白,而且松软。
* q4 ~  l! d0 H3 s; ?6 _3 u; v  2、广式叉烧包在前期发酵的时侯放了酵母,在发酵完成后,再放了一次大量的泡打粉让其面团在蒸制过程中开花。$ c2 p2 g# E9 ?
  3、广式叉烧包是在大火烧开了的锅里蒸的,也就是上汽了以后才上锅蒸,而且全部蒸制过程使用大火。6 o6 f  g3 z& h$ g9 C% u
大型搬家
Lisa03 发表于 2014-2-14 00:45 & v/ j0 O# q: r7 {9 I1 s
1 E: [, f! q4 V
油条:- N' }- E7 N& L6 w, }
面粉300克、酵母5克、盐适量、温水适量、鸡蛋3只& k9 L2 M. v, L% E; X7 I) R
1、用适量温水将酵母化开。
+ H8 V1 `: b: g4 ]: z+ y2、面粉和少许盐混合,淋入酵母水,用筷子搅拌成絮状,加入鸡蛋将面粉揉成光滑的面团,如果面粉太干加水,太湿加面粉, 盖上湿布静置2个小时(室温25度),让其发酵。, D8 _' G1 S& i5 u+ }! i
3、将发酵好的面团再进行揉搓,将空气全部排出。 在案板上抹一层油,将面团擀成薄片,用刀切成长条,然后对折。
  x9 G& {2 r* P; I7 R" [4 G9 p3 y4、油烧至约7成热,将面条放入锅中, 不断翻面,炸至金黄。
看得我眼花撩乱,膜拜再膜拜!
收到收到,十万个多谢楼主
同言同羽 置业良晨
肯这么花心思做早餐的妈妈不是很多吧?!因为这需要起早的呀! 这个妈妈很伟大!
旺夫益子 发表于 2014-2-15 00:22 ) T8 r5 p' J! R# K
看得我眼花撩乱,膜拜再膜拜!
* I$ B2 x8 b7 J+ ~) ~
过奖了,膜拜可不敢当,
Lisa03 发表于 2014-2-15 00:42 8 ~) Z- W+ t  K" B
收到收到,十万个多谢楼主

% q% R4 u% z) B! i不用谢,希望能帮倒你。
马桶上的思想家 发表于 2014-2-15 02:33
; o9 h# B1 }* X肯这么花心思做早餐的妈妈不是很多吧?!因为这需要起早的呀! 这个妈妈很伟大!

+ w7 c3 ?2 G' \* f3 P# ?所以小孩不用上学的时候,我是最开心的,可以睡个懒觉(~﹃~)~zZ
太太太太太幸福能取到楼主做老婆。。。我也要拜师学艺!
同言同羽 置业良晨
Rainbowjj 发表于 2014-2-16 00:40
& i; ~! G. f  f$ k0 I) s太太太太太幸福能取到楼主做老婆。。。我也要拜师学艺!

2 Q- Z2 Z5 H- T1 u0 S勤劳的女人会累死一辈子的我想做一个懒人
同言同羽 置业良晨
angelmami 发表于 2014-2-14 21:12 3 A6 Z* W, \: n' O
我以为你回国咧,上次听你说想回去,没回啊; a+ t% k/ U$ c: X' J! A
那我有空去你那

9 n  e; \/ r( ]' }& ^- U4 K年前年后忙的我一天只能睡5个小时我3月7号回国,3月25号回来,这几天我找个时间电话你啦
神人啊,严重崇拜,好想吃。
楼主一定非常热爱生活,也一定很善良,聪明,善解人意,但愿有机会成为朋友
问一下莎翁咋做的呀,看上去很香甜,您是面点师吧
大型搬家
seanpark 发表于 2014-2-17 03:52
1 `& k( A* d% }年前年后忙的我一天只能睡5个小时我3月7号回国,3月25号回来,这几天我找个时间电话你啦{:1_131 ...

7 J6 t( C6 h/ |7 ]- O好的,电联9 n7 k6 M( F* q5 D: ]. q
爱城新移民 发表于 2014-2-18 18:32 6 u) ]1 C/ y: v* ]) `/ S
问一下莎翁咋做的呀,看上去很香甜,您是面点师吧
1 I" F9 K$ V# B
很遗憾,我都想成为面点师
6 }0 t, `: a7 ?0 U2 v
5 J. `7 s( }8 e5 Q材料:水90毫升。牛油30克。蛋2隻。麵粉60克。砂糖少許
8 m& K" M8 a$ B! k! d* P. b0 U3 j3 }1 i
製作:1.水加牛油煲到牛油溶化,見到大氣泡就熄火。" b+ f  A: A) m
         2.到入麵粉快速攪拌成麵團。
/ v: s& }: ]% e( ?( d         3.待涼後加蛋到麵團(分幾次)攪拌。
- J; @9 c: F* M% |3 K0 V         4. 用湯匙分成1粒粒,拎去炸,炸完在砂糖上滾動,便成。
爱城新移民 发表于 2014-2-17 20:37 % Z6 p/ X4 F$ y: ?1 L# Y
楼主一定非常热爱生活,也一定很善良,聪明,善解人意,但愿有机会成为朋友
, H, N4 h* Z3 ]  s7 b- }
你太夸我了,我并不完美,只是做好自己本份。6 v: \/ ~* J) i% }( ]
有缘总会相见的。
omega3 发表于 2014-2-17 11:16
# u) S0 i3 g/ |2 P( X  {神人啊,严重崇拜,好想吃。

7 ^. y) x% U- H3 P; p想吃就学做呀