埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[书法美术] 小王油画(三) 马年画马

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
奔.离40×100cm.JPG ' U+ c: a3 ]; p7 D0 ]) N! g3 g
       从小爱听评书,最爱听袍带书(西汉,隋唐之类 ),英雄配宝马,红粉赠佳人。秦琼岳飞这样的书胆都有宝马相配,里面常有精彩的赞儿,记不住了,瞎说几句“看此马,蹄至背高八尺,头至尾有丈二,竹扦耳朵,刀囊肚,鞍韂鲜明,蹄跳刨嚎,鬃尾乱吒,日行一千,夜走八百! ”呵呵见笑!1 h4 W6 n4 n  U$ H* |
       虽不会说书,正值马年画马一张,祝大家马年大吉。清明将至,天气转暖,大家可以催动自家“宝马良驹”(虽然是铁的 但那真的是“日行一千,夜走八百!” ),带上一家老少,出门踏春,顺便给孩子讲讲“晋文公火焚绵山-重耳走国,介子割肉奉君尽丹心,文公为了让介子推出山,下令焚山,介子推与母被焚而亡。文公追悔,为介子推忌日禁火,以寒食寄托哀思-清明节之由来。”推广一下我国传统文化,免得以后韩国小朋友说清明节是他家的 ,你家孩子答不上来( z9 z; j' k1 f! S5 s: u
        好啦,不瞎说了。最后感谢版主的提携,还有爱城网友的关注,您要是路过帮我灌个水,点个赞,送个花,别悄悄来悄悄走-不带走云彩,也不留下脚印!我好有脸接着往下发帖子,好吧,谢谢

鲜花鸡蛋

啸月  在2014-4-5 20:15  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
啸月  在2014-4-5 20:14  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
啸月  在2014-4-5 20:13  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
画的真好.
DELTA 发表于 2014-3-31 12:50 8 x  H9 K- O1 S6 d  W0 Z
画的真好.
- H. b. o/ p* U5 D. L
感谢回复
老杨团队 追求完美
olddream 发表于 2014-4-7 17:14
4 [6 ~+ ^5 ~+ z3 w! y- y$ j) V1 n
动物也画的这么好,还会说书?灌个水,点个赞,送个花,悄悄来,踩一脚再走!
老柳教车
联系方式,please!
画的好。; _& K7 H% H& U" [9 A4 E
马的眼,就那么一点白,眼神出来了。
" ?7 m2 Z" Z% ^5 p# @问一下,这幅是油画画法,是几层画法出来的效果吗?5 J/ u( `- [) m; g; z( l
就是不一样。
大型搬家
太棒了!希望多上画。
点个赞
* m3 w& O2 }' a; b1 d7 B

2 r9 X6 [' S$ n8 z9 _% V# q6 a% y& v9 _# l, o! x* L4 L
您的文采和画彩,常常让我入了爱网就来这版块。
shelley.micheal 发表于 2014-11-22 12:12
& P& A4 n$ R6 f联系方式,please!

- @# D, i7 ^+ f- l6 V- }' w联系方式已经私信!
megaman 发表于 2014-11-23 15:29
  ~! g8 t$ t9 y太棒了!希望多上画。

0 d1 Z! p  L8 o感谢支持!谢谢!
同言同羽 置业良晨
dongfeng301 发表于 2014-11-22 20:40
4 W& B1 N, l% Y9 S6 I6 H画的好。
8 R& u. ]: q. l1 f( V: w- o马的眼,就那么一点白,眼神出来了。4 \) u, i5 k) V
问一下,这幅是油画画法,是几层画法出来的效果吗?

& C7 F* M  I9 E6 G+ v) x  x8 q' [看来您也懂得油画技法,应该这样说,通常得古典油画技法是,四层底料,色层颜料。(至少应该是这个层次)如果你非要少画几层,不是不可以,只是效果差很多,好的油画作品原作一定会超过图片效果,如果不能,那就说明你练习不够,功夫不到家,如果对油画技法有兴趣,有时间可以聊聊。
老柳教车
裁缝Shi 发表于 2014-12-9 00:28
7 W) R. V4 z  a您的文采和画彩,常常让我入了爱网就来这版块。

# ?( i8 ]0 ~- u& J9 q4 c: \您太捧了,谢谢!文采不敢当,画画确实下过些功夫,早先的手艺人说得好“功夫换功夫”,现在很多人不明白这个道理了,所以练不出来一手“功夫”,可惜啊,其实中国人手巧的狠,不好好练习绘画可惜了(当然弹钢琴或者其它器乐同样适用),所以绘画绝对是入门容易,出师很难!所以很多孩子学过画,但大都半途而废,如果还是不明白其中奥妙可以听听评书《童林传》也叫《雍正剑侠图》,看看这个“艺”是怎么学来的。
" Y7 n: }- d4 L" T7 J呵呵扯远了
megaman 发表于 2014-11-23 15:29
7 O0 E7 j/ _# l2 J9 D. {6 T太棒了!希望多上画。

* Z8 j, n, g1 D4 b1 g; v% {4 _8 X4 b3 C4 ^. c
感谢支持!加油!